Про крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Про крестителя

вот такой вопрос. Сегодня смотрел фильм по Иоану. И когда увидел шо фарисеи типа удивились почему иоанн крестит и принимает покаяние. и я закон вспомнил. Чето раньше внимание не обращал на это
    а какие они могли претензии ему предъвлять, если он прямой сын священника. Он имел полное право и и крестить и грехи отпускать?
    Почему фарисеев показали придурками, которые не знали даже азы закона: кому какая власть положена? Это ж бред. Никто Иоанну священику не мог предъявлять такое. Он имел полное право это делать.
    Единственно он это не делал при храме. а все остальное ему положено по закону делать. Это его работа
    Батя Иоанна был священник в храме. Он с колена Аарона.
    Так в чем была проблема? Кто ему мог запретить это делать? Если он реальный священник был. И зачем выставили фарисеев тупыми, и незнающими закона? вот мне интересно.
    вот любой еврей на форуме скажите мне, то же самое. Вы все знаете закон. и вы все прекрасно знаете что Иоанн все делал по закону.
    Так с чего это ему кто то мог претензии предъявить? Если он делал просто свою работу? Как священник от рода Аарона.
    Вопрос в этом: зачем фарисеев выставили идиотами, не знающими закона? И с какой целью?
    Ведь в фильме даже Никодим был среди них. Он тоже тупой был? А он был учитель закона Моше. Офигеть)
    Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 06:49 PM.
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

И я очень сильно сомневаюсь, что фарисеи не знали родословную Иоанна. Сто процентов знали. А священник фактически тот же пророк, потому что священник благословлял народ от имени Яхве.
    Неужели фарисеи были настолько тупые и необразованные, чтобы даже азы не знать Торы? Да не поверю никогда. Так кто их выставил идиотами в евангелиях и в фильме?
    А зачем? Никодим, который принял от Папы слово. Сам лично ночью слово. Он тоже был тупой?
    Думайте люди. Над этим. Кто и зачем писал. Надо думать головой своей. А то плохо закончится. В вере

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Я о чем хотел сказать по сути.
      Зачем в евангелиях евреев выставляют полными идиотами и христопродавцами(по русски). С какой целью?
      Когда я был маленький, я как бы все глотал как написано. А теперь я ж думаю. И шо выходит? Выходит совсем не так в жизни, как там написано. Да уж.Извините, но это так.
      Так что мы с этим делать братья и сестры верующие? Мы будем дальше это глотать или будем уже как то думать как оно на самом деле?

Сейчас напишу свидетельство. Недавнее. Короче иду ночью. Часа 3 ночи. Иду и говорю Папе: Па, мне уже 53 года, ну устал, ноги не держат. Па, сделай шо то
      и в итоге. Дохожу до парка, и тут три пацана, лет по 25. Не, наши, с Очакова. Это я потом спросил. Короче. Один пацан перегоражиает мне дорогу. и говорит: Так, дядя, стоять. Я инстинктивно в стойку. я ж 10 лет восточными занимался.
      А там совсем другое))
      Он мне мне говорит: Так, стой дядя. я тебе сейчас дам денег. Тебе ж надо? Я давно уже не видел так чудеса Божьи. Отвык уже. Нет слов, как это было классно. Вытаскивает деньги и просто мне суют в руки. Это просто было класс. Как я это передам. Верх эмоций. Он мне еще и пива дал.
      И я вот пошел и думаю. Сколько у Бога людей. Ни в какие церкви не ходят, но как они Его слышат. Это просто класс. Шо еще сказать.
      Вот такая история)
      Я вас всех люблю.Даже тех кто меня не любит) Всех
      Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 07:29 PM.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Илияху
        Зачем в евангелиях евреев выставляют полными идиотами
        Доброе утро!
        По мне не евреев, ибо многие уверовали,
        а фарисеев, которые умом были прикованы к маммоне,
        и искали всё что угодно что бы своё рабство оправдать.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от АндрейВторозван
          Доброе утро!
          По мне не евреев, ибо многие уверовали,
          а фарисеев, которые умом были прикованы к маммоне,
          и искали всё что угодно что бы своё рабство оправдать.
          Не, ну ты все правильно говоришь. Папу весь Израиль принял. кроме горстки отщепенцев. я бы их и сам бы убил, была бы моя воля.Шучу)
          но вопрос не в этом. Я просто не верю що фарисеи были настолько тупые, шо бы не понимать кто такой Иоанн. Об этом речь. Другое дело если просто не хотели принять это к сведению. Это возможный вариант. но они должны были знать по любому,, кто такой Иоанн. по закону
          Вот ты мне написал. Ьы закон священства знаешь? Я ж еврей, знающий тору от и до. Я ж написал знающим закон. то есть евреям.
          Без обид. Если ты знаешь , то нет проблем. Не обижайся, я без всяких там предрассудков. Просто вы язычники обычно не знаете закона евреев. но если ты знаешь, тогда нет проблем.
          Просто если ты хочешь говорить со мной, тебе надо знать хотя бы азы закона. Бо я то буду на языке Торы гооврить. понимешь? Ты сможешь говорить на языке Торы со мной?
          И опять же я вообще могу на иврите начать говорить. Вот переклинит меня и начну на иврите.) Но надеюсь шо нет) Ну извиним брат, но бывает у меня такое. Даже в магазинах иногда забываю шо в Украине, и начинаю на иврите.)) Забываю шо я не дома. но слава Богу у меня болгары в основном, а они на болгарском. Ну и я тоже владею минимум 10 языками. Научил Господь. Так шо могу на любом. Даже на чисто английском. Если надо)

