Про крестителя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Илияху
    Я о чем хотел сказать по сути.
    Зачем в евангелиях евреев выставляют полными идиотами и христопродавцами(по русски). С какой целью?
    Неправильно Вы вопрос ставите.

Это опять-таки, конспиративный вброс поклонников материалистического иудаизма, который ставит задачу человека усомниться в личности Христа и принять Антихриста, который придет вскоре. Современные масоны, а также поклонники еврейской каббалы, иезуиты и другие тайные сатанинские общества этим занимаются, - они готовят почву для прихода Антихриста, которого они хотят противопоставить Христу Иисусу.

Нет никакой цели потому, что никто умышленно такой цели не ставил. Евреи действительно отвергли истинного Мессию по причине того, что они буквально исполняли постановления, заповеди и уставы Торы. Им был закрыт пророческий, духовный смысл закона Моиссева, который указывал на Христа и небесную благодать. Вообще в те времена возникло очень много новых учений, пророков, мистерий по всей территории Римской Империи. И принять, уверовать в Мессию, как личного Спасителя, Которого Бог послал с небес, - а тем более, Который вообще не претендовал на роль политического избавителя Израиля, несмотря на то, что Ему это хотели приписать роль антиримского бунтовщика, - было делом личной веры.

Сообщение от Илияху
    Когда я был маленький, я как бы все глотал как написано. А теперь я ж думаю. И шо выходит? Выходит совсем не так в жизни, как там написано. Да уж.Извините, но это так.
    Так что мы с этим делать братья и сестры верующие? Мы будем дальше это глотать или будем уже как то думать как оно на самом деле?
    Блаженны уверовавшие. Или Вы верите в Евангелие и спасаетесь, приобретая жизнь вечную, или Вы и дальше будете сомневаться и этим самим приближаете суд Божий за Ваше неверие. Другого пути у Вас нет.

Сообщение от Илияху
    Сейчас напишу свидетельство. Недавнее. Короче иду ночью. Часа 3 ночи. Иду и говорю Папе: Па, мне уже 53 года, ну устал, ноги не держат. Па, сделай шо то
    и в итоге. Дохожу до парка, и тут три пацана, лет по 25. Не, наши, с Очакова. Это я потом спросил. Короче. Один пацан перегоражиает мне дорогу. и говорит: Так, дядя, стоять. Я инстинктивно в стойку. я ж 10 лет восточными занимался.
    А там совсем другое))
    Он мне мне говорит: Так, стой дядя. я тебе сейчас дам денег. Тебе ж надо? Я давно уже не видел так чудеса Божьи. Отвык уже. Нет слов, как это было классно. Вытаскивает деньги и просто мне суют в руки. Это просто было класс. Как я это передам. Верх эмоций. Он мне еще и пива дал.
    И я вот пошел и думаю. Сколько у Бога людей. Ни в какие церкви не ходят, но как они Его слышат. Это просто класс. Шо еще сказать.
    Типичный пример душевно-плотского человеческого альтруизма, благородия. То, что Вы привели здесь свидетельство - это сугубо душевное свойство человека давать блага. Добрый человек Вам попался и все. Какое же здесь чудо? Добрые и злые люди всегда были, есть и будут.

Но доброта человеческая не освобождает человека от проклятия греха и смерти. Не путайте естественное со сверхестественным, видимое с невидимым, плотское с духовным.
    Вы не понимаете (или же просто делаете вид, что Вам по барабану это) одной евангельской истины: человек может быть воистину добрым и благородным человеком и пребывать во смерти духовной. Чтобы придти к Богу, естественных добрых дел недостаточно: нужно духовное (сверхестественное) возрождение.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Илияху
      У меня вот такой вопрос. Я хочу Грешника поднять в глазах людей, потому что он настолько стал другим, просто слов нет. Как я могу его отблагодарить? Я когда в последний раз с ним общался, он настолько был корректный и такой классный,
      .,
      Так сейчас на форуме второй ник "грешник" есть. Отличающийся.Может ,это и правда,вовсе другой человек ."Разберитесь" с ним .

