Предвкушение смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Батёк
    Да только в пророчестве в Машиахе не было вида и величия а Иешуа был как говориться гадоль - большим человеком Мелехасидеком Царёмправедником с шитым целиком дорогим кофтаном.
    Разверните пожалуйста свою мысль.
    Если Вас это не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
    Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7: Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7
    Как Вы понимаете эти стихи?
    Я несколько месяцев назад их прокручивала в голове постоянно.
    Были некоторые мысли.
    При том, что раньше сколько читая, никогда не задумывалась особо.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Сообщение от Igor R

Его суть заключается в том, что возможно, самое страшное для Иисуса Христа было не в предстоящих страданиях, унижениях и смерти тела, а в предстоящей разлуке с Богом-Отцом.

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил!? (От Матф.27:45)
      Тоже считаю, что это было основной причиной. Ведь и апостолы шли на смерть твердо, а это Сын Божий. Не мог Он лишь из-за физической боли переживать сильнее апостолов, или хотя бы наравне с ними. Да и сами христиане шли на смерть : были сжигаемы заживо, отдаваемы зверям на растерзание, перепиливаемы пополам.
      И переживание перед предстоящей болью однозначно было, но не на первом месте.
      Оставление Отцом Сына одного и тяжесть греха мира были основной причиной такого переживания.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        Это не объясняет жалобы Иешуа на оставление Богом.
        Вы тему читали? При чём тут жалоба на оставление?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          Дело в том, что сами апостолы Христовы видели Божественное не отчётливо, тускло, не уверенно, гадательно, а иногда ошибочно, поэтому мы можем говорить о Божественном в каких - то вопросах относительно.
          Почему Бога во плоти страшила смерть?
          Я не знаю.
          Мы все - Бог во плоти. И всех страшат предсмертные страдания, если не сама смерть. Что же тут удивительного. А если бы Иисусу было не страшно и не больно, то какой смысл имели бы его страдания на кресте?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13848

Сообщение от Enigma
            Разверните пожалуйста свою мысль.
            Если Вас это не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Как Вы понимаете эти стихи?
            Я несколько месяцев назад их прокручивала в голове постоянно.
            Были некоторые мысли.
            При том, что раньше сколько читая, никогда не задумывалась особо.
            Вот если бы я был из 12 апостолов Иудой то я бы одел в кафтан Варавву и его бы поцеловал, потому-что на кресте был обычный человек а не Мелехаседек Царьправедник. Потому-что Варавва это тот же Машиах только иудейский и как его иудеи выпросили у Пилата то так же они же выкупили его с креста.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Батёк
              Вот если бы я был из 12 апостолов Иудой то я бы одел в кафтан Варавву и его бы поцеловал, потому-что на кресте был обычный человек а не Мелехаседек Царьправедник. Потому-что Варавва это тот же Машиах только иудейский и как его иудеи выпросили у Пилата то так же они же выкупили его с креста.
              Вы верите в воскресение Иисуса Христа из мёртвых?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Igor R
                Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки‎ 22:‎44)
                Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея‎ 26:‎42)
                Есть все основания полагать, что Иисус видел своими глазами, что такое казнь распятием. Причем еще в детстве, при подавлении восстания Иуды Галилеянина (деда)
                И тут стало понятно, что ждет его именно это - причем не в переносном, а в самом буквальном смысле.
                Это первая версия.

Вторая - это откровение о том, как люди после будут жить да быть, да поплевывать на эту искупляющую их Кровь, и как сами верующие будут жить и грызться меж собой. Очень есть от чего сокрушаться СМЕРТЕЛЬНО.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13848

Сообщение от Enigma
                  Вы верите в воскресение Иисуса Христа из мёртвых?
                  Да его же Фома трогал, а почему Марии было воспрещенно? Раны не зажили?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Батёк
                    Да его же Фома трогал, а почему Марии было воспрещенно? Раны не зажили?
                    Вы не ответили на вопрос.
                    Юлите.
                    Почему?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13848

Сообщение от Enigma
                      Вы не ответили на вопрос.
                      Юлите.
                      Почему?
                      Внатуре воскрес и на своих ногах из гробницы вышел и Фома и все ученики трогали и уверовали.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Батёк
                        Внатуре воскрес и на своих ногах из гробницы вышел и Фома и все ученики трогали и уверовали.
                        В натуре?
                        Непрвычное слово для серьёзных тем.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13848

Сообщение от Enigma
                          В натуре?
                          Непрвычное слово для серьёзных тем.
                          А как сказать натурально в теле?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Батёк
                            А как сказать натурально в теле?
                            Не знаю.
                            Может просто: воскрес из мёртвых?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13848

Сообщение от Enigma
                              Не знаю.
                              Может просто: воскрес из мёртвых?
                              Да, но почему мы не замечаем что воскресение из мёртвых в наше время называется реанимацией. Сам пророк Илия падал на отрока всем телом и по сути делал массаж сердца.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Igor R
                                Как вы думаете, братья и сёстры, почему во время пребывания Иисуса Христа и его учеников в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, в нём происходила такая сильная, внутренняя борьба? Что беспокоило Господа? Что творилось в Его душе? Почему какая-то Его часть не хотела пить предопределённую ему "чашу смерти"?

И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (От Луки 22:44)
                                Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (От Матфея 26:42)
                                Потому что Христос пришёл не для того, чтобы Его закололи как жертвенную овцу.

А пришёл Он для того, чтобы объяснить человечеству Законы Мироздания, которые установил Бог в Творении. Такие как «что посеешь, то и пожнёшь» «хула на Святого Духа» их т.д.

Но человечество не захотело прислушаться к Богу, за что и получило своё наказание и получает до сегодняшнего дня. Достаточно вспомнить историю Израиля после распятия, а также темные средние века, две мировые войны и множество эпидемий.

Так вот, Христос не мазохист и пошёл на это мучение только ради того, чтобы показать своим поступком пример для других. Чтобы те, кто прислушались к Словам Христа, могли спасти свои души. Этим примерном Он показал, что даже перед лицом смерти Он не отступит от Истины.

А изначально план был в другом, чтобы собрать всех воедино, но люди не захотели.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...