Мы не от любодеяния рождены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
    Давид совершил грех к смерти.
    И только помазание спасло его от этой кары.
    Только милость и прощение Божие.

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
    (2Цар.12:13)

Можете назвать причину почему?
    Хотя в тексте конкретно указывается на виновника.
    И заметьте, не на Вирсавию, а именно на Давида.
    Впрочем он и сам это не опровергает.
    Причина известна, но не во всей полноте. Давид надеялся вымолить дитя.

11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
    (Иак.5:11)

Зачат да.
    Но это не его вина.
    Что касается Второзакония 23:2, то там идет речь о сыне блудницы, которая не знает чей это ребенок.
    Это во-первых.
    Во вторых речь идет о уже взрослейшем сыне, который осознает свое родовое беззаконие.
    Но и тут есть одно "но" - Судей 11:
    1 Иеффай Галаадитянин был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай. (Суд.11:1)
    - который был судьей у Израиля шесть лет, с благословения Бога.
    Другой случай;
    1 И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон. [Два юноши] пошли и пришли в дом блудницы, которой имя Раав, и остались ночевать там. (Иис.Нав.2:1)

- которая в последствии (согласно преданию) стала женой Иисуса Навина, и матерью Вооза, который взял себе в жены Руфь.
    То есть Раав стала в линии праматерей будущего Мессии Иешуа.
    Так, что не все так однозначно в применение Закона 23:2
    Да у Бога нет лицеприятие. Он властен делать исключения. Он Бог.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34,35)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Сергей Божий
      Я исхожу из того, что вы не совсем правильно трактуете.
      Смысл такой. Если сын беззаконного отца будет жить праведно, то грехи отца и справедливое наказание его не постигнет. А если нет, то постигнет.
      И что же не так?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Андрей1958
        И что же не так?
        Из вашей предыдущей цитаты я понял, что вы считаете, что дети у блудников рождаются без грешными и святыми. Грех переходит.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        (Рим.5:12)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Андрей1958
          .... мать Мария, у которой помимо Иисуса в законном браке родились ещё пять детей и фарисеи это прекрасно знали.
          Шесть детей - четыре сына, и две дочери:
          54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:54-56)
          Заметили - не сестра а сёстры.
          И как говорят христианские предания, брак в Кане Галилейской, как раз описывает свадьбу одной из сестер Иешуа.
          Потому и была там Его мать, и Он со своими учениками.

- - - Добавлено - - -

Только милость и прощение Божие.

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
          (2Цар.12:13)

Причина известна, но не во всей полноте. Давид надеялся вымолить дитя.

11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
          (Иак.5:11)

Да у Бога нет лицеприятие. Он властен делать исключения. Он Бог.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          (Деян.10:34,35)
          Я Вам высказал свое понимание этого вопроса.
          Добавить ничего не могу более.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Из вашей предыдущей цитаты я понял, что вы считаете, что дети у блудников рождаются без грешными и святыми. Грех переходит.
            Теперь понял о чём Вы. Эка Вы в другую крайность. Всё таки я бы разделил, есть действительно люди впадшие в глубочайший блуд, но есть люди которые родили детей безбрачии, это, согласитесь не одно и тоже. действительно, дети блудников несут на себе и в себе тяжелейшую наследственность, но ведь и помощь божья для таких велика, чтобы не дать им погибнуть и если человек с такой наследственностью осознает какой камень он несёт, обратится к Богу с желанием от него избавиться, то неужели Всевышний ему не поможет? Пример тому блудница Руфь (Раав), которая занималась храмовой проституцией, но потом покаялась влилась в божий народ, мало того, что стала бабкой самого Давида, но из её рода Господь воздвиг 5 пророков.

Конечно, святыми не рождаются даже дети праведников, но близь Господь боящихся его!

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Фёдор Манов
              Это как же понимать?
              Нарушение заповеди "не прелюбодействуй" не было.
              Изучите этот вопрос глубже. В иудаизме он подробно рассматривается.

С уважением

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
                Шесть детей - четыре сына, и две дочери:
                54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? (Матф.13:54-56)
                Заметили - не сестра а сёстры.
                И как говорят христианские предания, брак в Кане Галилейской, как раз описывает свадьбу одной из сестер Иешуа.
                Потому и была там Его мать, и Он со своими учениками.
                Приветствую! Спасибо, я просто описался. Да, я читал про свадьбу, возможно это так и было. Почему не называются имена сестёр достаточно ясно, чтобы не подвергать их и их семьи опасности после начавшихся гонений.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом.
                  Вот-вот. Но грех прелюбодеяния совершается против мужа.
                  Почему же Давид забыл об этом?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Андрей1958
                    Скажем так, что не только среди иудеев были противники Христа. Действительно были рукописные части будущего Талмуда, но это была такая редкость, что даже говорить не приходится, вот устная традиция безусловно была очень сильна.
                    .
                    Талмуд был записан в 3-4 веках , но в нем Пандира, а не Пантера, и он не римский солдат грек, а еврей обманщик выдавший себя за мужа Марии ночью