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Пломбир
        Так сейчас на форуме второй ник "грешник" есть. Отличающийся.Может ,это и правда,вовсе другой человек ."Разберитесь" с ним .
        та не. Я думаю это он же. У него стиль общения тот же самый. Если бы это был кто то другой, я бы увидел по общению. А тут совсем другое. Понимаешь? Ну я вижу что человек тот же, а вот общается совсем по другому.
        Если бы это был другой чел, я бы это увидел. Мне странно шо он еще ничего тут не написал)) А читал сто процентов. Я уверен, чо он эту тему уже видел и читал шо я про него написал.
        Просто лет 7 назад я Грешника на форуме тут очень сильно напрягал. Было за что. И как я помню он обиделся на меня сильно. А вот недавно общался с ним, и он так со мной хорошо общался, я удивился даже. Ну неужели он стал такой умный. Ну честно, я поразился такому изменению. Вот потому и написал.
        Ну все таки мы в нашем возрасте не сильно меняемся. А ему тоже уже наверно за 50.
        Я не знаю. но я не считаю что это другой чел. Как бы образ мыслей у него тот же. И стиль общения. Да, изменился конечно.Но все равно узнать можно
        А чего такой вывод шо это другой чел? У меня такого впечатления не возникло
        И еще.
        Взять такой ник не каждый захочет. Основная масса с гордыней до пупа) Ты ники посмотри какие берут. я вот имею право от Бога даже взять Папино имя себе. Могу даже взять себя и назваться Яхве. И это будет правдой.
        и то я такого не делаю. Не хочу. Зачем наглеть?
        Я же знаю, что я не Бог, человек Божий. Но я когда читаю тут ники людей, у меня волосы дыбом стают на голове)
        Это знаешь, если мелкий пацан лет 5, назовет себя Брюсом Ли.)) Типа такого. Только силы то где взять Брюса Ли? в 5 летнем возрасте
        Последний раз редактировалось Илияху; 10 April 2021, 01:13 PM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Пломбир
          Я тебе сейчас расскажу как у меня было. С именами проблема.
          короче раз 5 я приходил на домашние церкви. Не мои. Других братьев. И короче такая тема.
          когда я входил, то старший всем говорит: к нам пришел Иисус Христос.
          Ты бы знал как пеня это раздражало) Я то прекрасно знаю что я не Машиах. А они исповедуют. Короче уже дошел до того, что чуть ли антихристом себя уже считал. и Дух мне за это по губам надавал. Чтобы я так не говорил.
          Аж только через 4 или 5 лет я понял слова Павла, когда он сказал: вы приняли меня как Ангела Божьего, как Иисуса Христа. я потом уже врубился о чем он говорил.
          Потому что я не брал в расчет Дух Христов, а все мерял по плоти.) На себя думал. Шо это про меня они говорили.) Ну дурак короче был.
          Они то в духе имели ввиду о Машиахе. А я идиот думал: шо они морозят про меня? В общем придурок малолетний был

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

вот Двора, посмотри. вот так вот мой сын средний против меня встал. Именно как здесь. Зря папу разбудили.Зря. я так не хотел просыпаться

просто Виталька мне помогает уже 2 года. И он посчитал что он у меня в фаворе. Особенно после того как Макс меня с этим долгом кинул.
            но он не может понять, что для меня все дети одинаковые. и это его бесит. Что я люблю всех одинаково. Независимо, делают мне зло или добро. во первых у него нет детей еще. А у Макса уже есть. и Макс при всем своем негативе, хотя бы в состоянии меня понять насчет детей.
            А Виталя вообще не понимает этого. Но, он конечно молодец. Ванька и Машка за ним как за стеной. В этом он конечно молодец. Он заботится за них
            но меня он не понимает абсолютно. И с этим ничего не поделаешь
            я позавчера короче так ему въехал по ребрам. Сегодня извинялся. Он сказал, что простил, но я вижу что нет. Он обиделся. Хотя можно понять. Он же помогает. Но я просто не вытерпел, когда он старшего начал поносить. И не выдержал я.Ударил его сильно. А я умею бить. К сожалению. Все никак не отучусь
            Последний раз редактировалось Илияху; 10 April 2021, 01:59 PM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Так плохо. То же самое что было в 96. когда меньший брат умер. а я ему был и мама и папа. как мне было тогда плохо. Я бухал целый год. Не просыпался. А потом Отец меня спас.
              А сейчас живу с Богом, а чувства те же. Дурдом какой то. Так хочется сдохнуть. Сил нет уже. И никто не убьет же.
              мой любимый клип
              как я люблю этих пацанов. Таланты

Не судите их. Это хорошие ребята. У них есть песня про Папу. Это продвинутые пацаны

послушайте эту песню. Вещь класс
              Последний раз редактировалось Илияху; 10 April 2021, 02:31 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Привет! Я так понимаю ты вот об этом:

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                А посланные были из фарисеев;
                И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк
                ?

Некоторые вместо того, чтобы понять почему так написал Иоанн спустя 70 лет после этих событий, продолжают убеждать себя в том, что основным критерием тупости фарисеев является то, что они не приняли своего Машиаха.
                Да это так, отчасти, но те кто Его принял сделали точно также как сделали иудеи после того как Моисей задержался на Синае. Если иудеи сделали себе золотого тельца, то последователи Христа сделали из Него идола, придав Ему соответствующие свойства, извратив Писания под себя

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Андрей1958
                  Привет! Я так понимаю ты вот об этом:

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                  Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                  И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                  Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                  Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                  А посланные были из фарисеев;
                  И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк
                  ?

Некоторые вместо того, чтобы понять почему так написал Иоанн спустя 70 лет после этих событий, продолжают убеждать себя в том, что основным критерием тупости фарисеев является то, что они не приняли своего Машиаха.
                  Да это так, отчасти, но те кто Его принял сделали точно также как сделали иудеи после того как Моисей задержался на Синае. Если иудеи сделали себе золотого тельца, то последователи Христа сделали из Него идола, придав Ему соответствующие свойства, извратив Писания под себя
                  привет.Рад тебя видеть. Ну вот как раз мы и пообщаемся. Ты Тору хорошо знаешь. Теперь не уходи из темы, пока не закончим. На тебе на ночь, классная песня

я балдею с этой песни. когда слушаю, у меня экстаз. Только я на родном, на иврите слушаю. но я тебе с переводом дал. я не знаю, знаешь ты иврит или нет

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Илияху
                    Он имел полное право и и крестить и грехи отпускать?
                    Ну, т.е. неправда, что только Бог грехи прощает?
                    Единственно он это не делал при храме.
                    А, ну да, это-ж мелочь...
                    И неважно, что из-за такого поступка некоторых, при завоевании Ханаана, чуть война между коленами в Израиле не началась...
                    Да-а-а-а, "классно" Вы Закон знаете...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Кадош

И неважно, что из-за такого поступка некоторых, при завоевании Ханаана, чуть война между коленами в Израиле не началась...
                      а шо ты умничаешь, пацан? Шо в законе не оговорены ситуации, где священник мог не при храме служить? я ж тебя сопляка могу ж так умыть насчет этого. Ну че ты лезешь? или ты забыл кто я?
                      Тебя при всех умыть или как?
                      Если сейчас не извинишься за свой сарказм.
                      Ты косвенно меня, обвинил шо я тупой баран. Не знающий Писания.
                      И если этого не произойдет, я тебя утром так умою, шо мало не покажется. Не стоит связываться. Ты не равви. это я равви. Я пас сотни людей. И это от Бога. А ты нет. потому не стоит. Опозоришься.
                      Но у меня нет желания тебя позорить перед всеми. И настроения тоже нет. Ну не хочу я.Потому, не нарывайся. Я и так люблю тебя. Нафига ты лезешь под танки?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Кадош

Шоб ьы много не умничал, я тебе 2 вопроса задам на ночь
                        При каком нафиг храме служили Аарон и сыновья.
                        И чем занимался Моше?
                        вот как ответишь, посмотрим какой ты у нас умный мальчик

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Илияху
                          конечно иначе. Сейчас никто не учит о пришествии. Очень сейчас иначе. Каждый шо хочет, то и придумывает у себя в башке о пришествии. А там учили люди на это поставленные. Учителя Торы. а не каждая башка по своему трактует.
                          Это совсем разное
                          Тора не поможет сегодня. Что такое живая и мертвая книга? Тора это мертвая книга, т. е. те пророки, которые принесли эту книгу умерли-смерть коснулась их. И Тору вы читаете, а сама она не говорит. А вот Евангелия это слова от уст Христа, живого Христа и это есмь живая книга-новое учение о Боге тех, кого вторая смерть не коснется в день суда.
                          Так что ангелы в курсе событии судного дня и ищут свое спасения на горе сионе. Пусть ищут.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Илияху
                            привет.Рад тебя видеть. Ну вот как раз мы и пообщаемся. Ты Тору хорошо знаешь. Теперь не уходи из темы, пока не закончим. На тебе на ночь, классная песня

я балдею с этой песни. когда слушаю, у меня экстаз. Только я на родном, на иврите слушаю. но я тебе с переводом дал. я не знаю, знаешь ты иврит или нет
                            Привет дорогой, привет! Песня отличная, конечно я её слышал, удивляет, как он поёт её сидя, в смысле дыхалки хватает, голос очень хороший, мелодия и слова!!!!

Мне даже интересно, что ответят, хотя вопрос не очень сложный и не простой даже для тех кто знает Писания. Многие бьют себя в грудь, говоря, что просвещены Духом, значит и могут ответить, Дух поможет. Есть даже такие "христиане", которые докатились до того, что заявляют пред небесами, что Тора мёртвая, скорей наоборот! Такое чувство, что написавший такое не читал Евангелие, не говоря про Тору.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Андрей1958
                              Привет дорогой, привет! Песня отличная, конечно я её слышал, удивляет, как он поёт её сидя, в смысле дыхалки хватает, голос очень хороший, мелодия и слова!!!!

Мне даже интересно, что ответят, хотя вопрос не очень сложный и не простой даже для тех кто знает Писания. Многие бьют себя в грудь, говоря, что просвещены Духом, значит и могут ответить, Дух поможет. Есть даже такие "христиане", которые докатились до того, что заявляют пред небесами, что Тора мёртвая, скорей наоборот! Такое чувство, что написавший такое не читал Евангелие, не говоря про Тору.
                              привет. Еле зашел. 40 минут ноутбук пытался завести. вообще никак. Ни в какую. А потом хотел взять у жены нетбук. но я его в руки боюсь брать. Нервов не хватает. Ты бы видел этот рабочий стол на ее нетбуке. Это даже не назвать мусорным ведром. Это просто вселенная мусора. Бедный нетбук, как мне его жалко.
                              А тут рядом комп стоит. я мелкой его отдал. Думаю: шо ж я мучаюсь со своим ноутом, если комп рядом. я просто отвык от него. Для меня он как предмет мебели). Алиса на нем играет или онлайн учится. Я за него и забыл, шо он вообще есть.
                              Ну хоть слава Богу, шо есть с чего писать. А то со смарта я не люблю. Там все мелкое такое. А купить со здоровым экраном денег пока нету. потому я на клаве привык писать. Быстро и удобно. А там и глаза устают. У меня жена книжки читает с телефона. я говорю: ты зрение так потеряешь. По 4-5 часов читает. Как у нее глаза выдерживают, я не представляю.
                              Ну ладно, это лирика.
                              Пойду писать по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                              Тора не поможет сегодня. Что такое живая и мертвая книга? Тора это мертвая книга, т. е. те пророки, которые принесли эту книгу умерли-смерть коснулась их. И Тору вы читаете, а сама она не говорит. А вот Евангелия это слова от уст Христа, живого Христа и это есмь живая книга-новое учение о Боге тех, кого вторая смерть не коснется в день суда.
                              Так что ангелы в курсе событии судного дня и ищут свое спасения на горе сионе. Пусть ищут.
                              Шо тебе сказать? Учитывая твое происхождение, я не буду тебя ругать и возмущаться твоей необразованностью.
                              Но понимаешь в чем дело?
                              То что ты считаешь Торой( книгу) и то что мы считаем Торой, это как говорят в Одессе, две большие разницы.
                              Тора это Дух.
                              Вот тебе для начала вот слова Павла
                              Писание сказало фараону: для того Я тебя и поставил, чтобы показать на тебе славу Свою.
                              А когда Писание это сказало, то не было не только книги Тора, а даже не было скрижалей на камне.)
                              Теперь про пророков. Да, они умерли. Но слова их до сих пор живы и действенны.И они сбываются.
                              Вот тебе пример Израиль. Которого не было почти 2000 лет. А теперь опять есть. Назло врагам.

И теперь смотри еще. Папа сказал через Моше: Я благословлю до тысячи родов любящих Меня и слушающих Мое слово.
                              А теперь давай посчитаем. Одно поколение(род) это примерно 70 лет. В среднем.
                              И умножь на 1000. И на сколько теперь простирается Тора и слово Отца?
                              Дальше пошли.
                              Ты де то читал шобы Давид читал когда нибудь КНИГУ? Я не читал никогда.
                              А теперь возьми 118 псалом.
                              Про какие заповеди, уставы Божьи говорит Давид? Которые он возлюбил всем сердцем? И которые показывают ПУТЬ в жизни?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от константин85
                                и еще о Торе.
                                Я уже минимум лет 10 стараюсь вбить в ваши головы необрезанные), что такое Тора. Слава Богу некоторые все таки поумнели.
                                Я уже сто раз тут писал и говорил об этом.
                                вот Тора. слова Моше
                                Не говори в сердце своем, кто взойдет на небо, свести заповедь. Или кто сойдет в преисподнюю, вывести ее оттуда.
                                Но она не далеко от каждого из нас. Она в сердце твоем и в устах твоих.
                                Вот это Тора, а не то что ты думаешь

Комментарий

Обработка...