Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от janzen
    КАкие пророки ? За жизнть МИРА Писания это еще что такое ? Писание ,буква даеть ЖИЗНЬ миру ? Вознеси Сына Человеческого тогда и познаешь что Иисус из Назарета и есть Христос .. САм явиться тебе и дасть СЛОВО Истины каторое было Его Плотью на Кресте .Причем тут Писание ,пророки Закона ? КОНЕЧНО ничего не поимете ? А что я должень ПОНЯТЬ ? НИЧЕГО ? КАкое тебе ДЕЛО что я НЕ понимаю а что понимаю ? Если есть чем поделиться то РАСТОЛКУИ ,если нету сиди и молчи..
    Я уже все растолковал тебе да только ты потерял уши и неспособен слышать, иди с миром
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5691

Ну потерял и далше ЧТО ? Как ты то можешь помочь ? Не можешь тогда что с тебя толку ?

- - - Добавлено - - -

ПЛОТЬ человека это ПРАХ ,земля и толку с неё мало .. взята из дерма и в дермо уидеть.. Хоть евреиская хот русская ,хоть пророка ,хоть бандита ..

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от janzen
        Ну потерял и далше ЧТО ? Как ты то можешь помочь ? Не можешь тогда что с тебя толку ?

- - - Добавлено - - -

ПЛОТЬ человека это ПРАХ ,земля и толку с неё мало .. взята из дерма и в дермо уидеть.. Хоть евреиская хот русская ,хоть пророка ,хоть бандита ..

Ин 1:1,14:... и Бог было Слово.

Деян 2:31:.. и плоть Его не видела тления."

Ин 19:36: "Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится»."

И Слово плотью сделалось

Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог

Христос по плоти сущий над всем Бог...

Деян 17:3: .... Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам."

1Кор 1:23: "а мы проповедуем Христа распятого

Деян 2:30-31: "Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (2)

Он прежде сказал о воскресении Христа(1), что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления."

Лук 1:31-32: "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.(2) Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида(2), отца Его;(2)"

Рим 9:5: "их и отцы(2), и от них Христос по плоти(2), сущий над всем Бог

��
        Последний раз редактировалось iromany; 26 August 2021, 04:00 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5691

Ну и ЧТО,что ты ЭТИМ хочешь сказать ? неужто нельзя сказать ПРЯМО ? И во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисус а Его физическое Тело стало ОПЯТЬ Словом во Святом Духе и от Святого Духа это СЛОВО сходить к нам Хлебом Жизни и даруеть нам Христа. А все осталные люди из ПРАХА ...ВСЕ! кроме ИИсуса ...

- - - Добавлено - - -

....В ИХ среде Он родилься .НУ и что ? можно в лесу родиться ,можно в пустыне ,можно у русских ,можно у немцов .. по плоти родиться НУ И ЧТО ? ЕВРЕЙ Христа не рожали ..

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            Ну вообще интересно было бы послушать как Элохим кричат в безвоздушном пространстве..но не суть..какая разница впрочем кричали они или роботов призывали для совершения работ ..все эти мысли формы которые материализуются из энергии мне близки но совершенно не понятны и вот почему:люди были созданы по образу и подобию Элохим ,то есть внешний вид и скорее всего внутренние строение индентично,а значит люди ,ну чисто теоретически,могут обладать такими же способностями как и Элохим...и что ж в таком случае делает Элохим сверхъестественными силами?...
            вариантов ответов не так уж и много:
            1. Наличие недосягаемых людям технологий ...
            2. Наличие тайных способностей неизвестных людям...
            3. Симбиоз личных способностей и технологий..
            Есть еще варианты?
            Бога никто не рождал, Он - есмь. Бог родил изнутри Себя наружу Слово. И это единственное, что Отец родил изнутри Себя, потому и названо Слово - единородный Сын. Ведь всё остальное, всё что появилось на свет, было рождено уже Словом, а не Отцом (Отцом через Слово).

Потом, по этому образу создаётся Адам, из праха, будто из ничего, будто никто не рождал его. Потом изнутри него наружу была рождена Ева, как единородная от Адама, и из Адама более ничего не было рождено. И уже через Еву рождается всё существующее человечество (Адамом через Еву).

Вот по этому образу был сотворён человек, а не по внешнему сходству))) Адам - по образу Отца; Ева - по образу Сына.

- - - - -
            В этом мире, всё, что делает Бог, он делает по законам этого мира (материальное не может существовать вне законов материи). Всё, что происходит в этом мире по Его слову, происходит в рамках физических процессов. Что и пыталась разгадать наука Алхимия (грубо, происхождение от: Элохим-ия.. в тюрском наречии (считался божественным языком на востоке, до арабов) "Эл" произносится как "Ал".. и тд).

Не важно воздушное пространство или безвоздушное, в любое пространство можно высвободить энергию и, высвобождая, создать её гармонические колебания (время и создаёт пространство.. если сможете понять: Хаос+Хронос=материя). Воздух - лишь среда распространения, но это не единственная среда, в которой можно распространять энергию (стоит относится к слову "сказал", по принципу каббалистического "языка ветвей" - попытка описать человеческим языком этого мира тот процесс, определение которого в языке отсутствует.. и наиболее близкое слово, максимально точно отражающее суть - "сказал".. ведь рта, как у человека, у Бога нет.. как и нет у Бога формы.. ведь форма существует только в рамках материального.. а где нет понятий пространства и времени (а Бог есть Дух - вне пространства и времени), там невозможна и пространственная форма.. Потому и никто не может увидеть Бога без того, чтобы такому человеку не перестать существовать (умереть) в этом мире.. чтобы увидеть вне пространственное, нужно и самому оказаться вне пространства, вне материальной формы, вне ограничений пространства и времени.. Всё, что не материально, формы не имеет).

Бог всё делает силами, которые не естественны человеку (сверх-естественны), но это происходящее происходит в рамках физических/химических/электрических процессов этого мира (скорости реакций могут быть и мгновенны в случае манипуляции и временем, но не всегда это возможно).. Просто человек не обладает знаниями всего, и власти над всем не имеет, как и не имеет достаточной «прообразности», чтобы все стихии служили ему. И не располагает достаточной продолжительностью жизни, чтобы это всё обрести (для того-то и жаждали найти "философский камень", ведь имеющий долгую жизнь, обретёт с ней и власть.. а разгадавший и подчинивший себе превращение ртути в золото, поймёт и весь процесс творения Богом, и обретёт подобное Ему могущество в этом мире (не из-за золота, а из-за власти над всеми элементами мироздания).. ну а мы знаем, кто жаждет иметь "подобное Ему" могущество.. ).
            В алхимии даже есть элемент, названный в честь Христа (по функциональному подобию) - Азот ("Аз"-"Ото" - первая и последняя буквы в Буквице.. подобно как "Альфа" и "Омега" в греческом.. он был первым, он и последний в цикле жизни.. основные трансмутации элементов происходят в нём/через/из него)
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 03:42 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Вот здесь о том, кого родила жена.

Откр 19:11-16: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Сергей Божий
                Вот здесь о том, кого родила жена.

Откр 19:11-16: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."

Не замечаете коллизию:
                "Он имел имя написанное, которого НИКТО не знал, кроме Его Самого"
                "Имя Ему: «Слово Божие»"

Так, как "никто не знал", если Его имя "Слово Божье"?
                Или на момент написания (90-й год от р.Х.) это уже было в прошлом, что мол теперь уже знают? (ведь миллионы читающих уже давно знают это имя, а написано, что никто не знал)
                Или имя Ему не "Слово Божье", а до сих пор никто не знает какое?
                Значит, жена уже родила Его ещё тогда, до Церкви? (ведь когда Иисус уже служил во плоти, Он уже являл всем это Имя - "исполняющееся Слово Божье")

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                (Ис.54:5-6)

Творец с женою родили Сына Человеческого?
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 August 2021, 08:56 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от JimCrowsby
                  Не замечаете коллизию:
                  "Он имел имя написанное, которого НИКТО не знал, кроме Его Самого"
                  "Имя Ему: «Слово Божие»"

Так как "никто не знал", если Его имя "Слово Божье"?
                  Или на момент написания (90-й год от р.Х.) это уже было в прошлом, что мол теперь уже знают? (ведь миллионы читающих уже давно знают это имя, а написано, что никто не знал)
                  Или имя Ему не "Слово Божье", а до сих пор никто не знает какое?
                  Значит, жена уже родила Его ещё тогда, до Церкви? (ведь когда Иисус уже служил во плоти, Он уже являл всем это Имя - "исполняющееся Слово Божье")

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                  (Ис.54:5-6)

Творец с женою родили Сына Человеческого?
                  Не знали тогда, тем более сейчас. Это новое имя!

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  (Откр.3:12)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Не знали тогда, тем более сейчас. Это новое имя!

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    (Откр.3:12)

Не замечали, что книга Откровений написана не в хронологическом порядке? ;-)
                    Некоторые эпизоды происходят одновременно...
                    А некоторые, рассказанные после, идут до?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Приветствую всех!
                      Мир вам!
                      Как минимум из Писания мы знаем о двух Рождениях Сына Божьего.
                      Первое рождение в предвечности Отцом и второе рождение от девы Марии.
                      От Девы Марии человек рождается Иисус Христос, а не Творец, если не различаете кому кланяетесь творению или Творцу, идолопоклонству предаётесь.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        От Девы Марии человек рождается Иисус Христос, а не Творец, если не различаете кому кланяетесь творению или Творцу, идолопоклонству предаётесь.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        Вы же не будете спорить, что Творец стал человеком и принял образ раба?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Вы же не будете спорить, что Творец стал человеком и принял образ раба?
                          Бог дух, человек плоть, следует различать что вы почитаете божеством плоть или дух во Христе.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Бог дух, человек плоть, следует различать что вы почитаете божеством плоть или дух во Христе.
                            Различаем и еще понимаем.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)

Бог во плоти! И умер за грехи наши на кресте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Различаем и еще понимаем.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)

Бог во плоти! И умер за грехи наши на кресте.
                              Вот вот о том и речь что не различаете тело животворит или дух, творение или Творец. Всё тайное станет явным, так что пошевелите умом.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Вот вот о том и речь что не различаете тело животворит или дух, творение или Творец. Всё тайное станет явным, так что пошевелите умом.
                                Бог был человеком? Сыном человеческим?

Комментарий

Обработка...