Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Savonarola
    Вы говорите, что в послушании им отражается любовь к Богу и ближнему. Это верно. Но любовь к Богу и ближнему - это уже не Декалог.
    Почему же. Заповеди Декалога заключены в слове любовь: "заповеди [перечисляются заповеди декалога] заключаются в сем слове: люби ближнего", и далее прямо сказано, что
    "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9-10).
    Единственное, в чем я с вами согласен, что праведнику не надо это напоминать, в его жизни эти заповеди и так исполняются. Как здоровый человек дышит и не замечает этого, так и праведник любит ближнего исполнением заповедей: не крадет, не убивает и т.д.

Пойдемте дальше. Вы считаете, что остальные 603 заповеди были неважны?
    Важны были все заповеди, ведь давал их Сам Господь Бог, просто многие из них потеряли силу, потому что образ встретился с прообразом, пророчества исполнились. А Господь так мудро выделил особо десять заповедей, что по ним можно определить любое действие человека, грешит он или нет. Покажу это на ваших примерах далее.

Например, заповеди, запрещающие не только прелюбодеяние, но и любой блуд: гомосексуализм, кровосмешение, скотоложство
    Христос, придя на землю, разбирая заповеди декалога, показал, что их сфера действия гораздо шире, чем предполагаи фарисеи, они затрагивают не только буквальную жизнь человека, но также духовную и душевную, чтобы было по написанному: " ... ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23). Приведенные вами примеры относятся к нарушению седьмой заповеди.

Сообщение от Savonarola
    Или заповеди о помощи бедным и больным
    Если мы не помогаем своими средствами бедным и больным, то нарушаем восьмую заповедь, не желая дать необходимое нуждающимся, по сути обкрадываем, не просто ближнего, а Самого Господа по принципу: так как вы сделали (или не сделали) это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали (не сделали) Мне.

Сообщение от Savonarola
    Если вы так настаиваете на важности субботы, объясните, пожалуйста, почему вы не соблюдаете годовые субботы и Юбилей? Только потому, что этого нет в 10 заповедях?
    Да, потому что их нет среди 10 заповедей и Сам Господь Иисус Христос, равно, как и его ученики, не упоминали даже о них. В общей сложности у евреев было пять праздников и семь годовых суббот, все они являются прообразами, их исполнение не относится с морально-нравственной сфере 10-ти заповедей.

Остальное не комментирую, потому что вы, в дальнейших ваших рассуждениях, явно с кем-то меня путаете.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от валерий2013
      Повторю Вам: милость - это есть неправда.
      Ну здрасте...докатились...милость это неправда...(( Вы тогда значение слова "неправда" или лож, скажите? Как вы это понимаете? Как милость может быть неправдой?
      Есть Закон и есть милость.
      Конечно, но ни закон ни милость, не являются неправдой.
      Или судья поступает строго по закону, или проявляет милости. Если проявляет милость, значит отступает от закона.
      Милость и суд не противоположности, а сущности одного порядка, только милость выше суда. Иакова 2, 13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
      Вы просто попробуйте это понять, вдумайтесь... .
      Кстати именно Иисус Христос является Судьёй всех. Он будет судить всех (все народы).
      В будущем да, а в своё первое пришествие Иисус не делал этого, и не был судьёй, таких полномочий на тот момент он не имел, и пришёл на землю не судить людей, а спасти, о чём сам же и говорил:Лука 12, 13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
      14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?

