Языки умолкли и пророчества прекратились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от грешник
    Евреи не приняли?..Апостолы по вашему были русские?
    Посчитай сколько было Апостолов и всех евреев.

Евангелие от Иоанна 19-6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
    7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

Евангелие от Иоанна 19-12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю.
    Взяли Пилата на "слабо". Думай.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от Христов Божий

Евангелие от Иоанна 19-6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
      7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Евангелие от Иоанна 19-12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, противник кесарю.
      Между прочим, стоит обратить внимание на то, что иудейские первосвященники и служителя в одном случае инкриминируют Иешуа неправомерное делание себя Сыном Божиим, а во втором делающим себя царем, и по угрожающему намёку для Пилата может сложиться впечатление, что речь идёт о разных ,, статьях,, - богохульстве и самозванце-царе, но по римской культуре того времени это скорее всего отражение взгляда римского общества, в котром Цезарь считался сыном божиим.таким образом они шантажировали Пилата, что он пренебрегает ,,фактом,, конкуренции Цезарю в лице Иешуа Машиаха.Потому и в последствии, мы читаем, что в надписи на распятии они не пытались перередактировать с Иисус Назорей Царь Иудейский, но чтобы было написано ,, Он говорил, что он царь Иудейский и абсолютно ни звука о том, что он богохульствовал ,, Их интрига сработала железно, напуганный каверзной ловушкой Пилат уступил их натиску - предал на казнь, но не исправил по их единственной и безосновательной претензии надпись.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Ольга Владим.
        Так ли это? Каково ваше мнение? И на чем оно основано?
        Приветствую, Ольга!

На мой взгляд, до прихода Христа, пророки Божьи несли слова Господа в мир, и слова эти были адресованы для предостережения, наставления и возвещения образов грядущих событий и прихода Христа - народу Израильскому. Хотя при этом, свои пророки Божии были и в других народах (Валаам, Эпименид).

Но с приходом Христа - всё изменилось. Во времена Апостолов, Дух Пророческий наставлял Его учеников на научения прочих народов, раз уж им было предназначено "научить все народы".

Ныне же, хотя Дух пророческий и живёт в Церкви, но слова Его, думаю, более уже не относятся ни к народам, ни уж тем более, ко всему человечеству, полагаю - откровения Христовы ныне даются лично каждому из нас, и адресованы они лично нам, хотя цели их, думаю, так и не поменялись...

Относительно же языков - лично я сомневаюсь, есть ли ныне какая-то от этого знамения польза, без их истолкования, но, Богу видней, если даёт Он кому-то этот Дар, значит так тому и быть.
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от stardust
          Относительно же языков - лично я сомневаюсь, есть ли ныне какая-то от этого знамения польза, без их истолкования, но, Богу видней, если даёт Он кому-то этот Дар, значит так тому и быть.
          Смотря о какой пользе идет речь !Языки ведь не товар, который можно продать с пользой для себя, как и желанную каждому радость и утешение мы тоже не можем конвертировать в материальную пользу но как же мы все любим быть радостными и утешенными, надеюсь в этом-то Вы не сомневаетесь( в пользе от радости и утешения) ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от грешник
            Ну почему до Моисея?...Всё это самим Моисеем и написано...Вспомните как говорил Моисей с Яхве когда уста в уста..
            Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым

Исход 25
            Ну Вы бы внимательнее прочитали то, что процитировали..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... Вам остается только назвать имена тех пророков, которые были апосля Иисуса (с указанием того, о чем оне пророчествовали) ...
            8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
            9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
            10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
            11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
            (RST Деян.21:8-11)
            ... так что (как говорят у Вас в России) нет у Вас методов супротиву р.Б. Константина (в миру Сапрыкина) ...
            Костя Сапрыкин, читай Писание почаще и подольше. Тогда не будешь писать чепухи богопротивной..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Тихий
              Между прочим, стоит обратить внимание на то, что иудейские первосвященники и служителя в одном случае инкриминируют Иешуа неправомерное делание себя Сыном Божиим, а во втором делающим себя царем, и по угрожающему намёку для Пилата может сложиться впечатление, что речь идёт о разных ,, статьях,, - богохульстве и самозванце-царе, но по римской культуре того времени это скорее всего отражение взгляда римского общества, в котром Цезарь считался сыном божиим.таким образом они шантажировали Пилата, что он пренебрегает ,,фактом,, конкуренции Цезарю в лице Иешуа Машиаха.Потому и в последствии, мы читаем, что в надписи на распятии они не пытались перередактировать с Иисус Назорей Царь Иудейский, но чтобы было написано ,, Он говорил, что он царь Иудейский и абсолютно ни звука о том, что он богохульствовал ,, Их интрига сработала железно, напуганный каверзной ловушкой Пилат уступил их натиску - предал на казнь, но не исправил по их единственной и безосновательной претензии надпись.
              Тут имеется в виду о другом, евреи не приняв ХРИСТА потеряли преимущество быть ЦАРЯМИ И СВЯЩЕННИКАМИ БОГА. Теперь этот набор БОГ ведет из всех народов, и евреи мы видим там есть, которые приняли ХРИСТА.

Евангелие от Матфея 23-37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Тихий
                Смотря о какой пользе идет речь !Языки ведь не товар, который можно продать с пользой для себя, как и желанную каждому радость и утешение мы тоже не можем конвертировать в материальную пользу но как же мы все любим быть радостными и утешенными, надеюсь в этом-то Вы не сомневаетесь( в пользе от радости и утешения) ?
                Нисколько не сомневаюсь, по-сути, об этом только и просим Его: "Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши." (Пс. 89;14)
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Евангелие от Иоанна 16:23 SYN

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

NRT

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Вот это? -

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

...
                    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                    (RST 1Кор.14:1-39)

Павел не согласен с вами, несогласными..
                    Провозглашая библейские пророчества мы ПРОРОЧЕСТВУЕМ, или нет?... И без Святого Духа вряд ли кто-то будет это делать, так как нужно не только желание, время, усилия, но и ВЕРА.
                    А это, думаю, тоже ДАР Святого Духа.

