Каменные плиты с надписями..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от грешник
    От ведь заметили ..не даром значит читаете...а я ведь специально написал именно наполнить потому что именно такой смысл имеет глагол 4137: πληρόω-плэйроо :наполнять,исполнять,дополнять....или хотите поспорить на эту тему?
    русский смысл исполнить в смысле закончить здесь не как не подходит.. Иисус говорит о дополнении Закона ,о его наполнении новым смыслом..

вы уповаете исключительно на милость Божию -это ваше право...иудаизм считает что только евреи должны соблюдать Закон и Заповеди,а всем остальным народам достаточно соблюдать семь Заповедей...их ещё называют Заповеди Ноя...и один из основоположников современного иудаизма Моше́ бен Маймо́н считал что те кто из других народов будут соблюдать эти Заповеди войдёт в Царствие Небесное...

Все логично вы действительно живёте не по Закону потому что Закон данный Яхве через Моше народу израильтянскому к вам никакого отношения не имеет..если
    я здесь много говорил о женщине взятой в прелюбодеянии.
    Вопрос: Почему Иисус поступил с этой прелюбодейкой не по Закону?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от валерий2013
      наверное как Есенин...

Разберём стихи.
      Бытие 1:7.
      Человек состоит из трёх.
      1) тело - из праха земного.
      2) дух - дыхание жизни.
      3) душа живая.

Что для человека -Бытие 1:9. (В той же последовательности)
      1) для тела которое из праха земного - всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи.
      2) для дыхание жизни - дерево жизни.
      3) для души - дерево познания добра и зла.

Какие плоды дают эти дерева (Условно символически). Псалом 103:15. Хлеб, вино и елей.
      1) хлеб - для тела.
      2) елей для духа.
      3) вино- для души.

Хлеб, вино и елей необходимые атрибуты Скинии Ветхого и Нового Заветов.

Запретным было вино.
      Ооо ...наконец то добрались до 1 главы Бытия..ох люблю я эту главуу......Караул!..Обман читателя! ..мне было обещано разобрать ,а не исковеркать....
      ну вот откуда этот прах земной из второй главы у вас взялся в первой главе? и дыхания жизни тоже здесь нет и душа живая -это тоже из второй главы..
      Увольте...Я не учасник этого символического бреда..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        я здесь много говорил о женщине взятой в прелюбодеянии.
        Вопрос: Почему Иисус поступил с этой прелюбодейкой не по Закону?
        Это была постановка,провокация с цель вынудить Иисуса принят какое либо решение..но Он вообще не как не поступил с этой женщиной..не Он её поймал не ему и судить..все кто обвинял эту женщину в "прелюбодеянии" поняли что ответа не дождутся и обвинить Иисуса не удасца сразу потеряли к этому интерес и вдруг куда то исчезли...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от грешник
          Ооо ...наконец то добрались до 1 главы Бытия..ох люблю я эту главуу......Караул!..Обман читателя! ..мне было обещано разобрать ,а не исковеркать....
          ну вот откуда этот прах земной из второй главы у вас взялся в первой главе? и дыхания жизни тоже здесь нет и душа живая -это тоже из второй главы..
          Увольте...Я не учасник этого символического бреда..
          да...это вторая глава. прошу прощения....опечатка.

Так написано в Библии...так я и пишу...
          Для меня наоборот здесь настоящая наука.

Если я изготавливаю изделие по своему образу и подобию ..
          то -

1) беру материал и изготовляю механическую форму, похожую на себя.
          2) запитываю энергией.
          3) программирую.

Получился робот.
          Самое главное в роботе - это его программа. Это то, для чего он предназначен. Это душа робота.
          Механическая форма - это осуществитель программы. Это тело робота.
          Энергия - это движущая сила (животворящая) робота. Это дух робота.

Также для своего изделия я должен "посадить дерева" чтобы механика не ломалась, программа не сбивалась, энергия подзаряжалась.
          Если случится, что программа сбилась, я отсоединяю робота от подзарядки. Это для него дерево жизни.
          Робот со сбившейся программой очень опасен для окружающей среды.

