Предвкушение смерти.
Свернуть
X
-
И переживание перед предстоящей болью однозначно было, но не на первом месте.
Оставление Отцом Сына одного и тяжесть греха мира были основной причиной такого переживания.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мы все - Бог во плоти. И всех страшат предсмертные страдания, если не сама смерть. Что же тут удивительного. А если бы Иисусу было не страшно и не больно, то какой смысл имели бы его страдания на кресте?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот если бы я был из 12 апостолов Иудой то я бы одел в кафтан Варавву и его бы поцеловал, потому-что на кресте был обычный человек а не Мелехаседек Царьправедник. Потому-что Варавва это тот же Машиах только иудейский и как его иудеи выпросили у Пилата то так же они же выкупили его с креста.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вот если бы я был из 12 апостолов Иудой то я бы одел в кафтан Варавву и его бы поцеловал, потому-что на кресте был обычный человек а не Мелехаседек Царьправедник. Потому-что Варавва это тот же Машиах только иудейский и как его иудеи выпросили у Пилата то так же они же выкупили его с креста.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки 22:44)
Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея 26:42)
И тут стало понятно, что ждет его именно это - причем не в переносном, а в самом буквальном смысле.
Это первая версия.
Вторая - это откровение о том, как люди после будут жить да быть, да поплевывать на эту искупляющую их Кровь, и как сами верующие будут жить и грызться меж собой. Очень есть от чего сокрушаться СМЕРТЕЛЬНО.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки 22:44)
Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея 26:42)
А пришёл Он для того, чтобы объяснить человечеству Законы Мироздания, которые установил Бог в Творении. Такие как «что посеешь, то и пожнёшь» «хула на Святого Духа» их т.д.
Но человечество не захотело прислушаться к Богу, за что и получило своё наказание и получает до сегодняшнего дня. Достаточно вспомнить историю Израиля после распятия, а также темные средние века, две мировые войны и множество эпидемий.
Так вот, Христос не мазохист и пошёл на это мучение только ради того, чтобы показать своим поступком пример для других. Чтобы те, кто прислушались к Словам Христа, могли спасти свои души. Этим примерном Он показал, что даже перед лицом смерти Он не отступит от Истины.
А изначально план был в другом, чтобы собрать всех воедино, но люди не захотели.
Комментарий
Комментарий