Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    А если вспомнить апостола Иоанна, то он это говорит - уже около 2000 лет...
    Привожу его слова:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Может так увидите, что апостол написал? Грех начал быть?
    Нет. Ошибаетесь уважаемый господин Кадош. Грех не имеет самостоятельного (самоипостасного) бытия.
    И в будущем мире, греха уже не будет. Но все, что начало быть через Слово (Логос) будет в будущем мире.

То есть другими словами, греха не будет потому, что у греха нет логоса бытия.

Грех - это всего лишь ошибочное использование ангелами и людьми своей свободной воли,
    в которой изначально не было греха и сатанизма.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
      Нет. Ошибаетесь уважаемый господин Кадош. Грех не имеет самостоятельного (самоипостасного) бытия.
      Вы ответьте он всегда был или начал когда-то быть?
      что значит самоипостасного бытия?

- - - Добавлено - - -

Так и мусульмане говорят, что их грехи созданы Аллахом.

И еще они, подобно Вам говорят, что Аллах наилучший из хитрецов (лжецов).

А в Библии написано, что Бог поступает лукаво, т.е. по лукавству лукавых? И что?
      Я же обосновал тем, что в контексте Ап. Иаков говорит о искушении людей собственной похотью, которое они приписывают Богу.
      Да без проблем. Только это никак не отменяет всех других мест в которых утверждается, что Бог искушает. В чем проблема у Вас?
      В том что Вы в очередной раз совершенно не на тот вопрос фокусируетесь.
      То же самое делаете и Вы, приписывая Богу свои грехи.
      Когда я свои грехи приписывал Богу?
      мою цитату в студию!!! Ну или раскайтесь в свое йлжи на меня.
      Вот же написано 14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью(Иак 1:14)
      Точно! И как это опровергает утверждаемое мной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Если Вы смотрите в книгу и видение фигу, то это ещё не основание что бы лгать на Бога
      Согласен! Посему Вам следует либо обосновать Ваш наезд на меня, либо извиниться за свою ложь на меня!
      Повторяю - я свои слова обосновываю Писанием!
      Вы свою чудовищную ложь и клевету на меня еще ничем не обосновали!
      Так обоснования будут? Или мне к Вашим словам относиться как к в той пословице - "собака лает - ветер носит"?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        Вы ответьте он всегда был
        Нет. Никак не был.
        или начал когда-то быть?
        Быть означает самостоятельно быть. Ведь нет же бытия неипостасного.

А грех всего лишь присущ нынешнему бытию ангелов и людей. Но в вечности греха уже не будет.
        что значит самоипостасного бытия?
        Значит основанного на логосе бытия.

Все что начало быть создано речениями ипостасного Логоса.

Но нет же речения - да будет грех. Так или не так ?
        Сообщение от Кадош
        А в Библии написано, что Бог поступает лукаво,
        Нет. Так не написано.
        т.е. по лукавству лукавых? И что?
        Лукавые получают наказание за свое лукавство.
        Да без проблем. Только это никак не отменяет всех других мест в которых утверждается, что Бог искушает.
        В греческом тексте - это слово так же имеет значение - испытание.
        В чем проблема у Вас?
        В Танахе нет слова - искушение.
        В том что Вы в очередной раз совершенно не на тот вопрос фокусируетесь.
        Когда я свои грехи приписывал Богу?
        Вы писали, что Бог сотворил грех. Так сами Вы что же греха (Божьего творенья) не имеете ?
        мою цитату в студию!!! Ну или раскайтесь в свое йлжи на меня.
        Вот же Вы писали Сообщение от Кадош Сообщение от Сергей Божий

Вы говорите, что Бог сотворил грех. Я вас правильно понял?

Я это тут уже лет 15 говорю... Наконец до Вас дошло!

Точно! И как это опровергает утверждаемое мной?
        Так Вы имеете грех (похоть) или не имеете ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Нет. Никак не был. Быть означает самостоятельно быть. Ведь нет же бытия неипостасного.
          Давайте говорить по русски - грехом в мир вошла смерть?
          Если да - то что значат эти ваши ухищрения - испостастный/неипостастный?
          А грех всего лишь присущ нынешнему бытию ангелов и людей.
          Точно! А красный цвет присущ только каким-то вещам. значит красный цвет не существует?

Но в вечности греха уже не будет.
          А кто спорит? Там и диавола не будет. Только это не означает, что они не начали быть!
          Вы опять пытаетесь сделать типичную подмену понятий, вместу мягкого - теплое... Это демагогия, мил. человек...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Давайте говорить по русски - грехом в мир вошла смерть?
            Да. Вошла смерть как пресечение беззакония.
            Если да - то что значат эти ваши ухищрения - испостастный/неипостастный?
            Ипостась не умирает. Умирает лишь воипостасное тело. А за душу - Агнец заклан прежде бытия мира.

Точно! А красный цвет присущ только каким-то вещам. значит красный цвет не существует?
            Сам по себе не существует.

