Потому что всего этого ищут язычники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    пс: в общем,предложенный вариант реализации "идентификации необходимого минимума усилий и энергии на подсознательном уровне" , пока не очень как-то..
    У меня всё работает )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Антропос
      У меня всё работает )
      Согласно первому пункту моей классификации? )) Кто бы сумлевалси..)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от shlahani
        Сергей, Вы ведь как раз и недоумеваете, почему к уверовавшим из иудеев одни слова, а к уверовавшим из народов - другие слова.
        Я просто продолжил Ваше недоумение и привёл в пример, что уверовавшие иудеи продавали свои имения, а уверовавшие народы свои имения не продавали.
        Но они за него особо не держались. Не продавали, да. Наверно не были готовы, к такой совместной жизни.

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
        33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
        34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
        (Евр.10:32-34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
        А достаток откуда? По наследству достался, что-ли? Но если и свалилось на кого такое земное "счастье", разве не сказал Господь богатому юноше, мнящему себя праведным, чтобы продал имение своё, раздал нищим и следовал за Ним, отчего тот отошёл с печалью. Богатый раб богатства своего и живущий в достатке раб достатка своего. А кто кому раб, тот тому и усердствует в мире сем.

Поэтому Павел и предпочёл богатству и достатку земному быть нищим ради Христа, стяжая себе ценности вечные, истинные, нетленные, которые не отнимутся у него, но перейдут с ним в Царство Небесное.
        Достаток, когда продают имение и полагают у ног Апостолов и дается каждому по его нужде.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей Божий
          Завтрашний день пока не причем.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          У Павла духовные заботы. А тело кормить надо, иначе как делать духовную работу, если крякнул. Вот он и сказал что руки кормят, т.е. работает руками. Но забота о духовном, а не о теле. Не ради тела живёт.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Где грань? Где начинается похоть?
            там, где заканчивается исполнение заповедей!
            И в первую очередь заповедей помыслов...
            Это ведь извечный вопрос: есть чтобы жить, или жить чтобы есть?
            Так что грань - где-то тут.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Viktor.o
              У Павла духовные заботы. А тело кормить надо, иначе как делать духовную работу, если крякнул. Вот он и сказал что руки кормят, т.е. работает руками. Но забота о духовном, а не о теле. Не ради тела живёт.
              Втор 8:3: "Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;"

Мат 4:4: "Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»."
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Втор 8:3: "Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;"
                Мат 4:4: "Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»."
                Как же Вы сочетаете заботу о племяннице и свои (такие!) тезисы?? = что ставите первичным?

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Смирна
                  Как же Вы сочетаете заботу о племяннице и свои (такие!) тезисы?? = что ставите первичным?

мир
                  Первично всегда воля Божия.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:37)

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  (Лук.14:33)

В данном случае забота находится в воле Божией.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                  (1Тим.5:8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    (Матф.6:31,32)
                    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                    (Матф.6:8)

Как это вяжется с заботой Павла?
                    33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                    34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
                    35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
                    (Деян.20:33-35)
                    Иисус же не сказал что человек не нуждается в еде и одежде, именно что Богу известно об этих нуждах. Только у язычников нужды о еде и одежде главное в жизни, а для учеников Христовых главное в жизни должно быть пища для ума и облачение в честь, то бишь ценности небесного Царства.

Комментарий

Обработка...