Про крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Андрей1958
    Привет! Идеал взаимоотношений Всевышнего и человека всегда подразумевался один - Бог Духом своим поселяется в человека и живёт в нём, правда для этого есть определённые условия, которые до прихода Машиаха были неосуществимы. Путь к такому соединению начался с Авраама, затем Исаака и Иакова, но всегда есть НО! Иеремия 7:21:

Всему своё время под солнцем!
    Привет. Вчера уже перед сном только увидел твой ответ. Пропустил. Извини
    Но я согласен с тем что ты написал тут. Особо комментировать нечего. Тоже так считаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
    Каких женщин? Чтобы ругались с мужом и Слово Божие любили часами? Действительно редчайший случай. Как же это сопоставить?

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы. Заповеди - это принципы, нормы жизни.
    А то, что Вы не можете представить жизнь не по этим заповедям, так это потому, что Вы не познали закон духа жизни, где прописные принципы, уставы и нормы уже не нужны. Человек живет по духу, а не по плоти. Если живете по плоти, то это означает, что Вы не можете победить греховность. Тогда да. Вам нужны принципы, нормы, чтобы эту греховную плоть нормировать.
    Неужели все верующие жены такие идеально послушные мужьям и молчаливые? Даже Сара поставленная в пример жизни веры и та Аврааму иногда выдавала на гора. Угля.
    Наши причины ругни вполне понятные. Конфликт поколений. Низы уже не могут, а верхи не хотят делится властью.
    Она образованная, а я властный человек. И старше намного. Но 8 лет уже живем, при всем этом.
    Просто очень разные люди. Из разной среды воспитания. Я уголовником был. А она учительница. Педагог. Еще и психолог. Ко всему. мне везет с учителями. Че их так тянет на таких как я людей, понятия не имею. Она жила фактически без отца. Дома ее бабушка покойная всем рулила. Вот умерла тоже почти с моим отцом в одно время. полтора месяца назад.
    И там была политика, что мужчина это всего лишь машина для обеспечения женщин. И все. А больше он и не нужен для других целей
    И вот с такими разными взглядами на жизнь удивительно что мы не поубивали друг друга с самого начала. Но и жить не можем друг без друга. Уже пытались. Ничего не вышло. Прилепил Бог.

А насчет заповедей, мы о разных заповедях говорим. в 118 псалме Давид только о жизни по духу и говорит. И все про заповеди да про заповеди. Он тоже их всем сердцем любил.
    покажи мне чудеса закона Твоего.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Елей Радости
      Каких женщин? Чтобы ругались с мужом и Слово Божие любили часами? Действительно редчайший случай. Как же это сопоставить?

- - - Добавлено - - -

Да, Вы правы. Заповеди - это принципы, нормы жизни.
      А то, что Вы не можете представить жизнь не по этим заповедям, так это потому, что Вы не познали закон духа жизни, где прописные принципы, уставы и нормы уже не нужны. Человек живет по духу, а не по плоти. Если живете по плоти, то это означает, что Вы не можете победить греховность. Тогда да. Вам нужны принципы, нормы, чтобы эту греховную плоть нормировать.
      И вот еще хочу добавить про свою жену. Что я ней ценю, это то что она будучи слабая здоровьем, очень сильная духом. Она 8 лет живет моей жизнью. Веры. Я 24 года живу с Богом, без единой опоры на плоть. У меня нет ничего, чтобы мне финансово на что то опереться. И я принципиально так живу. с самого начала.
      у других есть работа, другие источники. У меня ничего этого нет. Иначе я не смог бы противостоять системе мира сего.
      Как говорил Авраам: я даже нитки не возьму у царя Содома.
      Так вот жить женщине вот такой жизнью это подвиг веры для нее. Я уже привык так жить. я даже не считаю это чем то удивительным.
      Но ей перестроится из жизни в тепличных условиях, как она жила раньше и жить практически в воздухе это большое достижение. Да, иногда ее кроет сильно.
      Но как в той поговорке: пищит, но лезет)
      Потому что она видела меня не по плоти. А настоящего, внутри. и это изменяет человека сильно. Когда ты видишь Бога, то потом тяжело сделать вид, что ты этого не видел. Это очень редко бывает, чтобы я кому то открывался прямо. Но бывает.
      Вот потому при всех наших конфликтах по плоти, мы снова миримся и продолжаем жить.
      Самого себя не обманешь.

и когда я сказал, что она любит слово Божье слышать, я не имел ввиду что я Библию ей цитирую. Нет. Я прямо ей говорю и рассказываю. И она в состоянии это вмешать.
      Потому я считаю что она от Бога у меня. Потому что от прямых слов я когда видел как люди реагируют религиозные, то я обычно редко с кем так говорил. Больше языком буквы. но с ней я говорю открыто. Без всяких цитат и всего прочего.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Слушай, Андрей. Тут у меня такая тема есть. И я не то чтобы посоветоваться, а просто хочу твое мнение услышать. в связи с этим карантином везде.
        Жена из за этого уже второй год не может дочку увидеть. старшую. Она с бабушкой живет под Москвой. То есть с матерью жены. Она из России же. И тут бабушка у нее умерла. Моей жены бабушка. Не дочки. Теща слава Богу жива. И мама ее настаивает чтобы она приехала. У нас тут все жестко. Но в России как я понял в этом смысле легче намного. С карантином.
        Но выехать отсюда практически невозможно. Только на перекладных.
        И жена просит меня вмещаться в историю и открыть двери. А я очень сомневаюсь, что имею право это делать. А отпускать ее с дочкой на перекладных стремно.
        Мы уже интернет перерыли весь. как можно выбраться.
        А проблемы 2. Даже если выедет, а потом вернуться как? Они обе граждане Украины. Дочка и жена.
        Если не смогут вернуться вовремя будут проблемы с пограничниками. Или вообще могут куда то засунуть. у нас запретили ездить иностранцам, если ты не принял дозу вакцины. Ну они то ладно, с Украины, не иностранцы, Но стремно мне все это дело.
        И вот такой тупик.
        И я не знаю чего делать. Бог вроде как ничего не запрещает мне вмешаться, но я и не чувствую ничего в этом смысле делать. Вмешиваться. Пока ищу какие то варианты по человечески решить с этой поездкой.
        но вариантов не вижу

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Илияху
          Для меня заповеди это все. Это принцип жизни. И как вы это можете отвергать, я просто не могу представить
          Да, мы все разные да. И слава Богу я все таки за свою жизнь научился не жить на эмоциях в отношении иноверия или других понятий у людей.
          но все равно не так это легко сделать. я еще не могу принять полностью, шо люди могут жить без закона и быть в тоже время детьми Божьими.
          Умом я понимаю, а сердцем не принимаю полностью. Ну не могу. Шо сделаешь.
          И как с этим всем мог жить Павел, я тоже с трудом пока понимаю. Он же еще больше меня был заквашен Торой. Ученик фарисеев. И как он мирился с этим всем, я я пока не представляю.
          Мне тоже не понятно что многие зная что за грех придется ответит перед Ним все равно грешат, авось простится. И есть такое у Него. Ты как ошпаренный стараешься жить в рамках закона, а в конце Бог прощает всем в твоем селении и дает всем рай на время.
          С одной стороны это хорошо, но с другой стороны как-то обидно, как Ионе пророку. Так что горечь обид в сердце будет всегда у праведников-законников, такова судьба их. С Богом лучше не спорить, Иона тому пример.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от константин85
            Мне тоже не понятно что многие зная что за грех придется ответит перед Ним все равно грешат, авось простится. И есть такое у Него. Ты как ошпаренный стараешься жить в рамках закона, а в конце Бог прощает всем в твоем селении и дает всем рай на время.
            С одной стороны это хорошо, но с другой стороны как-то обидно, как Ионе пророку. Так что горечь обид в сердце будет всегда у праведников-законников, такова судьба их. С Богом лучше не спорить, Иона тому пример.
            Да с чего ты такое взял? Есть грех не к смерти, а есть все. Ведь наказание за грех это ж не так, как в судах у людей. На тебе приговор или амнистию. Смерти, болезни, всякие бедствия это следствие грехов.
            потому невозможно избежать наказания, если сознательно идти против Бога и грешить напропалую.
            У пророков прямо об этом речь идет.
            Зачем вам умирать не в свое время? И много чего другого.
            Да, есть исключения. но это если чел осознал вовремя и ему пришла благодать прощения. А миллионы умирают без покаяния вообще. Даже не задумываясь.
            конечно последняя участь человека это не в нашей компетенции.
            но вспомни что сказал Машиах, когда упала башня и погибли евреи? Если не покаетесь все так погибнете.
            Не в смысле от башни, а от случайной( как бы смерти). Не важно какой. От римлян или еще как нибудь.

То что мы видим о людях, это эпизоды жизни. Секунды.
            Мы не знаем что с ними происходит потом. Мы возмущены вот эти мгновения, когда узнаем что те и те такие сякие извращенцы, беззаконники.
            но мы не видим их всю жизнь. И мы не видим их конец.
            но зная работу слова Божьего можно вполне понять, кто и куда и за что получит воздаяние
            Последний раз редактировалось Илияху; 12 April 2021, 09:40 AM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

С Ионой это исключение. Там люди были готовы покаяться и это сделали.
              А остальные? Содом, и многие другие ушли в небытие. Их больше нет.
              Так шо брать Ниневию за массовый пример не стоит.
              История показала что целые народы и империи рухнули и канули в лету. Вместе со всеми людьми.
              Кто брал в плен, потом сам был в плену. кто убивал, тоже был убит. Как ты и сам говорил недавно

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Илияху
                С Ионой это исключение. Там люди были готовы покаяться и это сделали.
                А остальные? Содом, и многие другие ушли в небытие. Их больше нет.
                Так шо брать Ниневию за массовый пример не стоит.
                История показала что целые народы и империи рухнули и канули в лету. Вместе со всеми людьми.
                Кто брал в плен, потом сам был в плену. кто убивал, тоже был убит. Как ты и сам говорил недавно
                Да Бог с ними-ниневитянами. Мне больше симпатизирует Иона, т. е. его нрав. Оказавшийся в чреве кита он не стал плакать и умолят Бога о спасении. Просто признал свою ошибку, т. е. что пошел против свободы волеизъявлении Бога.
                Как говорил Иисус - Дай Богу Божье и Царю царское. Т. е. не спорь с власть имущими.
                Я же указывал что мы в гостях у друг друга и где решается судьба каждого. Т. е. кто пленит то, такому и Бог Царь. А кто встречает другого как себя то и Бог для него друг. Ведь Сидящий на престоле властвует над судьбами тех, кто в озере огненном заточен.
                Строили из себя царя и получили над собой Царя царей. Все соразмерно для вас самих!

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Кто-нибудь знает, сколько точно было Христу лет, когда креститель Иоанн погиб?
                  Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от константин85
                    Да Бог с ними-ниневитянами. Мне больше симпатизирует Иона, т. е. его нрав. Оказавшийся в чреве кита он не стал плакать и умолят Бога о спасении. Просто признал свою ошибку, т. е. что пошел против свободы волеизъявлении Бога.
                    Как говорил Иисус - Дай Богу Божье и Царю царское. Т. е. не спорь с власть имущими.
                    Я же указывал что мы в гостях у друг друга и где решается судьба каждого. Т. е. кто пленит то, такому и Бог Царь. А кто встречает другого как себя то и Бог для него друг. Ведь Сидящий на престоле властвует над судьбами тех, кто в озере огненном заточен.
                    Строили из себя царя и получили над собой Царя царей. Все соразмерно для вас самих!
                    Ну меня то в это не впутывай)) Я то тут при чем? Меня как козла отпущения не нужно использовать. Для тех кто не хочет царя царей, там притча есть об этом.
                    А я доволен своим наследием. Меня особо не интересуют земные вопросы Бога и Царства для Израиля или народов
                    Конечно хотелось бы посмотреть, будучи тут как это все будет.
                    Но в целом я 24 года домой выпращиваюсь. У Отца. Мне тут не интересно сильно жить.
                    Запросы у меня другие. Не тутошние

Вот я например не понимаю зачем Павел рубился за венец праведности. И в то же время говорил: мне лучше уйти и быть с Машиахом.
                    нафига ему был тот венец, если Машиаха с головой по моему хватает. Потому я не рублюсь ни за какие венцы. Меня полностью устаивает общение с Отцом. Максимальная близость к Нему. А венцы пусть Павлы получают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Фаров
                    Кто-нибудь знает, сколько точно было Христу лет, когда креститель Иоанн погиб?
                    никто не знает. Но лично я сомневаюсь что ему было 33, как обычно принято считать. Может за 40. Может больше

вообще он родился на примерно 7 лет раньше чем обычно идет исчисление его рождения. Люди посчитали. Так шо к 33 трем эти 7 лет добавить. И уже не 33.
                    но по сути это не важно.
                    Для Машиаха что 33, что 3003 никакой разницы не имеет.
                    Последний раз редактировалось Илияху; 12 April 2021, 11:11 AM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Иудействующие так Иоанн Коеститель был Цадоком и ученики его судукеи?☺

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Илияху
                        Ну меня то в это не впутывай)) Я то тут при чем? Меня как козла отпущения не нужно использовать. Для тех кто не хочет царя царей, там притча есть об этом.
                        А я доволен своим наследием. Меня особо не интересуют земные вопросы Бога и Царства для Израиля или народов
                        Конечно хотелось бы посмотреть, будучи тут как это все будет.
                        Но в целом я 24 года домой выпращиваюсь. У Отца. Мне тут не интересно сильно жить.
                        Запросы у меня другие. Не тутошние

Вот я например не понимаю зачем Павел рубился за венец праведности. И в то же время говорил: мне лучше уйти и быть с Машиахом.
                        нафига ему был тот венец, если Машиаха с головой по моему хватает. Потому я не рублюсь ни за какие венцы. Меня полностью устаивает общение с Отцом. Максимальная близость к Нему. А венцы пусть Павлы получают
                        А хошь не хошь венец на голову всех свободных примерят венценосный . Им нужен козел отпущения, который должен повести их на гору.
                        Много людей пострадают. Поэтому надеваем "баранью шкуру" и не выделяемся из толпы.
                        А Павел захотел шкуру Машиаха на себя надеть, да размер не подошел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Илияху
                          Вопрос в этом: зачем фарисеев выставили идиотами, не знающими закона? И с какой целью?
                          Ведь в фильме даже Никодим был среди них. Он тоже тупой был? А он был учитель закона Моше. Офигеть)
                          Это события описаны, а ни кто то кого то выставляет. Речь скорее идёт об иерархии кому Иоанн подчиняется почему он вне храма религиозную деятельность ведёт.

Нынче то же актуальная тема потому что регулярно кто то претензии предъявляет кто разрешил, кто благословил тем или иным заниматься, выгоним отлучим от синагоги, церкви.

Комментарий

Обработка...