А если мы верим в пророчества, которые вне Библии и провозглашаем их, то тогда почему они не в Библии?
                    Если это слово Бога, то это слово должно быть в Библии, или не так?
                    А если Библия заканчивается на словах апостолов, то какое доверие к словам НЕ АПОСТОЛОВ?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сидят спорят, можно же просто почитать.

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
                      2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                      (Деян.13:1,2)
                      Вот Петр ставит равенство между пророками и учителями. Пророк это и учитель.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      (2Пет.2:1)
                      Павел пишет что всем нам следует стремиться пророчествовать.

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      (1Кор.12:29-31)
                      1 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                      (1Кор.14:31-33)
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      (Деян.2:17,18)
                      Не отходите от простоты во Христе.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                          Провозглашая библейские пророчества мы ПРОРОЧЕСТВУЕМ, или нет?...
                          Нет. Повторяем, цитируем. Но не мы пророчествуем, а тот, через кого изначально Бог дал свое слово.
                          И без Святого Духа вряд ли кто-то будет это делать, так как нужно не только желание, время, усилия, но и ВЕРА.
                          А это, думаю, тоже ДАР Святого Духа.
                          Пророчество - да, Дар Духа.
                          А если мы верим в пророчества, которые вне Библии и провозглашаем их, то тогда почему они не в Библии?
                          В Библии находятся основные пророчества - исполнившееся или еще не исполнившиеся.
                          Если это слово Бога, то это слово должно быть в Библии, или не так?
                          Когда-то и Откровение от Иоанна не было в Библии.
                          А если Библия заканчивается на словах апостолов, то какое доверие к словам НЕ АПОСТОЛОВ?
                          Библия, как книга, может и закончена, но не закончена жизнь человечества и Бог не перестал спасать. Он работает с каждым человеком, народом, всем человечеством.

И для этого существуют Дары Духа -

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (RST Иоан.14:26)

вот Дух и учит через пророчества, откровения.

Потому и Павел пишет -

10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          (RST 1Кор.2:10-13)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          ..
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          ...
                          39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          (RST 1Кор.14:5-39)

Так что же будут пророчествовать пророчествующие в церкви? Пророчества из Библии? Нет, это будет не пророчество через них, а цитирование древнего пророка/ков.

И никакое пророчество не может противоречить записанному слову Божьему.

Итак, если все упразднится кроме любви когда настанет совершенное - то это совершенное еще не настало..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Нет. Повторяем, цитируем. Но не мы пророчествуем, а тот, через кого изначально Бог дал свое слово.
                            Тот, через которого Бог ИЗНАЧАЛЬНО дал свое слово - пророк Божий, Его помазанник.
                            А от того, что пророчество повторяется кем-то, цитируется, оно не перестает быть пророчеством, независимо от того, кто это делает. И это библейский факт: в Библии даже лжепророки пророчествовали...
                            Поэтому цитируем, повторяем ЧТО? Пророчества!!! А значит мы пророчествуем... И этим исполняем волю Божью пророчествовать, извещать Его пророчества, которые Он дал через пророков, а нам через Библию...Разве мы не слышим из Библии слово Бога?

В Библии находятся основные пророчества - исполнившееся или еще не исполнившиеся.
                            Когда-то и Откровение от Иоанна не было в Библии.
                            Библия, как книга, может и закончена, но не закончена жизнь человечества и Бог не перестал спасать. Он работает с каждым человеком, народом, всем человечеством.
                            Верно. И неужели слово Бога прекратилось и Бог стал Немым?
                            Думаю, что если Вы верите, что кто-то сейчас непосредственно принимает от Бога какую-то информацию, которой нет в Библии, и которая ей не противоречит, то разве это не слово Бога?
                            Тогда нужно признать, что Библия - это слово Бога, но далеко НЕ ВСЁ Его слово, правда?

Так что же будут пророчествовать пророчествующие в церкви? Пророчества из Библии? Нет, это будет не пророчество через них, а цитирование древнего пророка/ков.

И никакое пророчество не может противоречить записанному слову Божьему.

Итак, если все упразднится кроме любви когда настанет совершенное - то это совершенное еще не настало..
                            Да, будут цитировать древних пророков, т.е. излагать ПРОРОЧЕСТВА... исполнять этим волю Бога...

вот Дух и учит через пророчества, откровения.
                            Сейчас в мире более тысячи христианских течений, которые в чем-то противоречат друг другу и Библии. Может это исходить из одного источника? Может этому научить Дух Святой?
                            Какой же их этих церквей верить? И если верить одной, то остальные 99,9% лжепророчествуют?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Христов Божий

Что ж так орать я не слепой...кому по вашему проповедовал 3 годы Иисус?только ученикам своим?..если первосвященники и их сторонник кричали против Иисуса это совершенно не означает ,что все иудеи хотели смерти Иисуса..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Ну Вы бы внимательнее прочитали то, что процитировали..))

.
                                Вы о том что не только во сне может говорить Бог с людьми?..да ещё с помощью устройства под названием Ковчег Завета...Именно там и присутствовал Яхве и говорил лицо к лицу...У кого из пророков ,кроме Моисея был Ковчег Завета?..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...