Языки умолкли и пророчества прекратились?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дар - Святой Дух, который дает свои плоды нам. Почему Он обязательно должен даровать нам дар пророчества, как залог спасения? Вы ведь к этому вели?
Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
-
Комментарий
-
Судите сами, справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога: Откр.11:3.
Кстати показательное напомнили приведённым местом:
как уверовал как раз таки прошли язвы, было два места незаживающих,
внешне, а внутренне даже не ведаю что заврачевалось, но врачи
руками разводят, это факт.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Можешь их слушать, никто не запрещает. Правда конец у них плохой.Комментарий
-
-
Ad fontes
-
Для избранных внесу несколько больше, дабы удержать от уныния:
волю Отца нам говорят пророки! Сам Иисус сказал, что не всё Он нам сказал,
и надо разуметь, если речь о избранных (в последние времена: Мк.13:20)
то значит не все, далеко не все смогут принимать от Духа Святого,
но пророки Его: Ин.16:12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Воля ОТЦА что бы все спаслись. Но вот спастись мало кто сможет, по разным причинам.
Евангелие от Луки 13:24 SYN
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
NRT
Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
RBO-2015
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
У тебя так не получится???Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(RST Чис.12:6-8)
Не говоря уже о новозаветном периоде -
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(RST Деян.22:17-21)
- Павел спал в Храме?
Да что там в новозаветное, в ветхозаветное время вполне -
1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
(RST Дан.10:1-15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Евреи ХРИСТА не приняли, дружно кричали "распни, распни.". Не все говорящие ГОСПОДИ угодны БОГУ, их поставят по левую руку.Комментарий
Комментарий