Предвкушение смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Предвкушение смерти.

Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44)
    Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея‎ 26:‎42)
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Igor R
    Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44)
    Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея‎ 26:‎42)
    Приветствую Вас!
    Потому что страдания и сама смерть противоестественна для всякой твари, в том числе и для человека.
    А почему предвкушение смерти именно так действовало на Господа для меня загадка, тем более, что Он знал и о схождении Его души во ад, и о воскресении в теле предназначенном для вечности.
    А вот Павел уже ожидал смерть как избавление от мук смертного тела, смерть плоти не страшила Павла ни разу и нас не должна.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Алексей1984
      П
      А почему предвкушение смерти именно так действовало на Господа для меня загадка.
      Может быть потому, что чувства одного были помножены на чувства всех людей?
      тем более, что Он знал и о схождении Его души во ад, и о воскресении в теле предназначенном для вечности.
      Не справившись с заданием, Ему бы пришлось приходить опять.

С уважением

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Igor R

А Вы задумайтесь о чаше, о которой Он тут упоминает?
        Что это за чаша?
        Это грехи всех нас!
        И ее Ему надо было испить до дна!
        Тут вспоминаешь только свои грехи и противно....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Алексей1984
          Приветствую Вас!
          Потому что страдания и сама смерть противоестественна для всякой твари, в том числе и для человека.
          А почему предвкушение смерти именно так действовало на Господа для меня загадка, тем более, что Он знал и о схождении Его души во ад, и о воскресении в теле предназначенном для вечности.
          А вот Павел уже ожидал смерть как избавление от мук смертного тела, смерть плоти не страшила Павла ни разу и нас не должна.
          Привет Алексей!
          Ты, хорошо заметил, что ап. Павел, почитал для себя лучшим выйти из тела и водворится в Господе!
          Но неужели надежда на возвращение к Отцу у Иисуса Христа была менее радостнее, чем у Павла?
          Быть может Иисуса страшило не предвидение плотских страданий, унижений, и смерти, о которых Он знал заранее, а что то другое? Возможно была какая-то другая мотивация нежелания пить "чашу смерти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А Вы задумайтесь о чаше, о которой Он тут упоминает?
          Что это за чаша?
          Это грехи всех нас!
          И ее Ему надо было испить до дна!
          Тут вспоминаешь только свои грехи и противно....
          Хорошо Олег. Возможно, было, что-то ещё?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Igor R

Потому что Христу предстояло взять на Себя грех мира - а грех и Бог не совместимы.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Igor R
              Возможно, было, что-то ещё?
              Не знаю! Вариантов всего два:
              1) физическая боль!
              2) духовная боль о глубине наших грехов.
              Ну и как третий вариант - и то и другое...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Heruvimos
                Потому что Христу предстояло взять на Себя грех мира - а грех и Бог не совместимы.
                Это, примерно похоже на то, что озвучил Олег и я согласен с этим, может, что то ещё?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Igor R

Странный вопрос. Если тебя ждет впереди страшные крестные страдания, как еще вести себя?
                  Последний раз редактировалось алекс123; 19 May 2021, 08:32 AM.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Igor R
                    Это, примерно похоже на то, что озвучил Олег и я согласен с этим, может, что то ещё?
                    Вряд ли что то ещё хоть отдаленно могло влиять на Христа в тот момент.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Igor R
                      Привет Алексей!
                      Ты, хорошо заметил, что ап. Павел, почитал для себя лучшим выйти из тела и водворится в Господе!
                      Но неужели надежда на возвращение к Отцу у Иисуса Христа была менее радостнее, чем у Павла?
                      Быть может Иисуса страшило не предвидение плотских страданий, унижений, и смерти, о которых Он знал заранее, а что то другое? Возможно была какая-то другая мотивация нежелания пить "чашу смерти"?
                      Дело в том, что сами апостолы Христовы видели Божественное не отчётливо, тускло, не уверенно, гадательно, а иногда ошибочно, поэтому мы можем говорить о Божественном в каких - то вопросах относительно.
                      Почему Бога во плоти страшила смерть?
                      Я не знаю.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Igor R

Иисус Христос это вестник Евангелия, т. е. святого писания. Это значит он должен пройти через свою книгу, исполнить пророчество-заповеди указанные в ней. Как это проделали пророки до него и после него.
                        Это духи-ангелы церквей, которые открывают свою церковь.
                        Эти ангелы помогают своей церкви от Имени Бога. Это яркая свеча в церкви.
                        Страстная пятница это самопожертвование Иисуса Христа ради своей церкви, чтоб "крыщавать" свою церковь. Так Иисус Христос стал святым духом, ангелом своей церкви. И он может духовно помогать и защищать свою церковь.
                        Бог предлагает Христу выбрать из семи церквей, какая ему ближе по духу. А Христос не выбирает никакую. Христос создает свою церковь!
                        Не путайте Христа и Иисуса Христа это разные личности и разные Духи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Igor R

Тяжелые страдания предстояли, верно ли понимаю, но так думаю, что нам не возможно представить силу страданий Спасителя на древе, насколько они были тяжелы, ни одному из живущих на планете это было не под силу, потому что Спаситель поднял Телом Своим грех мира.
                          Он это понимал и потому такой силы была Его молитва, чтобы получить необходимое выдержать предстоящие страдания и унижения и оскорбления, это как если бы все мы вместе страдали одновременно, но каждый в отдельности, а Он Один за всех нас страдал всем этим.
                          Понимаете?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Полагаю что не в смерти дело, Он до этого являл очевидно готовность к смерти, уйти из мира, даже так говорил :
                            <<род неверный и развращённый! доколе буду терпеть вас? >> (Мф.17:17), а таким весь мир является падшим в грехе.
                            Склонен верить что причина Его мольбы до кровяного пота была в том, что в теме описано в сообщении №4.
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Igor R
                              Человеческая сущность тоже ведь присутствовала во Христе вместе с главной - Божественной. И естественное желание всякой плоти, в том числе и человека, жить, грехом не является. Но когда это естество противится высшему, Божьему назначению, тогда и происходит борьба, где плоть, хоть и не искушённая грехом, должна уступить духу и принести в жертву само существование своё ради того, к чему дух призывает её - ради спасения падшего рода человеческого. В этом и явлена была величайшая любовь Бога к нам. Понятно, что плоть жить хочет, но ради высшего, ради любви к роду человеческому, надлежало Христу принести плоть Свою в жертву, чтобы ценой святой крови Своей, не причастной ко греху, искупить всех, принимающих эту святую жертву, очищающихся и спасающихся ею, по вере их.

Комментарий

Обработка...