Отпустил прелюбодейку которая по Закону должна была умереть.
      (Эта прелюбодейка для нас лишь общий пример).
      Иисус её не отпускал, внимательней прочитайте это место писания. Он её не судил, так как не имел полномочий судить. Я вам это уже писал, постарайтесь как-то запомнить уже это... .
      кто же тогда Бог? кто нас сотворил по Своему образу и подобию?
      Яхве и Иисус. Разве нет?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от qwerti
        Ну здрасте...докатились...милость это неправда...(( Вы тогда значение слова "неправда" или лож, скажите? Как вы это понимаете? Как милость может быть неправдой?
        Конечно милость это не правда - 100%.
        В Библии написано: беззаконные живут и наслаждаются жизнью, а честные, порядочные люди не могут жить хорошо, страдают. Обирают их эти ребята...и ничего им не делается. Почему так? потому что здесь от Бога нет Закона, а есть милость. Не боятся Бога люди.
        Если бы было на земле так (я уже писал) - допустим: человек обманул кого нибудь - язва на языке вскочила; украл- рука отсохла; убил - заболел раком и в мучениях умер..... Вот это была бы правда от Бога на земле.
        Как бы люди жили? Никто бы никого не обманывал, не воровал и не убивал. Бога бы боялись
        Однако Бог так не делает, потому что у Него план спасения человека намного совершеннее этого.

Конечно, но ни закон ни милость, не являются неправдой.
        Так что Вы не правы. Милость это всегда отступление от Закона (от правды). Чем больше милости - тем больше неправды. И наоборот: чем меньше милости - тем больше правды. Обратнопропорциональная зависимость.

Милость и суд не противоположности, а сущности одного порядка, только милость выше суда. Иакова 2, 13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        Вы просто попробуйте это понять, вдумайтесь... .
        Прекрасно понимаю и вдумываюсь..
        Мы все живём по милости. Грешим - Бог милует...но бывают люди которые миловать не любят другого человека. Сами живут по милости, а миловать других не любят. Не дай Бог если что то им сделают невзначай - засудят. Таких Господь на страшном суде тоже не будет миловать.

Возьмём опять в пример "нашу" прелюбодейку. Те, кто её привёл к Иисусу требовали расправы над ней. А сами разве безгрешны все были? Иисус их поставил на место.
        Однако Он был Сам безгрешен и только Он по идее Закона должен "первым бросит в неё камень".

Иисус её не отпускал, внимательней прочитайте это место писания. Он её не судил, так как не имел полномочий судить. Я вам это уже писал, постарайтесь как-то запомнить уже это... .
        Если здесь не имел полномочий - и не надо её судить. Просто потребовать от приведших, что бы отвели её к тем, кто назначен судьями.
        ....Дело конечно же не в ней - дело во всём человечестве...

Яхве и Иисус. Разве нет?
        А Вы не боитесь Бога? Вот что Он строго говорит человеку: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35).
        "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исаия 44: 24 и др).
        Дело ваше конечно...но лично я никогда не скажу, что Бог всё творил не один. ..я считаю что перечить Богу опасно.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от валерий2013
          Конечно милость это не правда - 100%.
          Кто вас такому научил то...? А что такое неправда, по вашему?
          Иакова 2, 13 милость превозносится над судом.
          Так что Вы не правы. Милость это всегда отступление от Закона (от правды). Чем больше милости - тем больше неправды. И наоборот: чем меньше милости - тем больше правды. Обратнопропорциональная зависимость.
          То есть милость ниже закона?

Возьмём опять в пример "нашу" прелюбодейку. Те, кто её привёл к Иисусу требовали расправы над ней. А сами разве безгрешны все были? Иисус их поставил на место.
          Однако Он был Сам безгрешен и только Он по идее Закона должен "первым бросит в неё камень".
          Никто у Иисуса не требовал расправы над любодейкой, они просто хотели услышать мнение Иисуса, чтоб потом обвинить его...искушалши, а не требовали. :- 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
          4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

Так что хватит выдумывать... .

Если здесь не имел полномочий - и не надо её судить.
          Он и не судил... .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от qwerti
            Кто вас такому научил то...? А что такое неправда, по вашему?
            То есть милость ниже закона?
            Неправда это беззаконие.

