Завет с израильтянами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от грешник
    Ну если у вас не работает то спасибо за ваш неоценимый вклад в деле определения причин заключения Заветов с IHVH...
    Причину уже озвучили и не только я.
    Неправильная формулеровка. Заветов много, и обетований так же.
    Начиная с Авраама как первого Иври.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Без Имени
      Причину уже озвучили и не только я.
      Неправильная формулеровка. Заветов много, и обетований так же.
      Начиная с Авраама как первого Иври.
      Ну тогда уж начинайте с Ноя...кстати иври это скорее всего "чужеземец"..поэтому таких иври как Авраам должно было полным полно в те времена..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5638

ЕСТЬ имя Ему и это Слово Божие обагрённое Кровью.. А где я писал за разных богов ? Бог один и един и это Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО и единно. Явиться к вам Христос и скажеть СЛОВОМ Своим волю Отца Небесного к вам лично и это ЗАВЕТЬ во Крови ..все просто...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от janzen
          ЕСТЬ имя Ему и это Слово Божие обагрённое Кровью.. А где я писал за разных богов ? Бог один и един и это Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО и единно. Явиться к вам Христос и скажеть СЛОВОМ Своим волю Отца Небесного к вам лично и это ЗАВЕТЬ во Крови ..все просто...
          Вы всё же определитель един ваш Бог или один...вы ж понимаете что шо,ето как говорят у нас в Ирландии две большие разницы..

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от грешник
            Другими словами первый завет был был расторгнут?..из-за служения золотому тельцу?
            Я не знаю как правильно ответить на ваш вопрос. Могу только высказать предположение. Моисей вряд ли мог расторгнуть завет (договор) поскольку не имел юридического права. Договор заключал Бог с народом, а Моисей являлся посредником (и в какой-то мере свидетелем). Разбив скрижали Моисей отказался быть свидетелем и передать народу письменный вариант договора, т.к. узнал порочащую информацию о стороне договора (народе). Как на свадьбе - перед регистрацией брака спрашивают «кто знает препятствия браку должен сказать сейчас или пусть молчит вечно». Моисей не мог молчать вечно и отказался свидетельствовать завет. Во второй раз при заключении завета Моисею, за то что он просил простить народ, велено самому изготовить каменные скрижали и стать не просто свидетелем а поручителем народа .... Каменные скрижали могли символизировать чёрствые сердца народа. : «Грех Иуды написан железным резцом, высечен алмазным острием на скрижали их сердца » (Иер 17:1, 2). Также в отношении упрямых иудеев Иегова объявил через Захарию: «Они сделали свое сердце твердым, как наждачный камень [евр. шами́р], чтобы не слушаться закона и слов, которые Иегова воинств посылал с помощью своего духа через прежних пророков» (Захария 7:12). Моисею предстояло 40 лет в пустыне работать над скрижалями чёрствых сердец израильтян...

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от грешник
              Ну тогда уж начинайте с Ноя...кстати иври это скорее всего "чужеземец"..поэтому таких иври как Авраам должно было полным полно в те времена..
              Ной не Еврей. Хотя и с ним был союз.
              Иври (Еарей) имя нарицательное.
              Поэтому я и написал про Авраама как родоначальника.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Без Имени
                Ной не Еврей. Хотя и с ним был союз.
                Иври (Еарей) имя нарицательное.
                Поэтому я и написал про Авраама как родоначальника.
                Вообще то если говорить об Аврааме как о первом для которого Яхве(יהוה)стал Богом то тогда да логично называть его первым из заключивших Завет ..и всё таки иври это нужно понимать как чужеземец ..происхождение עברי -иври скорее всего от עבר-авар(переходить) обычно это река и на это указывает :И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израиля: "за рекою (бе-эвер בעבר а-наhар) жили отцы наши издревле, Терах, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки (ме-эвер а-наhар) и водил его по всей земле Ханаанской.".. (Ис. Нав. 24:2‑3)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Ольга Ко
                  Я не знаю как правильно ответить на ваш вопрос. Могу только высказать предположение. Моисей вряд ли мог расторгнуть завет (договор) поскольку не имел юридического права. Договор заключал Бог с народом, а Моисей являлся посредником (и в какой-то мере свидетелем). Разбив скрижали Моисей отказался быть свидетелем и передать народу письменный вариант договора, т.к. узнал порочащую информацию о стороне договора (народе). Как на свадьбе - перед регистрацией брака спрашивают «кто знает препятствия браку должен сказать сейчас или пусть молчит вечно». Моисей не мог молчать вечно и отказался свидетельствовать завет. Во второй раз при заключении завета Моисею, за то что он просил простить народ, велено самому изготовить каменные скрижали и стать не просто свидетелем а поручителем народа .... Каменные скрижали могли символизировать чёрствые сердца народа. : «Грех Иуды написан железным резцом, высечен алмазным острием на скрижали их сердца » (Иер 17:1, 2). Также в отношении упрямых иудеев Иегова объявил через Захарию: «Они сделали свое сердце твердым, как наждачный камень [евр. шами́р], чтобы не слушаться закона и слов, которые Иегова воинств посылал с помощью своего духа через прежних пророков» (Захария 7:12). Моисею предстояло 40 лет в пустыне работать над скрижалями чёрствых сердец израильтян...
                  Очень даже неплохо написали..но нужно внести кое какие дополнения которые немного изменят ваше видинее ситуации..
                  1 Моисей был не свидетелем типа посредник ,а он был Богом этого народа:будет говорить он(Аарон) вместо тебя к народу; итак, он будет твоими устами, а ты будешь ему Богом(Элохим)..Исх 4.16...
                  2. Скрижали содержали в себе не весть текст Завета ,а только 10 Заповедей .:
                  Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей...Исх .34:28
                  3. До заключения 1 Завета Моисей записал всё в Книгу Завета:
                  И написал Моисей все слова Господни..Исх.24.4..
                  то есть надписи на скрижалях были не единственным письменным свидетельством Завета...
                  4. Яхве зафиксировав факт нарушения Завета всем народом известил Моисея о том что уничтожит весь народ и с помощью Моисея создаст новый(Исх.32.10)-что говорит о расторжении Завета..
                  5. Моисей спустившись с горы от Яхве прилюдно разбивает скрижали с Заповедями Завета-что говорит о расторжении Завета..