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Elf18
                      Талмуд был записан в 3-4 веках , но в нем Пандира, а не Пантера, и он не римский солдат грек, а еврей обманщик выдавший себя за мужа Марии ночью
                      Как хотите!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от alexb21
                        Нарушение заповеди "не прелюбодействуй" не было.
                        Изучите этот вопрос глубже. В иудаизме он подробно рассматривается.
                        С уважением
                        Не в иудаизме, а в одном из комментарий одного из раввинов.
                        Поэтому, я остаюсь при том мнении, как это описано в Писании, а не как комментирует это кто-то.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Андрей1958
                          Теперь понял о чём Вы. Эка Вы в другую крайность. Всё таки я бы разделил, есть действительно люди впадшие в глубочайший блуд, но есть люди которые родили детей безбрачии, это, согласитесь не одно и тоже. действительно, дети блудников несут на себе и в себе тяжелейшую наследственность, но ведь и помощь божья для таких велика, чтобы не дать им погибнуть и если человек с такой наследственностью осознает какой камень он несёт, обратится к Богу с желанием от него избавиться, то неужели Всевышний ему не поможет? Пример тому блудница Руфь (Раав), которая занималась храмовой проституцией, но потом покаялась влилась в божий народ, мало того, что стала бабкой самого Давида, но из её рода Господь воздвиг 5 пророков.

Конечно, святыми не рождаются даже дети праведников, но близь Господь боящихся его!
                          По поводу Закона данного через Моисея, это его видимая часть. Но есть не видимая, которую Бог оставил для Себя. Потому что человек не является сердцеведцем, и не видит помышления и намерения сердечные. По этому и в народ Божий вошли те, кто по видимой части Закона не проходят.

По поводу зачатия и рождения детей. В ветхозаветные времена было все предельно ясно. И нужны были жертвоприношения для очищения.

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          (Пс.50:7)

В новозаветные немного я думаю изменилось. Но есть.

14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          (1Кор.7:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Вот-вот. Но грех прелюбодеяния совершается против мужа.
                          Почему же Давид забыл об этом?
                          Давид был одержим в этот момент и не имел страха Божьего. Ясно, что не в здравом уме и трезвой памяти, он это сделал.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

По поводу Закона данного через Моисея, это его видимая часть. Но есть не видимая, которую Бог оставил для Себя. Потому что человек не является сердцеведцем, и не видит помышления и намерения сердечные. Поэтому и в народ Божий вошли те, кто по видимой части Закона не проходят.
                            Разве у Бога есть двойные стандарты?

По поводу зачатия и рождения детей. В ветхозаветные времена было все предельно ясно. И нужны были жертвоприношения для очищения.
                            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
                            Извините, но Вы пользуетесь церковными комментариями и учениями о первородном грехе, согласно такому учению и близость между мужем и женой, если только не ради рождения детей, считалось грехом сластолюбия. Эти слова Давида совсем о другом, не о том, что его мать и отец в грехах его зачинали, находясь в законном браке, а о том, что источник греха достался нам от Адама с Евой, который, как бы праведно ты не жил, всё равно передаётся от человека к человеку.

В новозаветные не много я думаю изменилось. Но есть.
                            14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            (1Кор.7:14)
                            А это какое отношение имеет к теме? Сергей, мне кажется Вы валите всё в кучу по мере того, как в Вашей памяти всплывают те или иные стихи из Евангелия.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от alexb21

Прелюбодейства не было. Батшева от начала была предназначена Давиду. и на момент "прелюбодеяния" была свободна. Иначе бы Давид должен был умереть. А Батшева должна была остаться безбрачной навсегда.

С уважением
                              У Вас какая то своя Библия? Вирсавия была замужем когда забеременела от Давида. Именно поэтому ее муж и был срочно вызван с войны, что бы он переспал с женой и беременность можно было списать на мужа. Но он оказался умнее и не стал спать с женой. За что и поплатился жизнью.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                У Вас какая то своя Библия? Вирсавия была замужем когда забеременела от Давида. Именно поэтому ее муж и был срочно вызван с войны, что бы он переспал с женой и беременность можно было списать на мужа. Но он оказался умнее и не стал спать с женой. За что и поплатился жизнью.
                                Он оказался умнее -поэтому поплатился жизнь
                                Урия сказал что не будет спать с женой ибо его солдаты лишены такой возможности.

Комментарий

Обработка...