Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
    А как же тогда Иисус говорит, что змей по сути мудрый (Мф 10.16), а не хитрый ?
    А еще - почему в одной притче - семена - это люди, а в другой - идеи?
    А еще, почему фараон назван крокодилом, а в другом месте царем?
    Не задавайте глупых вопросов.
    Николя - один и тот-же образ, в разных местах Писания может означать совершенно разное,и следует смотреть по контексту, а не мешать все в кучу...

- - - Добавлено - - -

Так это же Вы меня напугали словами "ейзер кенегдо" после которых, по Вашему, должна явиться ЖЕНА Адама.
    А разве это не так?
    Но это Вы все свли лишь к половым взаимоотношениям. Видимо на большее у Вас фантазии не хватает... Или нет?

- - - Добавлено - - -

А по-моему, я очень точен, хромосома Х - это Творец (Бина), Который, как известно, один есть.
    Опять околонаучные бредни на тему 2000 лет до начала луча времени нашего мира...

Наука доказала, что такая переделка невозможна. Ведь хромосома У гораздо короче Х и не имеет всех генов Х-хромосомы.
    Николя - увольте мне от своих околонаучных бредней!!!!
    Бог камням даже ДНК может привить, согласно Писанию, а Вы мне про то чего там Богу невозможно...
    Не смешите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Leopold 2465
      Не обижайтесь, Олег, но это истинный Ваш уровень дискуссии: когда надо, то Вы понимаете, а когда это противоречит Вашим убеждениям, то начинаете писать откровенные глупости: ну какое, к примеру, отношение Ваш вопрос касается моих аргументов?
      Вопрос риторический: НИКАКОГО!!!
      Вопрос нериторический, просто до Вас он не дошел!
      Тора запрещает человеческие жертвоприношения!!!! Это да и АМИНЬ!
      Но вот Авраама Бог просит принести в жертву сына!!!!
      Это не искушение, это не проверка его злом?
      Вот потому я и спросил Вас - "Т.е. Вы не против человеческих жертвоприношений, и способны принести своего сына в жертву?"

Не обижайтесь Лео, но Вы не понимаете то о чем говорить пытаетесь! Вы даже моих слов не разумеете, но пытаетесь делать вид, будто Слово Божие понимаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        А еще - почему в одной притче - семена - это люди,
        Там семена в смысле потомки жены (Быт 3.15).
        а в другой - идеи?
        Там идеи как духовный источник плодов духа.
        А еще, почему фараон назван крокодилом, а в другом месте царем?
        Так написано, что крокодил он царь над гордецами (Иов 41.26). А все египтяне были очень гордые.
        Не задавайте глупых вопросов.
        Разве это глупый вопрос ? Мудрость не хитрость и хитрость не мудрость.
        Николя - один и тот-же образ, в разных местах Писания может означать совершенно разное,и следует смотреть по контексту, а не мешать все в кучу...
        Так давайте посмотрим на мудрого Херувима, погубившего свою мудрость (Иез 28.17).
        И этот мудрый Херувим есть высший идеал змея (Отк 12.9).
        А разве это не так?
        Нет не так, потому что в первый раз после этих слов, явились помощники по работе в райском саду.
        Но это Вы все свли лишь к половым взаимоотношениям.
        Женитьба обязательно имеет целью рождение детей.
        Видимо на большее у Вас фантазии не хватает... Или нет?
        Жена - это прежде всего мать моих детей.
        И что может быть еще больше материнства ?
        Опять околонаучные бредни на тему 2000 лет до начала луча времени нашего мира...
        Так написано в Торе, что наш мир сотворен одной буквой Хей имени ЙХВХ.

порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом (Быт 2.4).

объяснение: בהבראם (как) בה בראם, буквой ה сотворил Он их. Как сказано: "Через ה - י Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4] ,- двумя буквами Имени (буквой ה и буквой י) Он создал два мира. Здесь имеет целью учить тебя, что этот мир сотворен буквой ה, - намек на то, что спустятся зреть преисподнюю, (ибо мир) подобен букве ה, которая замкнута со всех сторон, но открыта внизу, давая дорогу для спуска [Берешит раба 12 ]. (Раши)

Николя - увольте мне от своих околонаучных бредней!!!!
        Я Вам привел научные факты.