Первые главы Библии об этом...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Это была постановка,провокация с цель вынудить Иисуса принят какое либо решение..но Он вообще не как не поступил с этой женщиной..не Он её поймал не ему и судить..все кто обвинял эту женщину в "прелюбодеянии" поняли что ответа не дождутся и обвинить Иисуса не удасца сразу потеряли к этому интерес и вдруг куда то исчезли...

Были свидетели преступления. По Закону эта женщина должна была умереть(Левит.20:10).

Иисус сказал: кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень.
            Здесь без греха был Он один. Надо было бросить камень...
            Но Он не бросил...
            ... Пришлось самому идти на Голгофу и умирать вместе с разбойниками.

Кстати, если бы эти свидетели не привели эту женщину к Иисусу - у неё никаких шансов остаться в живых не было бы.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от валерий2013
              Были свидетели преступления. По Закону эта женщина должна была умереть(Левит.20:10).

Иисус сказал: кто из вас без греха пусть первый бросит в неё камень.
              Здесь без греха был Он один. Надо было бросить камень...
              Но Он не бросил...
              ... Пришлось самому идти на Голгофу и умирать вместе с разбойниками.

Кстати, если бы эти свидетели не привели эту женщину к Иисусу - у неё никаких шансов остаться в живых не было бы.
              Да...да..да.. и свидетели у них были закон есть ,а вот все так взяли и нарушив закон убежали...не смешите мои тапочки...вспомните как камнями забивали христианских апостолов и за гораздо меньшее...и Павел он же Савл был тому живой свидетель ,так сам принимал в одном из таких участие...это была система!..и пока её не сломали она действовала без жалости..А вот в случае с простой женщиной значит система дала сбой?....всё там очевидно и понятно и на постановочные действия указывает и Иоанн:"Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его."

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                да...это вторая глава. прошу прощения....опечатка.

Так написано в Библии...так я и пишу...
                Для меня наоборот здесь настоящая наука.

Если я изготавливаю изделие по своему образу и подобию ..
                то -

1) беру материал и изготовляю механическую форму, похожую на себя.
                2) запитываю энергией.
                3) программирую.

Получился робот.
                Самое главное в роботе - это его программа. Это то, для чего он предназначен. Это душа робота.
                Механическая форма - это осуществитель программы. Это тело робота.
                Энергия - это движущая сила (животворящая) робота. Это дух робота.

Также для своего изделия я должен "посадить дерева" чтобы механика не ломалась, программа не сбивалась, энергия подзаряжалась.
                Если случится, что программа сбилась, я отсоединяю робота от подзарядки. Это для него дерево жизни.
                Робот со сбившейся программой очень опасен для окружающей среды.

Первые главы Библии об этом...
                Всё это уже было ..только процесс был именно почти как во второй главе ... Йехуда Лёв бен Бецалель, живший в Праге , вылепил из глины(прах земной) истукана и вложив ему в рот тетраграмматон оживил его...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от грешник
                  Да...да..да.. и свидетели у них были закон есть ,а вот все так взяли и нарушив закон убежали...не смешите мои тапочки...вспомните как камнями забивали христианских апостолов и за гораздо меньшее...и Павел он же Савл был тому живой свидетель ,так сам принимал в одном из таких участие...это была система!..и пока её не сломали она действовала без жалости..А вот в случае с простой женщиной значит система дала сбой?....всё там очевидно и понятно и на постановочные действия указывает и Иоанн:"Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его."
                  ..я ещё раз хочу Вам повторить, что Закон Божий - это Высшая Справедливость. Ни один человек не выдержит Высшей Справедливости. Грешному человеку Закон несёт только смерть и кровь.... Павел писал: без пролития крови прощения не бывает. Согрешил - пролей кровь...и не козлёночка, а свою собственную.

Но слава Богу, что Он отступил от Закона....это и есть милость...вот мы и существуем.

Все эти свидетели заслуживают по Закону то же самое, что та женщина, которую они привели. Иисус мог полное право закидать всех камнями.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от валерий2013
                    Тельцу поклонялись евреи...из за этого скрижали были разбиты...(я только что в другой теме писал Вам о идолопоклонстве).

