Иисус (на Голгофе) частично отменил Декалог?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Savonarola
    Ведь это он отменил закон о разводном письме, жертвоприношениях животных, чистой и нечистой пище, служении священников и даже храме.
    О том, что будет упразднено, а что нет позаботился Сам Господь Бог, лично провозгласив и лично написав своей рукой. Из всего множества законов и заповедей Господь выделил особо десять и написал их на скрижалях. Что написал Господь человек не в силах отменить.

Что парадоксально, все согласны, что в жизни христиан, если они имеют любовь, должны исполняться заповеди из декалога, НО, почему-то выбрасываю оттуда четвертую заповедь, тем самым как бы показывая, что Господь ошибся. Не Господь Бог ошибся, а есть вековечная борьба сатаны с теми, кто сохраняет заповеди, написанные лично Госоподом. В наши дни исполняется пророчество ап.Ионна: " И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в
    брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)

"заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак
    любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10). Любовь - это когда в жизни христианина есть исполнение закона, написанного лично Богом.

ЛЮБОВЬ есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

А потому все, кто сегодня говорит, что закон, написанный собственноручно Господом отменен, тот встал на сторону того, кто ведет брань с детьми Божьими, сохраняющими Его заповеди.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Router's
      Сам Господь Бог, лично провозгласив и лично написав своей рукой.
      Что Бог лично написал своей рукой?

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от валерий2013
        Что Бог лично написал своей рукой?
        "...две скрижали каменные, написанные перстом Божиим..." (Втор.9:10).
        "...сказал мне Господь: ...Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях..." (Втор.10:1,2).
        "Слова сии изрек Господь...и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне" (Втор.5:22)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Router's
          "...две скрижали каменные, написанные перстом Божиим..." (Втор.9:10).
          "...сказал мне Господь: ...Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях..." (Втор.10:1,2).
          "Слова сии изрек Господь...и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне" (Втор.5:22)
          Это понятно. Как думаете, что было написано на двух скрижалях?

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от валерий2013
            Это понятно. Как думаете, что было написано на двух скрижалях?
            Написано во Втор.5:6-22: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов ...Не делай себе кумира... Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...день седьмой - суббота Господу, Богу... Почитай отца твоего и матерь твою... Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай... Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Router's
              Написано во Втор.5:6-22: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов ...Не делай себе кумира... Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...день седьмой - суббота Господу, Богу... Почитай отца твоего и матерь твою... Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай... Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
              Спасибо.
              Меня смущает вот что: Слов было десять (Второзак. 10:4).
              Здесь же очень много слов.
              Может быть на скрижалях было написано: "люби Бога и ближнего своего? .." - здесь ближе к 10 словам.

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от валерий2013
                Спасибо.
                Меня смущает вот что: Слов было десять (Второзак. 10:4).
                Термин «заповедь» в еврейском и греческом оригинале также значит «слово» или «речение».
                Заповедь есть слово (1Иоан.2:7)

"слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил" (Чис.15:31)
                " Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.
                Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1Иоан.2:7)
                И т.д.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от валерий2013
                  Может быть на скрижалях было написано: "люби Бога и ближнего своего? .." - здесь ближе к 10 словам.
                  По сути десять заповедей это и есть заповеди любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Router's
                    По сути десять заповедей это и есть заповеди любви к Богу и ближнему.
                    Спасибо.
                    Всё равно судить нарды Господь будет не по этим заповедям, а по самой древней - "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит". Суд этот описан Матфея 25: 31-46.

Комментарий

• Router's
                      Завсегдатай

• 01 January 2012
                      • 939

Сообщение от валерий2013
                      Всё равно судить нарды Господь будет не по этим заповедям, а по самой древней - "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит"
                      В общем так и есть. А вообще есть такая последовательность: вера-дела-любовь.

1) без
                      веры Богу угодить не возможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

2) но одной веры не достаточно, нужны, как вы сказали, дела, ибо как тело без духа мертво, так и вера без
                      дел мертва. (Иак.2:26)

3) но можно иметь и
                      всю веру и большие дела, а оказаться в числе козлов (из вашего примера), если делали дела по принципу "лишь бы угодить", "чтобы заслужить", а не по мотиву любви.
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
                      любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3).

А что есть любовь? Любовь есть исполнение закона. "
                      заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10). Любовь к Богу и ближнему.

НО! Очень важно помнить и понимать, что сами по себе дела не спасают, мы не можем заслужить спасение делами. Дела лишь показывают имеем ли мы эту любовь к Богу и ближнему или нет.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Router's
                        В общем так и есть. А вообще есть такая последовательность: вера-дела-любовь.

1) без
                        веры Богу угодить не возможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

2) но одной веры не достаточно, нужны, как вы сказали, дела, ибо как тело без духа мертво, так и вера без
                        дел мертва. (Иак.2:26)

3) но можно иметь и
                        всю веру и большие дела, а оказаться в числе козлов (из вашего примера), если делали дела по принципу "лишь бы угодить", "чтобы заслужить", а не по мотиву любви.
                        "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а
                        любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3).

А что есть любовь? Любовь есть исполнение закона. "
                        заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10). Любовь к Богу и ближнему.

НО! Очень важно помнить и понимать, что сами по себе дела не спасают, мы не можем заслужить спасение делами. Дела лишь показывают имеем ли мы эту любовь к Богу и ближнему или нет.
                        Дела веры могут спасти человека.. Например: если бы Ной поверил Богу, но не стал строить ковчег, то погиб бы.
                        Можем ли мы спастись, если, например, веруя в Бога отказались принимать крещение? как считаете?

Что касается: заповедей: "не убей, не укради...", то их необходимость отпадает, если мы имеем заповедь "люби".

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от валерий2013
                          Дела веры могут спасти человека..
                          Могут, если их мотивом была бескорыстная любовь, а не желание всего лишь оправдаться делами.

Можем ли мы спастись, если, например, веруя в Бога отказались принимать крещение? как считаете?
                          Смотря, что понимать под крещением, "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).
                          Опять же здесь показано, что спасаемся мы не делами, а чистой совестью и заслугами распятого и воскресшего Господа. Дела, конечно же, должны быть, ибо дела как раз показывают имеем ли мы любовь или нет.

Что касается: заповедей: "не убей, не укради...", то их необходимость отпадает, если мы имеем заповедь "люби".
                          Разве в вышеприведенном тексте сказано, что если есть любовь, то заповеди отпадают. Наоборот, если мы имеем любовь, то заповеди исполняются в нашей жизни. Прочитайте еще раз внимательно: "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Router's
                            Могут, если их мотивом была бескорыстная любовь, а не желание всего лишь оправдаться делами.

Смотря, что понимать под крещением, "...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21).
                            Опять же здесь показано, что спасаемся мы не делами, а чистой совестью и заслугами распятого и воскресшего Господа. Дела, конечно же, должны быть, ибо дела как раз показывают имеем ли мы любовь или нет.

Разве в вышеприведенном тексте сказано, что если есть любовь, то заповеди отпадают. Прочитайте еще раз внимательно: "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).
                            Наоборот, если мы имеем любовь, то заповеди исполняются в нашей жизни.
                            Конечно исполняются.
                            Не пойду же я, имея заповедь "ЛЮБИ", убивать, грабить соседа, спать с его женой.
                            Это и близко не вписывается сюда.
                            Сюда вписывается другое: не нуждается ли мой сосед в моей помощи?

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Router's
                              Из всего множества законов и заповедей Господь выделил особо десять и написал их на скрижалях.

Я уже писал, почему, на мой взгляд, он выделил именно эти 10 заповедей. Это был минимум, который нужно было соблюдать для того, чтобы не деградировать духовно. Более того, закон был дан для падших людей, а не для праведных:

"...
                              закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению."
                              (1Тим.1:9,10)

Праведникам не надо объяснять, что идолопоклонство, убийство, прелюбодеяние или воровство являются грехами. Они и так это знают, исходя из своей чуткой совести. То же касается и субботы. Праведникам не нужно напоминать выделять время для Бога. Они это делают охотно и добровольно.

Кроме того, как вы объясните, что ни одну из 10 заповедей Иисус не назвал большей в Законе? Вы говорите, что в послушании им отражается любовь к Богу и ближнему. Это верно. Но любовь к Богу и ближнему - это уже не Декалог.

Пойдемте дальше. Вы считаете, что остальные 603 заповеди были неважны? Например, заповеди, запрещающие не только прелюбодеяние, но и любой блуд: гомосексуализм, кровосмешение, скотоложство. Или заповеди о помощи бедным и больным. Они были менее важными? Это не так. За несоблюдение других законов также полагалось серьезное наказание, вплоть до смертной казни.

Что написал Господь человек не в силах отменить.
                              Если вы так настаиваете на важности субботы, объясните, пожалуйста, почему вы не соблюдаете годовые субботы и Юбилей? Только потому, что этого нет в 10 заповедях?

Что парадоксально, все согласны, что в жизни христиан, если они имеют любовь, должны исполняться заповеди из декалога, НО, почему-то выбрасываю оттуда четвертую заповедь, тем самым как бы показывая, что Господь ошибся. Не Господь Бог ошибся, а есть вековечная борьба сатаны с теми, кто сохраняет заповеди, написанные лично Госоподом.
                              Парадоксально - это то, что вы всех детей Божьих объявляете детьми сатаны лишь на том основании, что они не соблюдают букву закона, а следуют его духу. При этом сами чрезвычайно избирательно исполняете заповеди Моисеева Закона. И я уверен, что если бы в вашей церкви не настаивали на исключительной важности буквально субботы, большинство верующих никогда бы и не подумали, что буквальное исполнение закона о ней является таким жизненно важным.

Вы написали о том, что сатана ведет брань с теми, кто соблюдает заповеди Бога. И одна из главных - любовь к ближнему. Как же вы сами следуете ей, если называете всех других христиан, отличающихся от вас пониманием субботы, последователями сатаны? Разве это не ненависть? Вы обвиняете тех, кто делает больше вас самих. Многие верующие исполняют больше, чем требует закон о субботе.

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                              (1Иоан.3:10-12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Router's
                                Крещение покаяние означает обет Богу хранить совесть доброй, а не мытьём тела в воде занимаются в крещении покаяния. Исполнением обета принимаемого в крещении покаяния со свой стороны, и исполнением обета воскресения со стороны Бога обретаем спасение, в заключаемом в крещении покаяния союзе с Богом.

Комментарий

Обработка...