Завет с израильтянами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Завет с израильтянами.

Заключён Завет был около горы Синай ...
    пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих...Исход 24 ..
    Казалось бы ну всё понятно Заповеди и законы зачитаны,клятва дана ,кровью жертвы скрепили-Завет заключён...
    но что ж мы видим в Ис.34.10?..IHVH сказал: Я заключаю завет: Я совершу перед твоим народом чудеса, каких не бывало прежде ни в каком народе на всей земле. Народ, среди которого ты живешь, увидит, как сильно внушает страх дело IHVH, которое Я для тебя совершу...

Соблюдайте все, что Я ныне повелеваю вам....
    Получается ещё один Завет?

Почему IHVH заключал Завет с народом избранным два раза?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от грешник
    ..
    но что ж мы видим в Ис.34.10?..IHVH сказал: Я заключаю завет: Я совершу перед твоим народом чудеса, каких не бывало прежде ни в каком народе на всей земле. Народ, среди которого ты живешь, увидит, как сильно внушает страх дело IHVH, которое Я для тебя совершу...[/FONT][/COLOR]

Нет, заключение Завета не было минутным делом, а растянулось на года.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от шериф
      Нет, заключение Завета не было минутным делом, а растянулось на года.
      Годы говорите?..Так по какой причине IHVH хотел всех изничтожить уже через 40 дней после заключения Завета?..
      нет уж если клятву дали так и соблюдать нужно сразу после присяги...помните как в армии? пока присягу не принял с тебя и "взятки гладки" ,а как принял то всё-ответишь по всей строгости закона..

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от грешник
        Полистайте Дварим, найдете ещё завет.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от penCraft'e®
          Полистайте Дварим, найдете ещё завет.
          Эх...всё таки сорвали всё ..нашли третий...ну третий это больше на общественное проклятие похож чем на Завет полноценный...Кстати в третьем четко показана суть веры в IHVH :Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.Я повелеваю тебе сегодня любить IHVH, твоего Бога, ходить Его путями и хранить Его повеления, установления и законы, и тогда ты будешь жить и умножаться, а IHVH, твой Бог, будет благословлять тебя в земле, куда ты идешь, чтобы завладеть ею... Втор 30:16
          жить и размножатся в земле которую захватишь..

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от грешник
            Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.(Втор.29:1)

*14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            (Евр.10:14-16)
            Новый, лучший Завет необходим, т.к. предыдущий Завет не доводит дело до совершенства.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Diogen
              Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.(Втор.29:1)

*14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              (Евр.10:14-16)
              Новый, лучший Завет необходим, т.к. предыдущий Завет не доводит дело до совершенства.
              Почему Новый?....на новый уж как не крути не тянет ...Если уже до этого было три обновления Завета то логично было бы предположить о следующем обновлении...ну типа как обновления виндоус-база та же но новые примочки..

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5638

ОНИ не разные Завета а все ОДИН и ТОТЖЕ ,ЕСЛИ будете слышаться Гласа Моего ( Христа ) и исполнять Заповеди Мои то БУДЕТь вам. И таже ныне Бог заключеть с нами ЗАВЕТЬ с каждым в отделности ПЛОТЬЮ Иисуса и ЕГо Кровью.. Его Кровь это Святои Дух Каторыи был в Иисусе и вел Его ко Кресту ,оставил Его на Кресте и воскресил на третии день. Его ПЛОТЬ это Слово , возметь Святои Дух ( Кровь Агнца) из Христа СЛОВО Каторое было Его Плотью на Кресте и нам Христа дасть ,СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа а в СЛОВЕ том конкретная воля Отца Небесного к нам лично -это и ЕСТЬ наш Завет во Крови Иисуса и получили мы ЕГО когда родились СВЫШЕ от Слова Истины услышав Глас Христа.. ВСЕ тотже Заветь толко через Плоть И Кровь Сына Человеческого ..все поправдешному

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от грешник
                  Эх...всё таки сорвали всё ..нашли третий...ну третий это больше на общественное проклятие похож чем на Завет полноценный...
                  Эти слова Союза, который приказал Господь Моше заключить с сынами Исраэля в стране Моав - кроме Союза, который заключил с ними в Хорэве. Вполне себе равнозначный.

