Разве Бог, Бог рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

краеугольный Камень Христос - краеугольным он назван, потому что на нем все края и углы умещаются и основательно держатся.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от nikolay-dreamer
      У нас же есть Таинство Исповеди (Ин 20.23).
      .
      Ваши исповеди батюшкам - это беззаконие и никакого отношения к (Ин 20.23). они не имеют. Поясняю:
      если ты считаешь что
      . рука священника - это рука Самого Христа.
      .
      Тогда по правде Божьей проси батюшку перед исповедью чтобы он простил тебе грехи также, как и ты другим прощаешь. Как думаешь, сможет он это сделать? Ведь для этого ему надо увидеть тебя изнутри. Стать тем Кто сказал:
      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      (Ис.1:16-18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от лонди
        Ваши исповеди батюшкам - это беззаконие и никакого отношения к (Ин 20.23). они не имеют.
        Ну написано же в Деяниях, как к Апостолам люди приходили и исповедовали дела свои.
        18. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян 19:18)
        Поясняю:
        если ты считаешь что Тогда по правде Божьей проси батюшку перед исповедью чтобы он простил тебе грехи также, как и ты другим прощаешь.
        Глупость пишете. Я другим прощаю грехи по человечески. А в Таинстве Исповеди Сам Бог разрешает меня от грехов даром Св. Духа.
        Как думаешь, сможет он это сделать? Ведь для этого ему надо увидеть тебя изнутри.
        Св. Дух видит меня изнутри и разрешает от исповеданных грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
        краеугольный Камень Христос - краеугольным он назван, потому что на нем все края и углы умещаются и основательно держатся.
        Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
        Процитируй (Ин 20.23) и обоснуй.
        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
        23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)

Только 12 Св. Апостолов посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.
        Ты спрятался от него за первым. В этом и есть беззаконие.
        Я же только один член Церкви. Есть и другие, более совершенные, чем я. Они судят и меряют.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от лонди
          Ты не понял вопрос?
          Какой еще вопрос ?
          Чтобы тебе было понятней, замени слово церковь на храм, который есть сам Петр. И храм, который создаст Господь внутри Петра,
          Глупость пишете. Мы не в Ап. Петра крестились. И не в него облеклись.

врата ада не одолеют.
          Не одолеют Церковь Христа, а не тело Ап. Петра.
          А камень(Основание), на котором он его создает Есть то что открыл ему Отец"Ты христос - Сын Бога живого.
          И мы также исповедуем Символ веры.
          Это у вас краеугольный Камень
          вверху)))из за песка в голове.
          Глупость пишете. Мы голову в песок не прячем.
          У нас Он, камень сей, в основании.
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
          уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          (Матф.7:24-27)
          Так у нас, в основании и лежит твердое послушание Христу Богу.
          Твердое послушание - это подкрепленное реальным исполнением Его заповедей.

А Сам Он есть Глава тела Церкви.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 May 2021, 11:20 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Живущий
            И так же написано.
            [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

А ты знаешь почему были те Иудеи, которые приняли Его, а были и те, которые не приняли Его?
            Ап. Павел объясняет, что мы язычники прививаемся на место отпавших природных ветвей.

И самое важно, как у вас у православных с Духом от Бога?
            Да уж, по разному бывает. Дух дышит где хочет.
            Имеют ли православные Духа от Бога?
            Конечно имеют. Я например, утром часто имею благодать Св. Духа,
            а к вечеру - все раздаю и падаю в кресло обессиленный.

Сказано же: даром получили, даром давайте. (Мф 10:8)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Ап. Павел объясняет, что мы язычники прививаемся на место отпавших природных ветвей.

Да уж, по разному бывает. Дух дышит где хочет.
              Конечно имеют. Я например, утром часто имею благодать Св. Духа,
              а к вечеру - все раздаю и падаю в кресло обессиленный.

Сказано же: даром получили, даром давайте. (Мф 10:8)
              Друг, а ты уверен, что это Дух от Бога, а не дух заблуждения? Не всякому духу надо верить, а испытывать духа, от Бога ли они или дух заблуждения?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

И кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то дух сей от Бога, а кто не исповедует, то дух заблуждения.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Живущий
                Друг, а ты уверен, что это Дух от Бога, а не дух заблуждения?
                Перед всяким делом, я молюсь Св. Духу, и прошу Его спасти мою душу (от заблуждений).
                Не всякому духу надо верить, а испытывать духа, от Бога ли они или дух заблуждения?
                Я же силой Св. Духа делаю свои дела.

