Языки умолкли и пророчества прекратились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62688

Сообщение от юри
    Исследовать как? Каким образом? И зачем?
    А это уже зависит от уровня исследователя. Такие вопросы на форумах не обсуждают. Ими могут делиться с определенным кругом людей, в котором уверен, что они не попрут святыню ногами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Певчий
      А это уже зависит от уровня исследователя. Такие вопросы на форумах не обсуждают. Ими могут делиться с определенным кругом людей, в котором уверен, что они не попрут святыню ногами.
      Такие как правило и попирают, даже в самом близком окружении: Лк.22:48
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8515

Сообщение от нинапри
        Утверждающие , что дар говорения на иных языках был только вначале, а теперь никто его не имеет, однозначно подтверждает ту мысль, что сами утверждающие не призваны, а значит и не спасены.
        Не будем прогнозировать их спасение или гибель, достаточно ясности того, что сделанные ими заявления обличают в них балоболов, понятия не имеющих об утверждаемом ими.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от нинапри
          Вы смешали плоды и дары. Дары получают, а плоды - достигаются.
          Дар - Святой Дух, который дает свои плоды нам. Почему Он обязательно должен даровать нам дар пророчества, как залог спасения? Вы ведь к этому вели?
          Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Павел_17
            Дар - Святой Дух
            Святой Дух не дар, но Бог Которому с Отцом и Иисусом Христом
            слава вечная!
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8515

Сообщение от Певчий
              А современное Откровение не у многих читались.
              Откровение и по сей день остаётся практически запечатанной Книгой. и причина не только в загадочности её контента, но в предвзятости и просто поразительной невнимательности читающих её.
              Ad fontes

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Ольга Владим.

Это где сказано, что только во сне?))
                и тогда Яхве сказал: «Выслушайте, что Я говорю вам: всякому Яхве пророкам, среди вас ,открываюсь,Я в видении ,во сне говорю с ним....Чис 12:6..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от АндрейВторозван
                  Судите сами, справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога: Откр.11:3.

Кстати показательное напомнили приведённым местом:
                  как уверовал как раз таки прошли язвы, было два места незаживающих,
                  внешне, а внутренне даже не ведаю что заврачевалось, но врачи
                  руками разводят, это факт.
                  Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Можешь их слушать, никто не запрещает. Правда конец у них плохой.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Христов Божий
                    Евангелие от Матфея 7-21
                    Истинно так, воля Отца есть закон!
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8515

Сообщение от Павел_17
                      Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.
                      Наши современники совсем иначе себя ведут, это ярко проявилось над теми, кто повелись за Тадом Бентли точь в точь как предки на берегу Днепра кричали ,,Выдыбай боже, выдыбай боже !,,
                      Ad fontes

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Для избранных внесу несколько больше, дабы удержать от уныния:
                        волю Отца нам говорят пророки! Сам Иисус сказал, что не всё Он нам сказал,
                        и надо разуметь, если речь о избранных (в последние времена: Мк.13:20)
                        то значит не все, далеко не все смогут принимать от Духа Святого,
                        но пророки Его: Ин.16:12.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Воля ОТЦА что бы все спаслись. Но вот спастись мало кто сможет, по разным причинам.

Евангелие от Луки 13:24 SYN

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

NRT

Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

RBO-2015

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

У тебя так не получится???

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Христов Божий
                            Воля ОТЦА что бы все спаслись.
                            Так если упётртее баранов. закон отвергают (подобно свиньям, ибо свинье не писан закон),
                            то беззаконники суть, а им участь заведомо известна: 2Петр.2:9.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от грешник
                              и тогда Яхве сказал: «Выслушайте, что Я говорю вам: всякому Яхве пророкам, среди вас ,открываюсь,Я в видении ,во сне говорю с ним....Чис 12:6..

Это было до Моисея. И уже с Моисеем Бог более близко имеет общение -

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                              (RST Чис.12:6-8)

Не говоря уже о новозаветном периоде -

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                              18 и увидел Его,
                              и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                              19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                              20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                              21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                              (RST Деян.22:17-21)

- Павел спал в Храме?

Да что там в новозаветное, в ветхозаветное время вполне -

1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
                              2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
                              3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                              4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                              5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                              6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                              7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                              8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                              9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                              10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                              11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                              14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                              15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                              (RST Дан.10:1-15)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Так если упётртее баранов. закон отвергают (подобно свиньям, ибо свинье не писан закон),
                                то беззаконники суть, а им участь заведомо известна: 2Петр.2:9.
                                Евреи ХРИСТА не приняли, дружно кричали "распни, распни.". Не все говорящие ГОСПОДИ угодны БОГУ, их поставят по левую руку.

Комментарий

Обработка...