Повторю: очень важно знать, какие слова были написаны Богом, и какие Моисеем.
                    Мне трудно согласится, что Бог писал заповеди "Не убей, не укради..". Это временные заповеди и их скоро вообще не будет по причине полной ненадобности. .
                    Есть вечные заповеди - это заповеди любви.
                    Если человек имеет заповедь ЛЮБИ... заповедь - "не убий" этому человеку абсолютно не нужна.
                    Потому что если человек имеющий заповедь люби - просто лишь обидит ближнего - уже заповедь люби нарушена ...
                    Вот ответ согласно Божественного откровения (см. запись в дневнике).

Яхве дал Моисею скрижали с заповедями, которые Моисей разбил, т.к. увидел Израильтян, нарушающих заповедь поклоняясь золотому тельцу. Затем Яхве сказал Моисею самому принести Ему новые скрижали, на которых Он написал заповеди. Именно эти вторые скрижали были помещены в скинию.

Библия - книга символов, чтобы через них мы понимали цель Создателя. Первые скрижали символизируют Ветхий Завет, при котором Израильтяне не могли выполнять закон и который был отменён. Вторые скрижали символизируют Новый Завет, написанный на скрижалях сердца человека.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34).

вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2-е Кор 3:3).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Богомилов
                      Вот ответ согласно Божественного откровения (см. запись в дневнике).

Яхве дал Моисею скрижали с заповедями, которые Моисей разбил, т.к. увидел Израильтян, нарушающих заповедь поклоняясь золотому тельцу. Затем Яхве сказал Моисею самому принести Ему новые скрижали, на которых Он написал заповеди. Именно эти вторые скрижали были помещены в скинию.

Библия - книга символов, чтобы через них мы понимали цель Создателя. Первые скрижали символизируют Ветхий Завет, при котором Израильтяне не могли выполнять закон и который был отменён. Вторые скрижали символизируют Новый Завет, написанный на скрижалях сердца человека.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34).

вы показываете собою, что вы--письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2-е Кор 3:3).
                      сложный вопрос...но я считаю, что две скрижали содержали две заповеди любви.
                      Так же лежали жезл и манна, в нашем выражении кнут и пряник, символизирующие добро и зло.
                      Непокорным зло. Покорным - добро.

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от грешник
                        все знают о каменных плитах(скрижалях) написанные рукой Бога и которые в следствии нервного стресса разбил Моисей...затем Йуд-Хей-Вав-Хей потребовал восстановления их:Вытеши из камня две плиты, подобные прежним. Я начертаю на них те же слова, что были на прежних плитах, которые ты разбил...Исх 34:1..но в стихе 28 мы видим:Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей...Исх. 34:28..
                        Так кто ж всё таки писал на каменных плитах?

/27/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
                        ШЕ: "ЗАПИШИ СЕБЕ ЭТО, ИБО ЭТО ОС-
                        НОВА СОЮЗА МОЕГО С ТОБОЮ И С ИЗРАИ-
                        ЛЕМ".
                        /28/ И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК
                        ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И
                        ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИ-
                        ЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕ-
                        ДЕЙ.

27. запиши себе это Букв. "эти
                        слова". Имеется в виду содержание сти-
                        хов 11 - 26, которые являются основой
                        для возобновления союза.
                        28. сорок дней С момента восхож-
                        дения (см. стих 4 ) .
                        слова союза Моше высек Скрижа-
                        ли, а Всевышний записал на них Десять
                        заповедей (см. стих 1 и Дварим, 10:1).

ТОРА ШМОТ ТИСА XXXIV, 27-28

Эти тексты Священного Писания однозначно сообщают, что условия союза -
                        Десять Заповедей, начертаны Всевышним Богом Отцом, на каменных скрижа-
                        лях.
                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          ..я ещё раз хочу Вам повторить, что Закон Божий - это Высшая Справедливость. Ни один человек не выдержит Высшей Справедливости. Грешному человеку Закон несёт только смерть и кровь.... Павел писал: без пролития крови прощения не бывает. Согрешил - пролей кровь...и не козлёночка, а свою собственную.