И еще есть женщины с геномом УХ и неактивной У хромосомой. Комарова, Саша Википедия (wikipedia.org)
        Одиль, Ханна Габи Википедия (wikipedia.org)
        Бог камням даже ДНК может привить, согласно Писанию,
        Там камнями (мир Асия) названы язычники.
        а Вы мне про то чего там Богу невозможно...
        Не смешите...
        Бог все создает максимально просто. А Вы пытаетесь усложнять без необходимости.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 May 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Вопрос нериторический, просто до Вас он не дошел!
          Тора запрещает человеческие жертвоприношения!!!! Это да и АМИНЬ!
          Но вот Авраама Бог просит принести в жертву сына!!!!
          Это не искушение, это не проверка его злом?
          Это ИСПЫТАНИЕ!!! Испытание!!! Это одно из значений слова "искушение"! Что здесь непонятного?
          Какие могут быть возражения, если Вы не можете привести примеров, где Бог соблазняет хоть кого-то?
          Ну что за детский сад?

Вот потому я и спросил Вас - "Т.е. Вы не против человеческих жертвоприношений, и способны принести своего сына в жертву?"

Не обижайтесь Лео, но Вы не понимаете то о чем говорить пытаетесь! Вы даже моих слов не разумеете, но пытаетесь делать вид, будто Слово Божие понимаете...
          Как Вы не понимаете, что все Ваши претензии к пониманию слова Божьего НИЧЕГО не стоят, пока Вы не способны ответить на простые вопросы, пока вы игнорируете аргументами. И опять не объяснили какое отношение Ваш вопрос имеет к нашей дискуссии?.

Бог ИСПЫТЫВАЛ Авраама. Это понятно даже детям, но Кадошу это понять, очевидно, не в силах.
          Вы хотите доказать, что Бог соблазнял Авраама? Ну тогда приведите хоть один библейский пример, где Бог ИМЕННО СОБЛАЗНЯЛ кого-то?
          Если не можете, то к чему все эти Ваши, мягко говоря, ФАНТАЗИИ, на фоне того, что есть многочисленные библейские примеры, где Бог ИСПЫТЫВАЕТ и НИ ОДНОГО, где Бог кого-то соблазняет?
          Вы не можете привести НИ ОДНОГО библейского свидетельства о том, что Бог соблазняет хоть кого-то!
          Поэтому я и говорю, что СПЛОШНАЯ ДЕМАГОГИЯ!!!
          Вы часто обвиняете в этом своих оппонентов, но сами этим уже несколько лет занимаетесь.
          Еще раз: Бог испытывает, и этому есть много примеров из Библии. А Вашим фантазиям - НИ ОДНОГО примера.
          Отдыхайте, Кадош. Пересматривайте СВОИ надуманные и высосанные из пальца доктрины. А заодно покажите нам, пожалуйста, какая христианская конфессия из перечисленных в правилах форума, или вообще какая, придерживается Вашим подобным взглядам, чтобы не считать это АНТИХРИСТИАНСКИМИ идеями?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Leopold 2465
            Это ИСПЫТАНИЕ!!! Испытание!!! Это одно из значений слова "искушение"! Что здесь непонятного?
            Не понятно - почему Вы решили что здесь надо понимать как испытание, а не искушение?
            По-вашему человеческая жертва не есть зло?
            Опять не дошло?
            Как-же сложно с Вами общаться, упретесь рогом в очевидное и никуда Вас не сдвинешь - ничего видеть не желаете...
            жестоковыйный, как говорит о таких, Писание!

- - - Добавлено - - -

Там семена в смысле потомки жены (Быт 3.15).
            Николя - поймите уже общий смысл...
            Если Вы пытаетесь образно понимать текст, то не везде одно и то-же слово означает один и тот-же образ!!!
            Раз уж предыдущий мой постинг не поняли, то приходится - вот так напрямик объяснять...

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Николя - поймите уже общий смысл...
              Хорошо. Давайте попробуем.
              Если Вы пытаетесь образно понимать текст,
              то не везде одно и то-же слово означает один и тот-же образ!!!
              Образ у нас - это логос то есть идеал. А реальное, действительное бытие - это уже тропос.
              Раз уж предыдущий мой постинг не поняли, то приходится - вот так напрямик объяснять...
              Я великолепно понял Ваш постинг в котором Вы говорили о именах (логосах) животных.

