Стал/был? Закон ххх детоводитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Без Имени
    Вот именно так. ХРИСТОС его призвал продать и следовать. Но ни как не на оборот.
    Христос теми словами, со страниц Писания, всех мнящих себя совершенными к тому же призвал - сначала раздать, потом следовать за ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
    На Суду это объяснишь, как кротких, суть Христа, со свиньями в ряд поместил.
    Про свиней написал ты, а про кротких апостолы. Так и объясню, а вот ты за свиней пояснишь?

А что ты собственно грешного увидел "в один ряд поместил", в одном ряду бывает и Бог и дьявол, бывает и нечестивец и праведник, да и люди со зверьми, и Христос с прелюбодейкой, и как бы что? Есть заповедь это запретившая?
    Так понимаю ты по формальному признаку хочешь слиться, ну так просто слейся, и дело с концом, не нужно тут разводить про один ряд и подобную ерунду написывать.
    И да, мир.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от maxxxsudb
      Христос теми словами всех мнящих себя совершенными к тому же призвал.
      Ошибаетесь. Только персональное предложение.
      Остальные как вы сейчас на писали и сидят или в сектах, или на помойке или по монастырям, но результата нет.
      Вот такая разница.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от maxxxsudb

Про свиней написал ты, а про кротких апостолы.
        Вот и говорю, на Суду разберёмся,
        кто кротких со свиньями в ряд поставил: братья Апостолы, я или ты.
        Всё станет явным, что ныне только Сердцеведцу ведомо.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Без Имени
          Ошибаетесь. Только персональное предложение.
          Остальные как вы сейчас на писали и сидят или в сектах, или на помойке или по монастырям, но результата нет.
          Вот такая разница.
          Христос такого не говорил, Он даже не обещал призвать, Он лишь сказал, что сначала все продайте и раздайте, потом следуйет за мной, раз хотите быть совершенными.
          Более того вы сами привели цитату, что кого Он призвал и они оставили, т.е. кто пошел по иной очередности - то к жизни вечной, а не к совершенству.
          Совершенство как мы помним оно выше требования предъявляет, как минимум в очередности.

Но я вас понял, мамона для вас важнее, не осуждаю, и отношусь с пониманием.
          Вот гордыьку вашу не понимаю, мнить себя совершенным это как-то через чур, особенно когда баблишко хамячишь и не раздаешь все. Скромнее нужно быть, скромнее.
          Ну да ладно, все друг друга поняли, вы "совершенный" не прошедший отбор установленный Христом для совершенных, ну двоечник хомячащий баблишко или как там, ерунда короче, а не совершенный, мните. Такое бывает, не осуждаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          Вот и говорю, на Суду разберёмся,
          кто кротких со свиньями в ряд поставил: братья Апостолы, я или ты.
          Всё станет явным, что ныне только Сердцеведцу ведомо.
          Мне с тобой суд без надобности. Свою цитату найдешь сам, про апостолов тоже найдешь. Постарайся мне больше не писать, я на суд с тобой не настроен, и выслушивать твои пустые обвинения начиная с падшего заканчивая в один ряд, тоже не обязан.
          Если обидел чем или задел, прости. Иди с миром.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от maxxxsudb
            Христос такого не говорил, Он даже не обещал призвать, Он лишь сказал, что сначала все продайте и раздайте, потом следуйет за мной,
            .
            Нет. Он призвал конкретно юношу следовать за Ним.
            То же самое о современных "священниках" которые возомнили, что могут прощать грехи на основании этого:
            "кому простите тому простятся". Но вот только это сказано было вовсе не им а Апостолам имеющим ОЧЕВИДНУЮ власть свыше.
            Сообщение от maxxxsudb
            раз хотите быть совершенными.
            Но я вас понял, мамона для вас важнее, не осуждаю, и отношусь с пониманием..
            Мы про Писание а не про меня.
            Сообщение от maxxxsudb
            Вот гордыьку вашу не понимаю, мнить себя совершенным это как-то через чур, особенно когда баблишко хамячишь и не раздаешь все. Скромнее нужно быть, скромнее.
            И где я об этом сказал ?!
            Я написал понятно, сижу мотыжу свой огород.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Без Имени
              Результат есть, просто служителям мамоны он не понятен и наверное страшен (впрочем и мне страшен, наверное и я местами такой же). Результат - вылеченная гордынька, как минимум.

А вот у вас с ней, с гордынькой, как?
              Расскажите о ваших результатах, поделитесь. Какой плод принесли, призвал ли вас Христос, продолжаете ли мнить себя совершенным?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                Итак закон [был]/[стал] для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры

А как в первоисточнике? Одно дело был в прошлом, а другое стал в настоящем. Вещи то разные.

Ведь мы знаем на каковых нет закона: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                На остальных, получается закон есть?
                Остальнные получается ко Христу не пришли? Много у нас кротких на форуме, 1% есть, как считаете? Остальным закон?
                закон вроде есть..но что то не так.."включаем ,а не работает"..может "включатель" сломался ..а может и просто "напряжения" нет..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Без Имени
                  Нет. Он призвал конкретно юношу следовать за Ним.
                  Ну так и в нагорной проповеди, Он призывал конкретных слушателей))) И вообще Иудеев, так что тоже вычеркним?

Сообщение от Без Имени
                  Я написал понятно, сижу мотыжу свой огород.
                  А...Ну так бы сразу и сказали, просто вы так настойчиво защищаете мамону, что сразу видно что не совершенный.
                  И так настойчиво защищаете идею про совершенных, но мол не обязательно сначала святое, денежку отдавать...Что создается ощущение что себя и свое совершенство защищаете.

Но если не так, то и ничего страшного, Христос жизнь вечную пообещал и жадным, в некотором смысле, до своих трудом заработанных денежек, так что не осуждаю, сам такой.
                  Тоже мотыжу свой огород, и да не совершенный.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от maxxxsudb
                    Очередность сначала раздай, потом следуй за Христом, для совершенных.
                    Но очерёдность начиналась с исполнения:

Мат 19:17-21: "Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

Почему первое опускается? Без исполнения заповедей простая раздача имущества не есть мудрый поступок.
                    Единственное пророчество об отмене закона:
                    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от грешник
                      закон вроде есть..но что то не так.."включаем ,а не работает"..может "включатель" сломался ..а может и просто "напряжения" нет..
                      Вроде работает, а ты как брат проверял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                      Почему первое опускается? Без исполнения заповедей простая раздача имущества не есть мудрый поступок.
                      Сначала соблюди заповеди, без сомнений.
                      Потом раздай, потом пойди за Христом - это путь совершенства.

А жизнь вечная доступна и без раздачи.
                      Совершенство это более сложный квест.
                      Вон сверху пример, где сначала призвал, потом раздал - и тоже только жизнь вечная, и совершенством даже не пахнет.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                        Ну так и в нагорной проповеди, Он призывал конкретных слушателей))) И вообще Иудеев, так что тоже вычеркним?
                        Нет. Есть общее есть частное. Не всякий слушающий будет выполнять слышанное. Кто из слышавших встанет на путь совершенства ? Он далеко не простой. Юноша пожелал остаться праведным.
                        Сообщение от maxxxsudb
                        А...Ну так бы сразу и сказали, просто вы так настойчиво защищаете мамону, что сразу видно что не совершенный.
                        И так настойчиво защищаете идею про совершенных, но мол не обязательно сначала святое, денежку отдавать...Что создается ощущение что себя и свое совершенство защищаете.
                        Но если не так, то и ничего страшного, Христос жизнь вечную пообещал и жадным, в некотором смысле, до своих трудом заработанных денежек, так что не осуждаю, сам такой.
                        Никто не запрещает продать все и следовать в Иерусалим, через северный полюс....
                        Может получится не сгинуть в пути.....
                        Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                        (Послание к Римлянам 14:5)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Viktor.o
                          Для тех, кто облёкся во Христа, закон был детоводителем к этому. Таким не надо стараться не грешить, потому что и так не грешат.

Остальные стараются не грешить. А само старание не грешить и есть - жизнь по закону.
                          Не только по закону, но и по учению Иисуса Христа.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                            И сколько наших форумчан здесь кротких как Христос, оцените? Ну там 1% есть, как считаете?
                            По нашему с вами общению ранее, ни вы ни я не кротки, от слова совсем, кротких то я может 1-2 знаю здесь, и то не уверен, если честно.
                            Т.е. получается вся писанина про отмену закона, это не про нас, так?
                            На форуме нету. Может 1% на тыщу лет есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                            Не только по закону, но и по учению Иисуса Христа.
                            Иисус говорит что успехов добиваться надо. Перестать жить по закону и начать по духу, это большой успех. Легко стать верующим в то, что успехов уже добился, но на деле просто верующий.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от maxxxsudb
                              Итак закон [был]/[стал] для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры

А как в первоисточнике? Одно дело был в прошлом, а другое стал в настоящем. Вещи то разные.
                              Ну так писал то в прошлом еврей...для евреев Закон может быть и был детоводителем ко Христу. А мы язычники то тут причем? Язычникам Тору никто не давал...Для нас язычников сейчас как раз обратный процесс идет - Христос является детоводителем к Закону. Ибо человек сначала приходит ко Христу а затем знакомится с еврейским писаниями, в том числе с Торой. По которой надо жить.

Ведь мы знаем на каковых нет закона: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              На остальных, получается закон есть?
                              Остальнные получается ко Христу не пришли? Много у нас кротких на форуме, 1% есть, как считаете? Остальным закон?
                              И 1% не будет. Поймите что нет абсолютно добрых либо абсолютно злых людей...человек это смесь добра и зла. Поэтому закон для всех. Я имею в виду не еврейскую Тору а нравственный общечеловеческий кодекс... который кстати есть и в Торе. Сегодня нравственный общечеловеческий кодекс во многом совпадает с Торой. И не случайно так как еврейская культура глубоко проникла в мир благодаря прежде всего христианству. Ну и отчасти мусульманству.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Jewe
                                А мы язычники то тут причем?
                                А чем жить вам по приятию Христа?
                                Не языческими же обычаями.
                                Вот для принятия Христа (крещения) достаточно перечисленного в Деяниях Апостолами *(15:29),
                                а дальше что, снова в свои ритуалы (суть умереть для Бога и воскреснуть для мира),
                                но ведь начальная заповедь: <<отвергнись себя>>, далее <<возьми крест свой>>,
                                и для особо "одарённых" разъяснение тем, кто идут за Ним, но креста своего не берут: Мф.10:38,
                                что такие Его не достойны, это Он Сам говорит и поныне.
                                Выбор уже давно пора сделать чем жить, но рабство мамоне (миру) отягощает Его заповеди.

Но не все язычники отвергают закон, понимая что от Бога это во благо, а благами
                                не разбрасываются , но спасаются: Лк.16:17, и таковые восстанут на суд против отвергающих
                                и осудят их: Мф.12:41.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...