Рождения Сына Божьего
Свернуть
X
-
Ну потерял и далше ЧТО ? Как ты то можешь помочь ? Не можешь тогда что с тебя толку ?
- - - Добавлено - - -
ПЛОТЬ человека это ПРАХ ,земля и толку с неё мало .. взята из дерма и в дермо уидеть.. Хоть евреиская хот русская ,хоть пророка ,хоть бандита ..Комментарий
-
Ин 1:1,14:... и Бог было Слово.
Деян 2:31:.. и плоть Его не видела тления."
Ин 19:36: "Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится»."
И Слово плотью сделалось
Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
Христос по плоти сущий над всем Бог...
Деян 17:3: .... Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам."
1Кор 1:23: "а мы проповедуем Христа распятого
Деян 2:30-31: "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (2)
Он прежде сказал о воскресении Христа(1), что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."
Лук 1:31-32: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(2) Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида(2), отца Его;(2)"
Рим 9:5: "их и отцы(2), и от них Христос по плоти(2), сущий над всем Бог
Последний раз редактировалось iromany; 26 August 2021, 04:00 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну и ЧТО,что ты ЭТИМ хочешь сказать ? неужто нельзя сказать ПРЯМО ? И во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисус а Его физическое Тело стало ОПЯТЬ Словом во Святом Духе и от Святого Духа это СЛОВО сходить к нам Хлебом Жизни и даруеть нам Христа. А все осталные люди из ПРАХА ...ВСЕ! кроме ИИсуса ...
- - - Добавлено - - -
....В ИХ среде Он родилься .НУ и что ? можно в лесу родиться ,можно в пустыне ,можно у русских ,можно у немцов .. по плоти родиться НУ И ЧТО ? ЕВРЕЙ Христа не рожали ..Комментарий
-
Ну вообще интересно было бы послушать как Элохим кричат в безвоздушном пространстве..но не суть..какая разница впрочем кричали они или роботов призывали для совершения работ ..все эти мысли формы которые материализуются из энергии мне близки но совершенно не понятны и вот почему:люди были созданы по образу и подобию Элохим ,то есть внешний вид и скорее всего внутренние строение индентично,а значит люди ,ну чисто теоретически,могут обладать такими же способностями как и Элохим...и что ж в таком случае делает Элохим сверхъестественными силами?...
вариантов ответов не так уж и много:
1. Наличие недосягаемых людям технологий ...
2. Наличие тайных способностей неизвестных людям...
3. Симбиоз личных способностей и технологий..
Есть еще варианты?
Потом, по этому образу создаётся Адам, из праха, будто из ничего, будто никто не рождал его. Потом изнутри него наружу была рождена Ева, как единородная от Адама, и из Адама более ничего не было рождено. И уже через Еву рождается всё существующее человечество (Адамом через Еву).
Вот по этому образу был сотворён человек, а не по внешнему сходству))) Адам - по образу Отца; Ева - по образу Сына.
- - - - -
В этом мире, всё, что делает Бог, он делает по законам этого мира (материальное не может существовать вне законов материи). Всё, что происходит в этом мире по Его слову, происходит в рамках физических процессов. Что и пыталась разгадать наука Алхимия (грубо, происхождение от: Элохим-ия.. в тюрском наречии (считался божественным языком на востоке, до арабов) "Эл" произносится как "Ал".. и тд).
Не важно воздушное пространство или безвоздушное, в любое пространство можно высвободить энергию и, высвобождая, создать её гармонические колебания (время и создаёт пространство.. если сможете понять: Хаос+Хронос=материя). Воздух - лишь среда распространения, но это не единственная среда, в которой можно распространять энергию (стоит относится к слову "сказал", по принципу каббалистического "языка ветвей" - попытка описать человеческим языком этого мира тот процесс, определение которого в языке отсутствует.. и наиболее близкое слово, максимально точно отражающее суть - "сказал".. ведь рта, как у человека, у Бога нет.. как и нет у Бога формы.. ведь форма существует только в рамках материального.. а где нет понятий пространства и времени (а Бог есть Дух - вне пространства и времени), там невозможна и пространственная форма.. Потому и никто не может увидеть Бога без того, чтобы такому человеку не перестать существовать (умереть) в этом мире.. чтобы увидеть вне пространственное, нужно и самому оказаться вне пространства, вне материальной формы, вне ограничений пространства и времени.. Всё, что не материально, формы не имеет).
Бог всё делает силами, которые не естественны человеку (сверх-естественны), но это происходящее происходит в рамках физических/химических/электрических процессов этого мира (скорости реакций могут быть и мгновенны в случае манипуляции и временем, но не всегда это возможно).. Просто человек не обладает знаниями всего, и власти над всем не имеет, как и не имеет достаточной «прообразности», чтобы все стихии служили ему. И не располагает достаточной продолжительностью жизни, чтобы это всё обрести (для того-то и жаждали найти "философский камень", ведь имеющий долгую жизнь, обретёт с ней и власть.. а разгадавший и подчинивший себе превращение ртути в золото, поймёт и весь процесс творения Богом, и обретёт подобное Ему могущество в этом мире (не из-за золота, а из-за власти над всеми элементами мироздания).. ну а мы знаем, кто жаждет иметь "подобное Ему" могущество.. ).
В алхимии даже есть элемент, названный в честь Христа (по функциональному подобию) - Азот ("Аз"-"Ото" - первая и последняя буквы в Буквице.. подобно как "Альфа" и "Омега" в греческом.. он был первым, он и последний в цикле жизни.. основные трансмутации элементов происходят в нём/через/из него)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 03:42 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вот здесь о том, кого родила жена.
Откр 19:11-16: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот здесь о том, кого родила жена.
Откр 19:11-16: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."
Не замечаете коллизию:
"Он имел имя написанное, которого НИКТО не знал, кроме Его Самого"
"Имя Ему: «Слово Божие»"
Так, как "никто не знал", если Его имя "Слово Божье"?
Или на момент написания (90-й год от р.Х.) это уже было в прошлом, что мол теперь уже знают? (ведь миллионы читающих уже давно знают это имя, а написано, что никто не знал)
Или имя Ему не "Слово Божье", а до сих пор никто не знает какое?
Значит, жена уже родила Его ещё тогда, до Церкви? (ведь когда Иисус уже служил во плоти, Он уже являл всем это Имя - "исполняющееся Слово Божье")
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5-6)
Творец с женою родили Сына Человеческого?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 08:56 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Не замечаете коллизию:
"Он имел имя написанное, которого НИКТО не знал, кроме Его Самого"
"Имя Ему: «Слово Божие»"
Так как "никто не знал", если Его имя "Слово Божье"?
Или на момент написания (90-й год от р.Х.) это уже было в прошлом, что мол теперь уже знают? (ведь миллионы читающих уже давно знают это имя, а написано, что никто не знал)
Или имя Ему не "Слово Божье", а до сих пор никто не знает какое?
Значит, жена уже родила Его ещё тогда, до Церкви? (ведь когда Иисус уже служил во плоти, Он уже являл всем это Имя - "исполняющееся Слово Божье")
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5-6)
Творец с женою родили Сына Человеческого?
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Не замечали, что книга Откровений написана не в хронологическом порядке? ;-)
Некоторые эпизоды происходят одновременно...
А некоторые, рассказанные после, идут до?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
От Девы Марии человек рождается Иисус Христос, а не Творец, если не различаете кому кланяетесь творению или Творцу, идолопоклонству предаётесь.
славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Бог во плоти! И умер за грехи наши на кресте.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Различаем и еще понимаем.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Бог во плоти! И умер за грехи наши на кресте.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий