Болел ли Христос?
Свернуть
X
-
Странный заголовок темы. В Библии же нигде о болезнях Христа ни слова, так с чего такие подозрения?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Быть переводится. Есть одно интервью доктора в Ютубе : "чем боле Иисус?",я с ним согласен только отчасти. Я бы рассказал интересней.Доктор не знаком с иудаизмом и пологает что Иешуа с 12 лет в храме уже пережил психоз что не хотел снова к родителям. Я объесняю его отрешённость тем что Иосиф всё же не его отец и в обычной жизни такое возможно. Потом однажды пережив психоз ты не можешь пойти как все и выучиться на Равина к этому надо прикладывать усилия годами. Я наблюдал за одним человеком и его психоз не имеет обратной силы испытав его всё ты Мессия ты не пойдёшь учиться на Равина. Потом доктор говорит что вот Иешуа пережил психоз в пустыне где он отказываеться от хлеба и отказываеться прыгнуть и поклониться сатане. Я снова утверждаю что от психоза не возможно просто так откреститься одним просветлением и начать исцелять людей. Т.е. есть клиника когда ты реально Бог, а есть как всегда про себя говорил Иешуа сын человеческий .Последний раз редактировалось Батёк; 14 June 2021, 01:26 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да, я очень рад Вашему просвещению.
Вт.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской,
по слову Господню;
Разницу видите???
Которое как известно судит (Евр 4.12, Отк 19.13) и животворит (Ин 1.4).
Бог Слово сказал: Я умерщвляю и оживляю (Втор 32.39).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, я вижу разницу и потому
не смешиваю благое Божество Христа с Его воипостасным человечеством.
Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, (Иер 10:10) На одежде
и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Отк 19:16)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:3-5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий