Разве Бог, Бог рабов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от nikolay-dreamer
    Там сказано: двое из вас - то есть двое епископов.
    Даже не написано - а сказано.. и тобой услышано - так? ....мда..
    Я вижу, что так сразу только Благодатный огонь на Пасху сходит.
    Про это "чудо" с зажигалкой даже ваши бывшие "единоверцы" начинают правду говорить. Уж очень их достала эта ложь. Надеюсь когда нибудь и ты восстанешь против нее. И не будешь прятать голову в песок, а честно скажешь что никогда ваши батюшки не слышали после твоей исповеди гласа 12 апостолов. И всю эту ложь для вас они назвали "таинством"....

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от лонди
      Даже не написано - а сказано.. и тобой услышано - так? ....мда..
      Там же еще сказано о власти связывать и разрешать (Мф 18.18), а это явно к священникам относится.
      Про это "чудо" с зажигалкой даже ваши бывшие "единоверцы" начинают правду говорить.
      Уж очень их достала эта ложь. Надеюсь когда нибудь и ты восстанешь против нее.
      Я слышал такую версию, что Благодатный огонь действительно сходит, но не каждый год.

И не будешь прятать голову в песок, а честно скажешь что никогда ваши батюшки не слышали после твоей исповеди гласа 12 апостолов.
      И всю эту ложь для вас они назвали "таинством"....
      Конечно не слышали. Я там хотел сказать, что Батюшка своей разрешительной молитвой выносит мое прощение на суд 12 Св. Апостолов (Мф 19.28), а те подают мне оправдывающую благодать Св. Духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей Божий
        Втор 10:17: "ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,"
        Нав 22:22: "Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!"
        Пс 49:1: "Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада."
        О Сыне.
        Откр 19:16: "На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."
        Рабы рабам рознь, раб Божий это не раб греха. Бог сотворил человека владычествовать над рыбами, птицами, зверями и гадами пресмыкающимися, а человек обольстился последним гадом пресмыкающимся среди всей живности земной. ​Человеку совладать со грехом следует что бы соответствовать возложенному на человека Божьему промыслу.

у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Я же наизусть по памяти читаю Символ веры.
          Так священник в Таинстве Причащения и подает Плоть Христа Бога.
          Так устами исповедуем и вкушаем Плоть Бога Сына.
          Изнутри исповедание выносим наружу. И любой человек может прийти в поместную Церковь и присутствовать на Литургии.
          Друг, если мы с тобой разобрались, что "исповедование" изнутри, которое сокрыто, то исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти?
          А может ты антихрист, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Живущий
            Друг, если мы с тобой разобрались, что "исповедование" изнутри, которое сокрыто,
            Устами исповедуем то, что сокрыто внутри.
            то исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти?
            Так устами исповедую, читая Символ веры.
            А может ты антихрист, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
            Я же не только на словах исповедую, а еще и на деле вкушаю истинную Плоть Христа.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Устами исповедуем то, что сокрыто внутри.
              Так устами исповедую, читая Символ веры.
              Я же не только на словах исповедую, а еще и на деле вкушаю истинную Плоть Христа.
              Друг, в Писании нет ни о каком символе веры которое надо читать, а должно исповедовать Того, Кто сокрыт внутри.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А кто внутри как ни Сын Божий Иисус Христос пришедший во плоти.... И если Иисус Христос сокрыт внутри тебя, то Он в твоей плоти. Господь есть Дух от Бога. Ни так ли, друг?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Живущий
                Друг, в Писании нет ни о каком символе веры которое надо читать,
                В Писании сказано о единстве веры, к которому надо приходить(Еф 4.13).
                а должно исповедовать Того, Кто сокрыт внутри.
                У нас, прежде всего надо явить свои добрые дела,
                которые и покажут Того, Кто внутри меня.
                А кто внутри как ни Сын Божий Иисус Христос пришедший во плоти....
                Это являют добрые дела, делаемые ради Христа.
                И если Иисус Христос сокрыт внутри тебя, то Он в твоей плоти.
                Но говорить об этом не скромно. Надо прежде всего явить добрые дела,
                чтобы люди сами увидели и прославили нашего Господа Иисуса.
                Господь есть Дух от Бога. Ни так ли, друг?
                Это будет видно по делам человека - каким духом они соделаны.

