Стал/был? Закон ххх детоводитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от АндрейВторозван
    о законе меня заверил Иисус Христос, что он вечен в полноте: Лк.16:17-

Вы видите то, что очень хотели бы видеть, а не то, что написано.

Цитата из Библии:
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:16,17)

Написано четко и понятно, что Закон только до Иоанна не больше.

Дальше написано, что ничего из написанного не пропадет, но все сбудется, а Вы то изменяете в иной смысл, который хотите видеть.

Цитата из Библии:
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

Исполнится все, не правильно изменять в нужно исполнять все.

Здесь чуть, чуть там чуть чуть, и уже заблуждений муть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от beta

Здесь чуть, чуть там чуть чуть, и уже заблуждений муть.
      Пишу как ведаю. с учётом опыта беззаконника до сорока лет,
      закон свинье не писан, человеки живут по закону, Божии человеки ведают что всё в законе им во благо!
      Но беззаконники будут: 2Петр.2:9, и судя по всему многое множество: Мф.24:12, так что более чем вразумить тут не уместно: Иез.3:18.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от beta
        Да, они живут по плоти, а Закон дан для живущих по плоти.
        Христовы, те кто живет по Любви умерли для закона, остальные нет, плотские.
        Но меня беспокоит момент, что ни вы ни я не кроткие, по общению в других темах это очевидно, значит и на вас и на меня закон?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
          Ну то что Моисей запретил добавлять и убавлять - а потом появились предания старцев - факт, я разве спорю?
          Запрет варить козленка в молоке матери, превратился в запрет есть мясо с молоком одновременно, добавили многое, очевидная проблема.
          Всякая неправда грех, то есть и заблуждение, а всякая правда ведёт к Богу.

Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от maxxxsudb
            А причем здесь священники, много от фарисеев во времена Христа исцелялось?
            Люди вопреки заповеди Христа: "и отцами не называйтесь, ибо один у нас Отец" - требующие называть их отцами, и даже называющие некоторых Отцами - у них проблема с чудом и она понятна, так и должно быть.
            А свидетельствовать о чудесах... Свидетельствую.
            Но боюсь у каждого чудеса личные, ими то и делиться сложно.
            Священик здесь причем?..да это их прямая обязанность...в ВЗ так и говорится что право на лечение имет только священнослужитель...и фарисеи здесь собственно не причём...они не были священнослужителями...он просто синагог понастроили и там обсуждали Писание...по сути все на форуме что то типа современных фарисеев или книжников
            И вот что у нас с вами получается..пока священнослужители отклоняются,скорее всего от неумения,от своих прямых обязанностей их нишу на этом "рынке" заняли гадалки,чародеи,лжепророки-все те которых долго и нудно преследовали,преследуют и будут преследовать эти вот самые священнослужители ...ну что то типа и сам не ам и другим не дам...а если все он вроде как хотят но не могут не пара ли заключать Новейший Завет?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от грешник
              Священик здесь причем?..да это их прямая обязанность...
              Да ну современные священники, похлеще тех фарисеев, вы что?
              Те хоть формально старались выполнить заповедь, современные просто говорят что Он не то имел ввиду и называют черное белым. И каких чудес и от кого вы хотите?
              Христос сказал что те кто Его любят исполняют заповеди Его, и сколько из священников исполняют заповедь про отцов?
              Ну о чем здесь можно говорить? Вы всерьез ставите в один ряд даже тех фарисеев, и современных священников?
              И это я говорю не в обиду, их так научили, они это и воспроизводят, просто понятно что чудес не будет.
              Среди них и хорошие люди есть, я не отрицаю...Но это же не о чудесах.
              Совсем.
              Есть другие священники, но их реально мало.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                Да ну современные священники, похлеще тех фарисеев, вы что?
                Те хоть формально старались выполнить заповедь, современные просто говорят что Он не то имел ввиду и называют черное белым. И каких чудес и от кого вы хотите?
                Христос сказал что те кто Его любят исполняют заповеди Его, и сколько из священников исполняют заповедь про отцов?
                Ну о чем здесь можно говорить? Вы всерьез ставите в один ряд даже тех фарисеев, и современных священников?
                И это я говорю не в обиду, их так научили, они это и воспроизводят, просто понятно что чудес не будет.
                Среди них и хорошие люди есть, я не отрицаю...Но это же не о чудесах.
                Совсем.
                Есть другие священники, но их реально мало.
                Я о том что священнослужители-это отдельная каста поставленная Богом на служение Ему и ответственное сохранение божественных наказов,реликвий и самое главное Святого(Божьего(Элохим)) Духа...понимаете?..не может кто попало сказать что он священник и "вперёд и с песней"...как говорили класики на это есть специально обученные люди..
                А фарисеи -это просто набожные и начитанные люди которым Бог Яхве был главным источником вдохновленная через с свой Закон...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от грешник
                  Я о том что священнослужители-это отдельная каста поставленная Богом на служение Ему
                  Да? Ну Храма нет, а текущие священники - это администрация того или иного ООО, ну в среднем. Есть другие, но в среднем все же так. Какую конфессию Бог то поставил?
                  Христос сказал что дом который разделится в себе не устоит, церковь, дом Божий разделилась и не устояла...
                  Так что и врата Ада не понадобились, и так и не одолели. Сами, все сами.
                  Потому говорить о чудесах сейчас не приходится, этих священников когда Бог поставил, есть чем подтвердить?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                    Да? Ну Храма нет, а текущие священники - это администрация того или иного ООО, ну в среднем. Есть другие, но в среднем все же так. Какую конфессию Бог то поставил?
                    Христос сказал что дом который разделится в себе не устоит, церковь, дом Божий разделилась и не устояла...
                    Потому говорить о чудесах сейчас не приходится, этих священников когда Бог поставил, есть чем подтвердить?
                    Храм-это ведь только склад...место для хранения...не место где прибывает Бог ,а место для хранения вещей связанных с поклонением...
                    Вот,чем отличает священик от обычных людей?..тем что ему передают Дух Божий ...а все остальные могут только гадать:
                    А какой же дух меня посетил?...От Богов ли он или ещё от кого..
                    Да и кому страшен ад если в него не веришь?..

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от maxxxsudb
                      Ну, Дом Божий - не религия. Сейчас в собраниях есть и сыны Божии и сыны лукавого, всего понасеяно. Та Церковь, которая Дом Божий, "сокрыта ныне землею", не видно ее, и вычислить кто плевелы, кто пшеница сейчас нельзя, еще не конец века. А Писание точно и истинно - врата ада не одолеют ее.
                      А священники - так это мы, которых знает Христос "вы - царственное священство, люди взятые в удел, чтобы возвещать" совершенство Бога. То есть, священники - это те, кто может возвещать совершенство Бога, не словами.
                      Итак, будем дружно стремться к совершенству. Не забудем оставить маммону, как Вы и пишете, Потому что БЛАГОСОСТОЯНИЕ - это имя зверя 666. Именно это и убивает "силу святого народа". Потому и нет изобилия тех чудес, которые обещал Иисус верующим в Него.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                        Но меня беспокоит момент, что ни вы ни я не кроткие, по общению в других темах это очевидно, значит и на вас и на меня закон?
                        Вы меня не знаете.

Моисей который был кротчайшим из людей, разбил скрижали, приказал убивать ближних своих... ну и многое чего.

Иисус идеал кротости бичом изгонял продающих.

Если судить по этим делам, то кажется, что и Павел и Иисус буяны.

Но, внешние обо мне свидетельствуют, что они никогда еще не видели насколько кротких людей.

И меня именно по этому узнают, хотя я и не известен.

Расслабьтесь, я у Вас ничего не украл, и по иному никак не поступил не по Любви с Вами.

Недостатки все мы имеем, будьте более снисходительны, помня что и Вы человек с недостатками, как и другие.

- - - Добавлено - - -

.....................,
                        закон свинье не писан.............
                        А почему Вы не хотите принять Закон Христов, Слово Жизни?

Зачем Вам временный Завет данный через Моисея?

Цитата из Библии:
                        Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от beta

А почему Вы не хотите принять Закон Христов, Слово Жизни?

Зачем Вам временный Завет данный через Моисея?
                          Доброе утро!
                          Именно Иисуса Христа закон и принимаю: Лк.16:17.
                          Через Моисея Он же давал нам заповеди, то всё явствует
                          из Новозаветных Писаний, Бог Един, те кто делят Его заповеди,
                          суть в едином производят разделения: Рим.16:17.

По месту напомнить обязан, что домыслы это идол,
                          так же пуст (а это ваш домысел что мной отвергается закон Христов),
                          на пустое ищет опереться безрассудство.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Доброе утро!
                            Доброе утро.

Именно Иисуса Христа закон и принимаю: Лк.16:17.
                            Через Моисея Он же давал нам заповеди, то всё явствует
                            из Новозаветных Писаний, Бог Един, те кто делят Его заповеди,
                            суть в едином производят разделения: Рим.16:17.
                            Вот само Писание четко разделяет сказанное через Моисея и пророков, и сказанное через Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Речь идет о двух разных возвещениях, причем ответственность с нас именно по возвещенному Иисусом и посланными Им апостолами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от beta

Речь идет о двух разных возвещениях
                              Если приводите брата Павла слова, то к нему и обращу: 1Кор.14:34,
                              о каком законе по вашему говорит в приведённом стихе.

Что же касается вашего восприятия "о двух разных"
                              то по месту напишу: всё учение нам едино, всё общее у нас,
                              Бог Един Он и до вочеловечения Законодатель, и никто не может
                              отменить закон, кроме Законодателя, если вы утверждаете о таком важнейшем
                              событии, как отменение закона, то приведите слова Самого Законодателя.
                              Мной же уже приведены слова Господа о утверждении закона при двух свидетелях,
                              как того и требует закон, что ни одна черта не исчезнет: Лк.16:17, небо и земля свидетели.
                              Кто разделения производят на двух (и тем паче РАЗНЫХ):Рим.16:17 от таких оберегаться
                              молит брат Павел.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Если приводите брата Павла слова, то к нему и обращу: 1Кор.14:34,
                                о каком законе по вашему говорит в приведённом стихе.
                                Цитата из Библии:
                                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Коринф.14:34)

Не приводит, а указывает, что в этом месте Закон Веры, и Закон дел данный через Моисея идентичны, но таких мест, где эти законы идентичны несколько и это обговаривалось на первом апостольском соборе, где Апостолы с Духом Святым постановили, что уверовавшим из Закона данного через Моисея обязательно только несколько заповедей.

О остальных апостолы и Дух Святой прямо сказали, что они не предписаны для уверовавших.

А Вы не верите ни апостолам, ни Духу Святому, так как Ваши суждения на выборочно выбранных Вами местах, без учета всей картины говоримого апостолами.

никто не может
                                отменить закон, кроме Законодателя,
                                Так именно Законодатель, хотел дать евреям в пустыне Закон Веры, они не смогли принять его из за неверия, Он дает им по этой причине временный Закон до пришествия Веры.

И когда пришло время Веры, время Христа снова дает тот же Вечный Закон, который евреи не смогли принять в пустыне.

Вы же принимаете временное, и отвергаете Вечное.

Да, и одно и другое от Бога, но от Синая дано только до времени Христа.

как того и требует закон, что ни одна черта не исчезнет: Лк.16:17, небо и земля свидетели.
                                Вы извращаете там написанное, там говорится, что все сбудется, так и есть все сбудется.

Вы же извращаете это в то, что нужно все исполнять, но там точно иной контекст, которого Вы не желаете видеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...