Языки умолкли и пророчества прекратились?
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дар - Святой Дух, который дает свои плоды нам. Почему Он обязательно должен даровать нам дар пророчества, как залог спасения? Вы ведь к этому вели?
Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
-
Комментарий
-
Судите сами, справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога: Откр.11:3.
Кстати показательное напомнили приведённым местом:
как уверовал как раз таки прошли язвы, было два места незаживающих,
внешне, а внутренне даже не ведаю что заврачевалось, но врачи
руками разводят, это факт.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Можешь их слушать, никто не запрещает. Правда конец у них плохой.Комментарий
-
-
Ad fontes
-
Для избранных внесу несколько больше, дабы удержать от уныния:
волю Отца нам говорят пророки! Сам Иисус сказал, что не всё Он нам сказал,
и надо разуметь, если речь о избранных (в последние времена: Мк.13:20)
то значит не все, далеко не все смогут принимать от Духа Святого,
но пророки Его: Ин.16:12.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Воля ОТЦА что бы все спаслись. Но вот спастись мало кто сможет, по разным причинам.
Евангелие от Луки 13:24 SYN
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
NRT
Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
RBO-2015
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
У тебя так не получится???Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(RST Чис.12:6-8)
Не говоря уже о новозаветном периоде -
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(RST Деян.22:17-21)
- Павел спал в Храме?
Да что там в новозаветное, в ветхозаветное время вполне -
1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
(RST Дан.10:1-15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Евреи ХРИСТА не приняли, дружно кричали "распни, распни.". Не все говорящие ГОСПОДИ угодны БОГУ, их поставят по левую руку.Комментарий
Комментарий