Кстати в третьем четко показана суть веры в жить и размножатся в земле которую захватишь...
                  Да, суть благословений - экономическое развитие и политическое влияние, и таким образом - доминирование. И увидят все народы Земли, что имя Господа названо на тебе - и вострепещут перед тобою! Никакой загробной жизни.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от penCraft'e®
                    Эти слова Союза, который приказал Господь Моше заключить с сынами Исраэля в стране Моав - кроме Союза, который заключил с ними в Хорэве. Вполне себе равнозначный.

Да, суть благословений - экономическое развитие и политическое влияние, и таким образом - доминирование. И увидят все народы Земли, что имя Господа названо на тебе - и вострепещут перед тобою! Никакой загробной жизни.
                    Мне всё таки понравилось слово обновление...ведь всё практически осталось из старых Заветов появилось только жесткое нетерпение (проклятие) явно греховных действий и требования любви к Божественной сущности..лично мне всё это понятно :предстоит экспансия в землю где довольно много других богов и всё это на фоне потери лидера Моше...смещение в более радикальную сторону правил было просто жизненно необходимо..Только вот настоящую славу Имени IHVH дало как раз не удачная экспансия в Землю обетованную ,а именно рассеяние по всей Земле..
                    Во истину неисповедимы пути Господни..

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от грешник

В кратком содержании ко главе 34 книги Исход (СП) содержится пояснение: «1 Господь призывает Моисея на гору, где он имеет общение с Богом. 10 Господь обновляет завет и Свои повеления. 28 Моисей нисходит с горы со скрижалями и с сияющим лицом.»
                      Возможно обновление потребовалось потому, что были разбиты предыдущие скрижали. Новым являлось значение того факта, что предыдущие скрижали были высечены самим Богом, а новые Бог заставил высечь самого Моисея и только после этого написал на них заповеди ( сравните Исход 32:16 и Исход 34:1).

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от грешник
                        Заключён Завет был около горы Синай ...
                        пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих...Исход 24 ..
                        Казалось бы ну всё понятно Заповеди и законы зачитаны,клятва дана ,кровью жертвы скрепили-Завет заключён...
                        но что ж мы видим в Ис.34.10?..IHVH сказал: Я заключаю завет: Я совершу перед твоим народом чудеса, каких не бывало прежде ни в каком народе на всей земле. Народ, среди которого ты живешь, увидит, как сильно внушает страх дело IHVH, которое Я для тебя совершу...

Не два раза, а к каждому завету свое обетование.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Без Имени
                          Не два раза, а к каждому завету свое обетование.
                          Укажите разницу в обетовании

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          В кратком содержании ко главе 34 книги Исход (СП) содержится пояснение: «1 Господь призывает Моисея на гору, где он имеет общение с Богом. 10 Господь обновляет завет и Свои повеления. 28 Моисей нисходит с горы со скрижалями и с сияющим лицом.»
                          Возможно обновление потребовалось потому, что были разбиты предыдущие скрижали. Новым являлось значение того факта, что предыдущие скрижали были высечены самим Богом, а новые Бог заставил высечь самого Моисея и только после этого написал на них заповеди ( сравните Исход 32:16 и Исход 34:1).
                          Другими словами первый завет был был расторгнут?..из-за служения золотому тельцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                          ОНИ не разные Завета а все ОДИН и ТОТЖЕ ,ЕСЛИ будете слышаться Гласа Моего ( Христа ) и исполнять Заповеди Мои то БУДЕТь вам. И таже ныне Бог заключеть с нами ЗАВЕТЬ с каждым в отделности
                          А какой Бог заключает заветы с нами у него есть Имя?..или с каждым могут заключают заветы разные Боги?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от грешник
                            Укажите разницу в обетовании..
                            Это так не работает ))) Поищите самостоятельно. Если не найдете, то я помогу. Возможно.
                            Если вы намерены разобраться в теме союзов и обещаний за соблюдение союзов , то разобраться не будет проблемой.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Без Имени
                              Это так не работает ))) Поищите самостоятельно. Если не найдете, то я помогу. Возможно.
                              Если вы намерены разобраться в теме союзов и обещаний за соблюдение союзов , то разобраться не будет проблемой.
                              Ну если у вас не работает то спасибо за ваш неоценимый вклад в деле определения причин заключения Заветов с IHVH...

Комментарий

Обработка...