Никто у Иисуса не требовал расправы над любодейкой, они просто хотели услышать мнение Иисуса, чтоб потом обвинить его...искушалши, а не требовали. :- 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

Так что хватит выдумывать... .
            После такого искушения прелюбодейка наверное сильно-сильно радовалась, что осталась жива.
            ..Вы же умный человек...должны понимать то, что для прелюбодейки было огромное счастье, что они привели её к Иисусу Христу. Захотели Его по искушать.
            А если бы повели в синедрион - ни одного шанса не было бы у этой прелюбодейки остаться в живых. Ни одного!.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Router's
              Почему же. Заповеди Декалога заключены в слове любовь: "заповеди [перечисляются заповеди декалога] заключаются в сем слове: люби ближнего", и далее прямо сказано, что
              "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9-10).

С этим я не спорю. Я немного о другом. Если утверждать, что 10 заповедей стоят выше всего остального Закона, то нужно вспомнить, что главные заповеди содержатся не в Декалоге, а в совсем других местах Пятикнижия. Любовь к Богу и ближнему не вошли в Декалог. Я об этом. Хотя бы по этой одной причине можно говорить о том, что эти заповеди были минимумом, который помогал израильтянам не опускаться до уровня язычников.

Если мы не помогаем своими средствами бедным и больным, то нарушаем восьмую заповедь, не желая дать необходимое нуждающимся, по сути обкрадываем, не просто ближнего, а Самого Господа по принципу: так как вы сделали (или не сделали) это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали (не сделали) Мне.
              Но ведь сама заповедь об этом не говорит, не так ли? Если человек не делился своим - это одно. Заповедь запрещает присваивать чужое.

Конечно, вы замечательно прокомментировали ее. Совершенно согласен с вашим объяснением. Но вы прибегли к расширительному толкованию. Христос ведь об этом и говорил: нужно следовать не букве закона, а его духу. Это касается и заповеди о субботе. Если человек постиг лежащий в ее основе принцип и следует ему не 1 раз в неделю, но постоянно, то кто его имеет право обвинять в неуважении к Богу?

Да, потому что их нет среди 10 заповедей и Сам Господь Иисус Христос, равно, как и его ученики, не упоминали даже о них. В общей сложности у евреев было пять праздников и семь годовых суббот, все они являются прообразами, их исполнение не относится с морально-нравственной сфере 10-ти заповедей.
              То есть вы по своему желанию выбираете, какие Законы Моисея важные, а какие нет? Я уже показал, что даже главные заповеди не входили в число 10. Как и законы о помощи бедным или уважении всех пожилых, а не только отца и матери или законы о чистоте - они второстепенны?

Иисус и апостолы не упомянули множество других важных законов. Но может, адвентисты не соблюдают годовую субботу и Юбилей по той простой причине, что их возможно было исполнять лишь в условиях теократического государства?

Однако если вы называете себя ревнителями Закона, то стоит помнить, как Бог относился к исполнению всех его постановлений:

"Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить".
              (Лв.20:22)

Очевидно, что Бог не считал какие-то заповеди неважными и необязательными.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Иакова 2, 13 милость превозносится над судом.
                Сообщение от валерий2013
                Неправда это беззаконие.
                Вы путаете значение слов.
                ложь - то, что не соответствуетдействительности, противоречит правде, истине.
                Беззаконие- жизнь без закона.
                Милость не является неправдой или ложью, так как производимое ей действие истинно и правдиво. Там нет обмана, если Бог говорит, что милует кого-то, так это и есть.
                А вот то, что милость это жизнь не по закону(то есть жизнь без закона), но по более высоким духовным принципам, это точно. И это является правдой. Милость выше закона. Понимаете? И те кто живут по этим, более высоким принципам, живут вне закона, так как их уровень жизни, не досягаем для закона. О чём и написано в Библии: Галатам 5,18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                Но нужно добавить, что есть ещё одна котегория людей, которые живут в не закона, и дела этих людей известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                Мысль моя понятна? Есть люди живущие по закону, и это хорошо, и есть две категории людей, которые живут вне закона. Но одни выше закона, а другие ниже закона, потому и бояться его.
                Вот милость, это относиться к тем кто выше закона. Понимаете? Не ниже, а выше!

После такого искушения прелюбодейка наверное сильно-сильно радовалась, что осталась жива.
                Наверно. Только Иисус не судил её и не оправдывал. Он пришёл научить людей, направить на правильный путь, умереть, чтоб спасти, но не судить. И любодейке Иисус именно это сказал: 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                Иисус не стал её судить, так как время ещё не настало для этого. Он женщине просто посоветовал как дальше нужно жить. Почему? Потому что точно знал, что впереди будет суд, и вот там она вполне может лишиться своей жизни, если продолжить так жить. И соответственно наоборот, если станет жить хотя бы по закону, то спасётся. Иисус просто хотел чтоб она жила, вот и дал ей рекомендацию...а уж воспользовалась она этим советом или нет, узнаем в будущем... .
                Я не сложно объясняю? Понимаете меня?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от qwerti
                  Вы путаете значение слов.
                  ложь - то, что не соответствуетдействительности, противоречит правде, истине.
                  Беззаконие- жизнь без закона.
                  Милость не является неправдой или ложью, так как производимое ей действие истинно и правдиво. Там нет обмана, если Бог говорит, что милует кого-то, так это и есть.
                  Повторю: если по правде, то нечестивые люди не должны жить лучше честных. Если бы Бог поступал по правде , то всё было бы наоборот.

Все люди сегодня живут не по правде, а по милости. Создатель дал свободу и человек живёт как хочет. Но все творимые в мире беззакония ложатся на Создателя.
                  Он несёт ответственность за каждого.
                  Любой, даже самый подлый подонок, если одумается и раскается - пойдёт в рай, а все его прошлые беззакония ложаться на Создателя.

В Библии Бог, как Судия всех, ответственность за беззаконника берёт на Себя.

В Коране Аллах милует кого хочет и сколько хочет .....за кровь барашка. Принеси в жертву БАРАШКА и прощён....

В Библии всё серьёзно. Барашка в Ветхом Завете лишь символизировал будущую Жертву. Настоящая Жертва - САМ БОГ.
                  Для того, что бы мы могли существовать Он отступает от Истины.
                  Истина для нас смерть. В том состоянии, в котором мы сегодня пребываем - страшнее Истины для нас ничего нет. Если по Истине - то от нас и мокрого пятна не останется. .....Бог отступает от Истины. Отступление от истины называется милость... Вот наше спасение.

СМОТРИТЕ ГЛУБЖЕ.
                  БИБЛИЯ ЭТО ВАМ НЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РОМАН. ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ - ВЫСШАЯ ПРЕМУДРОСТЬ

И соответственно наоборот, если станет жить хотя бы по закону, то спасётся. Иисус просто хотел чтоб она жила, вот и дал ей рекомендацию...а уж воспользовалась она этим советом или нет, узнаем в будущем... .
                  Я не сложно объясняю? Понимаете меня?
                  Понимаю вас. Несложно объясняете.
                  Можете ответить на такой вопрос: по какому закону Бог будет судить все народы?
                  Спасибо.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от валерий2013
                    Повторю: если по правде, то нечестивые люди не должны жить лучше честных. Если бы Бог поступал по правде , то всё было бы наоборот.

Все люди сегодня живут не по правде, а по милости.
                    Почему нечестивые должны жить хуже? Это несправедливый мир, но причём тут Бог? Люди сами захотели жить самостоятельно, Всевышний им предоставил эту возможность: теперь сами люди ответственны за свои дела, поступки, политический строй, смерть детей и т.д. Человечество конечно может вернуться к Творцу и примериться с Ним, и тогда Создатель всё уладит, всё исправит и т.д. А пока люди сами кузнецы своего счастья, точнее несчастья... . Тут всё просто.

Создатель дал свободу и человек живёт как хочет. Но все творимые в мире беззакония ложатся на Создателя.
                    Он несёт ответственность за каждого.
                    Вы сами себе противоречите: если человек получил свободу и живёт как хочет, то должен сам отвечать за свои поступки и дела. Причём тут Бог? А всевышний берёт на себя ответственность, только за своих, за тех кто выбрал Бога добровольно, кто поклоняется Ему в духе и истине... а остальные сами за себя... .

В Библии Бог, как Судия всех, ответственность за беззаконника берёт на Себя.
                    Суд Бога ещё не начался. Он свершиться, но в будущем, а пока Всевышний долготерпит: 2-е Петра 3,9Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    Это конечно можно назвать милостью, но распространяющейся на всё человечество, и этому будет конец. А будучи справедливым, Бог милует всех, как праведных, так и нечестивых... Он же нелицеприятен...одно слово, Бог, что тут ещё скажешь... .

Для того, что бы мы могли существовать Он отступает от Истины.
                    Не отступает от истины, а просто терпит, долго терпит... Понимаете?
                    Истина для нас смерть. В том состоянии, в котором мы сегодня пребываем - страшнее Истины для нас ничего нет
                    . Кому как...)) 2-е Коринфянам 2,15Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.

Можете ответить на такой вопрос: по какому закону Бог будет судить все народы?
                    Кто вступил в договор по Моисееву закону, будет судить по Моисееву, кто назвал себя христианином, по учению Иисуса и т.д. Каждый будет судиться исходя из того, кем был, во что верил, каких норм и правил придерживался, и как к другим людям относился. Иисус об этом так сказал: Матфея 7, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от qwerti
                      А всевышний берёт на себя ответственность, только за своих, за тех кто выбрал Бога добровольно,
                      Все люди живут благодаря смерти Иисуса Христа. Он умер за всех. Всем до единого человека даётся шанс на вечную жизнь. Кто хочет - использует этот шанс и будет с Богом жить вечно. Кто не использует - отправится в погибель.

Он же нелицеприятен...одно слово, Бог, что тут ещё скажешь... .
                      Он нелицеприятен. ..но можно угодить Богу. Сколько Давид делал смертных грехов? много. ..но вот удалось ему угодить Богу и он много благ получил от Него..

Не отступает от истины, а просто терпит, долго терпит... Понимаете?
                      . Кому как...)) 2-е Коринфянам 2,15Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                      Закон Свой Бог не применяет никому...

Кто вступил в договор по Моисееву закону, будет судить по Моисееву, кто назвал себя христианином, по учению Иисуса и т.д. Каждый будет судиться исходя из того, кем был, во что верил, каких норм и правил придерживался, и как к другим людям относился. Иисус об этом так сказал: Матфея 7, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                      На суде над всеми народами люди будут судимы по самому первому определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
                      Суд над народами описан Матфея 25:31-46. Это будет страшный суд.
                      Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Savonarola
                        Но ведь сама заповедь об этом не говорит, не так ли?
                        Заповедь "не прелюбодействуй" не говорит о том, что нечистые взгляды это грех, но Христос пояснил, что нечистые взгляды, грязные мысли, равно, как и сам акт прелюбодейства есть нарушение 7-ой заповеди. В заповеди "не убей" не сказано, что нельзя гневаться на брата или говорить ему "безумный" и т.д.

Если человек не делился своим - это одно. Заповедь запрещает присваивать чужое
                        По сути у нас нет ничего своего, всё мы получаем от Господа. "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?". "...Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе" (1Кор.4:7
                        , 1Пар.29:14). Не помогая бедному, мы присваиваем (крадем) себе то, что Господь дал нам для помощи нуждающимся, мы, по сути, обкрадываем самого Господа по принципу "так вы не сделали этого одному из братьев моих меньших, то не сделали мне".

Конечно, вы замечательно прокомментировали ее. Совершенно согласен с вашим объяснением. Но вы прибегли к расширительному толкованию. Христос ведь об этом и говорил: нужно следовать не букве закона, а его духу. Это касается и заповеди о субботе. Если человек постиг лежащий в ее основе принцип и следует ему не 1 раз в неделю, но постоянно, то кто его имеет право обвинять в неуважении к Богу?
                        Здесь мне лишь остается повторить, что заповедь затрагивает все сферы жизни человека (дух, душа и тело). Если мы, например, не имеем покой от наших дел для прибыли, или занимаемся лично для себя каким либо еще делом, то не будет полного покоя.

