Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Кадош
    Ну и как-бы он мог быть изнеможден, если плоть его не принадлежала бы ему? Это очевидно..
    Отчасти да. Но власть над ней не полноценна. И всегда ограничена.

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    (Матф.5:34-36)

Суть, не принадлежит!

тот, кому Вы позволяете.
    Вот Павел предал сатане. Человек этого не позволял, а плоть оказалась во власти сатаны(во изнемождение).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Человеку, как явлению.
    Что значит, как явлению?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Елей Радости
      Она принадлежит смерти и тлению. Мы, как праведники, живущие по духу, можем эту плоть поработить ради праведной жизни в духе, подобно тому, как дух грешника находится в порабощении смертной плоти. Но плоть не наследует Царство Божие и должна умереть. Воскрешает уже тело духовное, а не физическое.
      А как же преображение тела плоти?

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      (Фил.3:20,21)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (1Кор.15:51-53)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Если речь идет о христианах, то апостол Павел об этом сказал ясно и недвусмысленно.
      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19-20)
      Почему тогда Павел называет тело, телом смерти?

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      (Рим.7:24)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Сергей Божий
        Допустим, не имеет. Но человек может опять оказаться во власти диавола и быть поражен грехом.

Какие права сатана предъявлял на тело Моисея?

)
        Верующий крещеный христианин не окажется во власти диавола. А Моисей не был христианином, он допускал греховные поступки, за что получал наказание от Господа, и тогда диавол решил, что может претендовать на его душу

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Отчасти да. Но власть над ней не полноценна. И всегда ограничена.

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
          36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          (Матф.5:34-36)

Суть, не принадлежит!

Вот Павел предал сатане. Человек этого не позволял, а плоть оказалась во власти сатаны(во изнемождение).
          Предлагаю ознакомиться с моей темой - "Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...".
          Начните вот с этого сообщения - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
          В нем, как раз о плоти.
          Потом можете вернуться в начало, там о Духе, Душе и пр...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Верующий крещеный христианин не окажется во власти диавола.
            Это обольщение.

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            (1Пет.5:8)

и тогда диавол решил, что может претендовать на его душу
            На тело да, на душу нет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Это обольщение.

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              (1Пет.5:8)

На тело да, на душу нет.
              ну раз душа диаволу недоступна, нечего вам и опасаться

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Живущий
                Неужели диавол захватил власть у Бога над человеком?
                Человек ему эту власть добровольно передал, а Бог уважил его свободный выбор. Как вам это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                Праведный Иоанн Кронштадтский отвечал так: "Но как это власть над вселенною и вся слава ее (временная) преданы диаволу? Верны ли эти слова врага? Царь вселенной есть един Господь, создавший ее: Моя вселенная и все, что наполняет ее(Пс. 49, 12), говорит Он в псалме; равным образом слава есть Его единого на небеси и на земли, почему Он и называется Богом славы: Бог славы возгремел(Пс. 28, 3). Потому слова врага ложны с этой стороны. Но не справедливы ли с какой-нибудь стороны? Если разуметь под вселенною мир, во зле лежащий, и усердно ему служащих похотию плоти, похотию очей и гордостию житейской, то в таком случае слова диавола справедливы, ибо Сам Бог действительно подустил врага искушать грешный род человеческий, продавший ему себя чрез грех, и отдал, так сказать, во власть его: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги(Иов. 2, 6)." Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 4:6
                То есть Бог использует дьявола как цепного пса?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Кадош
                  А разве он когда нибудь говорил правду?
                  Он всегда говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи.
                  И сотворен чтобы лгать и убивать, и другим не был никогда.
                  Был другим. А теперь возможно так и есть.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Кадош
                    Предлагаю ознакомиться с моей темой - "Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...".
                    Начните вот с этого сообщения - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
                    В нем, как раз о плоти.
                    Потом можете вернуться в начало, там о Духе, Душе и пр...
                    Да, у плоти есть свои желания и потребности. Но по мимо этого она может подпадать под обладание духов бесовских. Например:

26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                    (Мар.1:26)

20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                    (Мар.9:20)

При этом плоть всегда наш враг. Это неизменно?
                    Но вот удивительно

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                    (Пс.15:9)

Получается. Если плоть не находиться под водительством Духа Божьего, она враг и смерть. Если находиться под властью Духа, она успокаивается и смиряется. При этом она всегда потенциальный враг.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Да, у плоти есть свои желания и потребности.
                      я ж писал: саркс(плоть) - это и есть желания, потребности, а не мясо.
                      Но по мимо этого она может подпадать под обладание духов бесовских.
                      Да, после грехопадения саркс изменился. я и об этом писал.

При этом плоть всегда наш враг. Это неизменно?
                      И об этом я писал.
                      Прочитайте внимательнее...
                      Но вот удивительно

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                      (Пс.15:9)
                      здесь употреблено слово БАСАР - буквально МЯСО(в греческом этому слову ближе слово СОМА), а не плоть(Саркс).
                      Различию между СОМА и САРКС я посвящал много места в той теме.
                      Перечитайте внимательнее...
                      Получается. Если плоть не находиться под водительством Духа Божьего, она враг и смерть.
                      Она не водится ничем!
                      Это просто программа отвечающая за жизнедеятельность Вашего организма! Другое дело, что после грехопадения она захватила всю власть, и через страх смерти, стала управлять нами.
                      Соответственно через эту дырку - сатан и способен получать власть над нами.
                      И об этом я тоже писал в той теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Был другим.
                      Когда? Неужели Вы верите в сказочку "про бунт падших"?
                      Ей нет оснований в Библии. Но наоборот Библия утверждает что он всегда такой был и будет:
                      1) сатану изначально уготовано озеро огненное(Мф.25).
                      2) имя у сатана никогда не было изменено, он всегда был и остается сатаном - т.е. противником(инвертором).
                      3) Иоанн дважды пишет что он изначально таков Ин.8:44 и 1Ин.3:8... впрочем разбор этих мест Писания и многих других, включая и 14 главу Исайи и 28 - Иезекииля
                      уже тут проводились многократно!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Кадош

Она не водится ничем!
                        Это просто программа отвечающая за жизнедеятельность Вашего организма! Другое дело, что после грехопадения она захватила всю власть, и через страх смерти, стала управлять нами.
                        Соответственно через эту дырку - сатан и способен получать власть над нами.
                        И об этом я тоже писал в той теме.
                        Она сама по себе опасна и несет смерть.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        (Рим.8:6-8)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Она сама по себе опасна и несет смерть.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          (Рим.8:6-8)
                          Да!
                          Если не пытаться ее ограничивать!
                          Но ограничивать ее можно только двумя способами:

1) принуждением извне.
                          2) принуждением внутренним.

Принуждение извне - это принуждение страхом наказания от закона или как пишет Павел - "праведность от закона".
                          Принуждение внутреннее - это принуждение от Духа, возрожденного в человеке. Это принуждение свойственно только тем, кто рожден свыше. Только у них есть Дух, который и может дать силы человеку усмирять свою плоть, или как пишет Павел - "праведность от веры".
                          Об этих двух праведностях он пишет в Рим.10, цитируя Тору.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Кадош
                            Да!
                            Если не пытаться ее ограничивать!
                            Но ограничивать ее можно только двумя способами:

1) принуждением извне.
                            2) принуждением внутренним.

Принуждение извне - это принуждение страхом наказания от закона или как пишет Павел - "праведность от закона".
                            Принуждение внутреннее - это принуждение от Духа, возрожденного в человеке. Это принуждение свойственно только тем, кто рожден свыше. Только у них есть Дух, который и может дать силы человеку усмирять свою плоть, или как пишет Павел - "праведность от веры".
                            Об этих двух праведностях он пишет в Рим.10, цитируя Тору.
                            Так вот, получается плоть наш враг, выступает на стороне сатаны.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            (Рим.7:24)

При этом плоть является храмом Святого Духа. И тела наши суть Божии.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                            (1Кор.6:19,20)

Парадокс!

Единственное разумное объяснение, это вот этот стих.

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            (Рим.8:23)

Но слово искупление никак не вяжется. Вот освобождение, да. Тогда все сходиться.
                            Мы поработили плоть Духом, и Бог ее усыновит и освободит от тления в пришествие Сына Своего.(преображение)

А если выкуп за тела. Кому, чем?
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 11 May 2021, 06:03 AM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Heruvimos
                              Человек ему эту власть добровольно передал, а Бог уважил его свободный выбор. Как вам это?
                              Никак.
                              Никто не может захватить никакой власти, если ему не будет этого от Господа сотворившего всё.

[Иер.27:5] Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                              И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                              И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.

- - - Добавлено - - -

То есть Бог использует дьявола как цепного пса?
                              Вот сатана получает власть от Господа над Иовом.

[Иов2:6] И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

А тела наши причем? Как были тленными так и остались.
                                А какими они должны быть? Наши тела(кровь и плоть) Царствия не наследуют.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Есть тела небесные и тела земные;

Комментарий

Обработка...