Про крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леташалом
    Отключен

• 23 April 2020
    • 293

Сообщение от Двора
    чего Спаситель никогда не делал.
    Что спаситель не делал я сделаю. Но знаю одно когда я взял свой крест мне сказали .

Теперь спасай себя сам!

Аминь

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Илияху
      вот такой вопрос. Сегодня смотрел фильм по Иоану. И когда увидел шо фарисеи типа удивились почему иоанн крестит и принимает покаяние. и я закон вспомнил. Чето раньше внимание не обращал на это
      а какие они могли претензии ему предъвлять, если он прямой сын священника. Он имел полное право и и крестить и грехи отпускать?
      Почему фарисеев показали придурками, которые не знали даже азы закона: кому какая власть положена? Это ж бред. Никто Иоанну священику не мог предъявлять такое. Он имел полное право это делать.
      Единственно он это не делал при храме. а все остальное ему положено по закону делать. Это его работа
      Батя Иоанна был священник в храме. Он с колена Аарона.
      Так в чем была проблема? Кто ему мог запретить это делать? Если он реальный священник был. И зачем выставили фарисеев тупыми, и незнающими закона? вот мне интересно.
      вот любой еврей на форуме скажите мне, то же самое. Вы все знаете закон. и вы все прекрасно знаете что Иоанн все делал по закону.
      Так с чего это ему кто то мог претензии предъявить? Если он делал просто свою работу? Как священник от рода Аарона.
      Вопрос в этом: зачем фарисеев выставили идиотами, не знающими закона? И с какой целью?
      Ведь в фильме даже Никодим был среди них. Он тоже тупой был? А он был учитель закона Моше. Офигеть)
      Не забываем что Израиль в то время был колонии Рима. А Иудаизм по своей сути никому не подчиняется кроме Бога Израиля. Разве Моисей и брат его Арон делали что велит фараон??? Так и священники-фарисеи иудейские должны были поступать, но они были лицемеры, которые вступили в ряды "святых" чтоб делать бизнес на религии. Ну прям как щась. Дай денег батюшке-раввину-имаму и твои грехи простятся.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от константин85
        Не забываем что Израиль в то время был колонии Рима. А Иудаизм по своей сути никому не подчиняется кроме Бога Израиля. Разве Моисей и брат его Арон делали что велит фараон??? Так и священники-фарисеи иудейские должны были поступать, но они были лицемеры, которые вступили в ряды "святых" чтоб делать бизнес на религии. Ну прям как щась. Дай денег батюшке-раввину-имаму и твои грехи простятся.
        Во. Хоть кто то по теме продолжает писать))
        Та послушал Двору, поспал. А то всю ночь на нервах, жену искал. Уже ментов чуть не вызвал. С собакой.)) Искать жену. но сам нашел. В углу забилась дома, под батареями. Утром нашел) слава Богу.
        Ну ладно.
        Так я вот что думаю. Эти ребята прекрасно понимали, чем занимался Иоанн. А как раз делал работу священства. Никакого чуда он не делал, а обычно работал священником. Левит в помощь. Там все сказано, чего надо делать священникам с народом. Это и делал Иоанн.
        потому выходит шо эти ребята, шо приходили к нему с вопросами, просто тупо игнорировали реальность. И все. Они просто не хотели принимать.Я не верю что они не знали закон. Знали. Просто не хотели принять это.
        что человек вне храма и вне статуса как бы делает работу священника. Для них Иоанн был как бы беспредельщик. Самозванец.

вот для примера как у меня было. Были офцеркви, которые спрашивали разрешения на благовестие у властей.
        А я благовествовал, мне по барабану власти мирские. И я пас домашние церкви и ни у кого ничего не спрашивал. Мне Бог указ, а не люди. И в этих церквях считали что я самозванец и так далее. Не все конечно так считали, слава Богу были у меня и защитники в церковной среде. Вот у меня был епископ хороший друг. Еврей тоже. Он имел большой вес в церковной среде. И часто меня защищал. Потому я особо не имел проблем в те времена. Я был молодой, много не понимал, и слава Богу, Он дал мне на то время защитников. Иначе бы сам я наврядли долго продержался бы. А так 14 я вот благовествовал и пас церкви домашние. Это долгое время. Сейчас я уже понимаю, что это было по благодати.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

просто почему я возмутился из за фильма этого и в евангелиях. Потому что там все выставлено не так, что эти люди просто не захотели принять. А выставлено как будто они тупые и ничего не знающие. Вот это возмутило. Фарисеи на то время это были очень образованные люди. И выставлять их придурками минимум глупо.
          Другое дело, что они не хотели. С этим согласен.
          но я абсолютно не поверю что они были глупые и ничего не понимали. Вот это уже полная брехня

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Илияху
            просто почему я возмутился из за фильма этого и в евангелиях. Потому что там все выставлено не так, что эти люди просто не захотели принять. А выставлено как будто они тупые и ничего не знающие. Вот это возмутило. Фарисеи на то время это были очень образованные люди. И выставлять их придурками минимум глупо.
            Другое дело, что они не хотели. С этим согласен.
            но я абсолютно не поверю что они были глупые и ничего не понимали. Вот это уже полная брехня
            Со всем их образованием у них не было веры, потому и Иисусу не поверили.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от алекс123
              Со всем их образованием у них не было веры, потому и Иисусу не поверили.
              Это все понятно. Но я сейчас говорю не про Машиаха. А про Иоанна. Тема про Крестителя. Не надо все до кучи мешать. Хорошо?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Илияху
                Это все понятно. Но я сейчас говорю не про Машиаха. А про Иоанна. Тема про Крестителя. Не надо все до кучи мешать. Хорошо?
                С Иоанном та же история
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

вот еще смотри.
                  Тоже самое евангелие от Иоанна.
                  Весь Израиль на то время учили о пришествии Машиаха. Даже самарянка, обычная баба, и то сказала: мы знаем шо должен прийти Машиах. То есть весть Израиль( включая даже самарян и всех остальных) учили в синагогах о пришествии.
                  То есть всем давали образование, чтобы приготовить народ. И у это у пророка сказано. Чтобы приготовить народ Господу. У Малахии кажется.
                  потому там никого незнающих не было. Тем более из элиты. Там все все понимали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  С Иоанном та же история
                  Да где ж она та же? Не смеши. миссии разные были у них
                  Ну ты хоть евангелия читал? Ну как та же история, если сам Иоанн сказал: мне надо умаляться, а Ему возрастать? Его должны были унизить. Это его участь
                  А ты говоришь, та же история. Это абсолютно разные судьбы

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Илияху
                    Да где ж она та же? Не смеши. миссии разные были у них
                    Ну ты хоть евангелия читал? Ну как та же история, если сам Иоанн сказал: мне надо умаляться, а Ему возрастать? Его должны были унизить. Это его участь
                    А ты говоришь, та же история. Это абсолютно разные судьбы
                    Я про веру. Книжники и фарисеи не верили Иоанну.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Илияху
                      Во. Хоть кто то по теме продолжает писать))
                      Та послушал Двору, поспал. А то всю ночь на нервах, жену искал. Уже ментов чуть не вызвал. С собакой.)) Искать жену. но сам нашел. В углу забилась дома, под батареями. Утром нашел) слава Богу.
                      Главное в доме хорошо и слава Богу. А остальное мирское это забота других. Бог указал же, что придет день и Он постучится в каждую дверь.
                      Где Его примут то, там Он и останется. А где нет Его то, в этот дом придет ангел смерти и сделает то, зачем он пришел.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от алекс123
                        Я про веру. Книжники и фарисеи не верили Иоанну.
                        И все не верили? Евангелия читал? Там многие фарисеи и книжники крестились от Иоанна