С другой стороны, действительно, если все ваши дни полностью посвящены только служению Господу и ближним, в том числе и суббота, когда мы полностью отдаем себя в жертву благоудную Богу для разумного служения (Римл.12:1), то разве кто-нибудь сможет обвинить вас в том, что вы это делаете всякий день, а не только в субботу? Поэтому и священники, как сказал Христос, хотя и нарушали субботу, но были не виновны (Матф.12:5), потому что делали дела Божьи в храме, а не свои личные дела.

То есть вы по своему желанию выбираете, какие Законы Моисея важные, а какие нет?
                        Не я, а сам Господь из всех заповедей выделил десять особо, лично провозгласив их и записав Своей рукой на скрижалях, и в их свете мы можем проанализировать всю нашу жизнь.

"Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить".
                        (Лв.20:22)
                        Очевидно, что Бог не считал какие-то заповеди неважными и необязательными.
                        Полностью согласен, все заповеди имеют значение, все они были даны Богом, надо только понимать, что есть заповеди, которые перестали быть актуальными для христиан, например, обрезание. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор.7:19).
                        Последний раз редактировалось Router's; 20 August 2021, 11:16 AM.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от валерий2013
                          Все люди живут благодаря смерти Иисуса Христа. Он умер за всех. Всем до единого человека даётся шанс на вечную жизнь. Кто хочет - использует этот шанс и будет с Богом жить вечно. Кто не использует - отправится в погибель.
                          Вы правильно говорите, что шанс есть у всех получить жизнь вечную, и это действительно благодаря жертве Христа. Но сейчас люди живут, как бы в залог, то есть Всевышний дал жизнь каждому человеку, чтоб мы могли сами решить, жить или не жить. Кому жить понравилось, тот будет искать выход (от приближающейся неминуемой смерти) и найдёт познание об Иисусе, ну а кто решит прожить короткую жизнь во грехах, тот умрёт навсегда.

Он нелицеприятен. ..но можно угодить Богу. Сколько Давид делал смертных грехов? много. ..но вот удалось ему угодить Богу и он много благ получил от Него..
                          Да, Давид верил Богу, и кто хочет угодить Всевышнему, должен верить Иисусу, как и написано: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.

Закон Свой Бог не применяет никому...
                          Пока суд отсрочен, пока есть некоторый период "ныне", все желающие должны поторопиться, чтоб войти в покой Бога.

На суде над всеми народами люди будут судимы по самому первому определению: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
                          Суд над народами описан Матфея 25:31-46. Это будет страшный суд.
                          Верующие в Иисуса Христа на этот суд не приходят.
                          Главное в нашем разговоре, это то, чтоб вы Иисуса перестали называть грешником. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
                          15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от qwerti

Главное в нашем разговоре, это то, чтоб вы Иисуса перестали называть грешником. 14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
                            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.

..я никогда своего Создателя не называл грешником....Вы что??? ..то, что Он отступил от Закона - пожертвовав Собой - это да. В этом заключается Жертва. ..я днём и ночью благодарю Его за это..

Не ради нас Он всё делает это, а ради Себя Самого...
                            Поймите - не Он для нас, а мы для Него..

Мы лишь черепки из черепков земных....
                            Но какое счастье ждёт тех, кого Он возьмёт в Своё Царство! ...неописуемое..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Router's
                              Важны были все заповеди, ведь давал их Сам Господь Бог, просто многие из них потеряли силу, потому что образ встретился с прообразом, пророчества исполнились. А Господь так мудро выделил особо десять заповедей, что по ним можно определить любое действие человека, грешит он или нет. Покажу это на ваших примерах далее.
                              Потому сказано что Писание полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Однако закон Моисея представляет из себя устав которому присягали в обрезании. Христиане принимают присягу в крещении покаяния учению Христову о Царстве небесном и не связыны обязательсвами по уставу в обрезании.

Комментарий

Обработка...