Стал/был? Закон ххх детоводитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от АндрейВторозван
    А если нет возможности, да и кроме того, не цель нажива,
    душу спасать надо. Не к тому призыв ваш, душок мамоны веет.
    От заработай и раздай маммоной веет?)))
    Трудом духовным и на благо нищих веет, тяжким трудом, ибо заработал и раздал.
    Вы не там оправдание себе ищете, не там.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от maxxxsudb
      Итак закон [был]/[стал] для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры
      А как в первоисточнике? Одно дело был в прошлом, а другое стал в настоящем. Вещи то разные.
      Ведь мы знаем на каковых нет закона: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      На остальных, получается закон есть?
      Остальнные получается ко Христу не пришли? Много у нас кротких на форуме, 1% есть, как считаете? Остальным закон?
      Я бы это место читал по иному, дабы более глубже понять его смысл:
      24 Итак закон был для нас детоводителем (наставником; воспитателем) ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24)

То есть, тот, кто проскочил этот момент, тому сложно, а подчас и невозможно понять личность Мессии Иешуа.
      Что создает опасность принятия иного Христа (читаем "антихриста").
      Что подчас и происходит.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от maxxxsudb
        Цитата из Библии:
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Даже не знаю, Писанию ли верить или вашему авторитету. Шутка.
        Писание говорит что если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ сначала РАЗДАЙ, потом СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ. Понимаю что у вас иное мнение, но все же.
        Да, встречал я таких, раздавших, отдавших, и до сих пор сидят по монастырям, а дел Христа не имеют.....или заканчивают свою жизнь на помойке - бедолаги поставившие телегу впереди лошади...
        22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
        43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:43)

9. Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
        (Св. Евангелие от Матфея 9:9)

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от maxxxsudb
          От заработай и раздай маммоной веет?)))
          Трудом духовным и на благо нищих веет, тяжким трудом, ибо заработал и раздал.
          Вы не там оправдание себе ищете, не там.
          Не зацикливайтесь на этом.
          Не на пользу вам.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Не зацикливайтесь на этом.
            Не на пользу вам.
            Благодарю за ваше мнение обо мне, в следующий раз дождитесь пожалуйста моего вопроса, мол "как я вам??", "что мне делать лучше?". А так благодарю, конечно, но мне без надобности.
            Хотелось бы при обсуждении ограничится Писанием, а не обсуждением как мне лично жить и что делать. При всем уважении, мир.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от maxxxsudb
              Благодарю за ваше мнение обо мне, в следующий раз дождитесь пожалуйста моего вопроса, мол как я вам, что мне делать лучше. А так благодарю, конечно, но мне без надобности.
              Мне нет надобности, ибо мне уже заповедано падших вразумлять: Иез.3:18.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Без Имени
                или заканчивают свою жизнь на помойке - бедолаги поставившие телегу впереди лошади...
                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                Ну так это Христос к Жизни Вечной призывал, а вот с совершенных спрос иной, ну так Он сказал. Совершенным уже сначала раздать, потом идти - квест по сложнее, да вы читали, там все однозначно.

- - - Добавлено - - -

Мне нет надобности, ибо мне уже заповедано падших вразумлять: Иез.3:18.
                Ну для начала, неплохо бы обосновать про то что падший я, а не ты)), тем более если мнишь себя совершенным, и даже Христос Себя совершенным не мнил, и даже говорил что на Него, на Христа есть закон и что Он пришел Его исполнить. Даже Христос пояснял фарисеям, и ты попробуй.
                Почему решил, что ты совершенный, не пройдя указанное Христом испытание.
                Тот же Христос свое имущество не раздал и Себя совершенным не заявлял, ты вот заявляешь, поясни.
                Почему решил что я падший, когда цитирую Писание, и слова Христа.
                И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Да, встречал я таких, раздавших, отдавших, и до сих пор сидят по монастырям, а дел Христа не имеют.....или заканчивают свою жизнь на помойке
                А это уже гордыня значит, не совершенные они, и Бог им это показал, так и приходит осознание потихоньку.
                Когда претендуешь, а не по Сеньке шапка, то урок, а как иначе?
                Потому и сначала раздай, раз возомнил себя, то и раздай и посмотри кто ты перед Богом, совершенный ли?
                А если отмазки придумываешь чтобы не раздавать, то какой же ты совершенный?

Тут на форуме каждый второй мнит себя не менее чем совершенным, а вот денег никто раздавать не хочет))) Все что-то хотят в дамки без квеста, сохранив баблишко, мол Христос что-то не то сказал, что можно и с баблишком быть совершенным.

Вот вы к примеру, придумали, что сначала дождетесь что Христос позовет)), кстати, а совершенным себя мните, или пока Христос не позвал и не раздали?

Почти все мнят что они таковые что нет на них Закона, а сами то и не кроткие, ну как бы Христос снова что-то не то сказал, мол кроткие это не модно)))
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от maxxxsudb

Ну для начала, неплохо бы обосновать про то что падший я
                  Сам свидетельствуешь темой с вопросом о законе,
                  ибо ведамо, что лишь свинье закон не писан,
                  человекам закон дан, Божии человеки ведают благо закона,
                  и он неизменен:Лк.16:17.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                    Ну так это Христос к Жизни Вечной призывал, а вот с совершенных спрос иной, ну так Он сказал. Совершенным уже сначала раздать, потом идти - квест по сложнее, да вы читали, там все однозначно.

Сообщение от maxxxsudb
                    А это уже гордыня значит, не совершенные они, и Бог им это показал, так и приходит осознание потихоньку.
                    Когда претендуешь, а не по Сеньке шапка, то урок, а как иначе?
                    Потому и сначала раздай, раз возомнил себя, то и раздай и посмотри кто ты перед Богом, совершенный ли?
                    А если отмазки придумываешь чтобы не раздавать, то какой же ты совершенный?
                    А вы что уверовали в то, что как только раздадите станете совершенным ?!
                    Нет. Не станете. Без св.духа, ничего не выйдет.
                    27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                    28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    29. И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                    (Св. Евангелие от Матфея 19:27-29)
                    Но есть одно но.... сначала они были призваны. Цитаты я вам дал.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Без Имени
                      А вы что уверовали в то, что как только раздадите станете совершенным ?!
                      С чего бы вы мне приписывали такую чушь, я ж такого не писал, и Христос не писал.
                      Христос прямо сказал:
                      Цитата из Библии:
                      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Очередность сначала раздай, потом следуй за Христом, для совершенных.

Сообщение от Без Имени
                      Но есть одно но.... сначала они были призваны. Цитаты я вам дал.
                      А что разве Христос назвал их совершенными? Процитируйте.
                      То что вы привели, сами же цитируете это для жизни вечной для которой и меньшего достаточно, и это говорил Христос.
                      Для совершенства же, сначала раздай, потом за Христом, ну если Христу верить.
                      Обратная очередность, в приведенной вами же цитате - для жизни вечной, там так и сказано. Читайте что постите.

- - - Добавлено - - -

Сам свидетельствуешь темой с вопросом о законе,
                      ибо ведамо, что лишь свинье закон не писан,
                      Что-то у тебя все совсем просто и прямо если коричневое, то непременно шоколад.
                      Но так не всегда.
                      Вчитайся, вникни в суть обсуждения, ты где-то видишь в этой теме что я говорю что нам закон не писан? Думаю ты такого не найдешь. Так что пока ты лжесвидетельствуешь.
                      Мир.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                        Очередность сначала раздай, потом следуй за Христом, для совершенных..
                        А кто ему сказал так сделать ?! Сам так решил ? Или не хватает сообразить, что это и было призвание Иисусом - праведника к пути совершенства ? "Пойди и продай"
                        Но он отказался и остался на пути праведности.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от maxxxsudb

Что-то у тебя все совсем просто и прямо если коричневое, то непременно шоколад.
                          Но так не всегда.
                          Вчитайся, вникни в суть обсуждения,
                          ты где-то видишь в этой теме что я говорю что нам закон не писан? Думаю ты такого не найдешь. Так что пока ты лжесвидетельствуешь.
                          Мир.
                          Повторю и закруглю (ибо суетное:Тит.3:9): свиньям закон не писан.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Без Имени
                            А кто ему сказал так сделать ?! Сам так решил ? Или не хватает сообразить, что это и было призвание Иисусом - праведника к пути совершенства ? "Пойди и продай"
                            Но он отказался и остался на пути праведности.
                            Христос и тебе сейчас говорит через Писание, и заповеди и что нужно чтобы совершенным быть, каждому и лично.
                            Христу хватило сообразить как лучше, потому и сказал что сначала раздай, потом следуй.
                            Если вам кажется что здесь в цитате кто-то что-то не сообразил, то дело ваше.
                            Если вам Его слов мало, то кто вам доктор? Лично я не претендую.

Повторю и закруглю (ибо суетное:Тит.3:9): свиньям закон не писан.
                            Еще и кротким, и далее по списку. Соглашусь.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                              Христу хватило сообразить как лучше, потому и сказал что сначала раздай, потом следуй. Если вам Его слов мало, то кто вам доктор?
                              Вот именно так. ХРИСТОС его призвал продать и следовать. Но ни как не на оборот.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от maxxxsudb
                                Еще и кротким, и далее по списку. Соглашусь.
                                На Суду это объяснишь, как кротких, суть Христа, со свиньями в ряд поместил.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...