Но конечно, я говорю это прежде всего о себе.
                И если Вы, как я понял, живете в мусульманской стране, то там

словесное исповедание Господа Иисуса уже подвиг, за который могут убить. Так ?
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 June 2021, 09:29 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

В Писании сказано о единстве веры, к которому надо приходить(Еф 4.13).
                  У нас, прежде всего надо явить свои добрые дела,
                  которые и покажут Того, Кто внутри меня.Это являют добрые дела, делаемые ради Христа.
                  Но говорить об этом не скромно. Надо прежде всего явить добрые дела,
                  чтобы люди сами увидели и прославили нашего Господа Иисуса.
                  Это будет видно по делам человека - каким духом они соделаны.

Но конечно, я говорю это прежде всего о себе.
                  И если Вы, как я понял, живете в мусульманской стране, то там

словесное исповедание Господа Иисуса уже подвиг, за который могут убить. Так ?
                  Исповедованием испытывается дух от Бога ли он? А то много лжепророков появилось в мире, Духа от Бога не имеют, а крестят духом заблуждения. И кто бы он ни был: епископ ли, диакон ли или кто-то другой священнослужитель, если он сам не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то он не имеет Духа от Бога, но духа заблуждения(антихриста).

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Живущий
                    Друг, в Писании нет ни о каком символе веры которое надо читать, а должно исповедовать Того, Кто сокрыт внутри.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А кто внутри как ни Сын Божий Иисус Христос пришедший во плоти.... И если Иисус Христос сокрыт внутри тебя, то Он в твоей плоти. Господь есть Дух от Бога. Ни так ли, друг?
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    (1Кор.6:16,17)

Не плотью соединяются с Богом, а духом. Во плоти Христос был, когда родился от Марии.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Живущий
                      Исповедованием испытывается дух от Бога ли он?
                      Что Вы понимаете под исповедованием ?

Как я понял, Вы живете в мусульманской стране, и на испытующие вопросы мусульман отвечаете, что исповедуете Иисуса Христа истинным Богом пришедшим во плоти. Так ?

А еще помнится, Вы говорили о себе, что Вы Иудей. Исповедать такое в мусульманской стране - это конечно великий подвиг.
                      [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      Это же сказано первым христианам, подвергавшимся соблазну со стороны фарисеев с их ересью иудействующих (Деян 15.5).

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных(Титу 1:10)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Разве Бог, Бог рабов?
                        Богу не нужны рабы, Ему нужны друзья. А если в посланиях читаем как апостолы говорили о себе, что они рабы, то это нужно понимать как работники, труженники.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от алекс123
                          Богу не нужны рабы, Ему нужны друзья. А если в посланиях читаем как апостолы говорили о себе, что они рабы, то это нужно понимать как работники, труженники.
                          Если у Бога не будет рабов, то Он, я думаю, перестанет быть Богом. Вопрос, только в том, кто является Его рабами.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Сергей Божий
                            Если у Бога не будет рабов, то Он, я думаю, перестанет быть Богом. Вопрос, только в том, кто является Его рабами.
                            Вы не знаете Бога
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от алекс123
                              Вы не знаете Бога
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              (Ис.53:11)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Унылый дух
                                16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:16,17)

Не плотью соединяются с Богом, а духом. Во плоти Христос был, когда родился от Марии.
                                А дух разве не во плоти? И душа во плоти и дух во плоти. В этом мире нет ничего помимо плоти, всё во плоти.

Комментарий

Обработка...