Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Это Христос сказал

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    (Иоан.6:64-66)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:44)
    Надо правильно понимать Писание. У вас с этим проблемы.
    Повторюсь, все имеют равные шансы спастись. Бог открыт для всех. Выбор за каждым.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от алекс123

Надо понимать эти строки что Бог помогает прийти ко Христу если мы делаем первый шаг в Его сторону.
      Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (Иоан.15:16)

а это как понимать?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Искупленный
        Не вы Меня избрали, а Я вас избрал (Иоан.15:16)

а это как понимать?
        У вас каша в голове. Вы путаете избрание на служение с правом каждого человека просто верить для спасения.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от алекс123
          У вас каша в голове. .
          понятно,что у меня, вы же, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деян.13:48)

а это как понимать?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Искупленный
            понятно,что у меня, вы же, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деян.13:48)

а это как понимать?
            А так понимать, что эти верующие открыли сердца свои Христу и стали поэтому спасенными.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от алекс123
              А так понимать, что эти верующие открыли сердца свои Христу и стали поэтому спасенными.
              а если бы НЕ были предуставлены к вечной жизни, открыли бы они свои сердца Христу?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Кадош
                Не врите так нагло! Вы написали вот что: "Нет, разницы нет, так как и в том и другом случае исполняется воля Бога."
                Не усидите на двух стульях!
                И не пытайтесь врать!
                Я с такими, как Вы уже двадцать лет здесь, и знаю все выверты подобных Вам...

Не по-моему, а по Библии!
                Так написано!

Да Вы что?
                И на каком основании Вы это заявляете?
                Основание приведите, ну хоть для какого-то Вашего заявления.
                Если я завел злого бульдога и он лает на проходящих мимо моего дома людей, то это еще не значит, что я их всех ненавижу и хочу поубивать!
                Это значит лишь, что я завел злую собаку, для каких-то моих целей. И что эти цели не являются полным списком того чего я собираюсь делать в жизни!
                Понимаете?
                Ну т.е. я завожу собаку, чтоб она защищала мое добро, но это не значит, что вся моя жизнь заключена в том, чтобы защищать мое добро!
                Так понятно?
                Или опять чушь про неправомерность аналогии Бога и человека заявите, как в прошлый раз?
                Я думаю Вам нужно принять что нибудь успокоительное.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Искупленный
                  а если бы НЕ были предуставлены к вечной жизни, открыли бы они свои сердца Христу?
                  Надо правильно понимать, что такое предуставлены. Это те, кто сделал выбор в сторону Христа.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от алекс123
                    Надо правильно понимать, что такое предуставлены. Это те, кто сделал выбор в сторону Христа.
                    если Хозяин, не даст человеку желание искать Его, то у человека даже и мысли не возникнет подумать что Бог есть.

впрочем думайте как думаете. храни вас Бог.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Искупленный
                      если Хозяин, не даст человеку желание искать Его, то у человека даже и мысли не возникнет подумать что Бог есть.

Спасибо за ваше смирение. Вы в поиске истины и это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

В ваших словах доля истины есть. Без Бога мы ничего не можем и Он порой делает к нам первый шаг навстречу. Но и свободу выбора с нашей стороны никто не отменял.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Сергей Божий

Вопрос.

То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

- - - Добавлено - - -

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Двора
                          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

- - - Добавлено - - -

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          Кто же разоряет храмы Божьи? те кто заражают детей верой в существование сверхъестественного зла, соблазняют разделять сверхъестественное (Бога) на добро и мнимое зло.

Поэтому не случайно:

Мф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня (верой в существование и других духов) тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Но окружающий взрослый мир разрушает храмы Божьи - веру в божественность всего сверхъестественного - и через плевелы веры в бесов, леших, вампиров, сатана, шайтана, злых духов и т.п. делают детей богатыми духами, с нечистым оком (полным мнимой нечисти).

Так и получаются званные на брачные пир - потому что верят в Бога, а недостойные брачного пира - из-за того что храм Божий уже разорён верой в существование множества нечисти кроме Бога. И только если получится отдать богатство мнимыми духами (БОЖИЕ) - БОГУ, если получится стать НИЩИМ ДУХОМ (кроме Бога нет других духов), восстановить Храм Божий в душе (только Бог в сверхъестественном) - то и обретение Царства Божьего станет возможным.

Клевета - захватившая власть над человеком, это клевета расщепления сверхъестественного - Бога на добро и мнимое зло.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от сенситив
                            Кто же разоряет храмы Божьи? те кто заражают детей верой в существование сверхъестественного зла, соблазняют разделять сверхъестественное (Бога) на добро и мнимое зло.

Клевета - захватившая власть над человеком, это клевета расщепления сверхъестественного - Бога на добро и мнимое зло.
                            Мнимое зло?
                            Так во вашему все избавления от власти тьмы МНИМОЕ и вот это КОЩУНСТВО от вас и из вас.
                            Соблазн.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Двора
                              Мнимое зло?
                              Так во вашему все избавления от власти тьмы МНИМОЕ и вот это КОЩУНСТВО от вас и из вас.
                              Соблазн.
                              Власть тьмы - это когда никем, нигде, и никогда не было доказано существование хотя бы одного беса, а многие (большинство) верующих заражено верой в мнимую нечисть. При этом психология уже давно доказала что тот кто живет с неприязнью, враждой, ненавистью пусть даже и по отношению к мнимым бесам со временем начнет находить что-то бесовское в других религиях, конфессиях, обществах, людях с кем нет согласия. В психологии это называется проецированием, или переносом. Совсем просто выражается словами: Если кто живет с ненавистью в душе то он найдет кого ненавидеть.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от сенситив
                                Власть тьмы - это когда никем, нигде, и никогда не было доказано существование хотя бы одного беса, а многие (большинство) верующих заражено верой в мнимую нечисть. При этом психология уже давно доказала что тот кто живет с неприязнью, враждой, ненавистью пусть даже и по отношению к мнимым бесам со временем начнет находить что-то бесовское в других религиях, конфессиях, обществах, людях с кем нет согласия. В психологии это называется проецированием, или переносом. Совсем просто выражается словами: Если кто живет с ненавистью в душе то он найдет кого ненавидеть.
                                Если вы псисохолог, то что делаете на форуме верующих слову Божьему?
                                Обольщаете своим?
                                Обольщаете.
                                Что вам сказать, когда вы не желаете слушать, а только говорить ... только читайте НОвый завет, в нем жизнь во плоти нашего Спасителя и про диавола есть и про бесов.

Комментарий

Обработка...