Мы не от любодеяния рождены
Свернуть
X
-
-
Хорошо давайте про очищение животных. У меня мысли такие, те животные, которые были не чистыми, находились под влиянием духов нечистых и употреблять их в пищу, означало отторжение души от общества Господня. Потом Господь очистил животных от духов нечистых. И их стало безопасно употреблять в пищу. Вот только вопрос очистил всех или нет? Если да, то откуда опять появились нечистые?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Хорошо давайте про очищение животных. У меня мысли такие, те животные, которые были не чистыми, находились под влиянием духов нечистых и употреблять их в пищу, означало отторжение души от общества Господня. Потом Господь очистил животных от духов нечистых. И их стало безопасно употреблять в пищу. Вот только вопрос очистил всех или нет? Если да, то откуда опять появились нечистые?Комментарий
-
Извините, но Вы начинаете фантазировать на тему, а нам нужно изучать Писание. Нечистые как были так и остались, где Вы прочитали что все чистые. Какое отношение нечистые духи имеют к животным? Где такое написано, что за употребление нечистого животного в пищу отторгалась душа человека от общества Господня? Согласно правилам, употребивший в пищу нечистое животное был нечист до вечера.
Речь как раз идет об осквернение душ.
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
(Лев.11:44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Есть их было категорически запрещено. А от прикосновения, да, до вечера были не чисты. Левитам 11
Речь как раз идет об осквернение душ.
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
(Лев.11:44)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Привет! Какая там гигиена, получается, что Бог что-то в нас недоделал, скорей наоборот. Может не будем на форуме разбирать анатомию и характерную физиологию половых органов. Нечистота в первую очередь касается нашего духа.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Вот как Иисус очень точно раскрыл все секреты чистоты данные нам в заповедях Торы.
Как? Каким образом? Духовная чистота приводит к чистоте телесной? И наоборот.
В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека.
Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
(Деян.12:21-23)
И с другой стороны:
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25,26)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Более того: Давид оправил ее мужа Уриягу на верную смерть. Это второе преступление. Так говорит Тора, а не я и не вы.
И Давид был от Бога обличен пророком, о чем вы забыли.
Но Бог простил Давида, хотя и наказал. Дитя было ЗАБРАНО Богом. Потому что Давид был верным Ему человеком и помазанником Его, а у Бог милосердие превозносится над судом
Только тот, кто нераскаян, (а Давид каялся) и творит зло неотступно и сознательно, не увидит милосердияברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да вроде слух нормальный!
[/QUOTE]Как? Каким образом? Духовная чистота приводит к чистоте телесной? И наоборот. [/QUOTE]Это Вы меня проэкзаменовать решили или просто интересуетесь? У вас уже должно было сложится своё мнение, а если нет, то нужно читать. изучать, грызть гранит познаний.
[/QUOTE]Черви откуда взялись?[/QUOTE] Это вопрос к гельминтологам.
[/QUOTE]Для чистого все чисто.[/QUOTE]Вы мне подсовываете слова Павла, но с намёком на церковное понимание.
Выхватив из контекста к Титу 15:
«Для чистых все чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.»,
некоторые создали своё учение из этих слов, которое учит так: если ты сам нечист душою и совестью, то и других такими будешь видеть.если ты грязен мыслями и сердцем, то грехи других начнёшь замечать и исследовать.
А вот если ты чист совестью и сердцем, то в других ты ничего нечистого не заметишь, но будешь отыскивать одни только добродетелибудешь видеть в людях только доброе, узришь в них Бога, Его Образа осуждать никого и ни за что не станешь
А теперь, что касается вырванного из контекста и не правильного понятого стиха.
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:25,26)
А что же Вы дальше не рассмотрели чего касаются слова Павла?
Если какой-то неверующий человек приглашает вас поесть с ним, и вы хотите пойти, ешьте всё, что поставлено перед вами без угрызений совести.
Если же кто-то говорит вам: "Это мясо было принесено в жертву", - тогда не ешьте его из уважения к тому, кто сообщил вам об этом, и ради спокойствия совести,
Тема касалась не свиных рёбрышек к шашлыку, идоложертвенных животных. По большим языческим праздникам забивалось такое количество животных, что мясо приходилось продавать даже на базаре, так вот именно об этом идёт речь. Итак, Павел писал о том, что не нужно узнавать, принесено ли животное в жертву идолу.Комментарий
-
Нет, Тора была нарушена, и прелюбодеяние было
Более того: Давид оправил ее мужа Уриягу на верную смерть. Это второе преступление. Так говорит Тора, а не я и не вы.
И Давид был от Бога обличен пророком, о чем вы забыли.
Но Бог простил Давида, хотя и наказал. Дитя было ЗАБРАНО Богом. Потому что Давид был верным Ему человеком и помазанником Его, а у Бог милосердие превозносится над судом
Только тот, кто нераскаян, (а Давид каялся) и творит зло неотступно и сознательно, не увидит милосердияНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Этот персонаж уже заслуживал смерти, но был Давидом великодушно передан в руки Б-га.
Давид был от Бога обличен пророком, о чем вы забыли.
А где же тот, наготу чьей жены "открыл" Давид? Вы забыли об этом? Почему Давид не просит прощения перед мужем?
Или вы полагаете что ради прежних заслуг Б-г нарушил свой же закон?
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Каким образом Б-г переиначил свой же закон и наказал ребенка, и оставил жить женщину прелюбодейку?Уважаемый Иосиф, может не стоит осуждать "мужа правды и по сердцу Его", в страшном грехе лишь по первому впечатлению о прочитанном?С уважениемКомментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Я в рамках темы.
Меня ранее всегда смущало наречие "тотчас".
Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:3)
Пока не испытал это на себе.
Это происходит так как будто ты попадаешь в параллельную реальность. Это всегда происходит не заметно. Ты не знаешь как это произошло, ты этого не чувствуешь вообще никак. Был у тебя шрам например, и раз, и нет его. Час назад ты его видел, был, а раз и нет его.
Если так, то при чем тут гельминтологи?
Если черви просто тотчас появляются и съедают плоть.
Где там червь не умирает?
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Этот персонаж уже заслуживал смерти, но был Давидом великодушно передан в руки Б-га.
После обличения Давид изливает душу в псалме: "Тебе, Единому, я согрешил и злое пред Тобою сотворил"
А где же тот, наготу чьей жены "открыл" Давид? Вы забыли об этом? Почему Давид не просит прощения перед мужем?
Или вы полагаете что ради прежних заслуг Б-г нарушил свой же закон?
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
Каким образом Б-г переиначил свой же закон и наказал ребенка, и оставил жить женщину прелюбодейку?Уважаемый Иосиф, может не стоит осуждать "мужа правды и по сердцу Его", в страшном грехе лишь по первому впечатлению о прочитанном?С уважением
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
(2Цар.12:13)
Нет греха, нет и наказания, смертью. Но осталось поле засеянное, которое предстояло пожать.
- - - Добавлено - - -
Про двоедушных, я слышал. Но в моем понимание это раздвоение души и мыслей. И я исхожу, что у человека душа одна, которая в крови. А вдохнул Бог в человека дыхание жизни.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Согласно библейскому повествованию человек сотворён жителем двух миров - материального и духовного. После того, как Всевышний сотворил человека и до тех пор, пока не вдунул в него свой божественный дух, человек был похож на животное, но после получения Духа стал тем кем стал.Комментарий
Комментарий