Диавол захватил власть над человеком
Свернуть
X
-
похожа свинья на коня, только шерсть не такая.
По-вашему, бульдог, защищающий хозяина и хозяин, держащий его на поводке и не дающий ему кусать всех подряд - одно и то же?
Гениально...
ну-ну...
- - - Добавлено - - -
А в нем греческим по белому написано, что Дух Святой, не посоветовавшись с Вами, надо ж было учудил - отправил Сына Божьего прям влапы сатана, да не просто в лапы сатана, а с единственной целью - начните уже читать не шаблоны человеческие, а прямое СЛОВО - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!
Потому что шаблоны человеческие не дают Вам узреть чистое Слово Божие.
И подменяют его - человеческой чушью...
не ЧТОБЫ ПОСРАМИТЬ...
а ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!!
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хозяин не творит бульдога. Аналогия отсутствует. Бог сотворил сатану. Например Христос Петра назвал сатаной, потому что в тот момент воля Петра совпала с волей сатаны. Что ну-ну?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Хозяин его покупает. Причем практически для тех-же нужд. Так что аналогия практически прямая, насколько вообще тут может быть прямая аналогия.
Вы попутали Хозяина и Его бульдога.
Для Вас это одно и то же...
Бог сотворил сатану. Например Христос Петра назвал сатаной, потому что в тот момент воля Петра совпала с волей сатаны.
Откройте пожалуйста Мф.4:1 и прочитайте, только не поверхностно а внимательно!
Что ну-ну?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хозяин его покупает. Причем практически для тех-же нужд. Так что аналогия практически прямая, насколько вообще тут может быть прямая аналогия.
Вы попутали Хозяина и Его бульдога.
Для Вас это одно и то же...
Да именно так!
Откройте пожалуйста Мф.4:1 и прочитайте, только не поверхностно а внимательно!
Уже объяснил! Если для Вас, что Хозяин, что Его бульдог - одно и то-же, то ну-ну..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а прямое СЛОВО - ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА!!!
Потому что шаблоны человеческие не дают Вам узреть чистое Слово Божие.
И подменяют его - человеческой чушью...
не ЧТОБЫ ПОСРАМИТЬ...
а ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ!!!!
Понимаете?
Ведь сказано же, что Иисус претерпел страдания (Евр 5.8).Комментарий
-
А Мф.4:1 утверждает, что Иисус был отправлен Духом Святым именно для искушения!
Значит искушается, но не поддается!
Никогда Вам в голову такое не приходило?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Вышел сеятель сеять!" - Вы еще и Христа оказывается обвиняете в этом.
Вы реально не понимаете чего говорите?Или просто решили, что Ваша чушь прокатит тут?
Откройте Библию, и узрите, как Христос объясняет логику поступкой Бога - на примере смертных человеков.
И не умничайте, потому что я поступаю, как и Христос в данном случае.
Ко Христу претензии есть что Он людей-грешников с Богом сравнивал?
Нет!
Ну так и не умничайте.
Итак, по факту - Вы реально не видите разницы между бульдогом и его Хозяином?ну-ну...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Значит искушается, но не поддается!
Никогда Вам в голову такое не приходило?
Сказано же: Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.(Втор 6:16)
Однако Иисус, даже страдая от голода, не разозлился на дьявола и не истребил его.
А только вежливо попросил отойти от Него на основании Писания, которое цитировал дьявол.Комментарий
-
Но до Вас это пока не дошло.
Итак, по факту:
а) Быт.22:1 Искушал Бог Авраама.
б) Мф.4:1 - Дух Святой отправляет Иисуса не просто так, а именно для ИСКУШЕНИЯ.
Так что Вы и понятия не имеете что имел в виду Иаков в 1:13...
Значит страдает.
Начните уже беспристрастно читать Библию.
Ваши человеческие шаблоны не дают Вам этого делать...
Под искушением также можно понимать и...
Повторюсь - чего бы Вы там не пытались, - во всех трех местах Писания стоят однокоренные слова(пейрадзо)!
И понимать их в одном случае так, а в другом иначе... никамильфо.
Вы либо ищите и предлагаете объективные критерии для этого!
Либо пересматриваете свою некорректную доктрину.
Терциум нон датур.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем нам показывать ? Блаженны невидевшие, а уверовавшие. И я верю Иак 1.13.
Но до Вас это пока не дошло.
Итак, по факту:
а) Быт.22:1 Искушал Бог Авраама.
б) Мф.4:1 - Дух Святой отправляет Иисуса не просто так, а именно для ИСКУШЕНИЯ.
И страдающий от голода Иисус мог разгневаться на дьявола, как разгневался на Израиля (Втор 6.15).
Значит искушался злом в пустыне.
Повторюсь - чего бы Вы там не пытались, - во всех трех местах Писания стоят однокоренные слова(пейрадзо)!
16. Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе. (Втор 6:16)
Вы понимаете, что дьявол искушал Иисуса на предмет причинения зла дьяволу ?
Вы понимаете, что Иисус (Лев) страдающий от голода мог просто убить, истребить дьявола ?Комментарий
-
Вы сперва поймите о чем там пишет апостол, а уж потом и скажете, что верите этому!
Потому что спроси Вас - чего там говорит Иаков - Вы-ж просто бездумно процитируете записанное там и все. И Мф.4:1 +Быт.22:1 у Вас опять остануться за бортом.
Вот и получается, что Вы игнорируете половину Писания, даже более...
А так нельзя делать!
У Вас паззлы не сходятся, Вам бы порассуждать - как их сопрячь? Но вы, не нравящиеся Вам, - просто выбрасываете и игнорируете, в угоду своей субъективной концепции...
И продолжаете "стоять на своем"!
Слезьте уже с него... он у Вас уже распух и болит...
- - - Добавлено - - -
Вот к примеру - почему Бог заповедует - не убивай!
Наверное потому что мы можем убивать.
Теперь возвращаемся к приведенной Вами заповеди - не искушай!
Почему Бог нам ее дает?
Праааааааавильно - потому что мы можем искушать Бога.
Другое дело что Он на наши попытки искусить Его не поведется, но это уже моя подсказка...
Думайте... Вы сами приводите слова из Писания, которые против Вас-же свидетельствуют и не понимаете этого!
Почему?
Потому что очень долго сам текст Писания игнорировали, опираясь не на текст, а на человеческие мнения о тексте!
А это не одно и то же...
Тут думать надо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Танах с параллельным текстом на русском и иврите (chassidus.ru)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 May 2021, 04:55 AM.Комментарий
Комментарий