А результаты моих дел показывают каким духом они реально сделаны.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                У нас же реально запретили лжепророков СИ.
                И кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то дух сей от Бога, а кто не исповедует, то дух заблуждения.
                Да, СИ не исповедуют Человека Христа Иисуса истинным Богом Сыном.
                Ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                Конечно. У меня так и написано в Символе веры.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Перед всяким делом, я молюсь Св. Духу, и прошу Его спасти мою душу (от заблуждений).
                  Я же силой Св. Духа делаю свои дела.

А результаты моих дел показывают каким духом они реально сделаны.
                  У нас же реально запретили лжепророков СИ.
                  Да, СИ не исповедуют Человека Христа Иисуса истинным Богом Сыном.Конечно. У меня так и написано в Символе веры.
                  Исповедуй, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Живущий
                    Исповедуй, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                    Исповедую Иисуса Христа истинным Богом рожденным от Бога Отца. И воплотившимся от Девы Марии.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Исповедую Иисуса Христа истинным Богом рожденным от Бога Отца. И воплотившимся от Девы Марии.
                      Пришедшего во плоти....

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Живущий
                        Пришедшего во плоти....
                        И Слово стало плотью (Ин 1.14).

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

И Слово стало плотью (Ин 1.14).
                          Скажи друг, что подразумевается под словом исповедовать? Что это за процесс: исповедание или исповедование?
                          Если я правильно понимаю, то в православии: исповедоваться, то значит признаваться в своих грехах или еще чем-то. Открывать своё сокровенное, то, что не открыто никому, то, что на сердце.
                          Верно, друг?
                          Последний раз редактировалось Живущий; 13 May 2021, 12:42 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Живущий
                            Скажи друг, что подразумевается под словом исповедовать? Что это за процесс: исповедание или исповедование?
                            Как я понимаю, исповедание это открывание своей веры, дел, грехов и т.д.

Не обязательно устно, ведь и немых тоже надо спасать.
                            Если я правильно понимаю, то в православии: исповедоваться, то значит признаваться в своих грехах или еще чем-то.

Открывать своё сокровенное, то, что не открыто никому, то, что на сердце.
                            Верно, друг?
                            Да, конечно. Совершенно верно.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Ну написано же в Деяниях, как к Апостолам люди приходили и исповедовали дела свои.
                              18. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян 19:18)
                              Ваши батюшки Апостолы?
                              Глупость пишете.
                              Глупости пишут глупцы. По твоему я глупец?
                              Я другим прощаю грехи по человечески.
                              Всем оптом? Или тем кто просит прощения?
                              А в Таинстве Исповеди Сам Бог разрешает меня от грехов даром Св. Духа.
                              Св. Дух видит меня изнутри и разрешает от исповеданных грехов.
                              Ну тогда вычеркни из молитвы "Отче наш" слова: и прости нам долги наши, как и мы прощаем. Ведь они теперь тебе не нужны.
                              Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
                              Я знаю кто он.
                              22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                              23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)

Только 12 Св. Апостолов посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.
                              При чем здесь ты и ваши батюшки? Ты апостол Христа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от лонди
                                Ваши батюшки Апостолы?
                                Батюшки имеют Апостольское преемство.
                                Глупости пишут глупцы.
                                И умный человек может написать глупость, если не думает прежде, чем написать.
                                По твоему я глупец?
                                Вникайте в Писание и думайте прежде, чем писать.
                                Всем оптом? Или тем кто просит прощения?
                                Стараюсь всех прощать оптом.
                                Ну тогда вычеркни из молитвы "Отче наш" слова: и прости нам долги наши, как и мы прощаем. Ведь они теперь тебе не нужны.
                                Нужны, поскольку у меня есть неисповеданные грехи.
                                Я знаю кто он.
                                Вы понимаете, что у человека, голова расположена на верху тела ?
                                При чем здесь ты и ваши батюшки?
                                Батюшка читает разрешительную молитву и 12 Св. Апостолов слышат его и посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.
                                Ты апостол Христа.
                                Нет. У нас при жизни земной нет даже равноапостольных.

Комментарий

Обработка...