Предвкушение смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Igor R
    Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44)
    Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея‎ 26:‎42)
    .
    Иисусу было чуть более 30 лет, и, наверноему нравилась жизнь во плоти, но нужно было показать воскресение после смерти, дать надежду живущим на земле смертным людям, и чувство долга победило, "Не моя воля, но Твоя Боже, да будет"..
    ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти было проще, умирать не нужно, и он показал себя Ангелом, Мф. гл. 17,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?<br>
    <br>
    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44) <br>
    Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея‎ 26:‎42)
    . <br>
    Иисусу было чуть более 30 лет, и, наверноему нравилась жизнь во плоти, но нужно было показать воскресение после смерти, дать надежду живущим на земле смертным людям, и чувство долга победило, "Не моя воля, но Твоя Боже, да будет".. <br>
    ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти было проще, умирать не нужно, и он показал себя Ангелом, Мф. гл. 17,

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Igor R
      Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?
      Потому что это очень больно. Его зверски до смерти замучили. Добровольцев на зверские мучения вряд ли найдёшь.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

По понятной причине мне, не хотелось озвучивать это мнение в начале поста, которое, так же, как и высказанные мысли писавших в топике форумчан, имеет право на своё существование.

Его суть заключается в том, что возможно, самое страшное для Иисуса Христа было не в предстоящих страданиях, унижениях и смерти тела, а в предстоящей разлуке с Богом-Отцом.

Мы, можем лишь представить себе, как за несколько мгновений до смерти, Он поднимает своё лицо к небесам, и видит, что там, где находился Божий престол от куда беспрерывно на Христа снисходило свидетельство Божьего благоволения и поддержки, вдруг, оказался окружённым непроницаемым мраком сгустившейся тьмы и молчания. Как будто небо сжалось, подобно шагреневой коже, и Отец, в глубокой скорби, отвернул свой светлый лик от креста Голгофы, как бы не желая смотреть на то, с каким страшным злом отождествился Его единственный, возлюбленный Сын, принявшего на себя грех всего мира и обрушившеюся на Него кару уготованную для всех нас за наши преступления. Вдруг, оборвалась незримая нить, связывающая прочными узами сердца Сына и Отца, дающая ранее силы жить, любить и выполнять волю Отца безукоризненно. В этом, когда-то переданном диаволу мире, Он остался совсем Один и покидая его в ужасных страданиях и тоске, Он, сумел лишь пронести Свои последние слова: свершилось! После этого Он опустился в ад и три дня, и три ночи находился во тьме, которую никогда не посещала ни единая искра Божественного света. Он встретил смерть «лицом к лицу», но даже на своей территории, смерть, не возымела над ним власти, и не нашла в себе сил удержать Его, а тремя дням спустя, Бог, Своей безграничной властью расторгает узы адского мрака и выводит душу Сына воскрешая Его тело, к свободе и славе уготованной для Него от дней создания мира. Иисус снова видит изумлённые глаза своих учеников, уже зная, что и их земной путь будет подобен Его пути, но приведёт их к славе и чести на вечные времена.

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил!? (От Матф.27:45)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Igor R
          ...
          Его суть заключается в том, что возможно, самое страшное для Иисуса Христа было не в предстоящих страданиях, унижениях и смерти тела, а в предстоящей разлуке с Богом-Отцом.
          ...
          Судя по словам Иисуса "что Ты оставил Меня?", Иисус не предполагал что Отец Его оставит. А значит не из-за этого было страшно.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13861

Сообщение от Viktor.o
            Судя по словам Иисуса "что Ты оставил Меня?", Иисус не предполагал что Отец Его оставит. А значит не из-за этого было страшно.
            Так если было известно что воскреснит то в чём заключался страх и жалобы на оставление? Либо как я пологаю Бог не оставлял Иешуа и Иосиф уже готовился его выкупить, либо Иешуа незнал что воскреснит или сомневался в этом.Кто тогда становится гарантом Иешуа? Сотник потвердил Пилату: - Что умер уже Иешуа? Да. Правда? Вы верите сотнику? Римскому полуслепому легионеру служившему всю жизнь войне и марсу и изменнику Кесаря? А я верю Иосифу что он платил за мёртвого как за живого, он же иудей, вот сотник и сказал: да, побрякивая амуницией.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Батёк
              Так если было известно что воскреснит то в чём заключался страх ...? ...
              Страшно то, что будет ооочень больно.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Igor R
                Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44)

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (Фил.2:8)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13861

Сообщение от Viktor.o
                  Страшно то, что будет ооочень больно.
                  Это не объясняет жалобы Иешуа на оставление Богом.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Батёк
                    Это не объясняет жалобы Иешуа на оставление Богом.
                    5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                    6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                    10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Igor R

Добрый вечер.
                      Мне думается, что очень трудно иметь веру и не усомниться, испытывая такие муки.
                      А Иисус Христос не мог ни на йоту усомниться, что Он Сын Божий и что Он воскреснет на третий день после смерти. Если бы Он усомнился, Он бы не мог воскреснуть.
                      Трудно было именно в этих всех моментах, борьба была духовная, не плотская о плотском.
                      И боятся смерти Он не должен был, ведь страх это сомнения.
                      Возможно когда-то мы сможем постичь всю глубину Его борьбы, в чём именно она заключалась до мелочей.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Igor R

Умирать не хотел. осознал то, что нас беспокоит в преддверии смерти.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13861

Сообщение от Двора
                          5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                          6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                          Первосвященник это Равин по чину Мелехиседека Царяправедника всё это человек смертный по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Умирать не хотел. осознал то, что нас беспокоит в преддверии смерти.
                          А кто подвердил что он умер? Полуслепой сотник изменник Кесарю? Он же роми רומי=רמאי. Только живым надо отодвигать камни гробниц, приносить смирны и алое и группа поддержки в лице двух мужей в белом Никодима и Иосифа.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Батёк

А кто подвердил что он умер? Полуслепой сотник изменник Кесарю? Он же роми רומי=רמאי. Только живым надо отодвигать камни гробниц, приносить смирны и алое и группа поддержки в лице двух мужей в белом Никодима и Иосифа.
                            Христос умер и Воскрес.
                            Подтверждение не от человеков, а от Самого Бога.
                            Пророчества.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48043

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
                              Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7: Послание к Евреям 5:7 — Евр 5:7

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13861

Сообщение от Enigma
                                Христос умер и Воскрес.
                                Подтверждение не от человеков, а от Самого Бога.
                                Пророчества.
                                Да только в пророчестве в Машиахе не было вида и величия а Иешуа был как говориться гадоль - большим человеком Мелехасидеком Царёмправедником с шитым целиком дорогим кофтаном.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...