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от грешник
                    Заключён Завет был около горы Синай ...
                    пришивешь, увидит, как сильно внушает страх дело IHVH, которое Я для тебя совершу...
                    Соблюдайте все, что Я ныне повелеваю вам....
                    Получается ещё один Завет?

Почему IHVH заключал Завет с народом избранным два раза?
                    Ветхий и Новый. Всё.....
                    Ветхий на крови животных.
                    Новый на Крови Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от грешник
                      Вообще то если говорить об Аврааме как о первом для которого Яхве(יהוה)стал Богом то тогда да логично называть его первым из заключивших Завет ..и всё таки иври это нужно понимать как чужеземец ..происхождение עברי -иври скорее всего от עבר-авар(переходить) обычно это река и на это указывает :И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израиля: "за рекою (бе-эвер בעבר а-наhар) жили отцы наши издревле, Терах, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки (ме-эвер а-наhар) и водил его по всей земле Ханаанской.".. (Ис. Нав. 24:2‑3)
                      Верно. Но мы о заветах. К завету есть обетование. Начиная с обрезания.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от валерий2013
                        Ветхий и Новый. Всё.....
                        Ветхий на крови животных.
                        Новый на Крови Иисуса Христа

-
                        Как верно подметил один товарищ Без Имени -был ещё и третий Завет ..перед вторжением в Землю обетованную..
                        Что скажете о третьем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Верно. Но мы о заветах. К завету есть обетование. Начиная с обрезания.
                        Вот хорошо что напомнили...обрезание без сомнение является частью Завета с Яхве..от сюда и вопрос :А почему тогда народ пока в пустыне 40 лет бродил обрезания не делал?..наплевали на обетование?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от грешник
                          Вот хорошо что напомнили...обрезание без сомнение является частью Завета с Яхве..от сюда и вопрос :А почему тогда народ пока в пустыне 40 лет бродил обрезания не делал?..наплевали на обетование?
                          И кто из них получил землю обещанную по завету обрезания? )))

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Как верно подметил один товарищ Без Имени -был ещё и третий Завет ..перед вторжением в Землю обетованную..
                            Что скажете о третьем?
                            ..я говорю о тех заветах, что на крови основаны... Есть два священства Левитское и по чину Мелхиседека - Иисуса Христа.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от грешник
                              обрезание без сомнение является частью Завета с Яхве..от сюда и вопрос :А почему тогда народ пока в пустыне 40 лет бродил обрезания не делал?..наплевали на обетование?
                              Обрезание связано с землёй. Например:
                              8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. ...
                              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              (Быт.17:8-11)
                              Логика: нас не пускают в Землю - нет смысла в обрезании. В обетование- верь -не верь - приговор уже вынесен.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Без Имени
                                И кто из них получил землю обещанную по завету обрезания? )))
                                Ну те кто Завет нарушили ,создав литово тельца,как раз были ещё обрезаны...не обрезаны были как раз те кто родился в пустыне...раньше например,лет так 25 назад когда узнал что Иегошуа бин Нун внезапно практически перед началом боевых действий обрезает всех войнов ,чем на несколько дней выводит из строя всю армию,был уверен что он это сделал для индификации войнов на поле боя..способ отличить своих от чужих..и потом типа так традиция и осталась..ведь Завет заключили за 40 лет до этого и традицию обрезания не использовали,а значит она не была частью Завета с Яхве...Что думаете?

Комментарий

Обработка...