Стал/был? Закон ххх детоводитель.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Итак закон [был]/[стал] для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры
А как в первоисточнике? Одно дело был в прошлом, а другое стал в настоящем. Вещи то разные.
Ведь мы знаем на каковых нет закона: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
На остальных, получается закон есть?
Остальнные получается ко Христу не пришли? Много у нас кротких на форуме, 1% есть, как считаете? Остальным закон?
24 Итак закон был для нас детоводителем (наставником; воспитателем) ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24)
То есть, тот, кто проскочил этот момент, тому сложно, а подчас и невозможно понять личность Мессии Иешуа.
Что создает опасность принятия иного Христа (читаем "антихриста").
Что подчас и происходит.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Даже не знаю, Писанию ли верить или вашему авторитету. Шутка.
Писание говорит что если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ сначала РАЗДАЙ, потом СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ. Понимаю что у вас иное мнение, но все же.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:22)
43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:43)
9. Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
(Св. Евангелие от Матфея 9:9)Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Благодарю за ваше мнение обо мне, в следующий раз дождитесь пожалуйста моего вопроса, мол "как я вам??", "что мне делать лучше?". А так благодарю, конечно, но мне без надобности.
Хотелось бы при обсуждении ограничится Писанием, а не обсуждением как мне лично жить и что делать. При всем уважении, мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Почему решил, что ты совершенный, не пройдя указанное Христом испытание.
Тот же Христос свое имущество не раздал и Себя совершенным не заявлял, ты вот заявляешь, поясни.
Почему решил что я падший, когда цитирую Писание, и слова Христа.
И т.д.
- - - Добавлено - - -
Когда претендуешь, а не по Сеньке шапка, то урок, а как иначе?
Потому и сначала раздай, раз возомнил себя, то и раздай и посмотри кто ты перед Богом, совершенный ли?
А если отмазки придумываешь чтобы не раздавать, то какой же ты совершенный?
Тут на форуме каждый второй мнит себя не менее чем совершенным, а вот денег никто раздавать не хочет))) Все что-то хотят в дамки без квеста, сохранив баблишко, мол Христос что-то не то сказал, что можно и с баблишком быть совершенным.
Вот вы к примеру, придумали, что сначала дождетесь что Христос позовет)), кстати, а совершенным себя мните, или пока Христос не позвал и не раздали?
Почти все мнят что они таковые что нет на них Закона, а сами то и не кроткие, ну как бы Христос снова что-то не то сказал, мол кроткие это не модно)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
-
А это уже гордыня значит, не совершенные они, и Бог им это показал, так и приходит осознание потихоньку.
Когда претендуешь, а не по Сеньке шапка, то урок, а как иначе?
Потому и сначала раздай, раз возомнил себя, то и раздай и посмотри кто ты перед Богом, совершенный ли?
А если отмазки придумываешь чтобы не раздавать, то какой же ты совершенный?
Нет. Не станете. Без св.духа, ничего не выйдет.
27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29. И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
Но есть одно но.... сначала они были призваны. Цитаты я вам дал.Комментарий
-
С чего бы вы мне приписывали такую чушь, я ж такого не писал, и Христос не писал.
Христос прямо сказал:
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Очередность сначала раздай, потом следуй за Христом, для совершенных.
А что разве Христос назвал их совершенными? Процитируйте.
То что вы привели, сами же цитируете это для жизни вечной для которой и меньшего достаточно, и это говорил Христос.
Для совершенства же, сначала раздай, потом за Христом, ну если Христу верить.
Обратная очередность, в приведенной вами же цитате - для жизни вечной, там так и сказано. Читайте что постите.
- - - Добавлено - - -
Но так не всегда.
Вчитайся, вникни в суть обсуждения, ты где-то видишь в этой теме что я говорю что нам закон не писан? Думаю ты такого не найдешь. Так что пока ты лжесвидетельствуешь.
Мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А кто ему сказал так сделать ?! Сам так решил ? Или не хватает сообразить, что это и было призвание Иисусом - праведника к пути совершенства ? "Пойди и продай"
Но он отказался и остался на пути праведности.Комментарий
-
Повторю и закруглю (ибо суетное:Тит.3:9): свиньям закон не писан.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Христу хватило сообразить как лучше, потому и сказал что сначала раздай, потом следуй.
Если вам кажется что здесь в цитате кто-то что-то не сообразил, то дело ваше.
Если вам Его слов мало, то кто вам доктор? Лично я не претендую.
Еще и кротким, и далее по списку. Соглашусь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий