Языки умолкли и пророчества прекратились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от юри
    Исследовать как? Каким образом? И зачем?
    А это уже зависит от уровня исследователя. Такие вопросы на форумах не обсуждают. Ими могут делиться с определенным кругом людей, в котором уверен, что они не попрут святыню ногами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Певчий
      А это уже зависит от уровня исследователя. Такие вопросы на форумах не обсуждают. Ими могут делиться с определенным кругом людей, в котором уверен, что они не попрут святыню ногами.
      Такие как правило и попирают, даже в самом близком окружении: Лк.22:48
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от нинапри
        Утверждающие , что дар говорения на иных языках был только вначале, а теперь никто его не имеет, однозначно подтверждает ту мысль, что сами утверждающие не призваны, а значит и не спасены.
        Не будем прогнозировать их спасение или гибель, достаточно ясности того, что сделанные ими заявления обличают в них балоболов, понятия не имеющих об утверждаемом ими.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от нинапри
          Вы смешали плоды и дары. Дары получают, а плоды - достигаются.
          Дар - Святой Дух, который дает свои плоды нам. Почему Он обязательно должен даровать нам дар пророчества, как залог спасения? Вы ведь к этому вели?
          Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Павел_17
            Дар - Святой Дух
            Святой Дух не дар, но Бог Которому с Отцом и Иисусом Христом
            слава вечная!
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Певчий
              А современное Откровение не у многих читались.
              Откровение и по сей день остаётся практически запечатанной Книгой. и причина не только в загадочности её контента, но в предвзятости и просто поразительной невнимательности читающих её.
              Ad fontes

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Ольга Владим.

Это где сказано, что только во сне?))
                и тогда Яхве сказал: «Выслушайте, что Я говорю вам: всякому Яхве пророкам, среди вас ,открываюсь,Я в видении ,во сне говорю с ним....Чис 12:6..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от АндрейВторозван
                  Судите сами, справедливо ли перед Богом слушать вас более, нежели Бога: Откр.11:3.

Кстати показательное напомнили приведённым местом:
                  как уверовал как раз таки прошли язвы, было два места незаживающих,
                  внешне, а внутренне даже не ведаю что заврачевалось, но врачи
                  руками разводят, это факт.
                  Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Можешь их слушать, никто не запрещает. Правда конец у них плохой.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Христов Божий
                    Евангелие от Матфея 7-21
                    Истинно так, воля Отца есть закон!
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Сообщение от Павел_17
                      Тем не менее, все пророки должны быть испытаны. Сказано что делать с лжепророками и с теми, кто за ними идет.
                      Наши современники совсем иначе себя ведут, это ярко проявилось над теми, кто повелись за Тадом Бентли точь в точь как предки на берегу Днепра кричали ,,Выдыбай боже, выдыбай боже !,,
                      Ad fontes

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Для избранных внесу несколько больше, дабы удержать от уныния:
                        волю Отца нам говорят пророки! Сам Иисус сказал, что не всё Он нам сказал,
                        и надо разуметь, если речь о избранных (в последние времена: Мк.13:20)
                        то значит не все, далеко не все смогут принимать от Духа Святого,
                        но пророки Его: Ин.16:12.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Воля ОТЦА что бы все спаслись. Но вот спастись мало кто сможет, по разным причинам.

Евангелие от Луки 13:24 SYN

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

NRT

Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.

RBO-2015

«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

У тебя так не получится???

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Христов Божий
                            Воля ОТЦА что бы все спаслись.
                            Так если упётртее баранов. закон отвергают (подобно свиньям, ибо свинье не писан закон),
                            то беззаконники суть, а им участь заведомо известна: 2Петр.2:9.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от грешник
                              и тогда Яхве сказал: «Выслушайте, что Я говорю вам: всякому Яхве пророкам, среди вас ,открываюсь,Я в видении ,во сне говорю с ним....Чис 12:6..

Это было до Моисея. И уже с Моисеем Бог более близко имеет общение -

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                              (RST Чис.12:6-8)

Не говоря уже о новозаветном периоде -

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                              18 и увидел Его,
                              и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                              19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                              20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                              21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                              (RST Деян.22:17-21)

- Павел спал в Храме?

Да что там в новозаветное, в ветхозаветное время вполне -

1 В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение.
                              2 В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
                              3 Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                              4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                              5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                              6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                              7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                              8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                              9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                              10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                              11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                              13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                              14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
                              15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                              (RST Дан.10:1-15)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Так если упётртее баранов. закон отвергают (подобно свиньям, ибо свинье не писан закон),
                                то беззаконники суть, а им участь заведомо известна: 2Петр.2:9.
                                Евреи ХРИСТА не приняли, дружно кричали "распни, распни.". Не все говорящие ГОСПОДИ угодны БОГУ, их поставят по левую руку.

Комментарий

Обработка...