Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Как Вы можете верить в то, чего не понимаете!
    Верим, что Сам Бог Лично никого не искушает.
    И Мф.4:1 +Быт.22:1 у Вас опять остануться за бортом.
    Это совершенно разные вещи. Иисус - Бог, не могущий соблазниться. И Авраам человек, могущий не выполнить приказание Бога.
    Вот и получается, что Вы игнорируете половину Писания, даже более...
    Не пытайтесь соблазнить нас буквой Писания.
    Ну и почему дадена эта заповедь?
    Потому что Бог может явить гнев, что не свойственно благой Божеской сущности.
    Теперь возвращаемся к приведенной Вами заповеди - не искушай!
    Почему Бог нам ее дает?
    Праааааааавильно - потому что мы можем искушать Бога.
    Так и дьявол искушал Христа Бога, чтобы Христос проявил гнев и истребил дьявола (словом или делом).

Но Христос даже не запретил дьяволу, а только сказал - отойди от Меня, на основании Писания.
    Сообщение от Кадош
    Другое дело что Он на наши попытки искусить Его не поведется,
    Почему не поведется ? Убил же Бог - Надава, Авиуда и Озу ?
    но это уже моя подсказка...
    Это очередная Ваша лживая, дьявольская подсказка.

Так дьявол и подсказал Еве - нет не умрете.

Другое дело, что Бог не убьет дьявола потому, что тогда придется его воскрешать. Бог же благой.
    Думайте... Вы сами приводите слова из Писания, которые против Вас-же свидетельствуют и не понимаете этого!
    Где свидетельство против меня ?
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 May 2021, 05:16 AM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Кадош
      "Вышел сеятель сеять!" - Вы еще и Христа оказывается обвиняете в этом.
      Вы реально не понимаете чего говорите? Или просто решили, что Ваша чушь прокатит тут?
      Откройте Библию, и узрите, как Христос объясняет логику поступкой Бога - на примере смертных человеков.
      И не умничайте, потому что я поступаю, как и Христос в данном случае.
      Ко Христу претензии есть что Он людей-грешников с Богом сравнивал?
      Нет!
      Ну так и не умничайте.
      Итак, по факту - Вы реально не видите разницы между бульдогом и его Хозяином? ну-ну...
      Разницу я Вам описал: Бог, по-Вашему сотворил сатану вложив в него качества человекоубийцы и лжеца. Если Вы считаете, что Ваша аналогия с хозяином и собакой верна, то только в том случае, если злоба собаки, соответствует злобе ее хозяина, и картина слаще от этого не стала, ибо если хозяин злой как собака, то что от собаки ожидать!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Сергей Божий
        Получается, что диавол захватил власть над человеком и всем, что принадлежало ему.
        Никто никого не захватил, ни Бог, ни сатана. Человек свободен выбирать кому служить.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
        Послание к Римлянам 6 глава
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nikolay-dreamer
          А почему в Танахе стоит (ниса ет) испытание, а не искушение ?

Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)
          Встречный вопрос - а почему евреи, переводившие септуагинту, в Быт.22:1 перевели словом пейрадзо?
          Знаете ответ?
          Знаете, но уверен что не захотите его озвучивать!
          Помогу Вам: ПОТОМУ ЧТО ЕВРЕИ ТОГО ВРЕМЕНИ ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЛИ СВОЙ ЯЗЫК И ЯЗЫК ГРЕЧЕСКИЙ!
          А потому еврейское слово ниса, перевели на греческий словом пейрадзо!

Для справки - вот здесь стоит тоже слово НИСА, а в греческом пейрадзо:

Исх.17:2 И укорял народ Моисея, и
          говорили: дайте нам воды пить. И сказал им
          Моисей: что вы укоряете меня? что
          искушаете Господа?

Чис.14:22 все, которые видели славу Мою
          и знамения Мои, сделанные Мною в Египте
          и в пустыне, и искушали Меня уже десять
          раз, и не слушали гласа Моего

Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего,
          или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает
          вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите
          ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца
          вашего и от всей души вашей;

Суд.3:1 Вот те народы, которых оставил
          Господь, чтобы искушать ими Израильтян,
          всех, которые не знали о всех войнах
          Ханаанских

Дальше не привожу, ибо там длинный список...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Верим, что Сам Бог Лично никого не искушает.
          Быт.22:1 Вам в помощь, а заодно и все остальные, выше мной приведенные места Писания...
          Это совершенно разные вещи. Иисус - Бог, не могущий соблазниться. И Авраам человек, могущий не выполнить приказание Бога.
          Точно! И в обоих случаях стоит одно и то же слово!
          И-и-и-и-и-и-и...
          Не пытайтесь соблазнить нас буквой Писания.
          О как!
          Старый трюк - типа Ты, кадош дурак, да там напаисано мальчик, но надо читать девочка....
          Аргументы кончились, я вижу.
          Хотя в принципе они у Вас и не начинались !!!!
          Вы не знаете Писания...
          Да, очень может быть Вы читали О ПИСАНИИ, в человеческих комментах, да и те превратно поняли.
          А вот самого Писания Вы не знаете... Раз уж заявляете такие фразы...
          Еще скажите, чтоб я не соблазнял Вас благодатью Господа нашего Иисуса Христа!
          Чем еще не надо Вас соблазнять?
          Всемогуществом Творца?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Heruvimos
            Разницу я Вам описал
            Не врите так нагло! Вы написали вот что: "Нет, разницы нет, так как и в том и другом случае исполняется воля Бога."
            Не усидите на двух стульях!
            И не пытайтесь врать!
            Я с такими, как Вы уже двадцать лет здесь, и знаю все выверты подобных Вам...

