Каменные плиты с надписями..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Богомилов
    В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
    и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
    И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
    И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:1-4).

Сказано, что вторые скрижали, как и первые, содержали 10 заповедей. Другое дело, что Духовно все эти заповеди суммируются в заповеди Любви:
    Почему то в переводах написано 10 слов, а не 10 заповедей ..я думаю, что, всё таки, на скрижалях были заповеди любви : Люби Бога и ближнего своего...
    А Закон с его заповедями был написан Моисеем в книгу, которая была положена одесную ковчега.и читалась каждые 7 лет. (Второзаконие 31 глава)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Понятно, что тот кто любит ближнего не пойдёт убивать его, грабить и спасть с его женой.
    Однако этого будет маловато для Царствия Божиего если мы не убьём ближнего и не ограбим, и не переспим с его женой...
    Суд над народами будет производится по другим критериям - Матфе 25:31-46

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от валерий2013
      Надеяться, что за греховное действие из вас выдавят капельку крови? ....маловероятно. Скорее всего до последней капельки...
      Прямо так до последней капли?..Это уж надо такое совершить что не в сказке сказать ни пером описать..если что то серьёзное то просто кровью не отделаешься или болезнь настигнет серьёзная или травма тяжёлая....
      греховное действие смывается или жертвенной кровью или водой (покаяние) или молитвой в Имени...если этого не происходит человек расплачивается собственной кровью...
      Кровь чрезвычайно важна в деле взаимоотношений с Богом ...Писание это объясняет тем что в крови любого дышащего существа находится душа(нефеш) живого существа ...Именно кровью жертвы метили израильтяне жилища свои что бы указать Господу на своё присутствие в нем...Именно кровью был скреплён Завет израильтян с Господом..именно кровью окропляют(освящают) все что важно в использовании и кровью снимаю грехи...поэтому и есть кровь израильтянам нельзя в противном случае кто ест кровь теряет принадлежность к избранному народу...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от грешник
        Прямо так до последней капли?..Это уж надо такое совершить что не в сказке сказать ни пером описать..если что то серьёзное то просто кровью не отделаешься или болезнь настигнет серьёзная или травма тяжёлая....
        Увы...всё до единой капельки... - до суха.
        Согласно правде Божией мы не имеем право на жизнь.
        Существуем по милости.

Милость стоит очень дорого - это пролитая Кровь Христа.

Именно поэтому все ритуальные действия производились с кровью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от грешник
          все знают о каменных плитах(скрижалях) написанные рукой Бога и которые в следствии нервного стресса разбил Моисей...затем Йуд-Хей-Вав-Хей потребовал восстановления их:Вытеши из камня две плиты, подобные прежним. Я начертаю на них те же слова, что были на прежних плитах, которые ты разбил...Исх 34:1..но в стихе 28 мы видим:Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей...Исх. 34:28..
          Так кто ж всё таки писал на каменных плитах?
          И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, [и взойди ко Мне на гору,] и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил.

Катав слово писать, катавот значит статья, катавоти статья моя. Дословно: вырежи себе две доски каменные как прежние и статью мою на досках те изречения что были на досках прежних которые разбил.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            Увы...всё до единой капельки... - до суха.
            Согласно правде Божией мы не имеем право на жизнь.
            Существуем по милости.

Милость стоит очень дорого - это пролитая Кровь Христа.

Именно поэтому все ритуальные действия производились с кровью.
            Эй там..поосторожней...не имеем право на жизнь?..вы так всех желающих стать христианами распугаете...мне уже захотелось в туалет после таких слов:всё до единой капельки... - до суха...брыыы..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Эй там..поосторожней...не имеем право на жизнь?..вы так всех желающих стать христианами распугаете...мне уже захотелось в туалет после таких слов:всё до единой капельки... - до суха...брыыы..
              Что здесь осторожничать? так написано :"без пролития крови не бывает прощения" ... Есть ли кто из людей без греха? Нету. Кровь нашу пролили бы...если бы Иисус за нас не пролил Свою кровь.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                Что здесь осторожничать? так написано :"без пролития крови не бывает прощения" ... Есть ли кто из людей без греха? Нету. Кровь нашу пролили бы...если бы Иисус за нас не пролил Свою кровь.
                одно дело просто пролить кровь и совершенно другое дело-отдать всё до капельки

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от грешник
                  одно дело просто пролить кровь и совершенно другое дело-отдать всё до капельки
                  Пролить кровь, это значит до смерти, а не просто пальчик поцарапать ...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    Пролить кровь, это значит до смерти, а не просто пальчик поцарапать ...
                    Какой то вы очень уж кровожадный..
                    Кто прольет кровь человека, того кровь человеком прольется, ибо по образу Божьему человек создан...Быт 9:6
                    если будет вред, то отдай душу за душу..Исх.21.23..но : Глаз за глаз. Зуб за зуб. За руку рука. За ногу нога. обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб...Исх 21:24-25..

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Какой то вы очень уж кровожадный..
                      Кто прольет кровь человека, того кровь человеком прольется, ибо по образу Божьему человек создан...Быт 9:6
                      если будет вред, то отдай душу за душу..Исх.21.23..но :
                      Глаз за глаз. Зуб за зуб. За руку рука. За ногу нога. обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб...Исх 21:24-25..
                      Верно. Могли и не отдавать зуб за зуб, глаз за глаз, а внести выкуп - откупиться деньгами.
                      Но по Закону вместо них проливал кровь агнец (жертвенное животное).

Дело в том, что Абсолютная Правда не терпит даже малейшую неправду.

И как может выжить человек при Абсолюте, если, как написано: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"...
                      Мы все потенциальные преступники от новорождённого до седовласца, потому что любим зло и ненавидим добро.

Спасутся для вечной жизни только те, кому Бог "установит" ЛЮБОВЬ на нужное место - что бы человек любил добро, а зло ненавидел.
                      Тогда все мысли и помышления сердца человека будет добро во всякое время.

Вот тогда человек будет полностью свободным....будет делать абсолютно всё что захочет и не нужны будут никакие законы. Такой человек может спокойно жить при Абсолюте. Он будет не способным на зло. ..и будет жить вечно с Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Могли и не отдавать зуб за зуб, глаз за глаз, а внести выкуп - откупиться деньгами.
                        Это не религиозное учение, это древние государственный законы, встречаются у народов в глаза не видевших Библию.

Комментарий

Обработка...