Разве Бог, Бог рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Живущий
    Где я тебе такое сказал?
    Человек не осознающий своих грехов, тем более не имеет в себе судью (Слово, Евр 4.12).
    Я тебе сказал как и Павел, что я не сужу о себе,
    А надо уже себя судить. Надо духом умерщвлять дела плотские (Рим 8.13).
    Господь мне судья.
    А исповедовать свои грехи надо ? Или как ?
    А ты еще не очищен?
    По плоти нет. Я же не Апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Это нужно делать, исповедовать Иисуса Христа перед людьми.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    Исповедовать Бога Сына пришедшего в Своей безгрешной плоти (Гал 4.4).

А не соблазнять людей своей грешной плотью, в которой якобы пришел Дух.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от nikolay-dreamer
      Человек не осознающий своих грехов, тем более не имеет в себе судью (Слово, Евр 4.12).
      А надо уже себя судить. Надо духом умерщвлять дела плотские (Рим 8.13). А исповедовать свои грехи надо ? Или как ?
      А перед кем человеку исповедовать должно свои грехи? Перед тем же грешным человеком, но одетым в рясу? Какой прок если грешник будет исповедоваться грешнику?

Только перед Богом Отцом Небесным должно исповедоваться в своих грехах, а не перед грешником в рясе.
      Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      и прости нам грехи наши,...

По плоти нет. Я же не Апостол.
      Я знаю что ты никто не по призванию и не по избранию.
      Имел ты бы в себе Христа, то исповедовал бы Его перед людьми и имел бы имя новое....

Я думаю, что на этом можно завершить наш разговор. Друг, спроси на досуге у своего священника, исповедует ли он Иисуса Христа пришедшего воплоти? И процитируй ему это место Писания.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

- - - Добавлено - - -

Исповедовать Бога Сына пришедшего в Своей безгрешной плоти (Гал 4.4).

А не соблазнять людей своей грешной плотью, в которой якобы пришел Дух.
      А ты со мной хлеб ел и можешь за меня ответ держать? Или по себе судишь?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Живущий
        А перед кем человеку исповедовать должно свои грехи?
        Перед Богом Св. Духом.
        Перед тем же грешным человеком, но одетым в рясу?
        Священник - это свидетель нашей исповеди.
        Какой прок если грешник будет исповедоваться грешнику?
        Священник примет исповедь и будет ходатайствовать перед небесной Апостольской Церковью о разрешении человека от исповеданных грехов.

А ты со мной хлеб ел и можешь за меня ответ держать? Или по себе судишь?
        Я тебя стараюсь предостеречь от нескромных слов.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Перед Богом Св. Духом.
          Священник - это свидетель нашей исповеди. Священник примет исповедь и будет ходатайствовать перед небесной Апостольской Церковью о разрешении человека от исповеданных грехов.
          Если священник в себе Духа Божьего не имеет, то что толку перед ним исповедоваться? А тем более какое-то ходатайство перед небесной Апостольской церковью, что за чушь? Кто вас ввел в заблуждение, священники не имеющие в себе Христа, но чтобы предать себе важность? Один ходатай перед Богом, это Сын Его Иисус Христос.

[Евр.9:15] И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Я тебя стараюсь предостеречь от нескромных слов.
          Себя предостерегаешь? Ни от того ли, что ты не имеешь в себе Христа и поэтому и не можешь исповедовать Его? Кто имеет в себе Христа, да исповедует Его перед людьми.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Живущий

Случайно нет. А ты друг, свою душу и дух на тележке за собой таскаешь, но не в себе имеешь?

И кто соединился с Господом, тот стал одно с Господом. А Господь есть Дух.
            И Дух воплотился и они стали одно в одной плоти.
            Друг, пойми, если я в тележке везу бочёнок с лучшим вином, то не в тележку вино налито, а в бочёнок. Не в плоти Христос, а в духе моём. В плоти Христос пришел Иисусом, сыном Марии.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• саша.
              Завсегдатай

• 02 September 2006
              • 849

Сообщение от Сергей Божий
              Это говорит о том, что рабами Бога являются боги. Потому что Бог не есть Бог рабов, Он Бог богов.
              Итак, если мы подставим вместо "боги" "рабы Божие", то получим, что "Бог не есть Бог рабов, Он Бог рабов Божиих".
              Интересно звучит.

Назвать Бога Господом, равнозначно назвать себя Его рабом.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от саша.
                Итак, если мы подставим вместо "боги" "рабы Божие", то получим, что "Бог не есть Бог рабов, Он Бог рабов Божиих".
                Интересно звучит.

Назвать Бога Господом, равнозначно назвать себя Его рабом.
                Бог не есть Бог рабов, Он Бог рабов Божиих. А рабы Божие являются богами, потому что Бог есть Бог богов.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Живущий
                  Если священник в себе Духа Божьего не имеет, то что толку перед ним исповедоваться?
                  Я же в Церкви исповедую грехи перед Богом Св. Духом.
                  А тем более какое-то ходатайство перед небесной Апостольской церковью, что за чушь?
                  Священник имеет рукоположение переданное от Апостолов.
                  И имеет право принимать исповедь и читать разрешительную молитву.
                  Кто вас ввел в заблуждение, священники не имеющие в себе Христа, но чтобы предать себе важность?
                  Один ходатай перед Богом, это Сын Его Иисус Христос.
                  Иисус Христос передал Апостолам власть разрешать человека от исповеданных грехов (Ин 20.23).

[Евр.9:15] И потому Он есть ходатай нового завета,
                  Иисус ходатай Нового Завета, который в Его Крови (Мф 26.28).

А власть судить Его Церковь дал 12 Апостолам (Мф 19.28).
                  Так Ап. Петр данной ему властью и судил Ананию и Сапфиру (Деян 5.3).
                  Себя предостерегаешь? Ни от того ли, что ты не имеешь в себе Христа и поэтому и не можешь исповедовать Его?
                  Я имею Христа в своей душе, но не в своей плоти.
                  Кто имеет в себе Христа, да исповедует Его перед людьми.
                  Я своими добродетелями являю Христа.
                  Здесь же надо исповедовать Бога Сына пришедшего в Своей безгрешной плоти,

а не в свою грешную плоть воплощать Святое Слово.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Диез
                    Как по мне, то это крайне дерзкое заявление, требующее принудительго обследования пациента.
                    Только тот в ком дух Божий, на это способен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Сергей Божий
                      Бог не есть Бог рабов, Он Бог рабов Божиих. А рабы Божие являются богами, потому что Бог есть Бог богов.
                      Бог сотворил человека владычествовать, Бог Царь царствующих и Господь господствующих, это человек грехопадением преклонился под ярмо неверного сатаны.

Комментарий

Обработка...