Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
    Может Быт 22.8 ?
    Почти, но нет...
    Подскажите пожалуйста.
    Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Leopold 2465
      Это ИСПЫТАНИЕ!!! Испытание!!! Это одно из значений слова "искушение"! Что здесь непонятного?
      Какие могут быть возражения, если Вы не можете привести примеров, где Бог соблазняет хоть кого-то?
      Ну что за детский сад?

Как Вы не понимаете, что все Ваши претензии к пониманию слова Божьего НИЧЕГО не стоят, пока Вы не способны ответить на простые вопросы, пока вы игнорируете аргументами. И опять не объяснили какое отношение Ваш вопрос имеет к нашей дискуссии?.

Бог ИСПЫТЫВАЛ Авраама. Это понятно даже детям, но Кадошу это понять, очевидно, не в силах.
      Вы хотите доказать, что Бог соблазнял Авраама? Ну тогда приведите хоть один библейский пример, где Бог ИМЕННО СОБЛАЗНЯЛ кого-то?
      Если не можете, то к чему все эти Ваши, мягко говоря, ФАНТАЗИИ, на фоне того, что есть многочисленные библейские примеры, где Бог ИСПЫТЫВАЕТ и НИ ОДНОГО, где Бог кого-то соблазняет?
      Вы не можете привести НИ ОДНОГО библейского свидетельства о том, что Бог соблазняет хоть кого-то!
      Поэтому я и говорю, что СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ!!!
      Вы часто обвиняете в этом своих оппонентов, но сами этим уже несколько лет занимаетесь.
      Еще раз: Бог испытывает, и этому есть много примеров из Библии. А Вашим фантазиям - НИ ОДНОГО примера.
      Отдыхайте, Кадош. Пересматривайте СВОИ надуманные и высосанные из пальца доктрины. А заодно покажите нам, пожалуйста, какая христианская конфессия из перечисленных в правилах форума, или вообще какая, придерживается Вашим подобным взглядам, чтобы не считать это АНТИХРИСТИАНСКИМИ идеями?
      Друг, оставь Кадоша, он неверно трактует Писание и исправляться не будет. О таких сказано Иисусом Христом:

Но этот народ невежда в законе, проклят он. Евангелие от Иоанна 7 глава
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом,
        а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам
        .
        Да, согласен. Великолепно подмечено. Авраам же пророк.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергей Божий
          Вопрос.

То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
          Человеку. Кому же ещё. Просто у одних разум подчинён желаниям плоти, у других плоть разуму.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от санек 969
            Человеку. Кому же ещё. Просто у одних разум подчинён желаниям плоти, у других плоть разуму.
            По сути она должна принадлежать Иисусу Христу и служить Богу. Как и Павел пишет.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            (1Кор.6:15-20)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

По сути она должна принадлежать Иисусу Христу и служить Богу. Как и Павел пишет.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор.6:15-20)
              Павел иносказательно говорит, не нужно буквально воспринимать его слова. Образно, он выражается. Фигурально, в переносном смысле.

Тело принадлежит человеку. А он, если верит в Христа, находится в собрании Христа, в Христовой церкви.

Всё просто.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от алекс123
                Друг, оставь Кадоша, он неверно трактует Писание и исправляться не будет. О таких сказано Иисусом Христом:

Но этот народ невежда в законе, проклят он. Евангелие от Иоанна 7 глава
                Я его давно оставил, но не могу оставить тех, за кого он "взялся". Вот я рад, что есть люди на форуме, которые видят всю эту демагогию и дьявольщину.
                Он умный человек, но когда дело касается серьёзных аргументов, то он просто уходит в умственный штопор, и делает вид, что не понимает самых простых вещей.
                Тем самым он дискредитирует себя...
                Ну в самом деле, ему пишут, что слово "искушение" имеет два смысла: испытание и соблазн. Он не отвечает ни на какие аргументы, и пишет, что не испытание, а искушение.
                Это все равно, что если слово "земля" имеет несколько смыслов ( планета, суша, территория и др.), то , если сказать, что "земля" использована в смысле "планета", то это неправильно, а правильно "земля".
                И так и не ясно в каком же смысле использовано слово "земля.
                И человек так и не ответил на простой вопрос: какое же значение имеет слово "искушение" в разных местах Библии.
                Очень сложный вопрос, как оказалось.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Leopold 2465
                  Я его давно оставил, но не могу оставить тех, за кого он "взялся". Вот я рад, что есть люди на форуме, которые видят всю эту демагогию и дьявольщину.
                  Он умный человек, но когда дело касается серьёзных аргументов, то он просто уходит в умственный штопор, и делает вид, что не понимает самых простых вещей.
                  Тем самым он дискредитирует себя...
                  Ну в самом деле, ему пишут, что слово "искушение" имеет два смысла: испытание и соблазн. Он не отвечает ни на какие аргументы, и пишет, что не испытание, а искушение.
                  Это все равно, что если слово "земля" имеет несколько смыслов ( планета, суша, территория и др.), то , если сказать, что "земля" использована в смысле "планета", то это неправильно, а правильно "земля".
                  И так и не ясно в каком же смысле использовано слово "земля.
                  И человек так и не ответил на простой вопрос: какое же значение имеет слово "искушение" в разных местах Библии.
                  Очень сложный вопрос, как оказалось.
                  2Тим 4:3: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут..."
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Человек был богом на земле, Бог отдал ему во владение землю.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    (Быт.1:28)

Но когда человек согрешил, он оказался во власти диавола. И все, чем он владел перешло к сатане. Не к Свету, а к тьме.
                    И Бог даровал нам освобождение и избавление в Иисусе Христе.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                    (1Кор.15:47-58)
                    Вопрос.
                    То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
                    Человек не был богом, а подобием Бога представлял, поставленный Богом владыкой. Отвергнув слово Божье обольщением сатаны, отношения с Богом расторг, а от духа лукавого избавиться своими силами не может. Потому что и сам владычествует по Божьей воле, лишившись отношений с Богом лишился и сил совладать со змеем, и от связи избавится не может, и без Бога становится беззащитным перед ангелами. Потому перстное тело проклято в превосходстве сатаны находится, потому что человек влияния на ангелов не имеет без Бога, а ангелы имеют влияние на человека.

Человек рождаясь от воды прививается ко Христу и обретает влияния противостать духам злобы, происходит удаление тела из воды от тела из земли, перстное тело остаётся под влиянием сатаны.

Комментарий

• Сири227
                      Участник
                      • 26 June 2021
                      • 4

В человеке не может находиться и злой и добрый дух. Человек исключительно творение Отца, и исключительно Духа Святого носитель. Злые духи воздействуют из вне. Через ум. И задача человека не затмить в себе свет. Ну и как бы вообще уверовать быстрей чем попадется на обман. Не зациклиться на грехах и не потерять связь с Гоподом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Сири227
                        В человеке не может находиться и злой и добрый дух. Человек исключительно творение Отца, и исключительно Духа Святого носитель. Злые духи воздействуют из вне. Через ум. И задача человека не затмить в себе свет. Ну и как бы вообще уверовать быстрей чем попадется на обман. Не зациклиться на грехах и не потерять связь с Гоподом.
                        Мир духов внутреннего мира человека касается, мысли и чувства у человека разные бывают. Человек определяет какими мыслями и чувствами руководствоваться, что бы устроить свою обитель храмом Духу Святому благочестивыми мыслями и чувствами следует руководствоваться, а кто идёт на поводу дурных мыслей одержим бесами пещере разбойников уподобляется.

Комментарий

Обработка...