краеугольный Камень Христос - краеугольным он назван, потому что на нем все края и углы умещаются и основательно держатся.
Разве Бог, Бог рабов?
Свернуть
X
-
Ваши исповеди батюшкам - это беззаконие и никакого отношения к (Ин 20.23). они не имеют. Поясняю:
если ты считаешь что Тогда по правде Божьей проси батюшку перед исповедью чтобы он простил тебе грехи также, как и ты другим прощаешь. Как думаешь, сможет он это сделать? Ведь для этого ему надо увидеть тебя изнутри. Стать тем Кто сказал:
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)Комментарий
-
Ну написано же в Деяниях, как к Апостолам люди приходили и исповедовали дела свои.
18. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. (Деян 19:18)
Глупость пишете. Я другим прощаю грехи по человечески. А в Таинстве Исповеди Сам Бог разрешает меня от грехов даром Св. Духа.Поясняю:
если ты считаешь что Тогда по правде Божьей проси батюшку перед исповедью чтобы он простил тебе грехи также, как и ты другим прощаешь.
Св. Дух видит меня изнутри и разрешает от исповеданных грехов.Как думаешь, сможет он это сделать? Ведь для этого ему надо увидеть тебя изнутри.
- - - Добавлено - - -
Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
- - - Добавлено - - -
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)
Только 12 Св. Апостолов посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.
Я же только один член Церкви. Есть и другие, более совершенные, чем я. Они судят и меряют.Ты спрятался от него за первым. В этом и есть беззаконие.Комментарий
-
Какой еще вопрос ?
Глупость пишете. Мы не в Ап. Петра крестились. И не в него облеклись.Чтобы тебе было понятней, замени слово церковь на храм, который есть сам Петр. И храм, который создаст Господь внутри Петра,
Не одолеют Церковь Христа, а не тело Ап. Петра.врата ада не одолеют.
И мы также исповедуем Символ веры.А камень(Основание), на котором он его создает Есть то что открыл ему Отец"Ты христос - Сын Бога живого.
Глупость пишете. Мы голову в песок не прячем.Это у вас краеугольный Камень
вверху)))из за песка в голове.
Так у нас, в основании и лежит твердое послушание Христу Богу.У нас Он, камень сей, в основании.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Матф.7:24-27)
Твердое послушание - это подкрепленное реальным исполнением Его заповедей.
А Сам Он есть Глава тела Церкви.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 13 May 2021, 11:20 AM.Комментарий
-
Ап. Павел объясняет, что мы язычники прививаемся на место отпавших природных ветвей.
Да уж, по разному бывает. Дух дышит где хочет.И самое важно, как у вас у православных с Духом от Бога?
Конечно имеют. Я например, утром часто имею благодать Св. Духа,Имеют ли православные Духа от Бога?
а к вечеру - все раздаю и падаю в кресло обессиленный.
Сказано же: даром получили, даром давайте. (Мф 10:8)Комментарий
-
Друг, а ты уверен, что это Дух от Бога, а не дух заблуждения? Не всякому духу надо верить, а испытывать духа, от Бога ли они или дух заблуждения?Ап. Павел объясняет, что мы язычники прививаемся на место отпавших природных ветвей.
Да уж, по разному бывает. Дух дышит где хочет.
Конечно имеют. Я например, утром часто имею благодать Св. Духа,
а к вечеру - все раздаю и падаю в кресло обессиленный.
Сказано же: даром получили, даром давайте. (Мф 10:8)
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
И кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то дух сей от Бога, а кто не исповедует, то дух заблуждения.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Комментарий
-
Перед всяким делом, я молюсь Св. Духу, и прошу Его спасти мою душу (от заблуждений).
Я же силой Св. Духа делаю свои дела.Не всякому духу надо верить, а испытывать духа, от Бога ли они или дух заблуждения?
А результаты моих дел показывают каким духом они реально сделаны.
У нас же реально запретили лжепророков СИ.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Да, СИ не исповедуют Человека Христа Иисуса истинным Богом Сыном.И кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то дух сей от Бога, а кто не исповедует, то дух заблуждения.Конечно. У меня так и написано в Символе веры.Ты, друг, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?Комментарий
-
Исповедуй, как ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?Перед всяким делом, я молюсь Св. Духу, и прошу Его спасти мою душу (от заблуждений).
Я же силой Св. Духа делаю свои дела.
А результаты моих дел показывают каким духом они реально сделаны.
У нас же реально запретили лжепророков СИ.
Да, СИ не исповедуют Человека Христа Иисуса истинным Богом Сыном.Конечно. У меня так и написано в Символе веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Скажи друг, что подразумевается под словом исповедовать? Что это за процесс: исповедание или исповедование?
Если я правильно понимаю, то в православии: исповедоваться, то значит признаваться в своих грехах или еще чем-то. Открывать своё сокровенное, то, что не открыто никому, то, что на сердце.
Верно, друг?Последний раз редактировалось Живущий; 13 May 2021, 12:42 PM.Комментарий
-
Как я понимаю, исповедание это открывание своей веры, дел, грехов и т.д.
Не обязательно устно, ведь и немых тоже надо спасать.
Да, конечно. Совершенно верно.Если я правильно понимаю, то в православии: исповедоваться, то значит признаваться в своих грехах или еще чем-то.
Открывать своё сокровенное, то, что не открыто никому, то, что на сердце.
Верно, друг?Комментарий
-
Ваши батюшки Апостолы?
Глупости пишут глупцы. По твоему я глупец?Глупость пишете.Всем оптом? Или тем кто просит прощения?Я другим прощаю грехи по человечески.Ну тогда вычеркни из молитвы "Отче наш" слова: и прости нам долги наши, как и мы прощаем. Ведь они теперь тебе не нужны.А в Таинстве Исповеди Сам Бог разрешает меня от грехов даром Св. Духа.
Св. Дух видит меня изнутри и разрешает от исповеданных грехов.
Я знаю кто он.Написано: Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Еф 5:23)
При чем здесь ты и ваши батюшки? Ты апостол Христа.22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)
Только 12 Св. Апостолов посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.Комментарий
-
Батюшки имеют Апостольское преемство.
И умный человек может написать глупость, если не думает прежде, чем написать.Глупости пишут глупцы.Вникайте в Писание и думайте прежде, чем писать.По твоему я глупец?
Стараюсь всех прощать оптом.Всем оптом? Или тем кто просит прощения?
Нужны, поскольку у меня есть неисповеданные грехи.Ну тогда вычеркни из молитвы "Отче наш" слова: и прости нам долги наши, как и мы прощаем. Ведь они теперь тебе не нужны.
Вы понимаете, что у человека, голова расположена на верху тела ?Я знаю кто он.
Батюшка читает разрешительную молитву и 12 Св. Апостолов слышат его и посылают дар Св. Духа, разрешающий от исповеданных грехов.При чем здесь ты и ваши батюшки?Нет. У нас при жизни земной нет даже равноапостольных.Ты апостол Христа.Комментарий

Комментарий