41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:41)
Что означало быть рожденным от любодеяния?
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
(Втор.23:2)
Почему так строго?
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
(Ис.57:3)
Очень похоже, что переведено коряво. Очень хочется услышать заключение лингвистов. Мое предположение, должно быть переведено: семя прелюбодеяния и блудницы.
Мои мысли по этой теме.
Семя прелюбодейное - дети блуда однозначно от лукавого и принадлежат ему. Причем если семя праведного зачатия принадлежит мужу и считается мужским, то семя блуда принадлежит жене и считается женским. Если все верно, то для меня становится ясным, почему Давид не смог вымолить дитя.
А вы как думаете, почему Давид не смог вымолить дитя зачатое в блуде?
(Иоан.8:41)
Что означало быть рожденным от любодеяния?
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
(Втор.23:2)
Почему так строго?
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
(Ис.57:3)
Очень похоже, что переведено коряво. Очень хочется услышать заключение лингвистов. Мое предположение, должно быть переведено: семя прелюбодеяния и блудницы.
Мои мысли по этой теме.
Семя прелюбодейное - дети блуда однозначно от лукавого и принадлежат ему. Причем если семя праведного зачатия принадлежит мужу и считается мужским, то семя блуда принадлежит жене и считается женским. Если все верно, то для меня становится ясным, почему Давид не смог вымолить дитя.
А вы как думаете, почему Давид не смог вымолить дитя зачатое в блуде?
Комментарий