Диавол захватил власть над человеком
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда?Неужели Вы верите в сказочку "про бунт падших"?
Ей нет оснований в Библии. Но наоборот Библия утверждает что он всегда такой был и будет:
1) сатану изначально уготовано озеро огненное(Мф.25).
2) имя у сатана никогда не было изменено, он всегда был и остается сатаном - т.е. противником(инвертором).
3) Иоанн дважды пишет что он изначально таков Ин.8:44 и 1Ин.3:8... впрочем разбор этих мест Писания и многих других, включая и 14 главу Исайи и 28 - Иезекииля
уже тут проводились многократно!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Никак.
Никто не может захватить никакой власти, если ему не будет этого от Господа сотворившего всё.
[Иер.27:5] Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
- - - Добавлено - - -
Вот сатана получает власть от Господа над Иовом.
[Иов2:6] И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А когда у тебя была власть над диаволом и когда ты сам добровольно отдал ее ему?Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
А тут тоже от Эдема?
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Есть такая вещь - называется контекст автора...
Но да ладно.
Контекст самого стиха подразумевает всего три различных "от начала":
а) от начала диавола(ближайший контекст).
б) от начала сотворения мира(контекст автора).
в) от начала человека(ближайший контекст).
Так причем тут Эдем Вы привели? с таким-же успехом можно было сказать что от начала у Иоанна - это от начала строительства Эйфелевой башни.
Основание грехопадения ангелов в библии есть тут Вы не правы.
Более того Вам скажу, счет тех кто пытался здесь это обосновать не в их пользу - 0:20. 20 стихов, подтверждающих мою т.з. и ни одного подтверждающего их, или сколько ни было опровергающих мою т.з.
Это не бахвальство, а зафиксированный здесь на этом форуме, факт.
Ибо сатан, согласно Иоанна:
а) изначально человекоубийца,
б) изначально лжец и отец лжи,
в) грешит изначально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот так будет.
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18)
- - - Добавлено - - -
Иисус ходил по воде? Петр ходил по воде?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
О каком тогда освобождение от рабства тления говориться?
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела(тело, труп) нашего.
(Рим.8:22,23)
Как-бы странный у Вас вопрос.
Итак, согласно Библии:
1) Адам согрешил и его грехом в мир вошла смерть и стала властвовать.
2) всё прочее творение стала подверженной смерти не по своей воле, а по воле Адама, который свою волю использовал не в самом лучшем виде.
3) Бог запланировал на этот случай путь избавления от рабства смерти и тлению - это Христос, агнец закланный от сотворения мира.
4) Христос, голгофской жертвой, дал нам возможность и силу научиться жить по заповедям Божиим, а не в разрез с ними, и осуществил "коренной перелом" в борьбе со властью смерти в нашем мире.
5) Мы научаемся во Христе жить по Его Заповедям.
6) И когда научимся, когда произойдет исправление мира, тогда окончательная победа над смертью осуществиться и смерть будет изгнана из нашего мира.
7) соответственно мы избавимся от рабства тлению.
8) и всё прочее творение вместе с нами.
- - - Добавлено - - -
Мне, если честно не важно - воскрес Он с теми атомами своего тела или с другими. Важно не это, а то что материя под Его управлением изменила свои свойства, вернулась к изначальному состоянию.
Локально в Нем перестала действовать смерть, и поэтому Его тело получило новые способности.
Например Он смог зайти в их закрытый дом, если помните!
обычной материи, в которой царствует смерть и тление, это невозможно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну тогда нет никакого "бунта падших".
Есть дух служебный, по имени сатан(противник или инвертор).
С очень специфическими задачами - инвертировать Божьи повеления и убивать за то что человек пошел по пути зла, т.е. лгать и наказывать тех кто поведется на его ложь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему никто не задавался вопросом почему дьявол позовет своих с четырех сторон света против Христа?
Почему их число как песок морской?.
Очень вспоминает пирамида со своими четырьмя сторонами и созданная из мелких камней.
Песок морской значит остаток от моря. Морей уже нет. Т. е. дьявол создаст последний Вавилон из песка морского и провозгласит этот город Иерусалимом, городом Бога. Вот тогда и конец дьяволу.
Это будет после тысячелетнего правление Христа. Когда вместо Христа сядет на трон фараон.
Все главы апокалипсиса это предупреждение людям о том, что за все деяние каждый получит возмездие или дар от Него.
Власть в этом мире это проклятие, только Христос совладать с такой ношей с помощью Его. А остальным это клеймо зверя.
Да ещё про три горя. Они начнутся сперва когда моря иссякнут, потом река и потом везде будет песок.Комментарий
-
Почему никто не задавался вопросом почему дьявол позовет своих с четырех сторон света против Христа?
Почему их число как песок морской?.
Очень вспоминает пирамида со своими четырьмя сторонами и созданная из мелких камней.
Песок морской значит остаток от моря. Морей уже нет. Т. е. дьявол создаст последний Вавилон из песка морского и провозгласит этот город Иерусалимом, городом Бога. Вот тогда и конец дьяволу.
Это будет после тысячелетнего правление Христа. Когда вместо Христа сядет на трон фараон.
Все главы апокалипсиса это предупреждение людям о том, что за все деяние каждый получит возмездие или дар от Него.
Власть в этом мире это проклятие, только Христос совладать с такой ношей с помощью Его. А остальным это клеймо зверя.
Да ещё про три горя. Они начнутся сперва когда моря иссякнут, потом река и потом везде будет песок.
Абсолютно во всех мировых религиях, конфессиях, церквях (во всех сторонах света) есть вера в существование сверхъестественного зла, есть клевета на синергию неделимого единства во множестве Высших (на Бога)
Абсолютно все религии, конфессии, церкви, секты - богатые духами в мировоззрении, а Царство Небесное для Нищих Духом (тех у кого нет никаких других духов кроме Бога)Комментарий
Комментарий