Вобщем если ты понимаешь в законе Торы, тогда будем разговаривать. Тогда никаких проблем. но если ты не знаешь закона и не живешь по нему, тогда извини, но зачем тебе в это лезть? Я не вижу смысла в этом. Тут есть люди кто со мной может общаться по закону без проблем. Вот Юри, Грешник хорошо знает закон. И там еще есть люди.
          Так шо подумай, зачем тебе в это лезть? Ну если ты считаешь шо ты в силах ве это переварить, ну тогда хорошо. Я просто не хочу тебя унизить шо ты обиделся на меня.
          понимаешь о чем я? Не хочу никого обижать.
          я остался сиротой. Мама умерла 2 года назад, а батя месяц назад. Нет у меня больше родителей кроме Папы.Сирота я круглый остался
          Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 08:02 PM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

В общем ребята, я кого хочу тут видеть? Андрея( он знает), юри, грешника( а последнее с ним общение я просто его полюбил), он такой стал умный, просто приятно было с ним общаться. Ну класс, шо скажешь. Молодец он. Настолкьо стал приятный собеседник, слов нет для выражения.
            Потом я еще хотел видеть пенкрафта и пару сестер еще. Не буду называть, сами нарисуются))
            Давайте мне хорошую компанию. Я ж целый год тут не был. Соскучился))

Двора тоже может приходить. Хоть ты меня и НЕ любишь Двора, но зато ты знаешь закон. я тебе разрешаю меня поносить и хаять как ты обычно это делаешь со мной. Но без тебя никак.) Я тебя все равно люблю. Хотя иногда хочется тебя прибить.) но как мне сказал когда то Рафаэль: ты всех нас обязан терпеть. Иначе ты никто, если не сможешь всех вытерпеть.
            Так шо вот так

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Кто тут курирует этот раздел? Илья?
              Я не знаю куда писать и кому. Потому я пишу тебе Илья, как тебя по батюшке не помню. Ну ты же старше меня, потому тебе с уважением. Извини шо не помню твою отчество.
              У меня вот такой вопрос. Я хочу Грешника поднять в глазах людей, потому что он настолько стал другим, просто слов нет. Как я могу его отблагодарить? Я когда в последний раз с ним общался, он настолько был корректный и такой классный, Илья я хочу 100 плюсов поставить. По моему мнению он настолько изменился.
              Ты ж помнишь какой он был раньше. Пробы негде ставить.
              А сейчас?
              Это ж другой стал человек. я сначала подумал это не он. Насколько он изменился. В хорошую сторону. Он же был раб мамоны. А сейчас совсем другой. Только Папа мог его поменять.
              И еще Илья, скажи мне, вот за что ты меня забанил последний раз. илья я без претензий. Я просто хочу для себя. Если я был неправ, то мне надо тогда покаятся перед Папой и перед вами.Я просто не помню шо я такое натворил. Я знаю шо вы меня не забаните просто так. Но ты меня как то скинуть. Реально тупо не помню. просто напомни мне если захочешь. Я просто не помню за что
              Илья обязательно напиши. Бо если я шо сделал плохо, я извинюсь перед форумамом и перед всеммии кого обидел.
              И без ответа мне не оставляй. Мне важною. А ты обязан мне предъявить. иначе шо я грех буду нести пожизненно?Нет.
              Я думаю ты мне ответишь, Илья, шобы я исправился. А то включить вы меня включили. Но я же должен исправить свои грехи? Да. Так шо давай, пиши мне все шо я тту натворил.. И я буду извинять. Я хочу быть чистым.Понимаешь ЧИСТЫМ от всего
              .,
              Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 08:59 PM.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Илья, если я обидел кого то лично, о напиши мне кого именно я извинюсь публично при всех. А то я не могу понять. Шо я вообще натворил тут шо ты меня забанил. Или может я тебя обидел? но вроде с тобой я и не общался.
                Так вот что я сделал то? До сих пор не могу понять. За что меня тогда отключили от форума. За какой грех. Я просто реально не понимаю. За что вообще.
                Я без претензий.просто хочу понять.