Но слава Богу, что Он отступил от Закона....это и есть милость...вот мы и существуем.

Все эти свидетели заслуживают по Закону то же самое, что та женщина, которую они привели. Иисус мог полное право закидать всех камнями.
                          Так всё так и есть..за каждое греховное действие человек расплачивается кровью ..своей кровью..если вы будете внимательным то на собственном примере заметите ,что когда вы режите себе палец ножом или царапаете себе чем то кожу с выделением крови или ,не дай бог конечно,серьёзно травмируетесь,то внимательно проанализируйте произошедшие с вами события..мы обязательно найдёте греховное действие..пусть мелкое ,но так ведь и царапина пустяковая

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от stani
                            /27/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МО-
                            ШЕ: "ЗАПИШИ СЕБЕ ЭТО, ИБО ЭТО ОС-
                            НОВА СОЮЗА МОЕГО С ТОБОЮ И С ИЗРАИ-
                            ЛЕМ".
                            /28/ И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК
                            ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И
                            ВОДЫ НЕ ПИЛ, И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИ-
                            ЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗА, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕ-
                            ДЕЙ.

27. запиши себе это Букв. "эти
                            слова". Имеется в виду содержание сти-
                            хов 11 - 26, которые являются основой
                            для возобновления союза.
                            28. сорок дней С момента восхож-
                            дения (см. стих 4 ) .
                            слова союза Моше высек Скрижа-
                            ли, а Всевышний записал на них Десять
                            заповедей (см. стих 1 и Дварим, 10:1).

ТОРА ШМОТ ТИСА XXXIV, 27-28

Эти тексты Священного Писания однозначно сообщают, что условия союза -
                            Десять Заповедей, начертаны Всевышним Богом Отцом, на каменных скрижа-
                            лях.
                            Седьмой день

(27) И сказал Г-сподь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем. (28) И пробыл он там у Г-спода сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                            Это смотря где читать...видите нет там слова "Бог"...и в тексте на древнееврейском тоже нет слова Бог ни в 27 ни в 28 стихе...

- - - Добавлено - - -

Новый русский перевод:Моисей пробыл там с Господом сорок дней и сорок ночей; он ничего не ел и не пил. Он написал на плитках слова завета десять заповедей..Исх 34:28:
                            Современный перевод РБО :Моисей пробыл с Господом сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. Он записал на каменных плитах условия договора Десять Заповедей... Исх 34:28:
                            Под редакцией Кулаковых:И пробыл Моисей в общении с ГОСПОДОМ сорок дней и сорок ночей хлеба в это время он не ел и воды не пил. Там, на горе, ГОСПОДЬ вновь начертал на скрижалях слова Завета, Десять заповедей14 Своих...Исх 34:28:
                            и так далее...

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5337

Сообщение от валерий2013
                              сложный вопрос...но я считаю, что две скрижали содержали две заповеди любви.
                              Так же лежали жезл и манна, в нашем выражении кнут и пряник, символизирующие добро и зло.
                              Непокорным зло. Покорным - добро.
                              В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                              и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                              И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                              И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. (Второзаконие 10:1-4).

Сказано, что вторые скрижали, как и первые, содержали 10 заповедей. Другое дело, что Духовно все эти заповеди суммируются в заповеди Любви:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Римлянам 13:9).

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Так всё так и есть..за каждое греховное действие человек расплачивается кровью ..своей кровью..если вы будете внимательным то на собственном примере заметите ,что когда вы режите себе палец ножом или царапаете себе чем то кожу с выделением крови или ,не дай бог конечно,серьёзно травмируетесь,то внимательно проанализируйте произошедшие с вами события..мы обязательно найдёте греховное действие..пусть мелкое ,но так ведь и царапина пустяковая
                                Надеяться, что за греховное действие из вас выдавят капельку крови? ....маловероятно. Скорее всего до последней капельки...

Комментарий

Обработка...