Диавол захватил власть над человеком
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это ИСПЫТАНИЕ!!! Испытание!!! Это одно из значений слова "искушение"! Что здесь непонятного?
Какие могут быть возражения, если Вы не можете привести примеров, где Бог соблазняет хоть кого-то?
Ну что за детский сад?
Как Вы не понимаете, что все Ваши претензии к пониманию слова Божьего НИЧЕГО не стоят, пока Вы не способны ответить на простые вопросы, пока вы игнорируете аргументами. И опять не объяснили какое отношение Ваш вопрос имеет к нашей дискуссии?.
Бог ИСПЫТЫВАЛ Авраама. Это понятно даже детям, но Кадошу это понять, очевидно, не в силах.
Вы хотите доказать, что Бог соблазнял Авраама? Ну тогда приведите хоть один библейский пример, где Бог ИМЕННО СОБЛАЗНЯЛ кого-то?
Если не можете, то к чему все эти Ваши, мягко говоря, ФАНТАЗИИ, на фоне того, что есть многочисленные библейские примеры, где Бог ИСПЫТЫВАЕТ и НИ ОДНОГО, где Бог кого-то соблазняет?
Вы не можете привести НИ ОДНОГО библейского свидетельства о том, что Бог соблазняет хоть кого-то!
Поэтому я и говорю, что СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ!!!
Вы часто обвиняете в этом своих оппонентов, но сами этим уже несколько лет занимаетесь.
Еще раз: Бог испытывает, и этому есть много примеров из Библии. А Вашим фантазиям - НИ ОДНОГО примера.
Отдыхайте, Кадош. Пересматривайте СВОИ надуманные и высосанные из пальца доктрины. А заодно покажите нам, пожалуйста, какая христианская конфессия из перечисленных в правилах форума, или вообще какая, придерживается Вашим подобным взглядам, чтобы не считать это АНТИХРИСТИАНСКИМИ идеями?
Но этот народ невежда в законе, проклят он. Евангелие от Иоанна 7 глава1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
По сути она должна принадлежать Иисусу Христу и служить Богу. Как и Павел пишет.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
Тело принадлежит человеку. А он, если верит в Христа, находится в собрании Христа, в Христовой церкви.
Всё просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Он умный человек, но когда дело касается серьёзных аргументов, то он просто уходит в умственный штопор, и делает вид, что не понимает самых простых вещей.
Тем самым он дискредитирует себя...
Ну в самом деле, ему пишут, что слово "искушение" имеет два смысла: испытание и соблазн. Он не отвечает ни на какие аргументы, и пишет, что не испытание, а искушение.
Это все равно, что если слово "земля" имеет несколько смыслов ( планета, суша, территория и др.), то , если сказать, что "земля" использована в смысле "планета", то это неправильно, а правильно "земля".
И так и не ясно в каком же смысле использовано слово "земля.
И человек так и не ответил на простой вопрос: какое же значение имеет слово "искушение" в разных местах Библии.
Очень сложный вопрос, как оказалось."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я его давно оставил, но не могу оставить тех, за кого он "взялся". Вот я рад, что есть люди на форуме, которые видят всю эту демагогию и дьявольщину.
Он умный человек, но когда дело касается серьёзных аргументов, то он просто уходит в умственный штопор, и делает вид, что не понимает самых простых вещей.
Тем самым он дискредитирует себя...
Ну в самом деле, ему пишут, что слово "искушение" имеет два смысла: испытание и соблазн. Он не отвечает ни на какие аргументы, и пишет, что не испытание, а искушение.
Это все равно, что если слово "земля" имеет несколько смыслов ( планета, суша, территория и др.), то , если сказать, что "земля" использована в смысле "планета", то это неправильно, а правильно "земля".
И так и не ясно в каком же смысле использовано слово "земля.
И человек так и не ответил на простой вопрос: какое же значение имеет слово "искушение" в разных местах Библии.
Очень сложный вопрос, как оказалось.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Человек был богом на земле, Бог отдал ему во владение землю.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Но когда человек согрешил, он оказался во власти диавола. И все, чем он владел перешло к сатане. Не к Свету, а к тьме.
И Бог даровал нам освобождение и избавление в Иисусе Христе.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
(1Кор.15:47-58)
Вопрос.
То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
Человек рождаясь от воды прививается ко Христу и обретает влияния противостать духам злобы, происходит удаление тела из воды от тела из земли, перстное тело остаётся под влиянием сатаны.Комментарий
-
В человеке не может находиться и злой и добрый дух. Человек исключительно творение Отца, и исключительно Духа Святого носитель. Злые духи воздействуют из вне. Через ум. И задача человека не затмить в себе свет. Ну и как бы вообще уверовать быстрей чем попадется на обман. Не зациклиться на грехах и не потерять связь с Гоподом.Комментарий
-
В человеке не может находиться и злой и добрый дух. Человек исключительно творение Отца, и исключительно Духа Святого носитель. Злые духи воздействуют из вне. Через ум. И задача человека не затмить в себе свет. Ну и как бы вообще уверовать быстрей чем попадется на обман. Не зациклиться на грехах и не потерять связь с Гоподом.Комментарий
Комментарий