Суббота для Христа, а не Христос для субботы. Можно-ли так понять Мар.2.27.28. ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Jewe
    как об стенку горох. Понятно. В танке.

Ну а как. Вы говорите - это не предание. Христос говорит, устранили преданием вашим. Матф.15.6.

Речь шла только о тех, кто устранял заповедь преданием. А Вы зачем-то напоминаете, что были те, которые не устраняли. Об этих я вообще не говорил. К чему это напоминание ? Я об этом знаю из Библии.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Дамитрай
      Если уточнить про постель, то постелью часто называют простыни покрывало. Покрывалом для бедных людей часто служила их тёплая верхняя одежда, что-то вроде плаща. В законе Моисея есть повеление, отдавать бедным их тёплую верхнюю одежду, если они отдали её в залог, в чём-же будет он спать. звучит вопрос. То есть, постель, тут просто покрывало, которым беднякам часто служила их тёплая верхняя одежда.
      да это и не важно что за постель.

хлебы предложения это не постель, но и не в хлебах тоже дело. ни в постели ни в хлебах.

ни можно, ни нельзя.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Дамитрай
        Ну а как. Вы говорите - это не предание. Христос говорит, устранили преданием вашим. Матф.15.6.
        вы хуже фарисея цепляетесь к словам и не хотите понять сути этого предания. Слово Предание это как красная тряпка для быка?

К тому же вы всех фарисеев обвинили в неисполнении Торы. Если кто то из христиан не исполняет заповеди Христа - это значит все христиане преступники Христова учения? Так по ваше логике выходит.

Предания - это Устная Тора. Вся Устная Тора выведена мудрецами из Письменной Торы.

Омовение рук. Откуда этот обычай? Из Письменной Торы. Из ритуальной части храмового служения. Отсюда и этот обычай. Омовение предписывалось в Торе священникам а впоследствии стали предписывать всем. Вот вам и предание!

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от И р и н а
          Не только были, но и есть сейчас.

- - - Добавлено - - -

Это как «во Христе», если Христос это человек? Когда он, этот человек, их проглотит?

Как вы понимаете, что это значит «быть во Христе»? Что такое Христос?

Христос богочеловек.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Дамитрай
            Христос богочеловек.
            И как в него залезают все другие люди?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Jewe
              вы хуже фарисея цепляетесь к словам и не хотите понять сути этого предания. Слово Предание это как красная тряпка для быка?

К тому же вы всех фарисеев обвинили в неисполнении Торы. Если кто то из христиан не исполняет заповеди Христа - это значит все христиане преступники Христова учения? Так по ваше логике выходит.

Чтобы быть точным, нужно применять точные Библейские термины, и тогда, содержание текста Библии мы поймём правильно, конечно, при помощи Духа Святого. Фарисей, неверующий во Христа уже осуждён. так написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              И как в него залезают все другие люди?
              По вере Христос вселяется в нас Духом Святым.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дамитрай
                Чтобы быть точным, нужно применять точные Библейские термины, и тогда, содержание текста Библии мы поймём правильно, конечно, при помощи Духа Святого.
                Ну так вы то цепляясь к словам как раз и не понимаете их сути. Изучите вопрос.

Иисус например говорит в одном тексте - вы слышали что сказано в Законе вашем - ненавидь врага...

Вы попробуйте найти в Торе эту заповедь! Ее там нет. Как же Иисус говорит что есть?!

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от blueberry
                  ни можно, ни нельзя.

может вмениться в грех а может не вмениться.

как с хлебами приношения.
                  Да, священникам не вменялось служение в субботу.
                  Суббота для человека, именно так, она день отрады для человека: свобода от физического труда, от житейских забот, кроме форс мажора: овца упала в яму и надо спасти ее, вытащив из ямы, человек заболел и необходимо его лечить и ... всех кормить в этот день и ближних и скот ...
                  Другое дело, постараться все приготовить накануне.
                  Есть еще примеры когда нарушения не вменялись, это о Макковеях, они сражались по субботам и делали это во имя Господа и не вменялось им.
                  И есть пример пожелавших также поступить, но во имя свое, себе сделать имя, так вот им вменилось.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Дамитрай
                    Чтобы быть точным, нужно применять точные Библейские термины, и тогда, содержание текста Библии мы поймём правильно, конечно, при помощи Духа Святого.
                    Нужно еще понимать смысл применяемых терминов. У меня складывается впечатление, что часто эти термины применяются без этого понимания. Вот в данный момент я пытаюсь выяснить, как вы понимаете смысл выражений «в Адаме» и «в Христе». И пока не наблюдаю особого понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    По вере Христос вселяется в нас Духом Святым.
                    Богочеловек вселяется в вас? Как вы себе это представляете? Можете описать процесс? Ведь у богочеловека есть свое собственное физическое тело. Как оно может вселиться в вас?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от И р и н а

Богочеловек вселяется в вас? Как вы себе это представляете? Можете описать процесс?
                      Про Христа написано так: принять Христа верою,
                      а как это понять?
                      Христос, Он помазанное слово Божие, Помазанник, принять Помазанника - принять Его, Слово Божие верою.

А что вы вкладываете в понятие богочеловек?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Jewe
                        Ну так вы то цепляясь к словам как раз и не понимаете их сути. Изучите вопрос.

Иисус например говорит в одном тексте - вы слышали что сказано в Законе вашем - ненавидь врага...

Вы попробуйте найти в Торе эту заповедь! Ее там нет. Как же Иисус говорит что есть?!

Прошу Вас, отбросьте слова погремушки из ваших сообщений, в виде ненужных советов изучать Писания, вникать в известную Вам суть, которая видится Вам.

Что касается упоминания слов; ..ненавидь врага своего. то это пересказ слов Пс.138.22.. Полною ненавистью ненавижу их, врага они мне. в ТаНаХе имеются такие слова.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Двора
                          Про Христа написано так: принять Христа верою,
                          а как это понять?
                          Христос, Он помазанное слово Божие, Помазанник, принять Помазанника - принять Его, Слово Божие верою.

А что вы вкладываете в понятие богочеловек?
                          Это не мое понятие. Это термин, которым определил Христа Дамитрай.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            как вы понимаете смысл выражений «в Адаме» и «в Христе».
                            Аллегория чистой воды. Павловы мудрствования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            Прошу Вас, отбросьте слова погремушки из ваших сообщений, в виде ненужных советов изучать Писания, .
                            я вам говорю - изучите вопрос. А не писания. Что толку читать писания если не понимать сути?
                            Заладили - Предания Предания...устранили преданием закон. Поймите что Предания ОСНОВАНЫ на Законе. Вы что думаете так всё просто? Там мудрецы были, толкователи Торы! А вы их олухами представляете.

«

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от И р и н а
                              Нужно еще понимать смысл применяемых терминов. У меня складывается впечатление, что часто эти термины применяются без этого понимания. Вот в данный момент я пытаюсь выяснить, как вы понимаете смысл выражений «в Адаме» и «в Христе». И пока не наблюдаю особого понимания.

- - - Добавлено - - -

Богочеловек вселяется в вас? Как вы себе это представляете? Можете описать процесс? Ведь у богочеловека есть свое собственное физическое тело. Как оно может вселиться в вас?
                              В Библии всё сказано, и лучше не опишешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Аллегория чистой воды. Павловы мудрствования.

- - - Добавлено - - -

я вам говорю - изучите вопрос. А не писания. Что толку читать писания если не понимать сути?
                              Заладили - Предания Предания...устранили преданием закон. Поймите что Предания ОСНОВАНЫ на Законе. Вы что думаете так всё просто? Там мудрецы были, толкователи Торы! А вы их олухами представляете.

Если преданиями устранили заповедь Божью, то предания против Божьего закона.

Они не олухи, просто отец их - диавол, как сказал Христос. в Иоанна.8.44.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Дамитрай
                                Если преданиями устранили заповедь Божью, то предания против Божьего закона. Они не олухи, просто отец их - диавол, как сказал Христос.
                                То есть вы ничего не поняли и тупо продолжаете морозить глупости? Ну дело ваше...флаг в руки.

«

Комментарий

Обработка...