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Все,Двора. Капец. Уже один сын обиделся. как я и знал. и это я еще ничего не делал. Уже ревнует к старшему. Типа нам ничего не надо, забирай себе. Хочешь отдай Максиму. и никаких дел я с тобой иметь не хочу.
                          я прям щаслив. Да шоб оно сгорело, все это наследство. Лучше бы его не было вообще. Да что же за наказание такое. Ну не дают покоя.
                          В общем послушаю старшего, продам все нафиг, раздам им деньги и все. И пусть шо хотят то и думают обо мне. Всем дам поровну, и пошли все нафиг. Надоело.
                          Не было печали. Мне главное долг вернуть соседке. Меня старший так подставил, шо капец. Полтора года уже завис. Стыдно уже по улице ходить. Никогда такого не было. И на старуху бывает проруха
                          Ты ж помнишь моего старшего. Он же был тут на форуме. обманул меня в позапрошлом году. Взял ему 10 штук гривен. Жалко его стало. Он сказал что жене. Типа он много должна. Я ради внука пошел и одолжил. Люди то меня уважают. Под честное слово свое. И вот уже полтора года отдаю. Да уж.
                          Ну сейчас уже отдаст. Деньги да. А вот кто кто мне вернет мою репутацию, вот это уже никто. Всего один человек. Об этом никто больше не знает. Но эта женщина меня 10 лет выручала. Всегда одалживала. я всегда возвращал.
                          она мне всегда говорила: я тебе даю, потому что таких честных как ты в природе не существует. потому и не могу тебе никогда отказать.
                          И вот я потерял такую женщину из за сына. он мне боялся даже звонить. Знал шо нашкодил. Хотя я сам готов был отдать. Только негде взять было. Ну часть я вернул. 3500 отдал. А вот остальное до сих пор не отдал. но скоро отдам.Надеюсь.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 10 April 2021, 10:55 AM.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Илияху
                            вот еще смотри.
                            Тоже самое евангелие от Иоанна.
                            Весь Израиль на то время учили о пришествии Машиаха. Даже самарянка, обычная баба, и то сказала: мы знаем шо должен прийти Машиах. То есть весть Израиль( включая даже самарян и всех остальных) учили в синагогах о пришествии.
                            То есть всем давали образование, чтобы приготовить народ. И у это у пророка сказано. Чтобы приготовить народ Господу. У Малахии кажется.
                            потому там никого незнающих не было. Тем более из элиты. Там все все понимали
                            А сейчас иначе? Куда не посмотри все ждут спасителя.
                            А спаситель второй раз на те же грабли не наступит. Спасет свой дом и на том слава Богу. Ведь главная задача мужика в доме это охрана дома своего. А охрана вместе с Ним это сто пудовая броня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Илияху
                              Не дай Бог мне дать им плохой пример. Тогда капец
                              Илияху.. ты уже плохой пример.
                              Вернись к Богу и кайся.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

А сейчас иначе? Куда не посмотри все ждут спасителя.
                                А спаситель второй раз на те же грабли не наступит. Спасет свой дом и на том слава Богу. Ведь главная задача мужика в доме это охрана дома своего. А охрана вместе с Ним это сто пудовая броня.
                                конечно иначе. Сейчас никто не учит о пришествии. Очень сейчас иначе. Каждый шо хочет, то и придумывает у себя в башке о пришествии. А там учили люди на это поставленные. Учителя Торы. а не каждая башка по своему трактует.
                                Это совсем разное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Илияху.. ты уже плохой пример.
                                Вернись к Богу и кайся.
                                А куда к Богу вернуться? Я где то потерялся по дороге чи шо?
                                Псалом Давида в помощь.
                                Куда я денусь от Духа твоего? Сойду в преисподнюю и там Ты. Взойду на небо и там Ты.
                                Так куда мне надо вернуться? Не подскажешь такое место, где Бог?

Шо кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.

Комментарий

Обработка...