Суббота для Христа, а не Христос для субботы. Можно-ли так понять Мар.2.27.28. ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Jewe
    Аллегория чистой воды. Павловы мудрствования.
    Я знаю, что «Адамом» каббалисты называют мир. Тогда слова «в Адаме» обретают смысл.

Что же касается Христа... Мне было дано откровение в виде видения, что Христос это огромное духовное тело, клетками которого являются души. Каждая душа имеет право выбрать, остаться во Христе или отпасть. При таком понимании Христа обретают смысл слова Павла «в Христе».

А сама я считаю, что Христос или Бог-Сын это Свет, излучаемый Богом-Отцом. И этот Свет - в каждом из нас.

В любом случае, Христа нельзя ограничивать одним человеком. Потому, что тогда теряют смысл многие библейские тексты.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от И р и н а
      Я знаю, что «Адамом» каббалисты называют мир. Тогда слова «в Адаме» обретают смысл.
      Ну это же тоже аллегории?

Павел пишет в Адаме все согрешили. Это понятно. Это о нашей общей грешной природе. Это факт. Реальность.

А вот термин во Христе абсолютно надуманный. Как мне видится. В Адам все согрешили а во Христе все оживут. Иудеи и до Христа верили в воскресение мертвых. Для этой веры им не нужно было чтобы Христос воскресал. Следовательно воскресение Христа никак не связано с воскресением всех людей. Бог всех воскресит. И Христос тут нипричем. Христос - это только лишь первенец из воскресших. Если вообще этому верить...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Jewe
        Вся библия это притчи и аллегории
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от И р и н а
          Вся библия это притчи и аллегории
          Почему вся? Далеко не вся.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Jewe
            То есть вы ничего не поняли и тупо продолжаете морозить глупости? Ну дело ваше...флаг в руки.

Может быть, мне нужно было подчеркнуть, именно те предания, которыми устранили заповедь Божью действовали против Божьего закона.

Понятно, что не всё абсолютно от первой до последней иоты в фарисейских преданиях было вопреки Божьим заповедям. Но в них так много того, что противоречит Божьей воле, то лучше бы не искать в нём бриллиант, тем более, что там его нет, так как в фарисейских преданиях нет распятого Христа, без жертвы Которого всё тщетно.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Jewe

Павел пишет в Адаме все согрешили. Это понятно. Это о нашей общей грешной природе. Это факт. Реальность.

А вот термин во Христе абсолютно надуманный. Как мне видится. В Адам все согрешили а во Христе все оживут. Иудеи и до Христа верили в воскресение мертвых. Для этой веры им не нужно было чтобы Христос воскресал. Следовательно воскресение Христа никак не связано с воскресением всех людей. Бог всех воскресит. И Христос тут нипричем.
              Термин «Христос» кажется надуманным, если понимать Христа одним отдельным человеком, Иисусом. А если понимать Христа духовным организмом, состоящим из душ, то слова о воскресении (возвращении к Богу в духовный мир) в Христе, в составе Христа, становятся понятными. Помните, текст из евангелия: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе»?

То есть, вся эта духовная структура, Христос, вознесена от земли и возвращена к Отцу. У Бога, в духовном организме или мире «Христос», все живы, в отличии от физического мира «Адама», где все умирают.

Наша духовная составляющая бессмертна, в отличии от плотской составляющей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дамитрай
                Может быть, мне нужно было подчеркнуть, именно те предания, которыми устранили заповедь Божью действовали против Божьего закона.
                Охо хо.. ну поймите вы ради Бога...Иисус не выступал конкретно против преданий. Он выступал против людей которые используя предания отказывали в помощи своим родителям! Ну неужели это так трудно понять? Ну прочтите вы хоть один богословский комментарий...лекцию послушайте по этой теме...Ну я же не из своих фантазий вам это пишу. Это не мои идеи а трактовка людей серьезно изучающих Писания.

«

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Jewe
                  Охо хо.. ну поймите вы ради Бога...Иисус не выступал конкретно против преданий. Он выступал против людей которые используя предания отказывали в помощи своим родителям! Ну неужели это так трудно понять? Ну прочтите вы хоть один богословский комментарий...лекцию послушайте по этой теме...Ну я же не из своих фантазий вам это пишу. Это не мои идеи а трактовка людей серьезно изучающих Писания.

Иисус был категорический противник преданий старцев, которыми фарисеи устранили Божью заповедь, за это Его фарисеи вместе с садуккеями и осудили на смерть. И об этом тоже множество уважаемых богословов говорят. И ведь не только заповедь Божью фарисеи устранили своим преданием, но и устранили истину о том, что Мессия Израиля это жертва за грех народа.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

угу.. таких же горе-богословов как вы...ну ну...

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от Jewe
                      Аллегория чистой воды. Павловы мудрствования.
                      Все мы в Адаме согрешили и это буквально, это не аллегория, потому что от одной крови, от Адамовой мы все, из него, его семя в его сыновьях, дальше во внуках ... Потоп, и уже от трех сыновей Ноя.
                      Так и во Христе, т.е. во свете, все крестившиеся во Христа во Христа оделись, перешли из тьмы во свет, а дальше наполняемся светом по мере освящения.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5715

СУББОТА это место нашего ПОКОЯ и это место внутри Слова Божего а во внуть Библии нам никак не залезть ,а Царь это места Христос ИИсус ,Будеть вам СЛОВО от Христа бкдеть вам этим СЛОВОМ ваше место в ЕГО Теле и ОДНА Суббота все семь днеи в неделю

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Дамитрай
                          Сын Божий, также является Человеком. Марк.2.27.28. Суббота для Человека, а не Человек для субботы, посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          Следовательно, суббота для Христа, а не Христос для субботы, посему Христос есть господин и субботы.
                          Как вы думаете, друзья, можно - ли так понимать Мар.2.27.28 ?
                          Потому что закон о субботе предназначен служить в помощь человеку, а не для того что бы человек сделался рабом субботы и буквы закона.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Потому что закон о субботе предназначен служить в помощь человеку, а не для того что бы человек сделался рабом субботы и буквы закона.

Час добрый ! Буквой закона Павел называет обряды в.з и служение осуждения по букве проклятий написанных на камнях, которые были установлены на горе Гевал.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Буквой закона Павел называет обряды в.з и служение осуждения по букве проклятий написанных на камнях, которые были установлены на горе Гевал.
                              Буквой закона правила человеческие называются, они со временем претерпевают изменения то есть ветшают, а если этим правилам придают священный окрас то эти правил обветшав становятся коростой или кандалами на теле не соответствующие времени и возрасту, как пытаться ходить в детской обуви не по размеру или влезть в ползунки потому что человек воспринимает детство счастливым, то есть накладывают на себя ярмо потому что ищут счастье в детской одежде пытаются влезть в юный возраст от того что во взрослом возрасте счастье утратили.

Именно что буква относятся к изобретениям человека, слово появилось с самого начала. Пока носители учения были устные тогда и жили в духе учения, осознавая что к чему. А прописанная буква живёт самостоятельной жизнью и человеку читающему буквы предстоит ещё разобраться что и к чему прежде чем начать жить в духе учения, и не все горят желанием вникать что к чему и потому букву Писания ставят во главе жизни не вникая в содержания духа учения, не золотую мудрость извлекают из Писания, а медный звон.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Буквой закона правила человеческие называются, они со временем претерпевают изменения то есть ветшают, а если этим правилам придают священный окрас то эти правил обветшав становятся коростой или кандалами на теле не соответствующие времени и возрасту, как пытаться ходить в детской обуви не по размеру или влезть в ползунки потому что человек воспринимает детство счастливым, то есть накладывают на себя ярмо потому что ищут счастье в детской одежде пытаются влезть в юный возраст от того что во взрослом возрасте счастье утратили.

Именно что буква относятся к изобретениям человека, слово появилось с самого начала. Пока носители учения были устные тогда и жили в духе учения, осознавая что к чему. А прописанная буква живёт самостоятельной жизнью и человеку читающему буквы предстоит ещё разобраться что и к чему прежде чем начать жить в духе учения, и не все горят желанием вникать что к чему и потому букву Писания ставят во главе жизни не вникая в содержания духа учения, не золотую мудрость извлекают из Писания, а медный звон.

Буква закона, о которой говорит Павел в своих посланиях, не была человеческими правилами, но была Божьим законом, установленным до времени первого пришествия Христа

Комментарий

Обработка...