Потому что всего этого ищут язычники
Свернуть
X
-
Так прилагает Бог. Причем имение?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Мной понимается это так:
поставь Бога на первое место и всё встанет на свои места.
А когда человек начинает заботиться о еде к примеру, на которую нужны деньги,
то не имея меры начинает рабствовать этой своей заботе (Лк.16:13) тем уподобляясь язычникам,
Господа же почитая лишь устами, имея в сердце склады сребролюбия, сластолюбия и прочих идолов.
И первостепенное значение слова я думаю все таки "беспокоится".
3309 - заботиться, беспокоиться, быть
озабоченным;Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
не грех иметь, но иметь с пристрастием, ибо в пресыщении корни праздности и блуда, и сребролюбия и тщеславия (что послужило погибелью Содоме Иез.16:49).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Сергей, Вы ведь как раз и недоумеваете, почему к уверовавшим из иудеев одни слова, а к уверовавшим из народов - другие слова.
Я просто продолжил Ваше недоумение и привёл в пример, что уверовавшие иудеи продавали свои имения, а уверовавшие народы свои имения не продавали.Комментарий
-
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Матф.6:31,32)
Самую главную строчку не написали Матфей 6:33: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Странно не правда ли, Иисус призывает трудиться, заботиться о ближних и прочее связанное с нашими заботами о семьях детях, ближних и даже дальних и тут вдруг раз - не заботьтесь! Я почитал комментарии, так удивился, что некоторые даже готовы выкинуть эти строки из Евангелия лишь только потому, что они им не понятны. А может лучше разобраться почему так сказал Спаситель? Диву даёшься тому, как некоторые даже не стыдятся собственного невежества, при этом называя себя учениками Иисуса! Но разве Иисус учит не заботиться? Он напомнил иудеям их ропот в пустыне - манна надоела, хотим мяса и это при том, что у них был свой собственный скот, но Бог дал им перепелов ....
Слова Христа отсылают нас к тому опыту, который приобрёл еврейский народ странствуя по пустыне 40 лет и связано это с манной небесной, которой их кормил Всевышний. Господь говорит, расставьте правильно приоритеты в своей жизни и увидите чудо, вам не нужно будет высунув язык бегать в поисках работы, пропитания, каких-то земных благ, а порой даже самого необходимого. Трудиться, конечно, нужно но главное - Искать Царство Божие и правду Его! Ещё раньше чем у Матфея данная фраза была написана во Второзаконии 8:3:
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;
О чём здесь говорит Моисей? Именно о том, что видели и испытали сами евреи в пустыне. Те, кто учил Тору Моисея, сидя в своих шатрах, у тех манна выпадала прям во дворе и им не было необходимости бегать собирая её по пустыне. Те, кто с "прохладцей" учил Тору были вынуждены собирать её ходя за станом, но всё таки, с большими трудами они её набирали для еды.Те же кто не учил вовсе носились в испуге по пустыне собирая минимум для пропитания.
Как похоже на детей школьников не правда ли?Последний раз редактировалось Андрей1958; 31 March 2021, 11:10 PM.Комментарий
-
Мне ведомы случаи когда и не иудеи скидывали с себя ярмо имения, которое тяготит шествующего за Христом (Мк.8:34).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Выводы, анализировать ситуацию - это разве не будет прогнозированием- планированием, своего рода? Думается, в этом ничего плохого нет, а Вы как считаете?) И как-то мне мало верится в то, что человек,живя на Земле, зарабатывая на пропитание, жильё не будет думать, что есть и что пить завтра, особенно, в такой изменчивой экономической ситуации . Особенно, людей без крыши над головой или оставшихся без работы, или заболевших, или нетрудоспособных и т.д. разве не должен завтрашний день беспокоить?
Уповать на милость Божью и думать, предполагая( планируя) хороший результат от деятельности - не вижу здесь противоречий, а Вы?
Всё дело в мотивах.
Если, к примеру, смыслом жизни человека является богопознание, то на мирскую суету он тратит необходимый минимум энергии и усилий, а вот если человек одержим "мамоной" или ещё каким-нибудь ненасытным "бесом", то его планы бывают настолько грандиозными, что суетиться он прекращает только уже лёжа в гробу )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Поэтому Павел и предпочёл богатству и достатку земному быть нищим ради Христа, стяжая себе ценности вечные, истинные, нетленные, которые не отнимутся у него, но перейдут с ним в Царство Небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вот точно так же считаю и противоречий тоже не вижу )
Всё дело в мотивах.
Если, к примеру, смыслом жизни человека является богопознание, то на мирскую суету он тратит необходимый минимум энергии и усилий, а вот если человек одержим "мамоной" или ещё каким-нибудь ненасытным "бесом", то его планы бывают настолько грандиозными, что суетиться он прекращает только уже лёжа в гробу )
Но это , скорее, риторический вопрос... Потому что , как говорится, хоть и по другому поводу, но..: "Норма у каждого своя".)
Но пояснение, в общем, мне понятно, что имели в виду.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Простой пример (тоже риторический):
Если человек, будучи занят любимым делом, вдруг проголодается, он же не станет пол дня возиться на кухне, чтобы просто утолить отвлекающий от любимого занятия голод.
И никакие расчёты энергозатрат при этом ему не нужны )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
-
Мы же не роботы, у нас эта идентификация на подсознательном уровне реализуется )
Простой пример (тоже риторический):
Если человек, будучи занят любимым делом, вдруг проголодается, он же не станет пол дня возиться на кухне, чтобы просто утолить отвлекающий от любимого занятия голод.
И никакие расчёты энергозатрат при этом ему не нужны )
Ну, или он не будет возиться полдня на кухне и закажет трапезу из ресторана, если живёт один .
"И никакие расчёты энергозатрат при этом ему не нужны )" (с).. )
А как считать будете энергозатраты близких и родных?)
пс: в общем,предложенный вариант реализации "идентификации необходимого минимума усилий и энергии на подсознательном уровне" , пока не очень как-то..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий