Друг, как мы и говорили, что исповедание есть то, что открывает человек сокрытое в нём. И если Сын Божий Иисус Христос сокрыт внутрь человека, то Он внутри его, Он в его плоти, ведь Господь есть Дух, то он открывает Его и исповедует Его перед людьми пришедшим во плоти.
Мусульманам Христос не нужен, они не нуждаются во Христе. У них Коран, у них пророк Мухаммед и Всевышний Аллах, Которому они поклоняются.
Между мусульманами я не исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти, но только лишь среди тех, кто нуждается во Христе. В любой стране много различных церквей, куда приходят верующие, так называемые христиане.
А как исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не приходившего когда-то 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой, а пришедшего ныне. То я исповедую Господа так:
Иисус Христос пришел в моей плоти.
Как я понял, Вы живете в мусульманской стране, и на испытующие вопросы мусульман отвечаете, что исповедуете Иисуса Христа истинным Богом пришедшим во плоти. Так ?
А еще помнится, Вы говорили о себе, что Вы Иудей. Исповедать такое в мусульманской стране - это конечно великий подвиг. Это же сказано первым христианам, подвергавшимся соблазну со стороны фарисеев с их ересью иудействующих (Деян 15.5).
А как исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти? Не приходившего когда-то 2000 лет назад, когда Он приходил спасать народ Свой, а пришедшего ныне. То я исповедую Господа так:
Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий