Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Во-первых : разбойник на кресте исповедовал Иисуса Христа Господом. А Господь сказал :
    всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

И Он таки исповедовал разбойника, как праведника.

Во-вторых : разбойник находился в числе тех, кто жил до того времени, которое мы называем Новый Завет и стало быть, он вошёл по милости Божьей в число праведников Ветхого Завета, как Ной, Иов, Моисей, Давид и так далее...Бог смотрит не на лицо, а на сердце человека и знает то, что в сердце у него. Если вспомним, как Бог говорит о Иеремии, когда того ещё не было на свете :
    прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
    Иеремия 1:5
    то о разбойнике Бог , конечно же, знал всё - и поэтому взял его к Себе.
    Последний раз редактировалось нинапри; 06 July 2021, 10:45 PM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Стиова
      разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять
      ... разбойник (сиречь грабитель - примечание Квинта) - человек, похищающий чужую собственность с применением силы ...
      ... за это НЕ распинали ...

... партизан - человек, ДОБРОВОЛЬНО ведущий вооруженную борьбу (за свободу и НЕзависимость своей страны) в составе организованных вооруженных сил на территории, оккупированной противником ...
      ... три партизана - Варавва, Петров и Баширов (упс, зачеркнуто: Варавва, Гестас и Дисмас) - были захвачены римлянами апосля поджега склада с греческим огнем, аки р.Б. Зоя (в миру Космодемьянская) ...

... и Варавва, и Дисмас, и Гестас получили крещение в воде (от Иоанна Крестителя), чтили субботу и (будучи на свободе) исполняли ВСЕ другие заповеди ВЗ ...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Квинт
        ... партизан - человек, ДОБРОВОЛЬНО ведущий вооруженную борьбу (за свободу и НЕзависимость своей страны) в составе организованных вооруженных сил на территории, оккупированной противником ...
        ... три партизана - Варавва, Петров и Баширов (упс, зачеркнуто: Варавва, Гестас и Дисмас) - были захвачены римлянами апосля поджега склада с греческим огнем, аки р.Б. Зоя (в миру Космодемьянская)
        Благодарю за небиблейское повествование о троице( Варавва, Гестас и Дисмас!) И на кой их- рядовых грабителей потянуло на поджог военного склада?!? Не знали, бедолаги, что через тыщу лет им политику пришьют...

Сообщение от Квинт
        и Варавва, и Дисмас, и Гестас получили крещение в воде (от Иоанна Крестителя), чтили субботу и (будучи на свободе) исполняли ВСЕ другие заповеди ВЗ ...
        Бедовые были ребята! Шесть дней они ходили на ДЕЛО - пограбить где, выпить слегка, ну а в субботу - святое дело! ходили к Иоанну и "исполняли ВСЕ другие заповеди ВЗ".
        Жаль только, что в Библии место нашлось только для однофамильца одного Вараввы....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Евангелизо
          Получается, в любой религии спасение. Так?
          Это в какой-такой религии посвящают себя Библейскому Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
          Благодарю за небиблейское повествование о троице( Варавва, Гестас и Дисмас!) И на кой их- рядовых грабителей потянуло на поджог военного склада?!? Не знали, бедолаги, что через тыщу лет им политику пришьют...
          ..
          Смешного мало.
          Это, действительно, партизаны на 90%.
          И вполне возможно, благочестивые по своему шариату религиозные экстремисты.
          Их-то МОГЛИ приговорить к распятию.

А что их дело в целом оказалось ГУБИТЕЛЬНЫМ не для Рима, а для Израиля, именно Израиля, Города и Храма, - об этом читайте одного из них, старого дедушку Иосифа Матвеича.
          Который был таким же благоразумным разбойником, разбойником, ПОКАЯВШИМСЯ. И свое покаяние он излил в книгах.

Если бы не эти партизаны, м.б. Храм стоял бы и до сего дне...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Тимофей-64
            Это в какой-такой религии посвящают себя Библейскому Богу?
            Бог больше библии...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Стиова
              Фраза, конечно, громкая, но не беспочвенная. В самом деле: разбойник не получал крещение в воде; он, естественно, не чтил субботу. И некоторые другие заповеди злодей, когда ещё был на свободе, даже и не думал исполнять, но Иисус в Рай его принял. Выходит, Иисус показал, что, по крайней мере, кое-что в Декалоге буквально исполнять - не обязательно? А как же Его утверждение не нарушить пришел, но исполнить, Матф.5:17?
              А, может, Он ничего не ОТМЕНЯЛ, но показал, что это люди абсолютизировали частную формулировку некоторых заповедей, в ущерб первоначального смысла?
              Разберём этот тезис на примере крещения. Что такое крещение во имя Бога? По сути, это присяга на верность Богу, посвящение себя Ему! Разбойник «сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!». Лук.23:42.
              А ведь обращение к Иисусу «Господи» явилось один из способов посвящения себя служению Богу, аналог крещения, например, водного. В другом месте (Матф.4:10) Иисус суть признания ГОСПОДОМ выразил следующими словами: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». То есть разбойник, произнеся слово Господи, принёс присягу Богу!
              А крещение это, на сегодня, общепринятый способ посвящения Богу, но, как решил Иисус, его можно осуществить и иначе! То есть, формулу спасения можно понимать и так: спасён тот, кто веру имеет и совершил акт посвящения себя Богу. В этой связи представляются лишёнными основания жаркие дискуссии о том, «какой способ крещения является правильным».
              По-видимому, вот так же и другие п.п. Декалога нуждаются в уточнении.
              Если у меня есть "люби", для чего мне "не убий"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              А как же Его утверждение не нарушить пришел, но исполнить, Матф.5:17?
              Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5681

Раскажите КАК мы ныне взираем на СЛАВУ Господнью ? В чем реално НЫНЕ проявляеть ЕГО СЛАВА ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Стиова
                  произнеся слово Господи, принёс присягу Богу!
                  Иисус и есть истинный, сущий над всем Бог.

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1182

Сообщение от Квинт
                    ... говоря о Себе, Иисус сказал, что Он есть путь и истина и жизнь, а вот про ОБЩЕНИЕ Он ничего НЕ говорил ...
                    Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:53-55)
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону.
                      А где конкретно в законе написано, что Иисус должен умереть? И когда умер, то как свершилось исполнение закона? В чём это выражается?

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Стиова
                        В самом деле: разбойник не получал крещение в воде;
                        Разберём этот тезис на примере крещения. Что такое крещение во имя Бога? По сути, это присяга на верность Богу, посвящение себя Ему!
                        Иоанново крещение, это крещение покаяния. Вот что он сам говорил:-"8 Сотворите же достойные плоды покаяния ", А вот что Пётр нам пояснил ещё:-" 21 крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,"
                        Скажите, если человек искупается, то станет он крещённым? И наоборот, если человек покается и пообещает Богу чистую совесть, но без погружения в воду, то Он, как к этому отнесётся? Свершилось крещение или нет? Если да, то и разбойник крестился, говоря: -" 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                        41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал."
                        Неужели всевышний не примет это покаяние (крещение), только потому, что разбойник в воду не окунулся? Разве Иисус не увидел этого покаяния? Конечно увидел, и понял, потому и сказал: будешь со Мною в раю.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от qwerti
                          А где конкретно в законе написано, что Иисус должен умереть? И когда умер, то как свершилось исполнение закона? В чём это выражается?
                          Всё служение левитов священников символизировало о Иисусе Христе. Новый Завет, Ев.Иоанна 1:29. "На другой день видит идущего к нему Иисуса и говорит: Вот агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира".

Иудеи с нетерпением ждали своего Мессию Спасителя. Они думали, что Он спасёт их от рабства...но Он пришёл спасти человечество от грехов их . Для этого Ему необходимо было умереть по Закону от первосвященников. Он пришёл и первосвященники осудили Его по Закону на смерть. Иисус умер и искупление совершилось.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Сообщение от валерий2013
                            Всё служение левитов священников символизировало о Иисусе Христе. Новый Завет, Ев.Иоанна 1:29.
                            Очень сомневаюсь, что "всё служение", но не буду заострять... вы на вопрос не ответили: где в законе про смерть Иисуса? И как свершилось исполнение закона, смертью Христа? В чём это выражается? Что это вообще значит?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Стиова

Бедовые были ребята! Шесть дней они ходили на ДЕЛО - пограбить где, выпить слегка, ну а в субботу - святое дело! ходили к Иоанну и "исполняли ВСЕ другие заповеди ВЗ".
                              Жаль только, что в Библии место нашлось только для однофамильца одного Вараввы....
                              ... забавно, имя Вараввы Вам из Библии известно, а апокрифы Вы НЕ удосужились прочесть ...
                              ... меж тем в одном из них (от Никодима) УПОМЯНУТЫ имена двух других партизан ...

... напомню еще раз: за разбой в те времена НЕ распинали!..
                              ... только партизан ...
                              ... и вот когда встал вопрос "Кого из четырех помиловать (по случаю приближающегося праздника - Пасхи)?", согда имена ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ были ОЗВУЧЕНЫ народу (со кратким изложением вины КАЖДОГО из них!) ...
                              ... и имена эти СЛЫШАЛИ апостолы (что были средь людей) ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Гориэк
                                Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:53-55)
                                ... ну и где здесь про ОБЩЕНИЕ?..
                                ... про ядьбу (и питие) вижу, НО!..
                                ... Вы-то говорили (напомню еще раз) про общение!..

... получается так, что это Вы НЕ знаете Писания ...

Комментарий

Обработка...