Совершение морального выбора
Свернуть
X
-
Немногое во многом будете говорить?
Как выглядит раб Божий?
Можно двум господам служить?
Умом закону Божиему а телом закону греха?
Напомню - разговор был о том, что только текст на тех языках, на которых писана Библия, является мерилом правильности Вашего понимания.
Ни реальность, ни представления великих людей, отцов церкви, ни мнение Вашего пастора, если оно расходится с Писанием, ни что не может опровергнуть записанного в Библии.
И для того чтоб правильно начать ее понимать надо :
а) запастись терпением.
б) начать изучать языки и их законы.
в) начать понимать правило контекста, что есть ближайший контекст, есть контекст книги, есть контекст автора и пр...
г) попрактиковаться в использовании этих методов при исследовании текста.
д) найти парочку своих решений.
А вот уже потом влезать в спор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Немногое во многом будете говорить?
Вы опять не в тему вопросы задаете.
Напомню - разговор был о том, что только текст на тех языках, на которых писана Библия, является мерилом правильности Вашего понимания.
Ни реальность, ни представления великих людей, отцов церкви, ни мнение Вашего пастора, если оно расходится с Писанием, ни что не может опровергнуть записанного в Библии.
И для того чтоб правильно начать ее понимать надо :
а) запастись терпением.
б) начать изучать языки и их законы.
в) начать понимать правило контекста, что есть ближайший контекст, есть контекст книги, есть контекст автора и пр...
г) попрактиковаться в использовании этих методов при исследовании текста.
д) найти парочку своих решений.
А вот уже потом влезать в спор...
И контекста тоже принцип отвергнут
Изучение должно сопровождаться постом и молитвой
И принят дух Святой должен чтобы он внутри хоть давал корректировку что заметить положено при чтении и рассуждении*****Комментарий
-
Ни одного!
все на ветер
И контекста тоже принцип отвергнут
Изучение должно сопровождаться постом и молитвой
А иначе Вы не понимаете, что ничего не привели...
Впрочем я Вам это уже писал несколько постингов назад...
И принят дух Святой должен чтобы он внутри хоть давал корректировку
Вы это серьезно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ни одного!
потому что все они безграмотны и обоснованием в принципе не являются.
ни разу.
Точно! А еще подготовкой.
А иначе Вы не понимаете, что ничего не привели...
Впрочем я Вам это уже писал несколько постингов назад...
Корректировку чего? Того Что Он Сам и подсказывал пророкам и апостолам?
Вы это серьезно?
Иначе -
Каждый смотрит на писание как ему кажется справедливым
По вкусу
А на вкус сами знаете пословицу*****Комментарий
-
Вы-же предлагаете некий свой - реальность!
А вот тут сорри - реальность вещь судя по слову - вроде-бы объективная, но по факту - на самом деле, у каждого она своя! И только законы лингвистики объективны и не зависят от вашего или моего мнения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть единый, объективный взгляд на нее - ЛИНГВИСТИКА!!!
Вы-же предлагаете некий свой - реальность!
А вот тут сорри - реальность вещь судя по слову - вроде-бы объективная, но по факту - на самом деле, у каждого она своя! И только законы лингвистики объективны и не зависят от вашего или моего мнения.
Кто проклинает?
-----
Лингвистика даёт только первый смысл
Нужен вторичный и третий
-как читаешь -это лингвистика -знание языка
Также написано -это реальность в первой степени -локальная
Писание не может нарушиться -обьективная реальность*****Комментарий
-
Я уже раз десять Вам это разъяснил!
Еще раз разъяснить???
Ладно еще раз попробую.
проклинаем человеком в 3:9 - БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, т.е. говорит о том, что происходит ОБЫЧНО, но это не значит, что Иаков так поступает!
А вот в 3:2 прямо стоит местоимение ВСЕ!!!!! И в него входит и Иаков тоже!
пирома, если ты до сих пор не понял, то пойди подучись, и потом возвращайся - ну зачем я впустую на тебя время своей жизни трачу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы за себя поучитесь говорить и нести личную ответственность, за свой выбор. У верующего Иисусу Христу выбор один принять иго Христово и нести крест свой.Комментарий
Комментарий