Совершение морального выбора
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Писаний не знаете
Все мы проклинаем -Иаков тоже говорит
Означает что он нет
Мы это рассуждение не реальность на данный момент для рассуждающего*****Комментарий
-
Ну, значит Иаков плотской...
Ой я с Вас не могу.
Еще чего придумаете?
Писаний не знаете
Все мы проклинаем -Иаков тоже говорит
Ваши околовсяческие басни уже надоели. Цитату приведите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня басней нету -все гармонично растет из писания -древо жизни
По секрету скажу
Иаков учит и всем другим говорит не делайтесь учителями и объясняет почему и кто может быть учителем -кто не согрешает в слове
И т д и т п*****Комментарий
-
Опять нет!
Опять пирома жестко извратил Писание, под свои домыслы.
Прекратите извращать Писание.
У меня басней нету
Не врите себе.
-все гармонично растет из писания -древо жизни
По секрету скажу
Иаков учит и всем другим говорит не делайтесь учителями и объясняет почему и кто может быть учителем -кто не согрешает в слове
И т д и т п
Итак по факту:
1) Тора у нас полная, как и у Христа была.
2) заповеди ненавидь в Торе не было и нет.
3) Иаков пишет ВСЕ МЫ много согрешаем, но нигде не пишет, что ВСЕ МЫ проклинаем...
4) прекратите извращать Писание под свои извращения.
Да благословит Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну и где тут ВСЕ МЫ?
Опять нет!
Опять пирома жестко извратил Писание, под свои домыслы.
Прекратите извращать Писание.
см. выше - только что показал Вам, что есть!
Не врите себе.
Из Писания да - древо жизни растет, а из Вас только извращение Писания лезет со всех щелей.
По секрету скажу - перестаньте извращать Писание под свои измышления!
Итак по факту:
1) Тора у нас полная, как и у Христа была.
2) заповеди ненавидь в Торе не было и нет.
3) Иаков пишет ВСЕ МЫ много согрешаем, но нигде не пишет, что ВСЕ МЫ проклинаем...
4) прекратите извращать Писание под свои извращения.
Да благословит Вас Господь!
9With it we bless our God and Father, and with it we curse men, who have been made in
Вам бы лучше изучать писание а не учить и спорить
У вас пробелы в познании
Греческий тоже не ставит частицу мы -ибо достаточно инкленизон глагола*****Комментарий
-
Нет. Это у Вас оно появляется не к месту, когда Вы отсебятину пытаетесь вложить в уста пророков или апостолов!
9With it we bless our God and Father, and with it we curse men, who have been made in
Поэтому, к примеру фраза - "говорят, что....", буквально по английски будет такой - "они говорят, что..."
А теперь возвращаемся в реальность, в которой апостолы писали на греческом. и читаем там:
сравните с:
Упс, а слова ВСЕ то и нет в 9-ом стихе...
В 9-ом стихе разговор вообще за язык, а не за людей... и не за всех. уж точно!
Так что не перевирайте Писание под себя...
Вам бы лучше изучать писание а не учить и споритьУ вас пробелы в познании
Пока что пробелы у Вас, и не понимание Писания. см. выше.
Греческий тоже не ставит частицу мы -ибо достаточно инкленизон глаголаПоследний раз редактировалось Кадош; 16 March 2021, 03:32 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет. Это у Вас оно появляется не к месту, когда Вы отсебятину пытаетесь вложить в уста пророков или апостолов!
Не знал что апостолы писали на английском, в котором по определению не бывает БЕЗЛИЧНОСТНЫХ предложений!
Поэтому, к примеру фраза - "говорят, что....", буквально по английски будет такой - "они говорят, что..."
А теперь возвращаемся в реальность, в которой апостолы писали на греческом. и читаем там:
сравните с:
Упс, а слова ВСЕ то и нет в 9-ом стихе...
В 9-ом стихе разговор вообще за язык, а не за людей... и не за всех. уж точно!
Так что не перевирайте Писание под себя...
Не бахвальтесь!
Пока что пробелы у Вас, и не понимание Писания. см. выше.
а что такое "инкленизон"?
Я говорил что по данному месту Иаков проклинает -проклинаем глагол говорит что мы -то есть Иаков тоже
Вы девиировали*****Комментарий
-
Ты именно это и говорил, пытаясь доказать что Иаков проклинает.
Я говорил что по данному месту Иаков проклинает -проклинаем глагол говорит что мы -то есть Иаков тоже
Итак, пирома - ну не знаешь ты Писания.
Так что такое "инкленизон"? пирома.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Я тебя носом тыкаю, тыкаю, показываю несостоятельность твоих аргументов.
Но ты просто не понимаешь чего я тебе говорю!
Не понимаешь, что в английском нет безличных предложений, поэтому в английском обязательно местоимение.