А вообще главное в чем? Я хочу Грешника поднять репутацию. Сильно поднять. потому что он меня просто поразил. Таким изменением. Я просто его полюьил. Он такой стал классный.Это совсем другой человек стал. я помню какой он был. И это вообще разные люди.
                И мне захотелось его просто поднять в глазах других братьев и сестер. Ну хочется мне. Может я и не прав. но я вижу вот так
                Я сам поразился насколько Грешник стал рассудительным человеком. К нему пришла Божья мудрость.. И я за него просто счаслив. Я его уже лет 10 как знаю. И вот последний последний год вот смотрю на него и не узнаю.
                Это совершенно другой человек. Какой он стал мудрый. И простой
                спасибо тебе Папа за грешника. Хотя я ему сказал: поменяй ник на Праведника.. Он уже достоин этого звания. Звания праведника Достоин. Я свидетельствую. Он достоин
                молодец.
                Хоть какая то отрада в этом мраке жизни
                Спасибо тебе брат, шо Бог тебье дал уже голову наконец. Не твою заслуга, но я тебя за тебя щаслив. Абсолютно. Я тебя читаю и на форуме и мне просто радостно и приятно тебя читать. Молодец. Спасибо. Хоть что то в этой долбаной зижни может порадовать. А то просвета же нет. Один негатив каждый день.
                Спасибо брат. Ты такой молодец. Я просто за тебя рад. Держи так дальше. Не разочаруй меня.пожалуйста. Я и так уже во всем разочаровался. Хоть ты брат созранись для Бога и для меня. Пожалуйста. Сохранись таким как ты есть
                Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 09:28 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Илияху
                  ...Сегодня смотрел фильм по Иоану. И когда увидел шо фарисеи типа удивились почему иоанн крестит и принимает покаяние.
                  ...
                  Вопрос в этом: зачем фарисеев выставили идиотами, не знающими закона? И с какой целью?
                  Ведь в фильме даже Никодим был среди них. Он тоже тупой был? А он был учитель закона Моше. Офигеть)
                  Автор сценария и режиссёр могли не знать такие тонкости. В Библии тоже фарисеи удивлялись? или только в фильме?.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

вот еще у меня вопрос тут такой. Для меня очень важный. Но стыдно его писать. но уже просто некуда. Думал решу сам, а не получилось.
                    Умой брат, которого я знаю 18 лет, полностью спился. На заводе работает. Месяц назад я его так обличал, шо у него волосы наверно загорелись. И при том что он мне помагает деньгами. и он посчитал что раз он помогает, то я его ругать не буду. Но он ошибся. Я ему так вставил, по самые нехочу. И он обиделся и больше не приезжает. Уже два месяца.
                    Молитесь чтобы Бог его освободил от бухла, кому Бог положит на сердце. Он считал что раз он помогает мне, то я продамся. а нет. Теперь мне нужен брат назад. Без денег, но и без бухла. денег у меня и без него хватает. но просто он этого не знает. Большая печалька
                    ,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Автор сценария и режиссёр могли не знать такие тонкости. В Библии тоже фарисеи удивлялись? или только в фильме?.
                    вот именно что это в Евангелии Иоанна. И не только там. Если бы только в фильме то хрен с ним. в этом то и проблема. Сам прочти евангелие и сам увидишь

Витя, давно с тобой не общался. Как сам? Все у тебя хорошо?
                    Рад шо ты мне написал. Сто лет с тобой не общался)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Ладно, я отойду, а вы пишите. я потом напишу. а то у меня тту жена потерялась ночью). Хотел супружеский долг исполнить, а она в отказ. Ну я шо, насиловать же не буду. пошел за пивом. пришел домой, а ее дома нету.Это в 3 часа ночи. И телефон дома.Ни позвонить, дурдом в общем.
                      у меня целая неделя жесть.
                      Мои все умерли родители, а дети начли дележка имущества. 6 детей у меня. полный отстой. я уже не знаю шо пить и как забытьсю.Или повесится. одни требуют одно, а другое противоположное. а я единственный наследник у покойных папы с мамой.
                      Кто то может себе представить такой напряг? И я ж всех люблю. Все дети от 3 жен. 6 детей от 3 жен. и как я могу кого то обделить? У меня скоро мозг не выдержит. Или я сойду с ума или повешаюсь.
                      Я никогда не мог представить, что мне придется быть главой всей этой кучи. И еще жена на 20 лет меньше меня. Она ровесница моего старшего сына.
                      то есть кроме меня ни одного взрослого нет. Я уже пошел к соседке, бабушке за советом. Я не знаю шо мне делать. Хоть вешайся.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Илияху
                        вот именно что это в Евангелии Иоанна. И не только там. Если бы только в фильме то хрен с ним. в этом то и проблема. Сам прочти евангелие и сам увидишь

Витя, давно с тобой не общался. Как сам? Все у тебя хорошо?
                        Рад шо ты мне написал. Сто лет с тобой не общался)
                        Я эти законы тоже не знаю. Но судя по тому, что знающие чуть ли ни наизусть писание, не узнали Иисуса, наводит на мысль, что не так-то уж они знают смысл сказанного в тексте.

А сам я нормально. Курить бросил недавно, думал что никогда не смогу. 40 лет курил по пачке в день. Больше года уже не курю.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Viktor.o
                          Я эти законы тоже не знаю. Но судя по тому, что знающие чуть ли ни наизусть писание, не узнали Иисуса
                          Знания не достаточно, важно к чему эти знания направляют,
                          Сам Господь им ставит это в упрёк, что закон искажали ради оправданий свих
                          недостатков :Мф.15:3.

Кто разумеют и продолжают заповеди Господа отбрасывают в сторону (Мф.5:19),
                          и таковым (не только фарисеям суть) разумеющим (Ин.15:22) приговор заведомо оглашён :Мф.7:23.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Viktor.o
                            Я эти законы тоже не знаю. Но судя по тому, что знающие чуть ли ни наизусть писание, не узнали Иисуса, наводит на мысль, что не так-то уж они знают смысл сказанного в тексте.

А сам я нормально. Курить бросил недавно, думал что никогда не смогу. 40 лет курил по пачке в день. Больше года уже не курю.
                            Нифига себе. А сколько ж тебе лет, если ты куришь 40 лет? С пеленок куришь?)) Как у нашего комика: пить, курить и говорить начал одновременно)) У Аркадия Райского
                            Не, я не бросил курить. я не курил год, потом еще несколько месяцев, а потом решил что нет смысла не курить. но стало сильно дорого сигареты.
                            и я другой вариант нашел. я перешел на табак. Купил машинку, беру гильзы и табак.Курю Герцеговина Флор. Такой есть классный молдавский табак. Сталин его курил. Обходится В 4 раза дешевле сигарет в магазине. Реально. почему не бросил. Объясняю. потому что иначе если не курить, то на еду выходит намного больше денег. я и с людьми говорил, так оно и есть. Кто бросил курить потом на еду столько тратят, шо потом пожалели шо бросили курить.) А у меня нету лишних денег.
                            У меня жена курит и я тоже. Например нету у нас денег, мы получается только курим, а дитю еду. Ну, Алисе. Ей уже 7 лет. потому мы можем пару дней вообще без еды быть. но ребенку конечно отдаем все.
                            Я вообще могу 3 месяца без еды. но жена не может. Она пару дней. Больше она не выдержит. А я могу где 3 месяца без еды. Вот было такое, я 3 месяца был без еды. Ну ниче, живой же.Не умер)
                            Последний раз редактировалось Илияху; 09 April 2021, 11:11 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Илияху
                              Нифига себе. А сколько ж тебе лет, если ты куришь 40 лет? С пеленок куришь?)) Как у нашего комика: пить, курить и говорить начал одновременно)) У Аркадия Райского
                              Не, я не бросил курить. я не курил год, потом еще несколько месяцев, а потом решил что нет смысла не курить. но стало сильно дорого сигареты.
                              и я другой вариант нашел. я перешел на табак. Купил машинку, беру гильзы и табак.Курю Герцеговина Флор. Такой есть классный молдавский табак. Сталин его курил. Обходится В 4 раза дешевле сигарет в магазине. Реально. почему не бросил. Объясняю. потому что иначе если не курить, то на еду выходит намного больше денег. я и с людьми говорил, так оно и есть. Кто бросил курить потом на еду столько тратят, шо потом пожалели шо бросили курить.) А у меня нету лишних денег.
                              У меня жена курит и я тоже. Например нету у нас денег, мы получается только курим, а дитю еду. Ну, Алисе. Ей уже 7 лет. потому мы можем пару дней вообще без еды быть. но ребенку конечно отдаем все.
                              Я вообще могу 3 месяца без еды. но жена не может. Она пару дней. Больше она не выдержит. А я могу где 3 месяца без еды. Вот было такое, я 3 месяца был без еды. Ну ниче, живой же.Не умер)
                              Мне сейчас 55, с 14-ти лет курил. А бросил не по каким-то там моральным соображениям, а потому что трудно стало дышать. Мне в 17 лет одно лёгкое удалили. Пока был молодой, оно не заметно было, даже в футбол играл, а теперь заметно.

Комментарий

Обработка...