Потому что Я к Отцу Моему иду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Потому что Я к Отцу Моему иду

Приветствую всех!

Мир вам!

Хотелось бы раскрыть один вопрос. Прочитаем стих из Писания.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (Иоан.14:12)

Разделю на цитаты.

Истинно, истинно говорю вам

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит - ( это обещание и основание для веры нашей).

и больше сих сотворит

потому что Я к Отцу Моему иду

Итак, причина по которой сотворит верующий, потому что Иисус к Отцу пришел.

Почему эта причина является тем, что даже больше сих сотворим?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Слова Христа о том что "он сотворит и больше сих сотворит" не исполнились.
    Слова "Се гряду скоро" также исполнились.
    Почему?

Логика подсказывает что Христос ошибся.
    Что-то пошло не по плану.

Сообщение от Сергей Божий
    Так не творим же. Возможно именно по этой причине.
    Похоже Отец Ему что-то растолковал

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Пятница
      Слова "Се гряду скоро" также исполнились.
      Почему?
      Смотря в каких рамках рассуждать. В рамках вашей жизни да, время прошло много. Но в рамках истории человечества, а точней появления нового человека, не так уж и много.

Для появления семени обещанного Еве ушло 4 000 лет. Родился человек будущего. А сколько понадобится времени, что бы наполнить мир потомками совершенного? 2 000 наверняка мало.

Я говорю о том, в каких рамках смотреть? В рамка жизни одного человека или в рамках исторического процесса? Понимаете?

Например Адам жил 930 лет. Прошло всего 6 000 лет. На часах истории вселенной ни что. Раньше человек жил 1000 лет. Это слабый несовершенный Адам. А для вечных 1000 лет, как один день.

- - - Добавлено - - -

А о каком времени речь?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Пятница
        что вас навело на эту мысль?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Unmasker1
          Смотря в каких рамках рассуждать. В рамках вашей жизни да, время прошло много. Но в рамках истории человечества, а точней появления нового человека, не так уж и много.
          Апостолы поняли Христа вполне однозначно.
          Что не успеют они обойти городов и вот Он .. явится.
          Иерусалимская община даже экономическую деятельность забросила по такому поводу.

Для появления семени обещанного Еве ушло 4 000 лет. Родился человек будущего. А сколько понадобится времени, что бы наполнить мир потомками совершенного? 2 000 наверняка мало.
          Да, сейчас, по прошествии 2 тысяч лет мы можем начать рассуждать об истории человечества. Куда деваться.
          А, вот Павлу, например, пришлось придумывать какую-то дичь чтобы объяснить почему христиане умирают не дождавшись Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          что вас навело на эту мысль?
          То что после Него никто не творил больше чем Он или столько сколько Он.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Пятница
            А, вот Павлу, например, пришлось придумывать какую-то дичь чтобы объяснить почему христиане умирают не дождавшись Христа.
            Этот вопрос ещё нужно осмысливать. Так просто голословно делать выводы было бы ошибкой.
            Мы не знаем сколько в совокупности ученики совершили чудес, наверняка больше чем один Иисус. Сам то он служил сколько лет? А ученики жили до старости.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Unmasker1

А о каком времени речь?
              Я разумею, что после дня пятидесятницы, сошествия Святого Духа.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пятница
                Почему не исполнилось?

На Петре на Павле исполнилось. Слово больше в этом месте имеет значение - больше, более, превосходнее.

Например тень Петра или благовестите Павла до самой Испании, а может и далее.

- - - Добавлено - - -

Вот такие мысли приходят. Пора уже в нормальные отношения с Отцом приходить. Просить Отца с верою нимало не сомневаясь.

26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                (Иоан.16:26,27)

Иисус не говорит, что будет просить Отца, но может походатайствовать. А если Иисус попросит, то Отец даст.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Пятница

Может и не творил ,а может и творил кто нибудь..мало ли чудес на свете совершенно было и совершается до сих пор...просто описанное с Его участием возвели в ранг божественного и обрамили в рамку святого канона..а всё остальное выкинули ,игнорируют или просто уничтожили..для того что бы народ не забаловал -Бог может быть только один..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

На Петре на Павле исполнилось. Слово больше в этом месте имеет значение - больше, более, превосходнее.
                    Речь Христа была именно о делах - верьте Мне по самым делам.
                    Дело давнее, возможно апостолы действительно совершили большие дела, которые до нас по большей части не дошли.

Сообщение от грешник
                    а всё остальное выкинули ,игнорируют или просто уничтожили..
                    Оставим апостолов. Христос говорит:
                    верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Что видим? Изобилие верующих присутствует, изобилие дел - нет.
                    Значит, все явно идет не по плану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    Этот вопрос ещё нужно осмысливать. Так просто голословно делать выводы было бы ошибкой.
                    Что же нам остается. Не делать выводы?
                    Так себе вариант.

Мы не знаем сколько в совокупности ученики совершили чудес, наверняка больше чем один Иисус. Сам то он служил сколько лет? А ученики жили до старости.
                    Не знаем. Зато знаем что сейчас верующие не совершают чудес.
                    Хотя, по идее, должны были бы.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Пятница
                      а что навело вас на эту мысль?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Пятница

Оставим апостолов. Христос говорит:
                        верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Что видим? Изобилие верующих присутствует, изобилие дел - нет.
                        Значит, все явно идет не по плану.

-
                        Нет ..ну вы не правы..дела есть и их много..даже сейчас ..правда у людей кто дела эти делают не совсем "официальное лицо" но ведь это не важно так ведь..главное что молитвой и людей исцеляют и от духов отягощающих тело всевозможных избавляют...лечат и душу и тело.. про официальных представителей Христовых церквей сказать такого не могу..для них -это просто бизнес...понять их можно:зачем напрягаться когда и так все хорошо..

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от blueberry
                          а что навело вас на эту мысль?
                          Многочисленные верующие, которые как бы должны, но не могут творить Его дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Нет ..ну вы не правы..дела есть и их много..даже сейчас ..правда у людей кто дела эти делают не совсем "официальное лицо" но ведь это не важно так ведь..главное что молитвой и людей исцеляют и от духов отягощающих тело всевозможных избавляют...лечат и душу и тело..
                          Пальцем сможете показать хоть одного чудотворца?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Пятница
                            Многочисленные верующие, которые как бы должны, но не могут творить Его дела.
                            как же вы говорите многочисленные, если "узки врата и немногие находят их".

так многочисленные, или немногие?

давайте ещё посмотрим на следующие слова: если бы не сократились те дни, то неспаслась бы никакая плоть.

тоесть если на ваш век выпадает это время, то возможно верующих единицы, на почти 10 миллиардов?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Пятница

Пальцем сможете показать хоть одного чудотворца?
                              Это ведь не клавиатура что бы мне пальцем тыкать..Могу только свидетельствовать что сам лично был свидетелем как минимум трижды в совершении чуда в отношении моих близких людей ..действия производили так называемые в народе "бабки"...я был тогда ещё "фома неверующий" но и меня тогда проняло осознание последствий содеянного этими так называемыми бабками...

Комментарий

Обработка...