Не понимаешь, что апостолы писали не на английском, а на греческом, а на греческом там совершенно разные формулировки.
Из первой следует что Иаков согрешает много, как и все прочие. А из второй не следует что Иаков проклинает.
Не понимаешь, что Тора на иврите, которую сегодня читают в синагогах такая-же, как и та. которую читали в синагогах во времена Христа.
Не понимаешь, что ты либо грешишь, либо исполняешь Тору и что третьего не дано!
почти месяц этому сопротивлялся, но вроде наконец понял свою чушь... надеюсь.
Не понимаешь - что одно дело - как мы поступаем, и уже совсем другое дело, как Господь реан=гирует на этот наш выбор.
и тд и тп...
Возвращаясь к твоим словам, родной - это ты не готов к рассуждениям, потому что нет в тебе понимания!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну это-ж ты не видишь, что написано!
Я тебя носом тыкаю, тыкаю, показываю несостоятельность твоих аргументов.
Но ты просто не понимаешь чего я тебе говорю!
Не понимаешь, что в английском нет безличных предложений, поэтому в английском обязательно местоимение.
Не понимаешь, что апостолы писали не на английском, а на греческом, а на греческом там совершенно разные формулировки.
Из первой следует что Иаков согрешает много, как и все прочие. А из второй не следует что Иаков проклинает.
Не понимаешь, что Тора на иврите, которую сегодня читают в синагогах такая-же, как и та. которую читали в синагогах во времена Христа.
Не понимаешь, что ты либо грешишь, либо исполняешь Тору и что третьего не дано!
почти месяц этому сопротивлялся, но вроде наконец понял свою чушь... надеюсь.
Не понимаешь - что одно дело - как мы поступаем, и уже совсем другое дело, как Господь реан=гирует на этот наш выбор.
и тд и тп...
Возвращаясь к твоим словам, родной - это ты не готов к рассуждениям, потому что нет в тебе понимания!2127 [e]
eulogoumen
εὐλογοῦμεν
we bless
V-PIA-1P2672 [e]
katarōmetha
καταρώμεθα
we curse
V-PIM/P-1P444 [e]
anthrōpous
ἀνθρώπους ,
men
N-AMP
----
Еулогумен и катаромета -точно как в русском местоимение опущено
Чего тут не видно?
Мы делаем не должно быть
Фигура рассуждения а не реальность
Означает что Иаков апостол учитель совершенный не проклинает и не согрешает
Весь контекст взять надо и анализировать не предложение а Смысловую концепциюПоследний раз редактировалось piroma; 17 March 2021, 09:10 AM.*****Комментарий
-
2127 [e]
eulogoumen
εὐλογοῦμεν
we bless
V-PIA-1P2672 [e]
katarōmetha
καταρώμεθα
we curse
V-PIM/P-1P444 [e]
anthrōpous
ἀνθρώπους ,
men
N-AMP
----
Еулогумен и катаромета -точно как в русском местоимение опущено
Чего тут не видно?
Мы делаем не должно быть
Фигура рассуждения а не реальность
Означает что Иаков апостол учитель совершенный не проклинает и не согрешает
Весь контекст взять надо и анализировать не предложение а Смысловую концепцию
Вы видите, что я уважаю того, кому пишу, поэтому пишу не вот так, а по нормальному.
То что возможно понять.
Повторяю, вашу ушельскую манеру писать я не понимаю!!!
Начните уже уважительно ко мне, оформлять свои постинги, а не вот так - на отшибись!
Итак - я Вам привел почему в одном случае Иаков имеет в виду себя, а во втором - нет!
Все что Вы тут навалом привели - приведите к нормальному читабельному виду, чтобы удобно было понимать глубину Вашей мысли!
Потому что пока я вижу Ваше неуважение ко мне...и больше ничего. и отпадает всякое желание вчитываться в этот навал!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пирома, Вы видели, как я оформляю свои постинги?
Вы видите, что я уважаю того, кому пишу, поэтому пишу не вот так, а по нормальному.
То что возможно понять.
Повторяю, вашу ушельскую манеру писать я не понимаю!!!
Начните уже уважительно ко мне, оформлять свои постинги, а не вот так - на отшибись!
Итак - я Вам привел почему в одном случае Иаков имеет в виду себя, а во втором - нет!
Все что Вы тут навалом привели - приведите к нормальному читабельному виду, чтобы удобно было понимать глубину Вашей мысли!
Потому что пока я вижу Ваше неуважение ко мне...и больше ничего. и отпадает всякое желание вчитываться в этот навал!
Кто перестал грешить
Рождённый не может грешить
Кто грешит не рождён -если и был им умер как Адам в день смерти своей
Оформление таблицы не получилось
Прошу прощения
Таблет не компутер -браузер не имеет тех же свойств*****Комментарий
Комментарий