Мы не от любодеяния рождены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Мы не от любодеяния рождены

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    (Иоан.8:41)

Что означало быть рожденным от любодеяния?

2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
    (Втор.23:2)

Почему так строго?

3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
    (Ис.57:3)

Очень похоже, что переведено коряво. Очень хочется услышать заключение лингвистов. Мое предположение, должно быть переведено: семя прелюбодеяния и блудницы.

Мои мысли по этой теме.
    Семя прелюбодейное - дети блуда однозначно от лукавого и принадлежат ему. Причем если семя праведного зачатия принадлежит мужу и считается мужским, то семя блуда принадлежит жене и считается женским. Если все верно, то для меня становится ясным, почему Давид не смог вымолить дитя.

А вы как думаете, почему Давид не смог вымолить дитя зачатое в блуде?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Сергей Божий
    Если бы Давид совершил прелюбодеяние...,сохрани и помилуй так думать, то Давид подлежал бы смерти, а Батшева должна оставаться одна. Но никакого блуда не было. И Тора нарушена не была.

С уважением

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от alexb21
      Если бы Давид совершил прелюбодеяние...,сохрани и помилуй так думать, то Давид подлежал бы смерти, а Батшева должна оставаться одна. Но никакого блуда не было. И Тора нарушена не была.

С уважением
      Спать с женой другого, это не блуд?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от alexb21
        С уважением
        Немножко не так.
        Давид совершил прелюбодеяние с Вирсавией, и поплатился настолько, насколько сам же и определил - четырьмя сыновьями.
        Как он это и сказал пророку Нафану.
        А вот почему Бог его не покарал - так это потому, что он был помазанником Бога.
        То есть освященный.
        Поэтому Бог и избрал для него иное наказание, которое стоило ему немало седых волос.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
          Почему так строго?
          Очень похоже, что переведено коряво. Очень хочется услышать заключение лингвистов. Мое предположение, должно быть переведено: семя прелюбодеяния и блудницы.
          Мои мысли по этой теме.
          Семя прелюбодейное - дети блуда однозначно от лукавого и принадлежат ему. Причем если семя праведного зачатия принадлежит мужу и считается мужским, то семя блуда принадлежит жене и считается женским. Если все верно, то для меня становится ясным, почему Давид не смог вымолить дитя.
          Дело в том, что блуду физическому, предшествует блуд духовный.
          И это касается большинству Вами приведенных примеров.
          Особенно Исаия 57, где пророк осуждает общество Израилево за блуд с иными богами.
          Кстати, сына первенца Давида и Вирсавии, постигла лучшая участь через раннюю смерть, нежели бы он остался в живых до зрелого возраста, как об этом и говорится во Втр. 23:2.
          Поскольку в глазах Бога, младенец безгрешен, и поэтому вероятней всего, он попал в Царство Бога.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Почему так строго?

Вы правильно подметили, во Втор. 23:3 есть проблема со словом ממזר (мамзэр). Современное значение этого слова "незаконорожденный", этим словом называет тех, кто рожден вне официально-зарегистрированного брака.
            Но вопрос в том, имело ли слово "мамзэр", такое же значение в древнем иврите.
            Судя по всему, нет.
            Слово ממזר, помимо Втор. 23:3, используется в тексте ТаНаХа ещё один раз:

Зах 9:6 Чужое племя будет жить в Азоте, и Я уничтожу высокомерие Филистимлян.

В данном случае, "мамзэр" переведено "чужое племя"!
            Почему? Если представить, что "мамзэр", это "незаконорожденый", то в Ашдоде (Азоте), в целом городе жили одни незаконорожденные! Можете представить как это возможно..!
            Судя по всему, "мамзэр" в древнем иврите, назывался какой то языческой народ, настолько грешный, что, согласно Втор. 23:3 даже в десятом поколении не мог стать частью Израиля.

Если мы грешим грехом ко смерти, потом расскаиваемся, то всё что мы можем вымолить у Бога, так это прощение. Бог нас прощает, но наказание следует в любом случае.
            Дэвид согрешил двойным грехом ко смерти, прелюбодеяние и убийство Урийа.
            Так что, он ещё "легко отделался"...
            Последний раз редактировалось ignoramus; 20 March 2021, 05:57 PM.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Приветствую! Иисус имеет ввиду не плотское любодеяние, что иудеи сразу поняли правильно о чём идёт разговор. Дальнейшие слова Иешуа раскрывают проблему духовного блуда иудеев.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего
              .

Иудеи понимают, что Христос говорит о духовном их отце. Таким отцом мог быть назван какой-нибудь бог языческий, которого они могли иногда слушаться. Но современные Христу иудеи, по их собственному заявлению, не походят на своих предков, которые изменяли Всевышнему. Их отцы, т.е. ближайшие предки, начиная со времени восстановления иудейского государства после плена Вавилонского, в идолопоклонство не впадали уже ни разу. У них один Бог, общий Отец народа. Они свято чтут Его закон и далеки от всяких поползновений уклониться к многобожию (Мал. 2:10: "не все ли мы имеем одного Отца? Не Бог ли создал нас").

Христос, однако, не признает их заявление, Божии дети любили бы Его, потому что Он исшел от Бога и пришел сюда, на землю, по Его воле. Они любили бы Его, как своего брата ибо и Он человек. Теперь же они смотрят на Него как на иноплеменника: они не понимают речи Его (?????), т.е. Его разговора, языка. Почему это? Потому, конечно можно бы добавить здесь что они на самом деле чужды Богу и Его Христу, Им посланному: Христос и они говорят как будто на разных языках.

Проблема духовного блуда оказалась так глубока, что Иешуа высказал это такими словами, от которых у любого здравого человека волосы бы встали дыбом если бы ему сказали такое:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              А как Я истину говорю, то не верите Мне
              .

То есть, ложь так приросла к сознанию многих из духовной элиты Израиля, что они даже не различают где божье, а где от дьявола. Некоторые читают и думают - как здорово Иисус разгромил окаянных фарисеев и книжников, растекается внутри приятное чувство от осознания - ну мы то не такие, мы знаем Истинного Бога, всё сказанное фарисеям нас не касается.

А так ли это?

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Андрей1958
                Проблема духовного блуда оказалась так глубока, что Иешуа высказал это такими словами, от которых у любого здравого человека волосы бы встали дыбом если бы ему сказали такое
                У тех кто познал свой корень, от этих слов ничего дыбом не встает.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от лонди
                  У тех кто познал свой корень, от этих слов ничего дыбом не встает.
                  Да нет, Павел говорит обратное. Фил. 2:12:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Андрей1958
                    Да нет, Павел говорит обратное. Фил. 2:12:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    Когда и как ты познал свой корень из которого вырос?

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    (Откр.22:16)

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от лонди
                      Когда и как ты познал свой корень из которого вырос?

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откр.22:16)
                      Мы немного о разном говорим, я о страхе и трепете, особенно тогда, когда ты и познал что есть корень и Кто. О корне Ессеевом написано ещё у пророков за долго до Откровения.

Это был вопрос?

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Андрей1958
                        Это был вопрос?
                        да.друг. звучит он так: как ты познал свой корень?

- - - Добавлено - - -

Во первых: уже до этого у Давида руки были по локоть в крови. Во вторых: Бог сердцевидец...так понятно?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от лонди
                          да.друг. звучит он так: как ты познал свой корень?
                          А почему Вас это интересует?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Андрей1958
                            А почему Вас это интересует?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.(Рим.11:16)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от лонди
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.(Рим.11:16)
                              Это к чему? Вы как-то более понятней изъясняйтесь.

Комментарий

Обработка...