Так вот мудрость - это логос змея. А хитрость - это уже тропос его бытия.
              Так же и с дьяволом, который по идее - Мудрец, а по факту - лжец, человекоубийца.

Просто поймите, что имя (логос) являет идеал. Как например, Вы назвались Кадош.
              То есть Вы святой по идее, однако грешный по факту (тропосу) своего бытия.
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 May 2021, 01:12 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Образ у нас - это логос то есть идеал.
                Образ у греков - Эйкон!
                А Логос у греков - Слово!
                Не путайте!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  По-вашему человеческая жертва не есть зло?
                  Опять не дошло?
                  В конкретном случае Авраама - не есть зло.
                  Поскольку Авраам верил, что Бог воскресит Исаака в лучшем виде, чем был прежде (Евр 11.9).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

В конкретном случае Авраама - не есть зло.
                    с чего бы?
                    Поскольку Авраам верил, что Бог воскресит Исаака в лучшем виде, чем был прежде (Евр 11.9).
                    Вообще-то автор послания делает этот вывод на внимательном прочтении Торы!
                    Если-б Вы привели правильное место из Торы, из которого это следует, я бы восхитился Вами... А так...
                    Вы продолжаете чужие мнения ретранслировать, причем я не Вам вопрос задавал. Зачем Вы влезли?
                    Вы сперва на свои вопросы ответьте... на те, которые я Вам позадавал.
                    Но, я вижу, Вы как школьник, который не знает ответов на свои вопросы - лезет помогать другому, причем совершенно неправильно лезет к нему...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Образ у греков - Эйкон!
                      Я говорил о еврейском образе (ор хохма), аналоге греческой ипостаси
                      то есть маленьком логосе в действительности.
                      А Логос у греков - Слово!
                      Это большой единородный Логос.
                      Не путайте!
                      Я совсем не говорил о греческом Эйкон, которое означает изображение.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 May 2021, 02:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Я говорил о еврейском образе (ор хохма), аналоге греческой ипостаси
                        то есть маленьком логосе в действительности.
                        Это большой единородный Логос.
                        Я совсем не говорил о греческом Эйкон!
                        ЛОГОС - слово греческое, а не еврейское.... Перестаньте все путать в своей голове...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          ЛОГОС - слово греческое, а не еврейское....
                          Перестаньте все путать в своей голове...
                          Вы же сами говорили о именах, нареченных животным.

А имена - это и есть слова то есть маленькие логосы.

Я совсем не говорил о Эйкон (внешнем изображении).
                          И Вы же сами писали, что Адам увидел внутреннюю суть животных.
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 May 2021, 02:28 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то автор послания делает этот вывод на внимательном прочтении Торы!
                            Если-б Вы привели правильное место из Торы, из которого это следует, я бы восхитился Вами... А так...
                            Вот же сказано, что Аврааму в Исааке наречется (семя) потомство (Быт 21.12).
                            Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)

А мертвые, как известно, не рожают потомков.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Вот же сказано, что Аврааму в Исааке наречется (семя) потомство (Быт 21.12).
                              Нет!
                              Там прям во время искушения, в 22 главе...
                              Даже еще подскажу - прямые слова Авраама!

- - - Добавлено - - -

Вы же сами говорили о именах, нареченных животным.
                              Они всё путают и имя и названия,
                              и ты бы Ваня, у них был Ванннниа
                              ! (с)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                Нет!
                                Там прям во время искушения, в 22 главе...
                                Может Быт 22.8 ?
                                Даже еще подскажу - прямые слова Авраама!
                                Подскажите пожалуйста.
                                Они всё путают и имя и названия,
                                и ты бы Ваня, у них был Ванннниа
                                ! (с)
                                Но Адам же не перепутал, поскольку соответствовал уровню Хая
                                и на этом высшем уровне видел идеалы животных в том числе змея.

И если бы Адам видел хитрость змея, то наверняка предупредил бы жену. Так ?

Комментарий

Обработка...