Потому что всего этого ищут язычники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Божий
    А молиться можно о завтрашнем дне?
    я вижу и вы понимаете в глубине души, наверное, супер утопичность подобных текстов. А я вот прямо высказываю то что думаю. Таково мое мнение. Нет...можно конечно перетрактовать эти тексты так что всё будет норм. Это типа аллегория и это типа имелось в виду не то чтобы совсем не заботьтесь, а имелось в виду....и тд и тп. Вас какой вариант устроит?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

О домашних согласен.

Где сказано, что нужно заботиться о себе материально?

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      (Фил.4:6)
      Нужно правильно понимать писание. Смысл в том, чтобы возложить все свои проблемы на Бога и Он будет помогать. Но мы также и сами должны что то делать. К примеру работать, чтобы купить себе пищу, одежду, обеспечить домашний уют.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        (Матф.6:31,32)
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        (Матф.6:8)
        Главное-то не указали в первой цитате: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:33). Здесь указан приоритет: что должно быть в нашей жизни главным и к чему нужно стремиться и прилагать усилия, а что пустое и суета, нисколько не способствующая спасению нашему, но, напротив, затягивающая в болото своё тех, кто забывает о главном или пренебрегает им ради плоти своей, мира сего и всего, что в нём. Через что и остаются во власти греха и в рабстве у дьявола.

Как это вяжется с заботой Павла?
        33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
        34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
        35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
        (Деян.20:33-35)
        А что не вяжется? Павел тоже посвятил свою жизнь главному - Христу и проповеди учения Его, а значит Царству Божьему и правде Его. Ничего лишнего он не стяжал и не приобретал трудом своим, но давал нуждающимся, чем и получал пропитание своё: "ибо трудящийся достоин пропитания" (Мф.10:10). А то некоторые псевдохристиане, желающие успешно встроиться в мир сей, создали удобное для себя "христианство", для чего слепили из Павла образ барыги, торгующего палатками, чтобы оправдать своё занятие бизнесом, предпринимательством и коммерцией, позабыв о том, что не могут служить одновременно двум господам: Богу и маммоне.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от АндрейВторозван
          Мной понимается это так:
          поставь Бога на первое место и всё встанет на свои места.
          А когда человек начинает заботиться о еде к примеру, на которую нужны деньги,
          то не имея меры начинает рабствовать этой своей заботе (Лк.16:13) тем уподобляясь язычникам,
          Господа же почитая лишь устами, имея в сердце склады сребролюбия, сластолюбия и прочих идолов.
          Очень верно подмечено.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

А молиться можно о завтрашнем дне?
            Когда мы молимся молитвой Отче наш, Отец Небесный Сам знает в чем мы имеем нужду.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от алекс123
              Нужно правильно понимать писание. Смысл в том, чтобы возложить все свои проблемы на Бога и Он будет помогать. Но мы также и сами должны что то делать. К примеру работать, чтобы купить себе пищу, одежду, обеспечить домашний уют.
              Вот Павел пишет

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
              12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
              (1Фесс.4:11,12)

А в нагорной проповеди.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              (Матф.6:31-33)

Вот и разберись.

Павел занизил планку? Из-за чего?
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 31 March 2021, 09:37 AM.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Jewe
                я вижу и вы понимаете в глубине души, наверное, супер утопичность подобных текстов. А я вот прямо высказываю то что думаю. Таково мое мнение. Нет...можно конечно перетрактовать эти тексты так что всё будет норм. Это типа аллегория и это типа имелось в виду не то чтобы совсем не заботьтесь, а имелось в виду....и тд и тп. Вас какой вариант устроит?
                Меня устроит правильный вариант.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Вот Павел пишет

11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;

А в нагорной проповеди.

Вот и разберись.

Из-за того, Сергей, что Павел был послан господом Иисусом к народам, которые не знали и не исполняли закон.
                  А Иисус был послан небесным отцом к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Меня устроит правильный вариант.
                    Так а кому это решать? Вам и решать какой из двух вариантов правильный.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от ЯОлег
                      Главное-то не указали в первой цитате: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам." (Мф.6:33). Здесь указан приоритет: что должно быть в нашей жизни главным и к чему нужно стремиться и прилагать усилия, а что пустое и суета, нисколько не способствующая спасению нашему, но, напротив, затягивающая в болото своё тех, кто забывает о главном или пренебрегает им ради плоти своей, мира сего и всего, что в нём. Через что и остаются во власти греха и в рабстве у дьявола.

А что не вяжется? Павел тоже посвятил свою жизнь главному - Христу и проповеди учения Его, а значит Царству Божьему и правде Его. Ничего лишнего он не стяжал и не приобретал трудом своим, но давал нуждающимся, чем и получал пропитание своё: "ибо трудящийся достоин пропитания" (Мф.10:10). А то некоторые псевдохристиане, желающие успешно встроиться в мир сей, создали удобное для себя "христианство", для чего слепили из Павла образ барыги, торгующего палатками, чтобы оправдать своё занятие бизнесом, предпринимательством и коммерцией, позабыв о том, что не могут служить одновременно двум господам: Богу и маммоне.
                      Я скажут так. Молиться и служить слову, намного легче без работы, если есть достаток. Если только пребывать в молитве и служение слову, то в таком случае, всегда можно быть в хорошем духовном состояние. Работа отягощает и забирает силы и время, духовно ослабляет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Антропос
                        Труд по необходимости не предполагает планирования будущего благополучия.
                        Выводы, анализировать ситуацию - это разве не будет прогнозированием- планированием, своего рода? Думается, в этом ничего плохого нет, а Вы как считаете?) И как-то мне мало верится в то, что человек,живя на Земле, зарабатывая на пропитание, жильё не будет думать, что есть и что пить завтра, особенно, в такой изменчивой экономической ситуации . Особенно, людей без крыши над головой или оставшихся без работы, или заболевших, или нетрудоспособных и т.д. разве не должен завтрашний день беспокоить?
                        Уповать на милость Божью и думать, предполагая( планируя) хороший результат от деятельности - не вижу здесь противоречий, а Вы?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от shlahani
                          Из-за того, Сергей, что Павел был послан господом Иисусом к народам, которые не знали и не исполняли закон.
                          А Иисус был послан небесным отцом к погибшим овцам дома Израилева.
                          Разницы не вижу. Все дети Божии.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Разницы не вижу. Все дети Божии.
                            Ну конечно. В Иисусе Христе нет ни эллина, ни иудея.
                            Однако церкви в Иудее жили на деньги, вырученные от продажи имений тех, кто уверовал.
                            А церкви, основанные Павлом, отнюдь имения не продавали, но собирали деньги для нищих святых в Иерусалиме.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Вот Павел пишет

А в нагорной проповеди.

Вот и разберись.

Вы не понимаете правильно Писание. Вам объясняют, а вы опять за свое.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                И как-то мне мало верится в то, что человек,живя на Земле, зарабатывая на пропитание, жильё не будет думать, что есть и что пить завтра, особенно, в такой изменчивой экономической ситуации .
                                Да естественно. Говорят одно а делают по другому. Только и думают о пропитании. А иначе как? Никак. У многих верующих многодетные семьи...как тут не прогнозировать? Ну чё выдумывать то...все прогнозируют и думают о завтрашнем дне и о том что поесть и во что одеться. Это 100% неоспоримый факт. Такова реальность. И пусть мне не рассказывают сказки про белого бычка...

«

Комментарий

Обработка...