Диавол захватил власть над человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Живущий
      А какими они должны быть? Наши тела(кровь и плоть) Царствия не наследуют.

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Есть тела небесные и тела земные;
      А Христос в каком теле воскрес?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей Божий
        А Христос в каком теле воскрес?
        Господь в Своём теле воскрес, в котором пришел.
        Все должны воскреснуть в своих телах-гробах, как Господь воскрес во гробе.

[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
        Последний раз редактировалось Живущий; 11 May 2021, 08:46 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

При этом плоть является храмом Святого Духа.
          ТЕЛО!!!!
          не плоть, а тело - храм Бога!
          я-ж говорю - есть СОМА, а есть САРКС!
          И это не одно и то же...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

1-е послание Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

и Бог ее усыновит
              Могу ли я усыновить трактор?
              Наверное нет!
              А почему?
              Ну, скорей всего потому что его природа и моя - разные.
              Так и здесь!
              усыновить плоть или тело... это невозможно! ибо плоть и кровь не наследуют...
              И что такое Я???
              Это не плоть, это не мясо... это совсем другое.
              мясо подчиняется моей плоти, а сама плоть, должна быть послушна мне.
              И усыновляет Бог только то, что может быть усыновлено, мою самость, хотите назовите ее душой, но не плоть это точно!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

При том. что законы природы оказались над ними не властны.
                Эксперименты со своим телом проделайте, чтобы узнать, властны ли законы природы над ним или нет. А то в книжке сказали духовно понимать. А Вы буквально воспринимаете.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Живущий
                  Господь в Своём теле воскрес, в котором пришел.
                  Все должны воскреснуть в своих телах-гробах, как Господь воскрес во гробе.

[Ин.5:28] Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  О чем и речь. Тел новых не будет для жизни на земле, они будут преображены.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  (Матф.17:1,2)

16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
                  (Зах.9:16)

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Матф.13:43)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  ТЕЛО!!!!
                  не плоть, а тело - храм Бога!
                  я-ж говорю - есть СОМА, а есть САРКС!
                  И это не одно и то же...
                  Но вы же согласны, что Христос воскрес в своем теле, котором жил на земле? И мы так же воскреснем или преобразимся в своих телах.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

О чем и речь. Тел новых не будет для жизни на земле, они будут преображены.
                    А зачем тебе тело для жизни на земле, если в Небесный Иерусалим в телах земных не входят? Умрет твое тело, убьют или львам, или еще как-то, то тело в прах, а сам к Богу в новом теле.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош
                      Могу ли я усыновить трактор?
                      Наверное нет!
                      А почему?
                      Ну, скорей всего потому что его природа и моя - разные.
                      Так и здесь!
                      усыновить плоть или тело... это невозможно! ибо плоть и кровь не наследуют...
                      И что такое Я???
                      Это не плоть, это не мясо... это совсем другое.
                      мясо подчиняется моей плоти, а сама плоть, должна быть послушна мне.
                      И усыновляет Бог только то, что может быть усыновлено, мою самость, хотите назовите ее душой, но не плоть это точно!
                      О каком тогда освобождение от рабства тления говориться?

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      (Рим.8:19-21)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела(тело, труп) нашего.
                      (Рим.8:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Эксперименты со своим телом проделайте, чтобы узнать, властны ли законы природы над ним или нет. А то в книжке сказали духовно понимать. А Вы буквально воспринимаете.
                      От части да. НО без воли Бога, никакие законы не властны.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      (Матф.10:29,30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      А зачем тебе тело для жизни на земле, если в Небесный Иерусалим в телах земных не входят? Умрет твое тело, убьют или львам, или еще как-то, то тело в прах, а сам к Богу в новом теле.
                      Как зачем?

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      (Откр.21:1-3)

Разумею, что на новой земле это будет.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Разумею, что на новой земле это будет.
                        Если я правильно тебя понял, то ты "разумеешь" что твой прах земной, покоящийся в "деревянном бушлате" вдруг преобразится в ослепительно белые одежды и будет взят на Небеса?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

От части да. НО без воли Бога, никакие законы не властны.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                          30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          (Матф.10:29,30)
                          При чём тут эта цитата?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от лонди
                            Если я правильно тебя понял, то ты "разумеешь" что твой прах земной, покоящийся в "деревянном бушлате" вдруг преобразится в ослепительно белые одежды и будет взят на Небеса?
                            Вот так.

Флп 3:21: "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            При чём тут эта цитата?
                            При том, что никакие законы над верующими не имеют силы, если на то нет воли Отца их небесного. В огне не горят, в воде не тонут и т.д.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Вот так.

Флп 3:21: "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все."

.
                              При жизни твоей или опосля, из деревянного бушлата?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от лонди
                                При жизни твоей или опосля, из деревянного бушлата?
                                Это при жизни, а из гроба такие же выйдут.

Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."

Комментарий

Обработка...