А кто спорит? Там и диавола не будет.
            Дьявол будет вечно гореть в озере огненном.
            Только это не означает, что они не начали быть!
            Нет не начали быть. Начал быть совершенный Ангел Денница.
            Вы опять пытаетесь сделать типичную подмену понятий, вместу мягкого - теплое... Это демагогия, мил. человек...
            Почему подмена понятий, если Ап. Иаков говорит, что соблазн исходит именно от человека, а не от Бога ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Вы говорите, что Бог сотворил грех. Я вас правильно понял?
              Как всегда нет!
              Ну, Вам простительно, Вы Талмуда начитались...
              Я уже устал объяснять разницу между глаголами бара(ливро) и аса(лаасот)!
              Вот, я как программист создал для Вас некую форму выбора действий, Вы можете выбрать грех, либо праведность:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Новый точечный рисунок.bmp
Просмотров:	1
Размер:	94.2 Кб
ID:	10155404

И вот Вы нажали на кнопку грех.
              Кто сотворил грех?
              Я, который предоставил Вам эту кнопку, или Вы, который ее выбрал и совершил грех?
              По русский, и Я, который дал Вам эту кнопочку на выбор и Вы, если Вы ее выбрали - оба сотворили ее.
              Только я Вам предоставил выбор, а Вы совершили этот выбор!
              Не путайте... Программиста и Юзера, т.е. Бога и Человека...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Кадош

Согласен! Посему Вам следует либо обосновать Ваш наезд на меня, либо извиниться за свою ложь на меня!
                Повторяю - я свои слова обосновываю Писанием!
                Вы свою чудовищную ложь и клевету на меня еще ничем не обосновали!
                Так обоснования будут? Или мне к Вашим словам относиться как к в той пословице - "собака лает - ветер носит"?
                Не обосновали. "Человекоубийца от начала" - это о начале истории грехопадения на земле, а не о начале сотворения херувима, ставшего в последствии сатаной
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Как всегда нет!
                  Ага. Опять нет. Вечно Вы изворачиваетесь.
                  Ну, Вам простительно, Вы Талмуда начитались...
                  Конечно. Потому что в Талмуде написано, что буква Хэт означающая грех надежно запрятана
                  до начала мирозданья и не используется в именах (логосах) святых колен.
                  Я уже устал объяснять разницу между глаголами бара(ливро) и аса(лаасот)!
                  Никакого аса греха (ошибки) в святом замысле быть не может.

И в Библии написано, что сотворен (аса) не грех, а только лишь три верхние клипы - безвидность, пустота и тьма (Быт 1.2).
                  Вот, я как программист создал для Вас некую форму выбора действий, Вы можете выбрать грех, либо праведность:
                  Нет такого выбора в начале. Адам просто соблюдал заповеди Бога и ничего не выбирал между жизнью и смертью.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    И вот Вы нажали на кнопку грех.
                    Кто сотворил грех?
                    Сотворил грех я. А Вы Кадош соблазнили меня своим дьявольским рисунком.
                    Я, который предоставил Вам эту кнопку,
                    Вы соблазнили меня своим дьявольским изобретением.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сотворил грех я. А Вы Кадош соблазнили меня своим дьявольским рисунком.
                      А-а-а-а-а, т.е. Бог соблазнил Вас злом, согласно вот этих Его слов:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Вот как... Ну, будете рассказывать Богу на суде, как Он Вас соблазнил злом...

- - - Добавлено - - -

Никакого аса греха (ошибки) в святом замысле быть не может.
                      Согласен!
                      Грех, выбирается Вами, но предложен Богом!
                      совершаете грех Вы, но сотворен он - Богом.
                      Правда Вы продолжаете пытаться убежать от этого факта. Оно и понятно!
                      Иначе - получается, что Вы заблуждаетесь, а такого не может быть, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Не обосновали. "Человекоубийца от начала" - это о начале истории грехопадения на земле, а не о начале сотворения херувима, ставшего в последствии сатаной
                      Обоснуйте!
                      Я свое мнение обосновал словами апостола!
                      А Вы, окромя своего горячего желания - ничего из сказанного Вами не обосновали.
                      Итак, повторяю, на основании контекста автора: ИЗНАЧАЛЬНО ОЗНАЧАЕТ - ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!
                      Итак, по факту, апостол уверяет нас что:
                      1) диавол изначально человекоубийца,
                      2) лжец и отец лжи.
                      3) грешит, т.е. совершает такие действия, соверши которые человек, они названы были бы грехами!
                      4) согласно Иоанна изначально - означает от сотворения мира.
                      а потому...
                      диавол, согласно Библии сотворен таким!

Ваши обоснования....
                      А их нет...
                      И цена слов Ваших - менее воздуха, который вылетает из вашего рта, когда Вы их говорите...
                      Итак - извиняйтесь, за свои безосновательные наезды на меня.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        А-а-а-а-а, т.е. Бог соблазнил Вас злом, согласно вот этих Его слов:

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        Это уже Второзаконие Моисея, данное по причине преступлений.
                        Вот как... Ну, будете рассказывать Богу на суде, как Он Вас соблазнил злом...
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил (Рим 7:9)
                        Согласен!
                        Грех, выбирается Вами, но предложен Богом!
                        Нет не предложен. Богом Адаму предложено соблюдение заповедей.
                        совершаете грех Вы, но сотворен он - Богом.
                        Нет не сотворен. Нет такого речения - да будет грех.
                        Правда Вы продолжаете пытаться убежать от этого факта. Оно и понятно!
                        Сотворена только свободная воля, входящая в образ Элоким (Быт 1.27).

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Кадош

Обоснуйте!
                          Я свое мнение обосновал словами апостола!
                          А Вы, окромя своего горячего желания - ничего из сказанного Вами не обосновали.
                          Итак, повторяю, на основании контекста автора: ИЗНАЧАЛЬНО ОЗНАЧАЕТ - ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!
                          Итак, по факту, апостол уверяет нас что:
                          1) диавол изначально человекоубийца,
                          2) лжец и отец лжи.
                          3) грешит, т.е. совершает такие действия, соверши которые человек, они названы были бы грехами!
                          4) согласно Иоанна изначально - означает от сотворения мира.
                          а потому...
                          диавол, согласно Библии сотворен таким!

Ваши обоснования....
                          А их нет...
                          И цена слов Ваших - менее воздуха, который вылетает из вашего рта, когда Вы их говорите...
                          Итак - извиняйтесь, за свои безосновательные наезды на меня.
                          Вы передернули слова Апостола. Больше так не поступайте.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Heruvimos
                            Вы передернули слова Апостола. Больше так не поступайте.
                            Я не передернул, а объяснил то, чего Вы никогда не видели.
                            Потому что не читали Писания, а читали лишь перевод. В данном конкретном месте - ТЕНДЕНЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОД!
                            Так что повторяю, у меня основания есть, а вот у Вас - нет!
                            Вы постоянно безосновательно чего-то говорите, Больше так не поступайте!

- - - Добавлено - - -

Это уже Второзаконие Моисея, данное по причине преступлений.
                            И???
                            Бог говорит, что предлагает нам на выбор ДОБРО И ЗЛО!!!
                            И это было всегда, начиная с Эдема!
                            Бог напрямую дал заповедь, а потом послал змея!
                            Так было всегда, только Вы все никак не желаете принимать очевидного!
                            Итак - Вы обвиняете Бога в том, что он Вас злом соблазняет... ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Нет не предложен.
                            А змей там откуда?
                            Нет не сотворен.
                            А змей откуда взялся? Сам себя произвел?
                            Николя, начните уже думать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              И???
                              Бог говорит, что предлагает нам на выбор ДОБРО И ЗЛО!!!
                              Предлагает людям уже познавшим зло так, чтобы люди шарахнулись от зла.
                              И это было всегда, начиная с Эдема!
                              Написано, что до вкушения запретного плода, люди не знали зла.
                              Бог напрямую дал заповедь, а потом послал змея!
                              Попустил хитрого змея, но это был уже седьмой (день покоя Господа).
                              Так было всегда, только Вы все никак не желаете принимать очевидного!
                              Змей был просто животным, а противоречить Богу он стал уже в день покоя Господа.
                              Итак - Вы обвиняете Бога в том, что он Вас злом соблазняет... ну-ну...
                              Не Господа, а человека Моисея, написавшего Второзаконие. Ибо грех, взяв повод от заповеди,
                              произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим 7:8)

Очень заманчиво отдавать иноземцу деньги в рост (Втор 23.20) и жить на проценты.
                              А змей там откуда?
                              От Бога - очень мудрый собеседник, чтобы развивать мыслительные способности.

итак, будьте мудры, как змии, (Мф 10:16)
                              А змей откуда взялся? Сам себя произвел?
                              Николя, начните уже думать.
                              Змей создан мудрым, но зависть к Адаму сделала его хитрым, как учит Тора.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Попустил хитрого змея,
                                Попускает коррумпированный прокурор - бандитам.
                                А Бог совершает.
                                Не занимайтесь словесный пинг-понгом.
                                змей там оказался не потому что Бог "попустил", а потому что так было изначально Богом задумано!
                                Потому что Бог, предлагает на выбор ДОБРО И ЗЛО, но предупреждает, что Ему угодно чтобы человек избрал ДОБРО!
                                И это постоянно!
                                ДОБРО - Бог предлагает через Михаила, а ЗЛО - через сатана.
                                Это всегда так!!!!
                                Не выдумывайте сказочек... Библия их не поддерживает.

- - - Добавлено - - -

Змей создан мудрым, но зависть к Адаму сделала его хитрым, как учит Тора.
                                Где она этому учит?
                                Очередное безосновательное заявление.

Комментарий

Обработка...