Бог, по-Вашему сотворил сатану вложив в него качества человекоубийцы и лжеца.
            Не по-моему, а по Библии!
            Так написано!
            Если Вы считаете, что Ваша аналогия с хозяином и собакой верна, то только в том случае, если злоба собаки, соответствует злобе ее хозяина
            Да Вы что?
            И на каком основании Вы это заявляете?
            Основание приведите, ну хоть для какого-то Вашего заявления.
            Если я завел злого бульдога и он лает на проходящих мимо моего дома людей, то это еще не значит, что я их всех ненавижу и хочу поубивать!
            Это значит лишь, что я завел злую собаку, для каких-то моих целей. И что эти цели не являются полным списком того чего я собираюсь делать в жизни!
            Понимаете?
            Ну т.е. я завожу собаку, чтоб она защищала мое добро, но это не значит, что вся моя жизнь заключена в том, чтобы защищать мое добро!
            Так понятно?
            Или опять чушь про неправомерность аналогии Бога и человека заявите, как в прошлый раз?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от алекс123
              Никто никого не захватил, ни Бог, ни сатана. Человек свободен выбирать кому служить.

Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              Послание к Римлянам 6 глава
              Пусть попробуют, те кого Господь не освободил от греха.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              (Рим.7:14)

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:34-36)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                это место есть простое и логичное описание проекции.
                Каждый делающий грех - каждый осуждающий сверхъестественное разделяя на Бога и мнимых бесов, сатана - есть раб греха то есть неминуемо переносит неприязнь, вражду, ненависть по отношению к мнимой нечисти на окружающий естественный мир. На религии, конфессии, общества, людей с которыми нет согласия. Если есть на сердце ненависть - то найдешь кого ненавидеть, именно поэтому Иисус учил прощать многое множество раз.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Пусть попробуют, те кого Господь не освободил от греха.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:14)

35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  Верно. Во Христе свобода от греха.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Получается, что диавол захватил власть над человеком и всем, что принадлежало ему.

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                    (Ос.13:14)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                    (Евр.2:14,15)

Человек был богом на земле, Бог отдал ему во владение землю.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    (Быт.1:28)

Но когда человек согрешил, он оказался во власти диавола. И все, чем он владел перешло к сатане. Не к Свету, а к тьме.

И Бог даровал нам освобождение и избавление в Иисусе Христе.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
                    (1Кор.15:47-58)

Вопрос.

То тело(плоть тленная), которую мы имеем сейчас. Кому принадлежит?
                    клевета на сверхъестественное захватила этот мир, человечество в большинстве своём привыкло по своему произволу разделять сверхъестественное (Бога) на добро и мнимое зло.

это центральная мысль Библии подаётся разными словами, в разных местах но смысл её один:
                    1) Будь Нищим Духом (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло,) у Нищих Духом только Бог в мировоззрении
                    2) не ешь плоды с древа познания добра и зла (аллегория о том что не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
                    3) "...да не будет у тебя других богов (духов) пред лицем Моим" (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло)
                    4) Кесарю кесарево, а божие Богу (отдай своё богатство мнимыми добрыми и злыми духами (божие) - единственному Богу, и не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло..
                    5) превзойти в праведности книжников - возможно только осознав что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование сверхъестетвенного зла (не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло, и превзойдешь в праведности книжников.
                    6) будьте как дети когда для них весь окружающий их мир божественен так как родители словно Боги снабжают всем необходимым, а взрослые ещё не успели накормить плевелами веры в существование сверхъестественного зла, в мнимых бабаев, бесов, вампиров, сатана, злых духов. Не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.
                    7) притча о званном пире:
                    званные но недостойные - званные так как верят в Бога, а недостойные из-за того что также верят в существование сверхъестественного зла.
                    стоящие на распутиях - верующие в Бога (или допускающие его существование), но не принадлежащие ни к каким религиям верующим в существование сверхъестественного зла
                    человек без брачной одежды верит в Бога не принадлежит к верующим в существование бесов религиям, конфессиям но сам всё равно верит (или допускает существование) сверхъестественного зла.
                    и т.д. и т.п.

Это Центральная мысль, идея которой разными словами пронизана вся Библиия - не разделяй сверхъестественное на добро и мнимое зло.

Этой пшеница истины в Библии, но к сожалению заросла плевелами веры в существование сверхъестественного зла, а неприязнь, вражда ненависть по отношению к мнимым злым духам неминуемо проецируется на окружающий естественный мир. Так как если кто-либо живет на сердце с ненавистью по отношению пусть даже к мнимому злу найдет кого ненавидеть и в естественном мире.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от алекс123
                      Верно. Во Христе свобода от греха.
                      Только не каждому дано прийти ко Христу.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4)

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      (Иоан.6:65)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Только не каждому дано прийти ко Христу.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4)

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:65)
                        Всем дан шанс и свобода выбора прийти ко Христу. Не все хотят.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от алекс123
                          Всем дан шанс и свобода выбора прийти ко Христу. Не все хотят.
                          Свобода выбора, да. А прийти ко Христу, нет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от алекс123
                            Всем дан шанс и свобода выбора прийти ко Христу.
                            мир.
                            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Свобода выбора, да. А прийти ко Христу, нет.
                              Вы ошибаетесь. Христос открыт для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир.
                              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)
                              Надо понимать эти строки что Бог помогает прийти ко Христу если мы делаем первый шаг в Его сторону.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от алекс123
                                Вы ошибаетесь. Христос открыт для всех.
                                Это Христос сказал

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                (Иоан.6:64-66)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:44)

Комментарий

Обработка...